츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
디그는 더 이상 인기 높아지긴 힘들겠네요...
츠라 | L:0/A:0
76/170
LV8 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,177 | 작성일 2016-04-15 12:09:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

디그는 더 이상 인기 높아지긴 힘들겠네요...

일단 말이 과격해질것같아서ㅠ 미리 죄송하단 말씀드리구요, 인기같은거야, 이미 꼬라박을대로 꼬라박았지만ㅋㅋㅋㅋ 3개월기다리는 독자들한테 빅 엿을 날리는 것 같습니다. 분량... 문제는 그렇다쳐도ㅠ 이쯤되면 호시노쌤 본인도 작품에 대한 애정이 사라진거같아요ㅜㅜ 제사보다 제삿밥에 더 관심이 많은 느낌. 떡밥 곧 풀어줄게 기다려라, 기다려라 한게 벌써 3회분이고 9개월...... 집에 사둔 단행본이 아까워서라도 다 보긴 하겠지만ㅜ 애니도 인기올라가는거에 영향을 주긴 하는데, 메인스토리인 원작에 너무 무신경한 것 같아요. 호시노쌤은 원작자인거지 애니메이터가 아니잖아요. 감수정도로만 끝내도 될텐데... 사실 저는 애니파가 아니라서,  원작이 애니에 밀리는 느낌이드는 건 좀 섭섭해서 투덜거려봤어요...
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NEA
호시노센세는 작품에 열정적으로 보입니다.
이미 인기는 어떻게 다시 못올라가도
작가가 하는 코멘트보면 애정을 가지고있습니다.
게다가 주워듣기론 호시노센세 디그레이맨 아직 끝낼 생각 전혀 없다고 하네요. 떡밥도 이제 회수할때가 됬고하니 천천히 풀어지는걸로 보여요
추천0
츠라
네...
뭐, 저는 주워먹기만 하는 독자니까 기다리는게 당연하지만 그냥 조금 섭섭해서요ㅎㅎ 앞으로는 큰 기대는 안하려고요ㅜ
호시노쌤이 아직 작품에 열정이 있으시다는 건 좋은 부분이네요..
추천0
미생물학살
인기...는 고사하고 성실히 연재만 해줬으면 좋겠네요. ㅠㅠ 계간지 말고 월간지로만 와도 감지덕지할듯해요.
추천0
[L:10/A:246]
와연
22...현재 분량에 3개월은 좀ㅠㅠㅠ 안하는것보단 낫겠지만..휴ㅎ ㅠ
추천0
쥬조re
히유... 이번에 애니 나온다는 글 보고, 알렌한테 빠져서.. 뒤늦게 디그레이맨 정주행하고 있는데.... 작가님이 자주자주 연재해주심 좋겠네요.
추천0
올비더보
애니화+월간까지 가면 희망이 좀 보인다 싶겠지만 확실히 계간지 작품으로 인기가 높아지긴 힘들겠죠^.ㅠ.. 바로 위에 계셔서 민망하지만 신규독자 유입도 당연히 적을테고 저 포함 예전부터 보던 분들이 많은 것 같아서.. 전 처음으로 진지하게 접한 만화가 디그레이맨이고 알렌에게 한동안 미쳐살았어서 추억팔이식으로 디그레이맨을 계속 좋아하지만 매주 연재되는 만화들도 많은데 굳이 이런 험난한 길을 걸을 분들이 많진 않으시겠죠ㅠㅠ... 그래서 타사이트에서 활동할 때 새벽에 가끔씩 짧은 소개글을 썼던 적이 있었는데 쓰면서도 묘한 죄책감이.. 하지만 인기가 많아졌으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 많은 분들이 보면 나쁠 게 하나도 없죠ㅠㅠㅠㅠ
추천0
츠라
제가 이 글을 쓴 건... 호시노쌤의 작품에 대한 태도랄까; 그런게 이미 이전과 많이 달라진게 느껴졌기 때문이에요.
본문에 언급한대로, 호시노쌤은 원작자이고 원작자로서 작품을 연재해야지, 사실 2차나 다름없는 애니메이션의 완성에 더 몰두한다는게 좀 이해가 안돼서요. 3개월이나 기다리는 독자들한테,
"미안, 애니메이션화하느라 좀 바빠서^^; 일단 이정돈 그려놨으니 이거라도 봐~"
하면서 던져주는 태도니까 쫌... 내가 이런 작품 왜 보고 있지? 이 생각이 들더라고요. 혼자서 너무 나간걸 수도 있지만ㅋㅋㅋㅋ 암튼 저렇게 느끼고나니 작품이고 뭐고;; 디그 게시판도 안들어오게 되고ㅠ
솔직히 원작이 진도가 나간게 없는데 애니 얼마나 나오겠으며, 그 버프가 얼마나 가겠어요...
심하게 말해서 호시노쌤은 토가시급이 아니잖아요ㅋㅋㅋ 그 토가시도 완성작은 있다구욬ㅋㅋ
추천0
올비더보
으음 본문에서 계속 그런 말씀을 하셨는데 제가 워낙 계간지에 불만이 크다보니까 그쪽으로만 생각했네요 죄송합니다ㅠㅠ;
저도 츠라님처럼 휴재가 계속 될 때 비슷하게 생각했어요 커뮤니티도 츄잉이랑 서치보단 혼잣말만 주절거리는 계정 하나 밖에 없어서 뒤늦게 정보를 접하는 편인데 요의 왕인가 단편이랑, 무슨 원화작업? 했다고 했을 때 개빡치더라구요ㅎㅎ 저는 일상생활에서도 작은 거에 감정이입도 잘하는 편이고 어떻게 설명해야 될지 모르겠는데 감성적으로 예민하다고 해야하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저는 디그레이맨을 진짜 뭐랄까 친구 좋아하듯이 좋아했거든요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽네요 처음 접했을 때가 초딩이었고 그떈 머릿속에서 상상의 나래를 엄청 펼치잖아요ㅠㅠ 그렇게 진짜 현실인물 좋아하듯이 디그를 좋아했는데 몇년 휴재하면서 다른 거 끼적거렸다는거 알았을 때 배신감이 장난 아니더라구요..좀 더 가서 네타본 보는 입장이지만 책임감이 없다는 생각도 들고..좋아하게 했으면 책임을 져야지ㅠㅠㅠㅠ 이런 식으로..ㅎ..여튼 엄청 화났었는데 그래도 아동기 버프 받아서 가끔 검색만 해보다가 재연재 소식듣고 떡밥 푸바밧 풀어주니까 빡쳤던게 풀리더라구요.. 물론 처음 들어보는 계간지라는 단어에 다시 빡이 쳤습니다만... 여튼 츠라님 기분 알 것 같아요ㅠㅠ디그를 실시간으로 기다렸던 많은 사람들은 정도의 차이는 있겠지만 츠라님처럼 생각했을 거라고 생각해요ㅠㅠ 좋아하는 사람이 있을 때 더 열심히 해주셔야 작가와 독자가 서로 핑퐁이 될텐데 앞으로도 계속 비슷한 태도를 보여주신다면 그땐 분위기가 많이 달라지지 않을까 싶네요.. 츠라님 말씀처럼 호시노쌤은 애니메이터가 아니니 다음 화에선 태도를 확실히 보여주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 제발 삼개월 기다린 보람 있게 분량 지켜주시고 전개 좀 팍팍 빼주세요! 아무생각 없이 칠렐레팔렐레 지내다가 아 이제 새 화 뜨겠지 ㅇㅅaㅇ? 하면서 오는게 아니라구요ㅠㅠ 팬의 입장에서 생각해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 마지막으로 여기 오시는 한분한분이 워낙 귀중한 분들이니 츠라님 발길이 안 끊겼으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠ..여ㅓ긴 너무 외로워요ㅠㅠ
추천0
츠라
친구처럼 좋아했다는 말씀이 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ 저도 디그 오래봤거든요. 10년 더 된거 같은데..ㅋㅋ 아무래도 오랫동안 본 작품이니(사실 연재 안한 기간이 더 길었지만) 앞으로도 계속 볼거에요ㅎㅎ 이번은 잠시, 정신적 타격(?)을 받은 거라고 생각하고...ㅋㅋ 종종 게시판에서 수다나 떨어욥ㅎ
추천0
쥬조re
어쩌다보니 험난한길에 빠진1인입니다ㅋㅋ 디그레이맨 나올때까지 다른 만화 보며 버티려구요ㅠㅠ 월간으로라도 옮겨주면 진짜 좋겠네요. 3개월은 너무 길어요....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
이 게시판 진짜로 사망? [2]
오소영
2016-04-20 0 591
이거 재밌나요.. [6]
카네키™
2016-04-18 0 627
J-Stars Victory Vs 디그레이맨 알렌 워커 voice [1]
n존재한데n
2016-04-17 0 3579
아.. 이번화 별로... [2]
소라빵녀
2016-04-16 0 617
스포보고 리나리 나오는 줄 알고 좋아했는데 [4]
미생물학살
2016-04-15 0 958
북맨 주니어는 없다고?!? [1]
오소영
2016-04-15 0 835
알렌에게 희망이 보이네요. [3]
NEA
2016-04-15 0 606
북맨이라는 이름 들어본게 얼마만이지... [2]
14th
2016-04-15 0 638
디그는 더 이상 인기 높아지긴 힘들겠네요... [10]
츠라
2016-04-15 0 1177
디 그레이맨 222화 번역 [8]
옥석화
2016-04-15 3 8456
카테리나 이브 캠벨?
NEA
2016-04-15 0 965
분량이 이게 대체 뭐야.... [7]
츄잉네엄마
2016-04-15 0 928
222화 중판 [3]
NEA
2016-04-15 0 637
이 장면 어디서 나온거에요? [2]
린내꺼♥
2016-04-14 0 2376
디그 222화 글스포(추가) [2]
NEA
2016-04-13 0 1309
222화 스포 [1]
말년성기사
2016-04-13 0 635
222화 스포 [3]
NEA
2016-04-13 0 1392
짧은 팬그림 [2]
츄잉네엄마
2016-04-13 1 850
알렌과 라비 연기를 들었습니다. [3]
타누키
2016-04-10 0 757
디그 다음 연재일은 [2]
담배인삼
2016-04-10 0 596
2주전부터 크라운 15일이 발매라고 떠들고 다녔으니.. [2]
NEA
2016-04-08 0 654
점프 SQ CROWN SPRING 표지 및 발간일 [4]
옥석화
2016-04-08 0 841
디그레이맨 애니화 어떤건가요 [1]
야이야
2016-04-08 0 511
아래 나온 캐스트 코멘트 번역입니다.. [3]
옥석화
2016-04-04 1 1019
sq 5월호에 뜬 신캐스트진 코멘트 [1]
토트리
2016-04-04 0 651

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX