츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
데쿠는 바닥에서 원포올을 끌어올렷는대 다음세대는 어떻게 감당할지..
μs | L:55/A:543
622/1,230
LV61 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 371 | 작성일 2017-11-04 01:23:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

데쿠는 바닥에서 원포올을 끌어올렷는대 다음세대는 어떻게 감당할지..

데쿠는 5퍼센트 바닥부터 끓어올리는 중이고 

이대로 100퍼센트를 찍게된다면  

데쿠가 저장한 5퍼에서 시작하고 100퍼의 달하는 노력과

기존 원포올이 가진 100퍼센트 힘까지 2배가 된다는건대 이걸과연 누가 받을만한 그릇이 될지.. 

어쩌면 데쿠가 마지막이 될지도. ?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
에필로그에서는 데쿠도 화풍이 바뀌고 다음 소년에게 이어가는 장면으로 끝나면 좋겠네요 ㅋㅋ

아니면 '내가 왔다!' 라든지..?
추천0
[L:55/A:543]
μs
어쩌면 원포올의 비밀이 밝혀지고 다음 계승자를 추리기위한 대회같은걸 열지도..?

마지막에 누구한태 넘기긴 할것같은대, 원포올특성상 이젠 누가 받을만한 수준을 넘어선것같은 느낌이 ㅋㅋ

머스큘러인가 이런 개성가진애들이 아니면 절대 못넘길듯해요
추천0
적예
ㅋㅋㅋㅋ 그러게요 그 경우에는 초회복의 개성을 가진 아이에게 주어야 할 수도 있겠네요
추천0
μs
초재생과 초내구도 이 둘로 좁혀지는건 정해진 결과일듯해요.
마지막이 참 궁금해집니다 ㅋㅋ
추천0
적예
능력만 보면 초회복이 적합한게 초회복현상으로 미친듯이 강해지고 빠른 적응이 가능하다고 생각되거든요
아 그 경우 원포올에 저장되는 힘이 장난이 아니겠네요 ㄷㄷ
추천0
μs
ㅋㅋ 그걸또 누가 받아낼지도 문제고
어울리는 개성을 찾았어도 그놈이 마음 잘못먹으면 올포원 이상의 마왕이 될 가능성도 있다보니

데쿠는 후계찾을때 골머리좀 썩히겠네요ㅋㅋ
추천0
적예
ㅠㅠ 올마이트는 오로지 자질로만 판단했지만 데쿠부터는 몸이 안돼면 목숨이 위험해지니 자질과 사상을 같이 생각해야함
추천0
유정란
아니면 데쿠 대에서 끝나는 게 ..
넘 이상주의적이지만 원포올이 필요없어지는 사회를 목표로 해야 한다고 봐요.
추천0
μs
에리를 이용하여 초상전의 세계로 되돌린다는게
나히아 세계관에서 게속해서 생길 싸움을 생각해보면
마냥 허황된 소리도 아닌것같아요.

희생없는 평화는 없다고
사실상 개성이 사라지는게 가장 이상적이죠
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
저도 그렇게 생각합니다. 제일 좋은 건 원포올이 전승이 안되어도 되는 세상일거에요.
추천0
야사카
프로 히어로들 전부 거지가되는 ㅠ
추천0
유정란
아 모두 무장해제하자 이런소리가 아니고요 ㅋㅋ 초인 한 사람에게 지탱되는 평화는 너무 아슬아슬하다는 의미였어요.
One for all이라는 말이 어찌보면 모두를 위한 개인의 희생을 암시하기 때문에 이런 방식으로 유지되는 사회가 과연 건강한 사회일까 하는 의문이 들죠.
이 힘에 끝까지 의존해온 올마이트 세대와는 달리 데쿠 세대에서 언젠가는 탈피해야 한다고 봐요. 데쿠는 원포올을 계승받았지만 원포올이 없어도 되는 세상을 만들어가야 할 과제를 짊어져야 할지도 모릅니다. 혼자서 그런 세상을 만들려고 하면 결국 올마이트의 그늘에서 못 벗어날 뿐이니 많은 사람들과 협력하며 만들어갈 것 같아요.

뭔가 정리가 잘 안되는데 ㅋㅋ
원래는 All for one, One for all 합쳐져서 쓰이는 말인데 히로아카에서는 둘을 분리해서 원전의 의미와 꽤 거리가 생겼어요.
추천0
가만보자
나중에는 증강계 개성이 무조건 필요해질 것 같긴하죠. 원포올이란 힘은 갈 수록 강해지니 차라리 어느 대부터 없애는 것이 훨씬 나을지도 몰라요.
추천0
할롱이
마지막에 주인공이 죽는 만화들을 좋아해서인지 데쿠가 마지막 보스랑 같이 죽으면서 영원한 평화의 상징으로 남을 수도 있다고 생각되는데...

자연적으로 데쿠를 마지막으로 원포올은 끝날거같네요.
추천0
야사카
저두 비슷한글 쓴적있는데

그때랑 댓글 분위기가 많이 다르네요 ㅋㅋ

다음 세대가 감당할수있을까 하는 질문글이였는데

그때 댓글들은 .. 미도리야가 5% 20%이런식으로 끌어쓰듯이

100%는 무리여도 육체가 부담 안가는 수준으로 끌어올려 쓰면 되니까 문제없다는 댓글이 많았죠
추천0
스이쌤
넘겨주는 장면없이 데쿠가 계속 가지고남아있는 엔딩으로 끝날수도있고
최종전에서 원포올이 완전히 소실되는 엔딩으로 끝날수있고
원포올의 후계자를 찾은 엔딩으로 끝날수도있고! 저는 두번째가 제일 좋은 엔딩같네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3078 일반  
토무라 붕괴말인대 왜 이레이저한태 썻을때는 효과가 약했던거죠? [12]
μs
2017-11-02 0 345
3077 일반  
정주행 하다보니깐... 모모가 생각보다 [6]
뿌흥뿌흥
2017-11-02 0 338
3076 일반  
예전보다 리젠률이 훨 나아진듯 [4]
Ruc
2017-11-02 0 263
3075 일반  
데쿠 제외 A,B반 학생중 누가 원포올에 알맞다고생각하나요? [17]
야사카
2017-11-02 0 490
3074 일반  
밑에꺼보고 생각났는데 스테인이 원포올받는다면 [15]
피터쨩
2017-11-03 0 394
3073 일반  
미도리야 모작중 [1]
에에취
2017-11-03 0 341
3072 일반  
vs 스테인까지 봤네요 [6]
HYSKOA♤MORROH
2017-11-03 0 375
3071 일반  
메리오다스와 미도리야는 무슨 관계죠???? [9]
포에버앤
2017-11-03 0 391
3070 일반  
히로아카 이번주 휴재인가요? [6]
러닝몬스터
2017-11-03 0 397
3069 일반  
14권 정발이 이번달에도 안 나온다는 소식 [13]
유정란
2017-11-03 0 302
3068 일반  
올마이트의 미래는? [12]
뿌흥뿌흥
2017-11-03 0 286
3067 일반  
오버홀 에피가 끝나면 무슨 에피가 나올까요? [3]
Ryan1234
2017-11-03 0 265
3066 일반  
b반 모노마의 개성에 대한 궁금증 [10]
야사카
2017-11-03 0 285
3065 일반  
살짝 의문인게... [16]
적예
2017-11-04 0 296
3064 일반  
개성이 대인에 취약한 애들은 총기를 소지하는것도 좋을것같긴 합니다 [7]
μs
2017-11-04 0 275
3063 일반  
사실 히어로측은 총기는 취급안하면서 서포트과는 운용한다는것 부터가 모순이죠 [8]
μs
2017-11-04 0 413
3062 일반  
주인공의 능력 원포올이라는 능력말입니다... [10]
포에버앤
2017-11-04 0 353
일반  
데쿠는 바닥에서 원포올을 끌어올렷는대 다음세대는 어떻게 감당할지.. [16]
μs
2017-11-04 0 371
3060 일반  
현재 1학년들이 3학년되면 [5]
Ruc
2017-11-04 0 269
3059 일반  
많은 분들께서 히게를 찾아주시는군요 [14]
적예
2017-11-04 0 323
3058 일반  
캇짱 3개월 보충 수업 받으면서 [6]
뿌흥뿌흥
2017-11-04 0 298
3057 일반  
올포원은 사실 2세대가 아닐까 생각해봤어요 [4]
야사카
2017-11-04 0 360
3056 일반  
히겔 ... 꼭 히맨겔 같다 ㅋㅋㅋㅋ [4]
뿌흥뿌흥
2017-11-04 0 290
3055 일반  
아이자와가 데쿠 개성의 비밀을 눈치챌 가능성있을까요 [5]
상디찡
2017-11-04 0 398
3054 일반  
All for one, One for all [12]
유정란
2017-11-04 0 446

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX