츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다비드가 장난감 세계를 부수는 장면보고 요 만화가 생각나네요
히데 | L:0/A:0
14/430
LV21 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,468 | 작성일 2015-08-06 10:38:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다비드가 장난감 세계를 부수는 장면보고 요 만화가 생각나네요

만화 '선계전 봉신연의' 의 여와,복희

정확히는 이 만화의 모티브인 중국을 창조했다는 창조신화의 여와가 맞겠네요

만화 원작에서는 여와가 아이가 모래성을 짓고 무너뜨리는것을 반복하듯이 세상을 몇번이고 창조하는 모습이 그려지죠

신드바드가 흑막일지 반전으로 솔로몬과 연관된 무언가일지는 아직 모르겠지만

흑막이래도 오히려 신드바드캐릭터가 더 좋아지네요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하늘소
저도 봉신연의 여와 생각낫음 여와도 다비드랑 똑같이 맘에 안들면 다시 만드는 악당이엇느데
추천0
히데
크 명작
추천0
Aishiho
봉신연의 정말 재밌게 봤는데 언급되니까 또 보고 싶어지네요ㅋ
근데 여와=다비드 같다면 여와 밑에 달기 있었으니까 달기=신드바드가 되는 건....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 이대로 신드바드가 흑막되도 좋을 거 같아요ㅋㅋㅋ
추천0
히데
ㅎㅎ 제 최고의 만화입니다.흠 진짜그러네요 달기가 신드바드라면 신드바드도 마지막에 다비드와 한 배를 타진 않겠네요 오호
뛰는 다비드위에 나는 신드바드 있다?
추천0
함씨
이런것때문에 신드바드가 더 좋아져요....
추천0
히데
동감입니다^ ^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
신드바드 질문 [2]
힉스입자
2014-11-02 0 528
연홍염이 아쉬운 캐릭터.. [2]
히토미
2017-02-21 0 620
여기서부터 알라딘과 신드바드는 노선이 확 갈리겠군요 [1]
히카리블루
2015-07-17 0 849
신드바드 너무 실망스럽다 [2]
히데
2016-11-30 0 559
신드바드라는 캐릭이 아깝다 [1]
히데
2016-11-28 0 475
알라딘의 참교육 기대되네 [1]
히데
2016-10-25 0 349
내 손으로 넣을거야!!!!
히데
2016-10-03 0 308
;;보다가 다른만화보는줄 알았네
히데
2016-07-17 0 551
크 이번화같은걸 애니로봐야하는데 [2]
히데
2016-06-28 1 520
신드바듴ㅋㅋ너무해맑은거아닌가 [1]
히데
2015-09-08 0 664
다비드가 장난감 세계를 부수는 장면보고 요 만화가 생각나네요 [6]
히데
2015-08-06 0 1468
내겐 너밖에 없어!!! [1]
히데
2015-06-02 0 677
홍패 위풍당당ㅋㅋ [4]
히데
2015-05-26 0 1022
드디어 바바가 주인공같네요ㅋㅋ [3]
히데
2015-05-13 0 871
바바답네요ㅋㅋㅋ [1]
히데
2015-04-27 0 577
알라딘이 알라딘이 ㅠㅠ [2]
히노쿠로엔
2016-03-20 1 558
마기본지얼마안됬는데 신드바드가그럼여태껏 [2]
히나타쇼요
2017-05-12 0 1631
마기완결 얼마안남았는데 알리모르 결혼하고
히나타쇼요
2017-09-24 0 870
마기2기 마지막 [2]
희귀닉
2016-01-04 0 493
연백룡 캐릭터송은 안나왔나요?
흥헤롱
2015-01-07 0 1085
245화 질문 좀 할게요 ㅠㅠ [4]
흥헤롱
2014-11-30 0 498
마기 작가도 카발라에 빠졌나
흡혈귀펀치
2016-11-29 0 285
마기 애니보면서 소름돋았네 [2]
흔들어봐요
2015-07-23 0 922
모르지아나vs연홍옥 [18]
흑술사
2016-02-07 0 1004
마기3기 나올 가능성 없나요? [2]
흑술사
2016-02-02 0 634

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX