츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
플루타르코 영웅전떄 선례가 있으니 덴마도 급종료 가능성이 없는건 아니네요
요조라★ | L:42/A:543
555/670
LV33 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,188 | 작성일 2014-09-21 06:31:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

플루타르코 영웅전떄 선례가 있으니 덴마도 급종료 가능성이 없는건 아니네요

프로의식 없는 영순이형이라면 제2의 플루타르코 사태도 충분히 가능합니다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초딩극혐
플루타크영웅전 왜종료되었는지 알긴암?
추천0
[L:42/A:543]
요조라★
일간스포츠가 문제있어서 그렇긴했지만 이미 연중 난무하던 양씨 쉴드칠거리는 아닌데요ㅋㅋ 책임 비율로 나누면 6대4정도?마치 정권 비꽈서 연중한거처럼 외압인거처럼 교묘히 드립칠때 어이터질뻔
추천0
요조라★
댓글마다 양형 존나 쉴드치고다니는데 아직 실체 파악이 덜되신듯ㅋㅋ
추천0
초딩극혐
그냥 님이 어려보일 뿐 프로의식 운운하는건;;
개인사가 아예 없었을거라 단정하고 말하는거아님?
겉으로 보이는거야 당연히 불만많지 나조차도 ㅋㅋ 연재하나만 해도 빠듯하면 다른걸 안하는게 정상이지 근데 그걸갖고 내부사정 하나도모르는 단면적 입장에서 프로의식 없다고 까는건 그냥어려보임
아주 만약에 란의공식이 몇년 전부터 30화이상의 세이브원고가 준비되어있던 상황이고 누구나 들으면 수긍할만한 집안의 문제가생겨 연재에 지장이생겼으나 휴재하긴 미안하고 아둥바둥 하려했으나 도저히 안되었다 등으로 양작가 입장에의 해명을 들으면 누구나 수긍가능하다고 할때도 프로의식 없다고 하진 않을거아님? 겉으로보이는 부분으로 비판가능한거야 당연한데;; sns야 누군들 시험이코앞이어도 하나씩 글쓸수 있는거라 생각하고 정말 중립적으로 본다면 이렇게생각함
추천0
초딩극혐
아님 님이 생각하는 실체는 그냥 그저 능력도안되는데 돈만밝혀서 여기저기 하려다가 망한거고 그와중에 연재안하고 sns만하면서 딩가딩가 놀줄이나알고 장난글이나 올리는 프로의식없이 그냥 연재중단이나 일삼는 그냥 악질 작가일 거라고 단정하고 말하는거?
추천0
초딩극혐
그리고 이글말고 댓글 딱 하나더씀;; 그걸갖고 댓글마다? 이런거도 그냥 어려보임
추천0
요조라★
프로의식 제로 양형 빠는거보단 어려보이는쪽 택할게요ㅋ 나도 덴경대였는데 이제 포기함
추천0
요조라★
사정 봐주는거야 프로의식 있는 작가들 한정이지 양형은 이미 한두번이 아니고 토가시급을 넘어가는데 뭔 변명이 주절주절많음ㅋㅋ
추천0
요조라★
아니 그정도까진 아닌데 ; 토가시처럼 능력있지만 시발롬이라는건데요 왜 오버하심; 근데 그부분 말고는 생각보다 영순이 핵심을 콕콕찌르셨네 쉴드는 치시지만 무의식적으로 님도 불만이 많다는거임ㅋ
추천0
그라켄
어휴 ;;
그놈의 개인사 ㅋㅋㅋㅋ
어떤 개인사길래 십년넘게 웹툰그릴때마다 발목을 잡는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:123]
오징어주의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빡치는데 반박할수가 엄다.txtㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:345]
Burlesque
이 글 싸지르고 나서야 이걸 찾아봤나보네ㅋㅋ이 댓글로 수습하려고 해도 이미 늦었음ㅇㅇ
추천0
요조라★
뭘 수습을해 양레기 쓰레기인건 세상이 다 아는데 ㅋㅋㅋ 플루타크 연중할떄도 덴마 오옵오오옵처럼 트위터로 개소리했던건 알기나함?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
요조라★
꼭 이렇게 털리고싶어서 개븅싄처럼 한줄 찍싸고 가는 개병쉰들이 있어서 피곤하다니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:225]
블랙로터스
ㅜㅜ
추천0
로브이치
양작가를 쉴드쳐주고 싶어도 제대로 완결낸 작품이 없으니...
아색기가로 쉴드를 쳐야하나...
추천0
Burlesque
플루타르코...?ㅋㅋ 플루타크 영웅전은 여기서 가져올 게 아니지 않나ㅋㅋ 예를 들려면 다른 걸 들지ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
롯 따라하다 멱살잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
Rocuz
2014-07-12 0 1235
덴마 재연재 5월18일부터임. 그때까지 잠수 ㄱ [1]
단비꺼야
2015-04-28 0 1228
덴마 진짜 망한 것 같군요. [1]
시날브로
2014-10-14 2 1223
다이크도 하이퍼였으면 좋겠다,, [6]
츄잉혁명군
2013-08-04 0 1220
엘과 고산공작 그리고 이번 전쟁 [1]
Horla
2013-11-18 0 1219
덴마는 스토리 예상, 연구글 없나보네요 [5]
에스비
2014-04-25 0 1216
결국 롯도 살고 다니엘도 살고... [3]
PandaMan
2014-01-22 0 1215
현제 덴마 의 강함이 궁굼해요 [3]
하닝
2013-09-07 0 1206
덴게에는 들오기 싫은이유 [6]
벨제바브
2014-08-22 0 1204
백경대 차이 지리네여 [3]
닉네임점
2013-12-29 0 1202
다니엘 걍 쓰러졌을때 충격먹었는데 오! [2]
츄잉혁명군
2014-01-21 0 1200
은퇴 백경대와 구백경대 퀑 능력 [3]
Leonelfins
2013-10-15 0 1195
아담의 통제는 초전사체인 야와와 란 덕분에 가능한 일이었는데 [3]
관념주의자
2013-11-21 0 1189
그러고보니 양형이 모은 원기옥의 결과는 [2]
하잉
2013-10-06 0 1189
플루타르코 영웅전떄 선례가 있으니 덴마도 급종료 가능성이 없는건 아니네요 [17]
요조라★
2014-09-21 0 1188
헤글러 죽고 공작 직속 경호는 다니엘로 바뀔듯 [1]
와우어
2015-10-13 0 1185
덴마라는 작품이랑 양영순 작품은 별도로 보는게 정답일 듯 [4]
공략원
2014-10-07 0 1185
애초에 하이퍼퀑이란 설정은 너무 남발하면 안됐음 [10]
2015-11-10 0 1184
고산가 VS 엘가 + 종단 [10]
LR리레이나
2014-05-20 0 1184
미친 단합력 2 [1]
REIAYANAMI
2014-04-24 0 1183
근데 소문들어보니까 [10]
노바님
2013-11-17 0 1176
덴마가 존나 재밌고 세계관 쩌는건 알겠는데 [4]
2015-09-30 0 1167
양영순 대책없이 그냥 그때그때 스토리 만들어서 그렷다고 카더라 [8]
몬로워크
2014-11-07 1 1166
이번화 떡밥에 일반퀑=하이퍼퀑이라고 하니깐 [4]
이파리
2015-10-25 0 1164
역대급 떡밥이 던져졌다 ㄷㄷ [5]
HELLPER
2014-03-20 0 1157

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX