츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터x헌터 376화 스포
창천일룡 | L:0/A:0
15/110
LV5 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 2,315 | 작성일 2018-03-01 20:38:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터x헌터 376화 스포

국왕의 방 앞

국왕을 만나러 간 할켄부르그는 결국 만나지 못하고, 편지도 만찬회에서 직접 전달하라며 문지기에게 거절당한다. 하지만 내일도 모레도 편지를 갖고 오겠다고 한다.

재판장

벤자민과 카밀라는 재판중. 카밀라는 무세가 먼저 공격해 반격한 것이며, 벤자민이 무세를 숨겨주고 있다고 주장한다. 바르샤밀코는 카밀라가 벤자민에게 총을 쏜 것은 과잉대응이며 무세를 숨기지 않았다고 반박한다. 양쪽은 무세의 신병이 확인될 때까지 구류되고 양쪽의 거주구역을 국왕군이 수색하기로 한다. 카밀라는 풀려났지만 무세의 능력에 의해 벤자민은 카밀라를 감시중이다.

3일째 AM 10:05

1004호실

얼마 전 크라피카와 싸운 4왕자 사설병 뮤한은 화장실에서 능력에 당해 사망했다. 사람들은 크라피카가 함정을 판 범인이라고 의심하고, 베레레인테는 나서서 크라피카를 변호한다.

베레레인테는 그 대신 빌을 빌려가 1013호실 문 앞에서 잡담하는 연기로 보고하기로 한다. 1013호실에 못 들어가는데 문 앞에서 혼자 떠들면 수상하니까. 그런데 빌과 베레레인테가 대화하는 모습을 사토비가 목격.

1010호실

카쵸와 센리츠는 잡담중. 무의미한 잡담을 하는 것 같지만, 작은 소리로 모스 부호를 통해 센리츠에게 신호를 전달하고 있다.

1003호실

장레이는 또 동전을 주웠다. 코벤트바는 자신이 추측한 동전의 효과를 장레이에게 설명한다.

장레이의 넨수는 동전의 소유자가 다양한 조건을 채우면 다양한 능력이 발동하는 복합형 능력이다.

4일째 수요일 심야

1011호실

후게츠의 눈앞에 매직 웜의 문이 나타났다. 후게츠는 카쵸를 돕기 위해 이 '마법'에 대해 스스로 조사해본다.

1004호실

체리드니히는 단진으로부터 넨 강습소에서 뮤한이 살해당한 일을 듣는다. 체리드니히는 '가르치는 것'을 조건으로 대상을 조작하는 능력을 의심하지만 일단 계속 단진을 파견하기로 한다. 테타는 뺨에 상처가 있다. 체리드니히는 수견식을 하겠다고 고집을 부리고, 하자 물이 부글부글 거품을 내며 악취를 풍긴다. 특질계.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나입니다
캬 역시 특질계 ㅋㅋㅋㅋ
그쵸 뭐

이런 짧은시간에 쓸만한 능력 나오려면 특질계죠
추천0
나입니다
그나저나 뮤한 벌써 사망.. ㄷㄷ.....
아니.. 이 쯤 되면 크라피카가 경호원들의 몰살을 획책하고 있다고 의심하는게 당연한듯.
추천0
소꼬마데다
헌터를 보기위해 일주일을 기다렸다..
ㅜㅜ
스포 감사합니다 앞으로도 부탁드려용
추천0
집사야
테타 살아는 있는데 초심자한태 상처까지 생겼네
추천0
소꼬마데다
크라피카 = 특질계
사슬 통해서 거짓말하는거 가려낼수있는데

체르도 특질계니까 가능하단소린데
넨수가 상대의 거짓말에 반응해서 공격하는거같네요
공격의정도는 선의냐 악의냐 차이인듯
선의+데타가 동요하는것을 최대한 억제하였기때문에 뺨상처로끝난거구
추천0
페드로이아
거짓말 반응 이거 느낌오네요....토가시적 사고
추천0
김무제
체리는 또 불길하다고 띄워주네
예상대로 특질계고

뮤한 죽은건 빠르게 진도 나가서 좋고
+또 화장실에서 죽었네ㅋㅋㅋㅋ

장레이 넨수 능력은...흠...떡상인가 떡락인가
추천0
이네
화장실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히소카가 죽였으면 꿀잼일듯ㅋㅋ +아 그 크라피카네 사설병도 화장실에서 죽었군요ㅋㅋㅋ
추천0
김무제
네 세명이나 화장실에서ㅋㅋㅋㅋ
토가시 노리고 그러는건가
추천0
이네
아니 뮤한은 또 누가 죽인거지... 코난 불러야할듯
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
스포 감사합니다. 물에서 악취라니 정말 기분 나쁜 특질계네요.
추천0
alkine
테타 왜때리냐 ㅡㅡ 그리고 역시나 특질계군요ㅋㅋㅋ
추천0
진최강설
크라피카 방에서 사망자 또 나오네
크라피카 입장이 난처할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 시작하자마자 크라피카 경호병들 다죽고 1왕자 사설병 오자마자 죽고
강습받으러 온 사람 1명 죽고 이번엔 뮤한까지 .. 거의 뭐 암살의방이네요
추천0
나입니다
크라피카 방에 부하들 맨몸으로 보내는건 이미 자살행위..
추천0
수탉
특질계는 잎이 부서지는거아니었나요? 악취라니...
추천0
우드스톡
강화계 변화계 방출계 구현화계 조작계 이외의 반응이 나타나면 특질계입니당
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
잎이 부서지는 건 피트의 경우에만 그런 거고 다른 특질계 능력자는 다른 결과가 나오죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47768 일반  
380화 간이 스포 [22]
창천일룡
2018-03-28 5 2711
47767 일반  
여단을 뭘 호위군에 비빔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
Sadafaga
2018-03-18 5 1717
47766 일반  
이번화 5ch 반응 모음 (의역 많음) [20]
나입니다
2018-03-12 5 2293
47765 일반  
여단애들 찐소카 발견못함 [10]
무림최강
2018-03-10 5 1727
47764 일반  
최근 5ch 반응 몇개(의역 많음) [12]
나입니다
2018-03-09 5 1807
47763 일반  
그러고보니 11명이 있다!도 패러디였네요 [6]
레몬돌이
2018-03-05 5 1282
일반  
헌터x헌터 376화 스포 [17]
창천일룡
2018-03-01 5 2315
47761 일반  
헌터x헌터 371화 확정 스포 [7]
스포일러맨
2018-01-24 5 37022
47760 일반  
아무리 정신승리해도 헌터가 한물간건 사실이죠 [15]
추울첵
2017-08-30 5 857
47759 일반  
노부나가가 히소카랑 역량차가 난다고? [7]
ialcA
2017-08-21 5 1694
47758 일반  
크라피카,클로로 비슷한 장면 [16]
이네
2017-07-31 5 6648
47757 일반  
이번 화에 숨은그림 찾기가 있었네요 ~ ㅋㅋㅋ [13]
단크라하앍
2017-07-15 5 1056
47756 일반  
(체르드니히의 모델) 토가시는 영화도 많이 보는듯 [19]
천재아이즈
2017-07-14 5 979
47755 일반  
수명이 크라피카 본인 수명이 아니라 눈깔수명 [8]
AOMG
2017-07-12 5 1793
47754 일반  
이번 스포보고 벤자민 급 호감됨 [7]
Angelion
2017-07-05 5 1009
47753 일반  
클로로vs비스케? [9]
부처센고쿠
2017-06-14 5 5322
47752 일반  
헌터 문자에 관한 고찰 [4]
무한차원
2017-05-31 5 2396
47751 일반  
누누이 말하지만 헌터 최고 에피소드는 요크신이다 [7]
로리폴리
2016-10-22 5 998
47750 일반  
곤욕몬 vs 네테로 언급할 때 다들 이건 언급도 안하네 [20]
천재아이즈
2016-10-09 5 1009
정보공지
헌터 x 헌터 떡밥 모음 [27]
헌터잼잼
2016-07-31 5 68580
47748 일반  
블리치가 헌터보다 낫구만 뭘 [31]
로리폴리
2016-07-03 5 908
47747 일반  
휴재기념 단장님 성형시켜드려 보았습니다 [10]
노루괴수
2016-07-01 5 773
47746 일반  
[자체 공지] 헌터x헌터 구작 고화질 보는 곳 [7]
산소같은너
2016-06-28 5 4896
47745 일반  
저는 크라피카가 전혀 중2병이라고 생각하지 않음 [7]
Saiyuu
2018-02-15 5 929
47744 일반  
요크신 클로로vs제노,실버에 대한 제 생각을 말해봄 [29]
어이상실
2016-06-24 5 688

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX