츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최근 5ch 반응 몇개(의역 많음)
나입니다 | L:0/A:0
413/570
LV28 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 1,806 | 작성일 2018-03-09 05:25:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최근 5ch 반응 몇개(의역 많음)

모두 눈치챘겠지만 여단에서 유일하게 능력사용 장면이 없는게 노부나가구나

여단 최강자일지도 모름

변비에 걸리면 치명적이겠네. 힘든 세상이야

이르미 "여보세요 히소카? 지금 클로로 혼자 똥싸러 갔어"

ㄴ 똥 쌀때는 반드시 두명씩 가라고 단장명령 내렸을 듯 

히소카

클로로를 마지막으로 상대한다고 하더라도 그 전에 여단 전체를 상대하는건 너무 힘들거 같은데

이르미와 카르트한테 의뢰해서 다른 여단원들을 줄일

........생각해보니 그럼 거미의 다리가 10개 남았다고 한게 말이 안되네.

카르트랑 이르미가 여단에 입단한건 진심이고 목표는 암흑대륙에서 나니카 같은 애를 데려오는거일듯

아무튼 이런 정신병자집단의 싸움에 날벼락 맞게될 일반 승객들이 너무 불쌍하다.

사후넨도 없던 시절의 히소카의 자신감은 대체 어디서 온거야

조르딕가가 돈 벌어서 의미있는건가

마치가 실 봉합에 2000만 달라고 한것도 그렇고

어디에 쓰는건가

ㄴ 여단은 자선활동 하고 있음

ㄴ 저택운영비, 식비, 집사고용비 이런데 쓰겠지

ㄴ 의외로 세금을 충실하게 내기 위해서 돈을 열심히 벌고 있는지도 모른다

ㄴ 그런식이면 행성 판매 전문인 프리저가 가장 넌센스

시즈크는 살아 있는 것 같아서 안심이네.

근데 히소카 한명 상대로 여단 10명이서 다구리하는건 너무 비겁하지 않아?

ㄴ 히소카도 레이저랑 3대1로 붙었잖아. 그러니까 할말 없음

ㄴ 천공투기장에서 다구리했는데도 못잡았잖아. 그러니까 더 인원 늘려야지

역시 히소카랑 여단애들이 나오면 파급력이 장난 아니네.

하긴 토가시도 35권의 매출이 줄어든걸 보고 초조했겠지

예언 추가

네온을 죽인건 히소카

잘 생각해보면 카르트는 페이탄과 사단장의 전투를 눈으로 쫒아가지도 못했음. 너무 약한거 아냐?

이르미는 언제 가입한거야?

천공투기장 이전에 가입했으면 바늘 모양이 이르미랑 같다고 한건 정답이었나보네

ㄴ 단행본에서는 제대로 블랙보이스 바늘로 바뀜. 그냥 단순한 작화실수야

히소카는 피라미 사냥으로 유명하지. 제대로된 강자하고는 싸운 묘사조차 없음.

ㄴ 이르미랑 여단은 전투광이 아니니까 강자랑 싸우는 묘사가 없어도 괜찮은데,

히소카는 전투광이라면서 개미편, 선거편에서 각종 핑계를 대면서 빠져나갔잖아. 피라미 사냥 전문 확정임

ㄴ 일단 카스트로, 부시도라, 고토 잡긴 했잖아. 뭔가 좀 미묘하지만

37564단계에서 여단이 전멸했다고 믿고

아니라는 사람들 바보 취급했던 애들 많았던거로 기억함.

욕망만으로 폭주하는 애들 위험해~

마치가 겉으로는 "선착순으로 정해! 히소카를 죽이는건 바로 나다!"라고 하고는 있지만

실제로는 "누가 대신 히소카 좀 죽여주지 않을까.."하고 있을 듯

네온은 아빠가 발광하면서 자기 손으로 딸을 죽였다는 전개도 가능성 있다

크라피카가 네온을 죽였을지도 모름

약해진 네온에게 크라피카가 접근해서 관계를 맺고,

붉은 눈과 조직을 손에 넣은 뒤 네온을 버린거지

그리고 홀로남은 네온이 투신자살했을지도 모른다.

히소카가 배에 승선하지 않았으면 웃길 듯

히소카는 옷 속에 PS4와 GI칩을 숨겨놓고 있음.

위험에 빠졌을 때 게임속으로 도망칠 계획임

그나저나 히소카가 단원 2명 죽었다고 여단이 복수모드에 들어갔다고 생각하니 웃기네

여단에 가입하고 싶으면 기존 단원을 죽이고 교체라는 룰은 도대체 왜 있는거야.

기존 단원 죽이면 모두에게 원망받아 살해당할게 뻔해

스즈크 "나도 보노레노프도 히소카와 궁합 나빠"

병대장 거미한테 죽을뻔한 애가 뭐라고 말해도 웃긴 느낌

궁합 이전의 문제다 ㅋㅋㅋㅋ

"벤자민님, 환영여단이라는 좀도둑이 1층에 침투한 것 같습니다"

"귀찮으니 몇명 보내서 제거해라."

"예"

-여단 토벌 완료-

만찬이 그려지는 건 몇년 후가 될까나

체리드니히 "내가 얼마나 강한가 확인해보고 올게"

여단 몰살

체리드니히"음... 나 좀 강할지도?"

네온은 히소카가 죽였겠지

확실히 여단이 그렇게 강한놈들은 아니지만

그렇다고 벤자민 군대도 그렇게 강한 것 같지는 않은데

너무 고평가 되고 있는거 아냐?

ㄴ 넨의 전투는 다양한 경우의 수의 상정이 중요! -> 벤자민 참모보다 고찰력 높은 애들 여단에 없음

노부나가의 원은 4M -> 바비마이나의 원은 최소 수십M

이런 흐름에서 벤자민 군대>>환영여단이라는건 당연한 결론

넨의 지식 -

헌터협회 > 대국의 군대 >>>> 도적집단이겠지. 보통

그러고보니 클로로 능력인 타인과 모습 교체하는거 체인 제일 대책에 사용하려나

크라피카 위험하잖아.

적지에 와서 똥은 아니지않나?

너무 어리석은거 아니야?

토가시가 식당을 선택한 것은 최후의 만찬을 나타내는걸까

몰살 확실하구나

여단과 벤자민 군대 중 어느쪽이 더 강할거라고 생각해?

나는 벤자민 군단이라고 생각하는게 인력도 우수하지만 방 전체에 엔이 퍼지는 시점에서 넨의 이해도도 높음.

어릴 때부터 넨 능력자로서 수행과 전투기술도 배우고 있는데다가

카운터형 등 종류별로 분석하고 대책을 세울 수 있는 머리도 갖추고 있음.

뭐, 현실 세계에서도 도둑집단과 군대 중 어느쪽이 강한가 하는 이야기 

이 흐름대로면 클로로는 체리드니히의 수집품이 될 것

여단원들의 단독 행동을 허가하고 있는 시점에서 히소카는 피라미라고 생각되고 있는게 확정

하츠도 없는 여단원 상대로 기습하지 않으면 쓰러트릴 수 없는 피라미니까 어쩔 수 없지만

-----------------------------------------------

아이고 ㅜㅜㅜㅜ 한참 여기다가 번역을 옮겨 적고 있었는데

완료 직전에 오류나서 내용이 전부 지워져버렸네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 다시 하기 너무 괴로워서 정말 대충 빠르게 의역해봤습니다.

저 일본어 조금도 못해서 오류투성이이에요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우드스톡
ㅠㅠ 쓰던거 날리는거 정말 속상한데 고생하셨어요

ㅋㅋㅋㅋ저는 놓친 것도 꽤 있는데 넘 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 마치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 저도 벤자민군대 > 여단이라고 생각함
추천1
나입니다
이제 더는 올릴만한 재밌는 글이 없나... 하면서 살펴보는데 오류니 뭐니 하면서 갑자기 꺼지니 눈물이 앞을 가리더라구요 ㅋㅋㅋ

전 여단이 그래도 엘리트들인데 개개인은 더 강할 것 같고.
다만 조직력의 승부가 되면 비등비등하지 않을까... 싶네요 ㅎㅎ
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
번역은 추천 ! 재밌는 내용이 많네요 ㅋㅋㅋ 여단이 너무 쩌리취급받는 것 같아서 좀 안타깝군요 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ
추천0
나입니다
여단>>>벤자민군단으로 평가하는 글들도 많더라요 ㅋㅋㅋ
삭제된걸 다시 쓰는 과정에서 귀찮아서 안적었을뿐...
추천0
올레루스
네온은 왜 하나같이 암울한거야
추천0
나입니다
죽었을 가능성이 매우 높으니... ㅜㅜ
추천0
[L:2/A:102]
노부나가 나온능력 없음. 원4m는 강한넨을 위한 스스로의 제약 성지예상한다.
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
시즈크 "나도 보노레노프도 히소카와 궁합 나빠."
병대장 거미한테 죽을뻔한 애가 뭐라고 말해도 웃긴 느낌.
궁합 이전의 문제다ㅋㅋㅋ

...너무하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
alkine
재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:18]
QlQl125
역시 히소카랑 여단애들이 나오면 파급력이 장난 아니네.
하긴 토가시도 35권의 매출이 줄어든걸 보고 초조했겠지

ㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼또x혼또
위급상황에 gi로 튄다는 발상이..ㅋㅋㅋ 역시 원산지는 다르다는 생각이 들었네요
추천0
나입니다
여기서도 다치면 GI가서 천사의 한숨으로 회복시키면 된다는 의견은 나왔지만요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47768 일반  
380화 간이 스포 [22]
창천일룡
2018-03-28 5 2709
47767 일반  
여단을 뭘 호위군에 비빔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
Sadafaga
2018-03-18 5 1714
47766 일반  
이번화 5ch 반응 모음 (의역 많음) [20]
나입니다
2018-03-12 5 2292
47765 일반  
여단애들 찐소카 발견못함 [10]
무림최강
2018-03-10 5 1726
일반  
최근 5ch 반응 몇개(의역 많음) [12]
나입니다
2018-03-09 5 1806
47763 일반  
그러고보니 11명이 있다!도 패러디였네요 [6]
레몬돌이
2018-03-05 5 1280
47762 일반  
헌터x헌터 376화 스포 [17]
창천일룡
2018-03-01 5 2315
47761 일반  
헌터x헌터 371화 확정 스포 [7]
스포일러맨
2018-01-24 5 37021
47760 일반  
아무리 정신승리해도 헌터가 한물간건 사실이죠 [15]
추울첵
2017-08-30 5 855
47759 일반  
노부나가가 히소카랑 역량차가 난다고? [7]
ialcA
2017-08-21 5 1693
47758 일반  
크라피카,클로로 비슷한 장면 [16]
이네
2017-07-31 5 6647
47757 일반  
이번 화에 숨은그림 찾기가 있었네요 ~ ㅋㅋㅋ [13]
단크라하앍
2017-07-15 5 1054
47756 일반  
(체르드니히의 모델) 토가시는 영화도 많이 보는듯 [19]
천재아이즈
2017-07-14 5 979
47755 일반  
수명이 크라피카 본인 수명이 아니라 눈깔수명 [8]
AOMG
2017-07-12 5 1792
47754 일반  
이번 스포보고 벤자민 급 호감됨 [7]
Angelion
2017-07-05 5 1008
47753 일반  
클로로vs비스케? [9]
부처센고쿠
2017-06-14 5 5320
47752 일반  
헌터 문자에 관한 고찰 [4]
무한차원
2017-05-31 5 2394
47751 일반  
누누이 말하지만 헌터 최고 에피소드는 요크신이다 [7]
로리폴리
2016-10-22 5 997
47750 일반  
곤욕몬 vs 네테로 언급할 때 다들 이건 언급도 안하네 [20]
천재아이즈
2016-10-09 5 1009
정보공지
헌터 x 헌터 떡밥 모음 [27]
헌터잼잼
2016-07-31 5 68576
47748 일반  
블리치가 헌터보다 낫구만 뭘 [31]
로리폴리
2016-07-03 5 907
47747 일반  
휴재기념 단장님 성형시켜드려 보았습니다 [10]
노루괴수
2016-07-01 5 772
47746 일반  
[자체 공지] 헌터x헌터 구작 고화질 보는 곳 [7]
산소같은너
2016-06-28 5 4896
47745 일반  
저는 크라피카가 전혀 중2병이라고 생각하지 않음 [7]
Saiyuu
2018-02-15 5 929
47744 일반  
요크신 클로로vs제노,실버에 대한 제 생각을 말해봄 [29]
어이상실
2016-06-24 5 688

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX