츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
살다살다 레일리 견문색이 카타쿠리한테 딸린다고하는놈은 또첨보네
feat작중팩트 | L:0/A:0
344/390
LV19 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 220 | 작성일 2018-10-15 22:30:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

살다살다 레일리 견문색이 카타쿠리한테 딸린다고하는놈은 또첨보네

레일리가 

세계의 강자들 중엔 조금 앞선 미래가 보인다는 자도 있다.

라고 했다고 

카타쿠리견문색>레일리 견문색이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이냐진짜

그래 니들말대로 레일리가 카타쿠리한테 견문색이 딸린다고해보자.

레일리는 패기만으로 무장+견문색 만으로 명왕급의 위치에 오른놈이야.

카타쿠리와 레일리의 갭차이가 얼마나 나는지 알아볼가?

레일리-전설

전설아래 사황

사황아래 원수 원수아래 대장 

카타쿠리-대장급

거의 5섯수는 레일리가 카타쿠리보다 앞서있는데 

니들이 생각하는건 카타쿠리견문색>레일리견문색이지?

근데 강함은 레일리>>카타쿠리지?

즉 카타쿠리급무장색+떡떡열매각성+레일리이기는견문색=대장급 이라는건데

레일리급무장색+카타쿠리한테 지는견문색급=전설급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 레일리무장색이 얼마나강해야한단거야? 

너네들은 입으로 말할때 한번쯤은 뇌를 필터링해서 말하는걸 왜 까먹는거야?

애초에 패기정점이 샹크스 레일리이고 이둘의 패기를 넘는 카타쿠리 ㅈㄹ도 병이다진짜.

세계의 강자들중에 견문색이 강한놈이 있다는거지 

그게 자신보다 견문색이 강하다 라고 해석이 될수가없다 ㅄ들아 생각좀하자.

결론 패기로 먹고사는 전설급인 레일리가 대장급인 카타쿠리한테 견문색이 딸리면 무장색이 말도안되게 강해져야한다.

근데 샹크스가 흰수염이랑 필적할만큼 성장했다 고나오는 설정집어디서 본거같은데 아는사람?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해군영웅
필적하는건 거프 피셜에서도 나온단다
추천0
feat작중팩트
그거말고 다른거
추천0
[L:29/A:12]
레일리가.. 견문색이 뛰어났으면 뛰어났지 뒤쳐지지는 않은것은 사실...

레일리가 루피 첫 수련때 보여준 견문색이야 말로 미래예지 였음...

짐승이 공격도 하지 않았는데 어디서 부터 공격할지

루피에게 말을 한 뒤 짐승이 공격... 그리고 가볍게 피함

또... 섬 전체 대상으로 루피가 얼마나 약한지 알려줬잖음..

이미 그것만 보더라도 카타쿠리랑 비슷하거나 위라고봄
추천0
feat작중팩트
카타쿠리랑 비슷해도 무장색이 씹오피여야함.

걍 카타쿠리보다 몇수는 견문색높음.
추천0
[L:6/A:358]
우동사
뭔 개 빡대가리 소리를하노 5수는 니 뇌피셜이지 ㅄ아 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:358]
우동사
그리고 사황이라고 견문색 탑?? 개 같은소리하고 있네 ㅋㅋ 티치 2년전 루피에 개쳐맞고 다니고 빅맘은 카타쿠리에 의지하는데 뭔개솔 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
301296 일반  
로저는 얼마나 강한걸까? [7]
나의엄마
2018-10-15 1 212
301295 일반  
해외에서 뽑은 겉 모습 최약체 1위 [11]
해군영웅
2018-10-15 0 251
301294 일반  
정상전쟁때 원탑은 진짜 흰수염이었지 [4]
질럿으로팸
2018-10-15 0 116
일반  
살다살다 레일리 견문색이 카타쿠리한테 딸린다고하는놈은 또첨보네 [6]
feat작중팩트
2018-10-15 0 220
301292 일반  
흰수 지 입으로 최강아니라고 말했는데 ㅋㅋㅋㅋ [6]
펑키스타일
2018-10-15 0 147
301291 일반  
흰수염이 스쿼드칼 안맞고 아카이누 용암빵 안맞고 시작했으면 [1]
질럿으로팸
2018-10-15 0 111
301290 일반  
샹크스가 흰수염이랑 필적할만큼 성장했다고 캐릭터소개에 나오는거 좀구해줘바 [4]
feat작중팩트
2018-10-15 0 137
301289 일반  
버기가 흰수염을 후빨하자 적에게 고전중이던 그가 한 말 [4]
펑키스타일
2018-10-15 0 104
301288 일반  
늙었어도 아카이누 리타시킨건 대단한거지
펑키스타일
2018-10-15 0 56
301287 일반  
근데 우솝은 어딧음? [2]
Maoki
2018-10-15 0 102
301286 일반  
서있기만해도 피토하는 흰수염이 최강이라고? [1]
펑키스타일
2018-10-15 0 62
301285 일반  
사황이면 견문색 탑?? [12]
우동사
2018-10-15 0 178
301284 일반  
애들아 솔직히 사황끼리 필적한거 이미 오류투성이 설정아니냐? [6]
feat작중팩트
2018-10-15 0 129
301283 일반  
샹크스가 사황 타이틀을 얻은건 10년도 더 된 얘기 [1]
펑키스타일
301282 일반  
뒷치기한건 강함에서 빼야지 ㅋ
에안회
2018-10-15 0 107
301281 일반  
높은 확률로 로>조일 가능성이 있음 [6]
qiaksjsk
2018-10-15 0 78
301280 일반  
레일리가 '패기'만으로 정점을 찍었다? [4]
펑키스타일
2018-10-15 0 193
301279 일반  
빅맘 vs 흰수염 [2]
팩트만언급
2018-10-15 0 122
301278 일반  
레일리 견문색은 카타쿠리랑 활용 폭이 다른거 아님? [3]
질럿으로팸
2018-10-15 0 117
301277 일반  
저런 전제면 미호크가 패기최강임 ㅇㅇ [2]
펑키스타일
2018-10-15 0 113
301276 일반  
이놈들은 걍 검만들면 ㅈㄴ 강해지는줄알아 [7]
feat작중팩트
2018-10-15 0 100
301275 일반  
그래서 레일리가 흰수염, 시키보다 패기가 강하죠??? [4]
펑키스타일
301274 일반  
복맥이한테 대신 질문좀해주세요 [2]
LIVE
2018-10-15 0 139
301273 일반  
저새1끼 논리면 검들고 싸우는 색기들은 다 븅쉰이네 [3]
해군영웅
2018-10-15 0 105
301272 일반  
레일리 지가 미래보이면 구경시켜줬겠지 [5]
우동사
2018-10-15 0 183

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX