츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
넘어서지 못한다랑 내가ㅜ너 이긴다는 엄연히 다른말인데....
설정상 | L:0/A:0
1,245/1,250
LV62 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 203 | 작성일 2018-03-02 12:57:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

넘어서지 못한다랑 내가ㅜ너 이긴다는 엄연히 다른말인데....

넘어서지 못한다는게 넌 나 못이긴다는 말은 맞는데

그게 넌 나보다 약하다로 해석되는건 이해가 안됨

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
부활한수교
어쨌든 중요한건 천존이 무공이 낮은데도 외적요소로 최소 동급이라는거

그리고 이건 개인적인 생각이지만 동급한테 열등감 느끼진 않음
추천0
설정상
열등감이 아니라 천존이 자기랑 대등이상이라고 하면서 설교하는게 ㅂㄷㅂㄷ하는걸로 보이는데...

자기보다 무공아래인데 자기랑 대등한 승부 혹은 그이상을 펼친다고 하면 충분히 열등감 느깔만 하죠
추천0
부활한수교
인정도 안하는 조빱이었다면 설교에 ㅂㄷㅂㄷ 할 이유가 없죠. 그냥 생까면 되는거지
추천0
갓삼존
솔직히 천존도 사람인지라 암존이랑 10번붙으면 10번다이긴다라고 할수는없지만 왠지 니가나를이긴다하더라도 그건 니가나보다 승부에 강해서 이기지는않을꺼다 (뒷치기나 외부변수발생) 무공수위만큼 승부를가를수없을꺼다라 해석함
추천0
설정상
그냥 둘이 싸우면 누가이길지 아무도 모르는게 정답같음

천 > 암을 확정인것처럼 말하는건 지나친 설레발이라고 보고
추천0
갓삼존
그래도 암존성격상
자기보다 승부에서도 약하면 암존이 죽는순간 천존투영해서날넘지못할거다라는 언급은 안나왔을꺼같긴함 일단 6:4~5:5정도라봄
추천0
설정상
나도 암존 성격때문에 그정도로봄

성격만 고쳤어도 진심 구무림 최강자가 될수도 있었을텐데...
추천0
[L:25/A:48]
발레톨리
글로만 보면 그렇게 생각 드는데
만화에서의 연출과 함께 보면 천존이 좀 더 우위에 있다고 유추 가능하죠
추천0
설정상
천존이 10번싸워서 10번 암존을 다이기는게 아니면

천존이 말한 넌 날 넘지 못할걸세를

천존이 암존보다 확실히 한수위다 라고 절대 말할수 없음
추천0
갓삼존
근데 용불에서보면 한수위라하더라도 어떤상황이냐에 따라서 승부가 달라질수있긴함걸레짝용비랑 구휘랑 호각뜬거처럼 머이건예시가다르긴하다만
추천0
문수
뭔 개같은 소리야 이건또 ㅋㅋ
추천0
설정상
또또 ㅂㄷㅂㄷ거린다 ㅋㅋ
추천0
문수
니가 써놓고도 웃기지?븅신새키 ㅋㅋ
추천0
설정상
이러는 니가 한심하면서 헛웃음나오는디 ㅋㅋㅋ
추천0
문수
그래쪄염 꿀꿀아? ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋ 글에대한 반박 1도못하고 이렇게 깝치네 ㅋㅋㅋ
추천0
문수
니 글 자체가 궤변인데 뭐 얼마나 구체적인 반박을 원함 븅신아 ㅋㅋ

넌 나 못이긴다=/=넌 나보다 약하다?

약하니까 못이기는거지 이 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그건 니 망상속 국어사전에서 나온 거고? ㅋㅋㅋㅋ

못넘어선다랑 내가 너이긴다랑 갖다고 하노 ㅋㅋㅋ

국어점수 의심되네 ㅋㅋ
추천0
문수
국어적으로 뭐가 어케 다른데 븅신아 ㅋㅋ

인과관계 이해가 안됨?

약하니까 못이기는거지 왜 못이기는거 개빡대가리새키야 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
못넘어선다랑 내가 너 이긴다랑 같다는 근거를 대보든가 무뇌가리련아 ^^

이븅1신은 지뇌피셜을 아예.팩트화시키고 반박해보라하네 ㅋㅋㅋ

하긴 쓰는 글들만 봐도 수준 나오지 ㅋㅋㅋ
추천0
문수
인과관계를 생각해보라고 이 븅신 저능아새키야 ㅋㅋ

지가 개논리 부려놓고는 근거무새질 ㅋㅋ

본문에 니가 싸놓은 똥에는 근거가 있냐?ㅋㅋ

암존이 천존을 못이긴다=왜 못이길까?

암존이 천존보다 약하니까 못이기지 이 ㅁㅊ새키야 ㅋㅋ 실망시키지마라 제발 이해안가?
추천0
설정상
약하니깐 못넘어선다고 단정짓는 니 대1가리는 대체....

못넘어서면 최대 동급일수 있다는 말인데

무슨 인과관계를 따지고 있어 개븅1신련이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
문수
천존: 결코 나를 넘어서지 못할걸세..

이게 암존 너는 나랑 동급이다 이 말인가 ㅋㅋㅋ

맥락이해 오지네요 진짜 경악할만한 대가리수준 ㅋㅋ
추천0
설정상
응? 천암 승률 5: 5~ 6:4정도로 보면 충분히 이해가능한데?

하긴 너의 그 멍청한 두뇌에선 인과관계나 따지면서 행복회로 돌리고있으니

이해할수가 없겠지 띨빡이새키 ㅋ
추천0
문수
5:5 승률 본다는거자체가 느그 암빡강빡이들 씹덕같은 행복회로고 ㅋㅋ

생각을해봐라 암존이랑 천존이랑 5:5 반반 가져가는 동급인데 천존이 "결코 날 넘어서지 못할걸세" 이렇게 말했겠냐 ㅋㅋㅋ

맥락파악 좀 해 븅신아 ㅋㅋ 사고필터링 아예 없이 그냥 보이는대로만 싸지르지말고 꿀꿀아 ㅋㅋ
추천0
설정상
천존 승률 6:4도 본다니까?

내말이해못하냐 띨띨아? ㅋㅋ

천존이 암존이랑 싸울시 못해도 동급이면

넌 날 넘지 못할걸세 라는말은 풍분히 맥락적으로도 맞는 부분인데? ㅋㅋㅋ

빡통쉐리라 그런지 모아니면 도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그지같은 니인생 갈피부터 그렇게 잡아봐라

콧김씩씩대면서 장문으로 주구장창 헛소리쓰지말고 ㅋㅋ
추천0
문수
사스가 난박이 저학력 븅신새키 ㅋㅋ

글자 몇개 적은게 장문이라하노 ㅋㅋㅋ

천존 승률 6:4면 승률에서 2할이나 차이나는거고

천존이 암존보다 더 강한거 맞네 이 븅신아 ㅋㅋ

소심하게 6:4 ㅇㅈㄹ하다가 자멸하노 빡통새키 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
? 아까부터 5:5 ~ 6: 4 이랬는데

뭔 헛소리로 선동하노 ㅋㅋㅋㅋ

나약한 니 멘탈을 자꾸 여기에 표출하지 말고 현실에서나 잘하라니깐 ? ㅋㅋㅋㅋ

할줄아는게 선시비랑 욕짓거리밖에 없니? ㅋㅋㅋ

저속해서 더이상 말못섞겠네 ㅋㅋㅋ
추천0
문수
아니 반박을해보리고 븅신아 도주분위기 형성하지말고 ㅋㅋ

5:5 완전 동급이었으면 저상황에서 천존이 '결코' 날 넘을 수 없다고 했겠냐?

6:4라고 치면 천존이 승률 2할 앞서니까

확실히 암존보다 강한건데?

존나 소심하게 5:5~6:4한거봐 커엽노 ㅋㅋ
추천0
설정상
애초부터 천존의 날넘지 못할걸세를 못해도 암존과 호각이라고 주장하고 있었는데

5:5 아니면 6:4면

최소 동급에서 그이상갈수도 있다는소리인데

이건 확실히 강하다고 할수도 없다고 븅1신련아 ㅋㅋㅋ

승률이 그렇다는 거지 ㅋㅋ

얼마든지 변수가 발생할수도 있는데 행복회로 그만돌리라니깐? ㅋㅋㄴ

뭔 개1소리를 반박하라 짖어대 ㅋㅋㅋ

그리고 도주분위기? ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ

전형적인 컴터앞 눈시뻘게진 히키코모리 유형 ㅋㅋㅋ

느그인생처럼 하루종일 츄잉짓할 시간이 없어서

더는 못놀아주는데 어쩌냐 ㅋㅋㅋ

형은 갈테니깐 알아서 막댓 사수하고 ㅋㅋㅋ
추천0
문수
결국 제대로된 반박없이 쳐도망가기 바쁘네 ㅋㅋ

암존과 호각이라는건 니 행복회로고 아무도 그리 생각안해 븅신아

가능성? 맥락 자체가 천존이 암전보다 우위에 있다는 걸 보여주는건데 5:5 가능성 드립 ㅋㅋ

5:5를 천존이 넘어서면 천존이 큰 차이는 없더라도 더 강한건데 무슨 암존이 더 약한게 아니야 븅신아 ㅋㅋㅋ

계속 컴터앞에 죽치고 앉아서 내가 답글 언제다나 대기타다가 N뜨자마자 부리나케 답댓다는 혼모노 돼지새키가 할말이냐 응?ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19537 일반  
근데 무협 세계관에서 여포나 관우는 어느정도임? [6]
부활한수교
2018-03-02 0 300
19536 일반  
근데 이 장면보면 [4]
부활한수교
2018-03-02 0 231
19535 일반  
용불서 연출 가장 좋았던게 이거인듯 [1]
새대
2018-03-02 0 233
19534 일반  
근데 구휘 헛 살았음;; [1]
용비강룡
2018-03-02 0 160
19533 일반  
용비 대주교랑 싸울때는 마음의 짐 다 떨쳐냈을듯 [2]
문수
2018-03-02 0 277
19532 일반  
이게 논란이 될만한 이유가 있나.. [11]
2018-03-02 0 437
19531 일반  
장운=달마=천마 최강문파의 역대최강자들 [2]
암내존
2018-03-02 0 203
19530 일반  
늙존vs 늙휘 양측의 디버프를 보면 [1]
헌터잼잼
2018-03-02 0 138
19529 일반  
사천왕 사파최강 우리형
문수
2018-03-02 1 156
19528 일반  
전에부터 주장한거지만 대외적인 구무림 최강 [4]
헌터잼잼
2018-03-02 0 244
19527 일반  
통구휘 좀 용비에 비비지말거라
문수
2018-03-02 1 158
일반  
넘어서지 못한다랑 내가ㅜ너 이긴다는 엄연히 다른말인데.... [31]
설정상
2018-03-02 0 203
19525 일반  
애초에 무공수위낮은 천존이 암존보고 그렇게말한거자체가 외적요소는 참중요하다고봄 [2]
갓삼존
2018-03-02 0 103
19524 일반  
우리형vs늙휘 [8]
게르망
2018-03-02 0 261
19523 일반  
그럼 파천이랑 암존간의 파워 밸런스는 뭐 어떻게 되는 거임? [4]
Saiyuu
2018-03-02 0 227
19522 일반  
아 맞다...구무림 최강자라고 작중에 나왔었지....?ㅋㅋ [2]
Saiyuu
2018-03-02 0 151
19521 일반  
용비에게 지지않을 무언가라는건 당연히 무공 외적요소라는 거겠죠.
부활한수교
2018-03-02 0 113
19520 일반  
강룡도 주법 받고 시작했네 [3]
내말이맞다
2018-03-02 0 189
19519 일반  
아 이러다 강빡이 될 듯...;;;; [2]
Saiyuu
2018-03-02 0 186
19518 일반  
우리 용비는 질 상황에서도 지지않는다? 오히려ㅜ이긴다? [21]
설정상
2018-03-02 0 187
19517 일반  
걍 용비라는 캐릭 자체가 [14]
붉은탑
2018-03-02 0 317
19516 일반  
실버팽 유수암쇄권vs우리형 파천신공 [1]
어설퍼재룡
2018-03-02 0 116
19515 일반  
◆ 용빡 강빡 서로 양보해서 . 파암 >= 용구 로 합의 보는게 어떠냐. [3]
새대무뇌아
2018-03-02 0 137
19514 일반  
[개념] 용비불패 & 고수 . 등급표 수정해서 피드백함.JPG [2]
건혐
2018-03-02 0 276
19513 일반  
용비는 근데 까놓고 말해서 상대가 누가 됐건간에 지지는 않을 듯
Saiyuu
2018-03-02 1 125

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX