츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황이 세력빨이라고 하는넘들 개극혐 팩트알려줌
대전폭격기 | L:0/A:0
26/390
LV19 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 340 | 작성일 2015-12-20 23:05:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황이 세력빨이라고 하는넘들 개극혐 팩트알려줌

흰수염해적단 흰수염만 죽고 나머지 부하들 짱짱한데

흰수염해적단이 지키던 섬 다 붕괴됌

세력빨이였으면 선장없다고 다 붕괴되겠냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선장이 그 만큼 강력하다는거다 사황은

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:597]
명언
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
gaooo
네 다음 샹크스는 칼집에 칼넣고 있어서 순수 검사가 아니라고욧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰지말고 도배나해라 이글 이후에 도배밖에 못하더니 요즘은 다른글도 쓰나봐 ? ㅎㅎ
추천0
명언
그래도 이글은 틀린말 없는건 인정합시다
추천0
gaooo
무슨소리인지 왕이 뒤지면 세력이 붕괴되는건 당연한겁니다;
사황은 왕중심의 세력의 옛날로 치면 왕권이 높은 세력이라고 볼 수 있는데
왕이 뒤지니까 당연히 세력이 붕괴되죠;
왕이 무력이 강해서 왕이 뒤졌다고 붕괴되는게 아닙니다 ;
거기다가 티치의 경우에는 흰수염의 세력 내부에 오래동안 존재하면서
세력을 파악하고 있다는 점이 크다고 징베 언급에서 나왓습니다
추천0
명언
옜날부터 왕이뒤지면 세력이 붕괴됫다?
전혀 새로운 왕으로 갈아치워서 대체 시키는게 역사속에서 얼마나 많고 많은데요.
티치가 흰수염 세력내부에서 세력 파악햇다고해도
그힘을 흰수염이있을떄에는 전혀 시도조차못햇던 티치인데
흰수염하나 없다고 바로 시도한것만봐도
선장이라는 녀석들의 힘이 어느정도인지는 알수잇을거 같은데요?
추천0
대전폭격기
그 많은 세력 인원중 1명 죽었는데 무너지면 그게 세력빨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대전폭격기
그럼 그 세력에 왕이 그 만큼 강했다는거겠지 미호크는 절대 세력의 왕은 못되는거고 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
gaooo
? 세력빨이 안되니 왕이 못되는거지
추천0
명언
세력모으는것도 개인재량이라는걸 전혀 모르시네
추천0
대전폭격기
점점 할 말 사라지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전히 세력빨이라고하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
gaooo
갈아치운거지 제가말하는건 전쟁중 입니다 ;
전쟁중에 왜 왕의 목을 먼저따나 ?
그 이유는 왕이 따이면 세력이 붕괴하기 때문입니다 ㅎㅎ
흰수염이 없어서 시도한것도 잇지만
티치 자체의 힘이 너무 커졌고 (흰수염힘 흡수)
전쟁으로 인해 흰수염 세력의 타격이 너무나도 컷습니다.
흰수염이 강해서 그런게 아니구요 ㅎㅎ
물론 흰수염도 강하긴 했습니다만
추천0
명언
진짜 간단하게 생각해보시면 세력빨이라는 소리가 나올수가 없는데
세최생=카이도우 사황
세최사=흰수염 사황

이런 녀석들과 필적하고 동급의 자리에 있는게 빅맘 샹크스.

세계최강들과 필적하는것만으로도
세력빨이라는 님의 소리는 말이안됨.
추천0
gaooo
당연하죠 세력의 모으는것도 개인의 능력이죠
버기도 개약한데 세력모아서 칠무해하고 있잖습니까?
추천0
gaooo
ㅇㅇ 버기와 샹크스는 같은 경우 작가도 인정
추천0
명언
그러니깐 그것도 개인의 힘이고
님이 좋아하시는 미호크가 루피에게 뭐 주위사람들을 자신의 팀으로 만드는 힘이잇다면서
가장 무서운힘이다고 햇음
이힘이 얼마나 무서운힘인지는 미호크가 직접 설명한거
그러니깐 이힘도 무시하시면 안될듯^
추천0
gaooo
'세력이 필적한' 이라고 나왔습니다
개인의 무력이 필적한게 아닙니다.

버기도 세력이 타 칠무해에 견줄만하니까 칠무해를 하고있는 것이겠지요
추천0
명언
세력이 필적한 이라고 나왓다구요??
제 기억에는
그 흰수염과 필적하는 3명의 황제
그들을 다해서 사황이라 칭한다로 기억하는데요?
세력이 필적한다는 소리 어디서 나왓는지 정보좀 가져와주실래요?
추천0
gaooo
? 여기서 따지는건 샹크스의 개인의 강함이지 세력을 모으는 힘따윈 전혀 상관없는 내용입니다만
추천0
명언
그럼 어지간히도 흰수염이 약해서
샹크스와 검을 맞대엇을때
흰수염은 두손 샹크스는 한손인데도
전혀 샹크스는 밀려나가지 않고
하늘이 갈라졋나봐요??
두손과 한손의 차이는 그렇게 크시다면서 그 덩치큰 흰수염의 두손 언월도를
한손으로 막는 근력인데 왜이리 무시하시는지 말이죠 ㅎㅎ?
추천0
gaooo
그밑에 '세력 '이라고 바로 나옵니다

제가 원피스를 다 지워서 짤은 못보여주는데

거프가

이넷을 사황이라고 부르고

사황과 칠무해 해군 삼대 '세력' 이라고 부릅니다

즉 개인명=세력을 지칭하는 것을 나타냅니다
추천0
gaooo
? 전 샹크스가 약하다고 단 한마디도 안했는데 혼자 흥분하면 곤란함
그리고 능력조차 안두른 흰수염 휘두르기를 너무 과대평가 하지맙니다
능력두른 흰수염 휘두르기를 아카이누는 한발로 막는데말이죠
추천0
명언
아니 그밑에 이 3그룹을 삼대 세력이라고 부른다고해서
세력에 필적한다고 할수는 없는거아닌가요???
애초부터 사황선장이 동급이아닌이상 세력으로만도 사황을 먹을수잇다는거자체가
너무 억지아님?
추천0
명언
네 그 아카이누 마그마주먹을
아무런 피해도없이 한팔로 막는 샹크스인데 말이죠.
추천0
gaooo
??????? 왜 선장이 동급이 아니면 사황을 못먹죠 ?
물론 어느정도 강하기야 해야겠지만;; 버기처럼 따르는자들이 강하면 충분히 사황가능한데요 ?
사황이 직접 싸우는 일이 얼마나된다고 사황급이 무조건 동급이라는 논리가 나오는건지 모르겠네요
같은 사황인 흰수염조차 샹크스를 엄청 오랜만에 본게 펙트인데
사황은 어지간하면 직접 안싸웁니다
흰수염도 전쟁중인데도 초반에 뒷짐지고 구경하다가
센고쿠 지략에 농락당하니까 그때부터 나서기 시작하죠

그 선원들을 아낀다는 흰수염조차 전쟁때 처음부터 나서지 않고 지시만 내립니다
샹크스라고 다를까요 ? ㅎㅎ

무조건 동급일 필요는 없고
어느정도만 강해도
세력이 크면 커버가 되는게 사황입니다
추천0
gaooo
그 주먹은 코비를 죽이려고 한 주먹이죠
비교불가 애초에 샹크스는 팔하나밖에 없잖슴 ;
팔하나=전력 인거임
추천0
명언
혼자만의 생각아니심???
대체 어디 작중에 사황이 세력빨이라는게 나옴???
그냥 빨간머리 샹크스만떠도 난리가 나고
그 샹크스 말한마디에 전원 꼬리를 내리고
센고쿠조차 너정도의 남자라면 믿을수잇다 그러고
우리가 상대해주겟다라는거에 샹크스가 제일먼저나서고
샹크스도 보면 뭔이 ㄹ터지면 늘 거의 제일앞에서 나서서 하는 스타일같은데?
흰수염배에만 혼자 올라서는것만봐도 충분함
그런데 그런애를 세력빨이라고?그러니깐 기가막히고 어이가없지
안그래요??
추천0
명언
코비를 죽이려고햇다고 대충 첫다는 팩트잇음?
그냥봐도
마르코한테 날린 주먹이랑 거기거 거기로 보이던데??
불사조 마르코도 힘겹게 막은걸
샹크스는 그냥 아무렇지않게 막은게 팩트.
추천0
gaooo
? 누가 샹크스가 사황급으로 안강하다고했나 왜 자꾸 혼자 흥분에서 난리임

사황급 강함은 맞는데 무슨소리십니까

타사황보다 약하다고 사황급이 아닌게 아닙니다 ;

샹크스가 누구도 범접할 수 없는 극강의 1인자 가 아니라는거죠 ;

1인자는 카이도우고요 ;

그리고 샹크스가 세력빨이라는 말도 안했습니다만

다만 사황급 실력이아니라도 세력만 받쳐주면 충분히 사황이 가능하다는겁니다;

블루고리도 못이기는 버기도 칠무해 하는게 '세력빨'인데

마르코급 실력자만되도 충분히 사황 가능하겠죠

(마르코는 사황급에는 못미치지만 오로성도 인정한 강자
오로성" 티치를 막을자는 사황 , 마르코 및 흰수염 잔당이 있다")

ㅇㅇ;

샹크스도 보면 거의 제일 앞에서 나서서 하는 스타일 이겠지만
그건 흰수염도 마찬가진데 전쟁에선 뒷짐지고있죠

샹크스 해적단에 누군가 책략가가 있지 않는한 보스는 뒤에서 전쟁을 정리할 필요가 있습니다
특히 초반에는
추천0
gaooo
불사조 마르코가 어디서 힘겹게 막았는진 모르겠지만
아카이누 평타가 애초에 그렇게 생겻습니다
대분화 쓴것도 아니구요
추천0
명언
계속 세력만 강조하시던게
세력빨이라고 말씀하실려고 햇던게 아님???
추천0
gaooo
뭔소리임 어디 그런소리가 있음 애초에 님이 저글 틀린게 없다고 해서 그런건데

저글 틀렸습니다

흰수염이 가진 세력이 전부 붕괴된 이유는

그 내부에서 오랜시간 잠복하였던 티치가 세력을 뺏은 장본인이기 때문이고

거기다가 흰수염 해적단은 전쟁때 상당히 많이 줄어버려서 어느 사황 세력과 싸워도 쳐발리는 상태이고요

그리고 흰수염을 따랐던 신세계 선장들이 흰수염이 뒤진 이후까지 흰수염해적단을 따랏을지도 의문이고요(흰수염 부하였지 마르코 부하는 아니기때문에;;)_
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
268321 일반  
미호크가 작중에 상대한 명단좀 알려주세요 [2]
대전폭격기
2015-12-21 0 441
268320 일반  
비스타=미호구,팔 8개 하찌>팔 2개 미호구,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호구,조로>밍크토끼 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
2015-12-21 0 420
268319 일반  
미호크 작중에 누구랑 대결했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
대전폭격기
2015-12-21 0 410
268318 일반  
검은수염 주특기가 야솝처럼 총잡이라는데 사실인가요? 총들고 다니고 총으로 흰수염쏘고
대전폭격기
2015-12-21 0 468
268317 일반  
도플라밍고 주특기가 총잡이라는데 사실인가요? 작중팩트에 총으로 1명 죽였다는데 사실 인가요?
대전폭격기
2015-12-21 0 449
268316 일반  
비스타=미호구,팔 8개 하찌>팔 2개 미호구,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호구,조로>밍크토끼 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
2015-12-21 0 460
268315 일반  
검은수염 주특기가 야솝처럼 총잡이라는데 사실인가요? 총들고 다니고 총으로 흰수염쏘고
대전폭격기
2015-12-21 0 405
268314 일반  
스쿼드> 흰수염 맞나요? 흰수염 몸에 상처냈잖아요?
대전폭격기
2015-12-21 0 530
268313 일반  
미호크 작중팩트에 나온 대결상대와 결과좀 알려주실분?
대전폭격기
2015-12-21 0 353
268312 일반  
대전폭격기
2015-12-21 0 465
268311 일반  
도플라밍고 주특기가 총잡이라는데 사실인가요? 작중팩트에 총으로 1명 죽였다는데 사실 인가요?
대전폭격기
2015-12-21 0 448
268310 일반  
대전폭격기
2015-12-21 0 465
268309 일반  
스쿼드> 흰수염 맞나요? 흰수염 몸에 상처냈잖아요?
대전폭격기
2015-12-21 0 543
268308 일반  
대전폭격기
2015-12-21 0 471
268307 일반  
대전폭격기
2015-12-21 0 477
268306 일반  
대전폭격기
2015-12-21 0 520
268305 일반  
대전폭격기
2015-12-21 0 478
268304 일반  
스쿼드> 흰수염 맞나요? 흰수염 몸에 상처냈잖아요? [2]
대전폭격기
2015-12-21 0 595
268303 일반  
비스타=미호구,팔 8개 하찌>팔 2개 미호구,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호구,조로>밍크토끼 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [1]
대전폭격기
2015-12-23 0 482
268302 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [2]
대전폭격기
2015-12-23 0 516
268301 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
2015-12-23 0 501
268300 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
2015-12-23 0 479
268299 일반  
대전폭격기
2015-12-23 0 459
268298 일반  
대전폭격기
2015-12-23 0 504
268297 일반  
대전폭격기
2015-12-23 0 546

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX