츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빅맘에피소드대로면 루피가 카이도우 ㅈㄴ쳐바르는그림 나와야함.
feat작중팩트 | L:0/A:0
82/390
LV19 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 125 | 작성일 2018-10-14 20:34:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빅맘에피소드대로면 루피가 카이도우 ㅈㄴ쳐바르는그림 나와야함.

카타쿠리한테 공격다막히는거 ㅈㄴ 극단적으로그린거알지? 루피가 견문색 각성하는 계기만들어줄려고 

ㅈㄴ극단적으로 표현함.

만약 이설정이 맞다면 

빅맘은 루피한테못이김.

왜냐고? 빅맘이 루피한데도 못때리거든.

근데루피는 스피드 견문색 모든게 빅맘보다 우세함.

그렇다고 빅맘이 루피못때릴까?

당연히 루피가 쳐발리는그림나올거임.

왜냐고? 이번에피소드는 견문색을 중점에둔 스토리라 

ㅈㄴ극단적으로 묘사한에피소드라서임.

카타쿠리가 다른상대를 상대로도 이렇게 싸울수가있을까? ㄴㄴ 

흰수염은 샹크스 레일리한테 개쳐발려야함.

이론상 견문색 무장색이 ㅈㄴ압도적인데 지진힘이면뭐함? 맞추질못하는데 

결론은 이번에피소드에서 견문색차이를 극단적이고 ㅈㄴ부각시켜서 표현했다는걸 알아야함.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:22]
일수
지반이 무너져내리면 어떨게 싸움?
추천0
feat작중팩트
알아서 싸우겠지.
추천0
디아크
똥글 잘봤음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
226246 일반  
일단 키자루는 20년 놀다먹은 틀딱레일리 한테 볼때게 베임 [3]
전역한비비
2018-10-30 0 126
226245 일반  
ㅋㅋㅋ원게 정신병원인듯 [3]
●●
226244 일반  
드레스로자에서 후좆 음식물분리수거 보고 신의소행?ㅇㅈㄹ하는거보고 뱨곱빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
금사자SIKI
226243 일반  
스마일이 인조악마의열매라 쳐도
●●
226242 일반  
능력없는 캐릭한테 가상으로 열매 먹이면 더 쎄진다 자위하는건ㅋㅋㅋ [3]
펑키스타일
2018-10-31 0 126
226241 일반  
벤 베크만 빠는 새키 없지? [1]
해군영웅
2018-10-31 1 126
226240 일반  
2년전 정상대전에서 그 삼대장 앞에서 조차 쉽게 리타안당한 루피였는데..
츄으잉
2018-11-01 0 126
226239 일반  
일격은 너무한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오우왕
226238 일반  
애초에 급을 나눈다는게 웃긴거임(읽어봐라)
하트로우
226237 일반  
거프 드디어 철들었네요. 무시하지마삼 [1]
킬러k
2019-03-11 0 126
226236 일반  
사황한테 콩건급은 체감상 고무고무 피스톨인가
오만의죄
2018-11-02 0 126
226235 일반  
근데 루피가 순순히 무투로 원빵컷난적은 없지 않음?
morninggrace
2018-11-05 0 126
226234 일반  
누가 행복회로냐 ? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
니들다뒤짐
2018-11-08 0 126
226233 일반  
도플라밍고 스마일 안만들어도 카이도우는 안죽일텐데
금배찡
2018-11-09 0 126
226232 일반  
진정한 강자 2명
해군영웅♥
2018-11-11 0 126
226231 일반  
오랜만에 원게 호카게 왔다 [6]
우챠이타치
2018-11-12 0 126
226230 일반  
호구샛기 비스타랑 다음에싸우자고하더니 지보다 한참약한 루피만줘패러다니던데 [9]
골D갓크스
2018-11-13 0 126
226229 일반  
시키가 2년전 루피보다 약하면 쿠마>>>루피>>>시키냐? [1]
fsg
226228 일반  
내가 예시 하나 던져줌 [10]
해군영웅♥
226227 일반  
팬심 거르고 조>상 맞음 [5]
빈스모끄
2018-11-14 0 126
226226 일반  
상디가조로보다 강한이유 [5]
Im미호크
2018-11-14 1 126
226225 일반  
조>상이 팩트인데 조상논쟁 일어나는 이유분석해봤다. [2]
크리치아드L
2018-11-15 0 126
226224 일반  
이거 반대로 나오면 무슨 굴욕이냐고 시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니들다뒤짐
2018-11-16 0 126
226223 일반  
아샹논쟁 어케끝남? [2]
이종이
2018-11-18 0 126
226222 일반  
사>대 인 확실한이유 [22]
박불리
2018-11-18 0 126

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX