츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹퀴 미퀴 둘중에 그나마 누가 사람이냐
검은고양 | L:0/A:0
191/370
LV18 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 171 | 작성일 2016-06-08 16:49:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹퀴 미퀴 둘중에 그나마 누가 사람이냐

조금이라도 더 정상적인 놈 편하게
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:203]
비굴열매
ㄹㅇ미퀴
새볔에진짜 개빡통대가리만나서 답답햇음
걔하는말이 "사황이 어떻게 모든해적중에 제일강한4인 이라는거죠?"
라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은고양
미퀴를 까는거냐 미퀴가 그나마 낫다는거냐
아 답글 다니까 댓글 수정했네
추천0
비굴열매
추가로말하자면
미퀴가진짜 대체로 머갈통 빡통수준임

조로의목표는 세계제일의검사 칭호를달고있는 존재를 뛰어넘어서는게목표이자
자기자신이 세계제일의검사가 되는게 목표이고 루피에게 있어서만
제일가까운목표가 샹크스인데 검술이 동급이면 샹크스도 조로의목표가 되어버린다고
엮어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ개빡통 쿠이나한테 뚜드러쳐맞을때부터
세계제일의검사가 되고 미호크만났을때 세계제일의검사인 너를 뛰어넘겠다고했고
미호크가 세계제일의검사로 존재하고있는데 단지 사황인 샹크스가 검을쓴다는이유로
엮어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정집잘보고 원작 잘봐왔으면알거임 조로의목표는
세계제일의 검사가되는게 목표며 현재 세계제일의 검사로 존재하고있는 미호크를
뛰어넘는게 목표이지 샹크스가 아님 샹크스는 루피의 목표
그리고 샹크스와 미호크는 서로 오랜 과거에 숙적이되었는데 이게 외팔이후에도 동등한건지
사황이된후에도 동등한건지 지들도모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 나온적이없음 원피스세계관에서 10년이상 전부터 시작된 숙적설정이고 승부가 어떻게되어있는지도안나와있음
그러다보니 샹크스랑 라이벌설정이니 샹크스랑 동급일것이다 추론해버리고
미호크 단신으로 최강의존재가 되어버림 카이도랑 동급까지 맞먹을려고함 ㅋㅋㅋ
그게 미퀴임
추천0
과락죵
이분최소 제2의 정든인생
추천0
비굴열매
정든인생이아니라 팩트가그렇잖아
조로는 미호크랑엮이고
루피는 샹크스랑 엮이고있는데
갑자기 조로가 샹크스라인타버리는것도 멀이안되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
과락죵
좆로새1끼들도 극혐이더라 무슨 살기패왕색으로 카이도를 잡는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋ
추천0
비굴열매
좆퀴=미퀴랑 똑같다고보면됌 ㄹㅇ검빠
개그켬진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
과락죵
검도배운애들이 ㄹㅇ빡대가리 많다는데
추천0
비굴열매
이만화가 해적만화지 검사만화로 착각하는애들 줱나많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
과락죵
은혼 이누야샤나 보라하셈
추천0
과락죵
샹퀴가 그나마 정상적임;; 미퀴는진짜 답이없더라
추천0
인럽
개개인마다 다름..@

어딜가나 인간이 아닌 노오답들이 한두마리씩 꼭이찌;-;@
추천0
[L:6/A:31]
젤퀴
추천0
츄잉c바
샹퀴지 몰라서 묻냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
176946 일반  
상디가 브룩같은 검술 간지캐였으면 좋았을텐데
검은다리
2020-05-01 0 123
176945 일반  
애초에 좆1밥 1부시절인 양학용으로 대장 이용했고 [2]
검은다리
2020-05-01 0 75
176944 일반  
로저=카이도=빅맘>레일리>키자루 [1]
검은다리
2020-05-01 0 79
176943 일반  
과거엔 해군들이 더 강했을지 몰라도 현재는 사황들 측 전력이 더 높다 봐야하는거 아님? [12]
검은나무
2019-10-09 0 218
176942 일반  
상식적으로 해군 전력이 사황 전력 보다 더 강하다면 왜 안 잡음? [33]
검은나무
2019-10-09 0 171
176941 일반  
팩트 체크: 원피스 세계관에선 사람이 전성기를 지나 늙으면 말도 안되게 약해 짐 [1]
검은나무
2019-10-09 0 97
176940 일반  
남자는 입이 무거워야 한다
검은나무
2019-10-10 0 81
176939 일반  
원게 일진들아 [4]
검은고양
2016-06-08 0 150
일반  
샹퀴 미퀴 둘중에 그나마 누가 사람이냐 [14]
검은고양
2016-06-08 0 171
176937 일반  
미퀴들이 그렇게 답이 없다며 미퀴들
검은고양
2016-06-08 0 138
176936 일반  
우리형 샹크스 패황될동안 미호구는 [3]
검은고양
2016-06-08 0 196
176935 일반  
미퀴들 소리없이 반대누르고 튀는 꼬라지가 딱 페게 좆시빠 수준이네
검은고양
2016-06-08 0 113
176934 일반  
원게 망했네
검은고양
2016-06-08 0 132
176933 일반  
팩트를 줫까고 샹>미랜다 지능샹까(미퀴벌레)수준보소ㅋㅋㅋ [1]
검은고양
2016-06-08 0 226
176932 일반  
미퀴들은 절대 반박 못하는 것 [1]
검은고양
2016-06-08 0 101
176931 일반  
미호크가 찐따인 이유
검은고양
2016-06-08 0 148
176930 일반  
ㅋㅋㅋ 미퀴들 미퀴빨면 추천주는게 좆시사진 올리면 하악거리면서 추천물타기하는 좆시빠 수준이네 ㅋㅋㅋ
검은고양
2016-06-08 0 118
176929 일반  
미퀴들아 추천좀 줘라 미호구 사진 올린다 하악 미호크
검은고양
2016-06-08 0 132
176928 일반  
미퀴들 위아래위위아래로 줫터지네
검은고양
2016-06-08 0 189
176927 일반  
미퀴들이 할수있는건 클론들로 베게 추천조작뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
검은고양
2016-06-08 0 138
176926 일반  
반박불가 팩트주의
검은고양
2016-06-08 0 114
176925 일반  
미퀴야 미퀴야 개터지고 뭐하니~
검은고양
2016-06-08 0 158
176924 일반  
미퀴들이 합성짤 만들고 베게조작에 시간과 노력을 쓰는 이유
검은고양
2016-06-08 0 139
176923 일반  
미퀴들아 합성짤 만들고 베게조작하면서 발악할 시간에
검은고양
2016-06-08 0 146
176922 일반  
미퀴들아 반박을 못하고 인정하기 싫으니 합성이나 하는건 이해하는데
검은고양
2016-06-08 0 109

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX