츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹빠들 특징 - 패왕색이 최고존엄 공격기인 줄 암
도깨비참수 | L:0/A:0
12/130
LV6 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 123 | 작성일 2016-11-05 11:48:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹빠들 특징 - 패왕색이 최고존엄 공격기인 줄 암

무슨 범위 무한대급 광역기 인줄 아네.. 어짜피 다굴엔 장사 없음. 정결만 봐도
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원자랄
샹크스는 나이가 전성기 나이 돌입했고

패왕색패기를 이렇게 일차원 적으로 생각하면 곤란함

패왕색=단련 불가, 자질이 있는 자의 성장, 강함에 비례해서 자연히 강해짐
추천0
도깨비참수
이렇게 패왕색을 1차원 적으로 전투력 측정기로 보면 곤란함. 그래서 샹빠들이 흰수염 ㅈ밥설 등 개같은 논리를 펼치구나;; 좀만 강한 애들 다 샹크스 아래로 두는;; 그래서 패왕색 때문에 루피>조로 넘사벽? 현실은 거의 동급
추천0
원자랄
레일리가 그렇게 말했고 그런 설정이 나오는데 뭐가 곤란함?
추천0
원자랄
그리고 루피>조로는 패왕색으로 설명하는건 뭐임?

패왕색 자질 있는 사람끼리 비교를 해야지
추천0
도깨비참수
왕의 자질 하고 전투력 측정기하곤 다름. 애초에 샹빡이들이 무조건 샹크스가 1등 이라는 논거가 현재 보여진 패왕색중 가장 쎈거라는 것에 있어서 하는 말
추천0
도깨비참수
ㅇㅇ 패왕색 있는 사람끼리 비교 해야 하는데 아직 패왕색이 있는지 없는지도 모르고 있더라도 그 세기가 어느정돈지도 모르는 사람끼리 비교하는게 샹빡이들
추천0
원자랄
왕이 자질을 넘어서 패왕색 패기 설정이 그런건데 뭔 자꾸 다른 소리야

패왕색은 단련 안되고 자질 가진 사람 성장 강함에 비례하는게 작중 팩트인데

다른 말이 뭐가 필요있음?
추천0
도깨비참수
패왕색 있는 사람 한정 전투력 측정기야 되겟지만 없는 사람이 더 많은 현 시점에서 패왕색갖고 전투력 측정한다는건 미련하단 이야기임
추천0
원자랄
ㅇㅇ 그렇게 생각하는게 맞음

다만 작중에선 패왕색 젤 세게 나온건 사실이니 무시할순 없지
추천0
패황Shanks
물리적공격도 가능함 배부수는거 보면

설정집엔 상급패왕색은 강한 맹자들도 쓰러뜨릴수 있다나옴 중장정도까진 기절시키는거 가능할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
213921 일반  
캐럿 친목방에 초대해주세요~ [2]
캐럿ㅇㅅㅇ
2017-07-21 0 123
213920 일반  
원게에 루피 한명잇다던데 실화임?
윤모il
2017-07-21 0 123
213919 일반  
cp9 칼리파 좋아하는 사람 못본거같넹 [1]
페드로
2017-07-22 0 123
213918 일반  
어라라~ [9]
설레임
213917 일반  
스쿼드 칼빵은 우솝.코비급만 되도 피할 수 있다 [3]
극흑1헬렌켈
213916 일반  
쟤 저런말투쓰면 개빡쳣다는 증거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비관론
213915 일반  
카이도 도깨비방망이 수준이면 상위급 중장들도 원샷 날 수 있냐 ? [8]
망상충
213914 일반  
카이도우가 무시하는 [칠무해] 미호크 와 격이 다른 ' 바다의 황제 사황 빨간머리 샹크스'의 위엄
내가정답임
2017-07-23 0 123
213913 일반  
정상결전중 여유롭게 미소짓는 미래의 해군원수인 그남자만의 당당한 모습 .jpg [1]
꾸루후꾸루
2017-07-23 2 123
213912 일반  
기어4루피=아수라두건조로 쳐외워라 ㅋㅋㅋㅋ [10]
극흑헬렌켈7
213911 일반  
상디를 버릴리가 업써요 [3]
설레임
213910 일반  
상디 첨나왓을때 죨라쎄보엿는데 어느새죧밥이다댓네 [3]
미퀴의왕
213909 일반  
또쳐싸우네 ㅂㅅ들 [7]
海軍大?
213908 일반  
우르지 진심모드 [1]
클린전도사
213907 일반  
ㅋㅋㅋ 원피스 처음보는사람들한테는 걍 동료들 만나는장면만 보고 바로 정결편으로 가라 그래 ㅋㅋㅋ [3]
나만원잘알
213906 일반  
뭐야, 샹크스 미호크 전투신 언제나왔냐; [7]
미뇽이
213905 일반  
나보다 당구 잘치는 원게이? 모네 여신♡ [4]
에메랄드
213904 일반  
생각해보면 샹크스도 이상한 점이 있음 [1]
미뇽이
2017-07-24 0 123
213903 일반  
에이스 잘뒤졌다고본다.. [3]
Sairen
2017-07-24 0 123
213902 일반  
내가 진짜 인정하는캐릭터중에 하나가 벤베크만임 [3]
빛남
2017-07-24 1 123
213901 일반  
4번대대장 삿치 시체나옴? [3]
PSYCHOLOGICAL
2017-07-25 0 123
213900 일반  
원피스에서 제일 슬픈 장면 뭐였음 [10]
에메랄드
213899 일반  
마르코 개패고싶은사람 여기여기 모여라 gif [4]
패샹2
213898 일반  
얘 귀엽지 않냐 [2]
츄펠다운
213897 일반  
오늘도 우리 루피찬양하고 노라여 [4]
샌D

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX