츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 파워플이 문제인 것
낭가돌 | L:0/A:0
54/370
LV18 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 210 | 작성일 2020-12-02 15:10:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 파워플이 문제인 것

누가 더 세냐, 누가 무슨 급이냐, 다 제쳐둠. vs 논쟁글이 아님.

보통 다른 만화들은 소년왕도물이든 뭐든 주인공일행이 강해지거나 유명해질수록 쩌리놈들이 비빌 생각 자체를 못함.

이미 루피가 15억이고, 그 외 루피네간부들이 억단위 유명세를 가지고 있음.

근데 진짜 말도 안 되게 쩌리놈들이 계속 엉김.

이게 쩌리놈들이 간부들의 명령에 의해서 억지로 엉겨서 주인공일행을 소모시키는 역할인 게 아니라,

진짜 지들이 이길 수 있는 것처럼 말을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 문제.

이런 부분이 2부 들어 심해지는데, 드레스로자에서 1차 발진, 토트랜드에서 2차 발진, 와노쿠니 와서 3차 발진 중.

정상결전에서 벌어진 난전 속에서 쩌리들이 강자들에게 덤비는 거랑은 다름. 그때는 전쟁이라는 느낌이고 자신이 정말 강해서 덤비는 거라기 보단 양측이 서로 사명감이 있었음.

그러니까 흰수염한테 덤비던 쩌리해군들이 정말 자신들이 1:1로 흰수염을 이긴다는 생각을 한 것도 아니고, 사명감+고양감+다수가 덤비는 것으로 갈무리 됐다는 거지. 정확히는 '이길 수 있어서 덤비는 게 아니라' '쓰러트려야 해서 덤비는 거'.

근데 2부 들어서 루피네 일행에게 덤비는 쩌리놈들은 사명감도 뭣도 없고, 정상전쟁 때랑은 반대로 '이길 수 있다고 생각하고 덤비는' 형태임. 애당초 이름값에 전혀 쫄지를 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기는 건 지네들 간부의 이름값에는 겁나 쫄음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 왜 이런 상황이 발생했냐면.

오다 작가가 파워인플레를 이제 감당하지 못하는 거. 근데 싸워야 할 적이 너무 많음.

루피가 카타쿠리를 이긴 거는 다소 억지였다고 해도, 다른 사최간인 크래커를 이길 때는 확실한 상하관계로 눌렀다고 봐야 함.

결국 루피 자체가 사최간 하나 정도는 쓰러트릴 수 있는 레벨인데, 거기다 현상금도 15억인데 쩌리놈들은 마치 자신이 1:1로 이길 것처럼 자꾸 개김. 우동에서도 그랬었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 보니 루피랑 조로가 아푸의 소리공격에 얼토당토않게 다운되는 연출부터, 상디가 이번 회차에서 기프터즈급의 놈들에게 유린당하는 것까지. 별 말도 안 되는 연출들이 발생하고 있는 거임.

악당부대의 주인공일행을 향한 무시와 괄시는 초중반부 스토리(알라바스타나 에니에스로비 등등)까지는 이해가 감.

왜냐면 주인공일행의 위명이 그리 높지 않고 강함도 그리 엄청난 수준은 아니기 때문. 위기감 조성용으로 딱인 거지.

근데 그런 플롯을 후반부 에피소드인 지금에까지 가져와버리니 파워밸런스가 개판나는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 토비롯포급들이 루피를 무시하는 건 어느 정도 이해할 수 있으나,

신우치급이나 그 이하의 삽쩌리놈들 하나하나가 루피를 이길 수 있는 것처럼 착각늪에 빠져 있음. 진짜 말도 안 되는 거지.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
위장균극혐
뭐 그렇게보면 맞는말이긴 한데

그 왜 학창시절 생각해보면
진짜 싸움 잘하는 일진들이 있으면 걔 주변에 아무것도 아닌데 그 일진이랑 친해서 다른 친구들한테 가오잡고 다니는 븅신들 있잖슴
난 루피나 루피일당보고 겁 하나도 안먹고 설치는 애들이 그런 부류라고 생각함
지들은 아무것도 아닌데 즈그들 선장이 칠무해고 빅맘이고 카이도니까 까불어재끼는거지
특히 빅맘 카이도 부하들은 다른데가면 다른놈들이 자기들 보고 쫄았으면 쫄았지 지들이 누구보고 쫄아본 경험은 잘 없을거거든
그래서 쓸데없는 자신감이 붙어있다가 막상 존내 깨지면 당황타서 장성,재해를 불러야 되니 마니 난리를 치지
학창시절의 그 븅신들이 까불다가 쳐맞으면 일진들 불러올거라고 난리치는거처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 남들이 보기엔 드레스로자의 경우 진짜 신세계 막 들어온 초신성 중 한명이였고
홀케이크때도 칠무해를 잡았긴 하지만 5억짜리고 장성들은 커녕 그 밑에 페로스페로 같은 애들보다도 현상금이 낮았으니
더더욱이 가오가 하늘을 찔렀을거임

게다가 와노쿠니에서 루피를 잡을려던 그 멍청한 놈들의 경우 잡으면 계급이 떡상하니까
그거 노리고 숨어있다가 기습으로 어떻게든 해볼려는거던거도 있고

그리고 루피,조로가 아푸한테 맞는거나 상디가 이번에 잡힌건 뭐 말 나올것도 없는게
루피일당 하는거 보면 맨날 일단 닥돌해서 쳐맞다가 상대의 전술을 다 파악하고 상대를 압살하기 시작하잖슴
이거는 이젠 뭐 왜저러나 생각하고 자시고 할것도 없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45321 일반  
마르코,벤벡>킹,카타라고 하는 애들 혹시 이거아니냐?? [2]
갓울티
2020-11-29 0 236
45320 일반  
씹황충들 좀 불쌍하긴함 [38]
이이이잉잉
2020-11-29 0 256
45319 일반  
근데 조로는 허세가 심해서 카이도 못벨수도있음 [1]
오롯성
2020-11-29 0 166
45318 일반  
씹황충 피셜 호각들의 싸움 .,.. [84]
이이이잉잉
2020-11-29 0 304
45317 일반  
대장들중엔 왜 무능력자가 [4]
악마의열매
2020-11-29 0 246
45316 일반  
황제 판독기 불사조 마르코.gif
해적
2020-11-29 0 292
45315 일반  
편집자 피셜, 그리고 3달 후
FUNK
2020-11-29 0 215
45314 일반  
그럼 이러면 만족하지? [3]
그냥서민
2020-11-29 0 183
45313 일반  
이러면 만족하지?
이이이잉잉
2020-11-29 0 137
45312 일반  
마르코도 만셰리마냥 생명의불꽃같은거 존나 광범위하게 뿌려서 치료되지않을까
원픠스만뵴
2020-11-29 0 137
45311 일반  
초신성 2인자인데 저평가 당하는놈
곡우마
2020-11-29 0 258
45310 일반  
??? " 설정집은 죽었다 깨어나도 팩트다!" [6]
이이이잉잉
2020-11-29 0 255
일반  
원피스 파워플이 문제인 것 [1]
낭가돌
2020-12-02 0 210
45308 일반  
종결 [6]
그냥서민
2020-11-29 0 155
45307 일반  
좆디가 무슨 사최간 ㅋㅋ
엘바프
2020-12-02 0 131
45306 일반  
벤베크만이 2인자중에서는 최강일 가능성이 제일 높음 [5]
고자샹크스
2020-11-29 0 326
45305 일반  
소귓구멍에 맨날 경을 읊어봐라. 소가 이해하겠냐ㅎㅎ [2]
상크스
2020-11-29 0 194
45304 일반  
혁명군이 진짜였네 [14]
그냥서민
2020-11-29 0 275
45303 일반  
만화 전개될수록 사황>대장은 솔직히 맞지 않냐 [10]
고자샹크스
2020-11-29 0 296
45302 일반  
기어2루피>2사황 아카이누>2사황이여서
그냥서민
2020-11-29 0 147
45301 일반  
키자루 vs 빅맘 [3]
드레스로자
2020-11-29 0 329
45300 일반  
원래 나중에 상대하는 보스가 제일 강한 법임 [1]
이이이잉잉
2020-11-29 0 274
45299 일반  
카이도우 이 병1신은 용변신만 안하면 다쳐바르는데 [6]
고자샹크스
2020-11-29 0 271
45298 일반  
한방컷의 달인 [2]
응조로가짱
2020-11-29 0 310
45297 일반  
진짜 멍청한 대장균만 있는게 아닌듯
그냥서민
2020-11-29 0 132

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX