츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상디 조로 형이 딱 정리해준다
명란젖꼭지 | L:0/A:0
23/50
LV2 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 114 | 작성일 2018-12-04 16:24:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상디 조로 형이 딱 정리해준다

상퀴들 말 보면 상디는 약하게 그린거 뿐이고 수트빨로 사실은 더 쎌 것이다라고 뇌피셜 짓거리는데 잘 보셈

조로랑 상디가 스토리 진행에 있어서 어떤 역할을 하는지 보면 알 수 있음

먼저 빅맘의 홀아일랜드 섬 부터 보자

작년 부터 오다는 2018년은 상디의 해가 될 거라고 했음

그래서 독자는 오지게 기대했지. 상디가 줜나게 쌔질거라고

근데 정작 격투씬은 그렇게 나오지 않음 물론 이건 조로도 안나옴 ㅇㅇ

근데 에피소드 진행에 있어서 상디는 전투신보단 에피소드 해결에 확실히 큰 역할을 했다고 봄

이 말인 즉슨 오다의 작년 인터뷰로 미뤄 보았을 때 상디가 강해져서 상디의 해가 아니라,

빅맘 섬의 내용 진행에 상디가 큰 열쇠가 될 거란걸 뜻한거였음

모르겠음??? 상디는 요리사임 그냥.

두 번째로 와노쿠니로 넘어가보자.

여기서도 상디는 요리사 역할 톡톡히 함.

메밀소바였나?? 할튼 그거 팔면서 오히려 거기에 빠진 듯한 모습 보여줌

밀집모자 해적단끼리 작전을 짠 것 그대로 아니 어쩌면, 그 이상으로 수행해 내고 있는게 바로 상디임

그 부분은 칭찬 받아야 마땅함. 근데 조로는??

맨날 길 잃어버리고 툭하면 루피처럼 싸우려고 들어서 오히려 트러블 안생기면 다행인 캐릭터임

아직도 모르겠음??? 오다가 상디랑 조로의 강함을 떠나 연출 부분에 있어서

상디랑 조로가 어떤 역할을, 어떤 부분을 보여주고 있는지???

상디는 요리사임. 그냥 싸움 잘하는 요리사 그 뿐임

전투 신에 있어서 1인분은 확실히 하는 캐릭터임

그렇지만 독자들 100에 90은 전투신에서 상디보다 조로한테 거는 기대가 큼.

왜냐고? 줜나 쌔니까

조로는 지금까지 어떤 에피소드를 찾아봐도 전투신 부분 말고 마땅히 내놓을 만한 이력이 없음.

한 마디만 더한다

조퀴들한테 상디가 더쌔요~~ 짓겨도 조퀴들 그냥 무시하고 넘어감 ㅋ

근데 상퀴들한테 조>로 이 드립 치면 욕 오지게 날아올 거임

애초에 조로 상디 비교할 만한 가치도 없지만 그래도 그냥 써봄

애초에 둘이 역할이 다르다.

오다가 이 둘을 어디에 활용하는지만 봐도 알 수 있다.

그럼 ㅅㄱ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고소인본인
2018이 아니라 2016이다
추천0
해군영웅♥
이렇게 원알못인 놈은 첨본다
추천0
명란젖꼭지
너는 계정 탈퇴 안하냐??
추천0
명란젖꼭지
추가로 당장에 조로랑 상디가 상대한 적의 수준을 보면 알 수 있음.

항상 조로는 적의 2인자 부하를 상대해왔던거 잘 알 거임.

상디가 아무리 견문색 단련해도 견문색 달인인 카타구리 만큼 강해질지는 의문임.

만약 열매를 먹는다면 조로보다 강해질 수 있을거라 생각은 듦.

하지만 앞으로 밀집모자 해적단 중에 열매를 먹을 사람은 없어 보임

상디도 전나 쌘거 인정함 근데 조로는 확실히 전투캐고 오다도 확실히 밀어주는 거 보면 이유가 있음
추천0
빈스모끄
조퀴들 맨날 부들거리는거 못봄?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
159571 일반  
당분간 원게에서 도퀴 볼일은 없겠지.
쿨엔조이
2017-06-23 0 113
159570 일반  
윕모닝ㅎㅎ [2]
해적왕위블
2017-06-24 0 113
159569 일반  
샹크스 장애인전형으로 사황된거 ㄹㅇ임? [2]
Mihokeu
2017-06-24 4 113
159568 일반  
여긴 샹크스 까면 살아남기 힘든 곳임 [1]
물감
2017-06-28 0 113
159567 일반  
루레기or상디레기 줘터지고 각성 성지예약
윤모il
2017-06-24 0 113
159566 일반  
앜ㅋㅋㅋ 고등어한테 팔짤린 허접 샹크스 한테 해군본부가 식겁해서 바로 꼬리내리고 시체까지 뺐겨버리기ㅋㅋㅋ
에메랄드
2017-06-27 0 113
159565 일반  
원게 왤케 재미없나요 [1]
진전잔전
2017-06-25 0 113
159564 일반  
준대장 하위~준대장 후보 서열
사네티
159563 일반  
빻르콘 대장 깔때쓰는 도구일 뿐이지 그 이상 그 이하도 아님 빻르코 샌드백 새퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좆르코
159562 일반  
원피스 삼류독자들의 대표 대장균들의 흔한 원알못 인증 .jpg [1]
꾸루후꾸루
159561 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정든형 언제나봐도 유쾌하시네 [2]
패황Shanks75
159560 일반  
열임이가 실명은 어떻게 알았고 섹드립은 왜치는거야 뭐 여자라도 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nxikamfusksbd
2017-06-26 0 113
159559 일반  
샹크스가 열매먹으면 이리됨
우동사
2017-06-26 1 113
159558 일반  
크스형이 너그러워서 다행이지
펀치연구소
159557 일반  
아가리파이터 아카이누의 주댕이를 묵살시킨 남자 [3]
에메랄드
159556 일반  
아 샹빡이 뚝배기 ㅈㄴ깨버리고싶네ㅋㅋ [1]
미퀴왕
159555 일반  
샹크스한테실망했음
쿨엔조이
159554 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거몇화냐 [2]
윤모il
159553 일반  
와ㅋㅋㅋㅋ해본ㅋㅋ세금값하자?ㅋㅋㅋ
에메랄드
159552 일반  
샹크스와 미호크의 차이
내가정답임
159551 일반  
이제 클린 씹선비로 간다
스레이프
159550 일반  
샹크스 이새1기 중장 오니구모랑싸우면 벌벌떨다가 울면서 도망가다가 결국 잡혀서 외팔 휘두르면서 저항할듯
찌루씹크스
159549 일반  
근데 조로 요즘욀케조용하죠
인드라노야
159548 일반  
사실 패왕색 개 좁밥스킬 이지..
응아가리해
159547 일반  
테조로 > 샹크스
쿨엔조이
2017-06-27 1 113

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX