츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포에 주름
Ruc | L:0/A:0
74/210
LV10 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 909 | 작성일 2017-05-20 15:20:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스포에 주름

상당히 부자연스러워 보이는데 좌우반전하면 19, 상하반전하면 16 아닌가요

개인적으로 '1' 의 꺽인 부분 위치때문에 19 일거 같은데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:122]
카라카라
저도 숫자같다고 생각은 함.....근데 뭘 의미하는지 모를 뿐....,
추천0
[L:12/A:349]
예쁘시네요
마토메 측에서는 "나비 모양 같다"고 해석하더군요.
추천0
Ruc
다시 확인하고 오니 나비같기도..
추천0
[L:34/A:513]
東京
19의 역방향으로 해석하는 글도 있는 것 같네요
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
ㅋㅋㅋ이걸 이런데까지 그려두는 작가도 매번 느끼지만 진성변태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:122]
카라카라
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BlueEyed
숫자일 수도 있을 것 같은데, 카네키의 어깨쪽부터 해서 이어지는 주름의 형태가 나비를 묘사하는 것이 아닌가 싶었거든요.
그리고 도쿄구울에서 나비는 희망을 상징하는 것으로 이해하고 있어서
이번 화는 토우카를 통해서 카네키가 나비로 거듭난게 아닐까? 싶은 생각도 조금 들었어요.
추천0
Ruc
나비+숫자의 의미일수도 있다고 생각해요
나비만 상징하는거 치곤 너무 숫자처럼 그러져서;
추천0
BlueEyed
그렇네요 꼭 한가지 의미만 담으란 법도 없고 저도 숫자인가 나비인가 헷갈려서 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14795 일반  
이번화에도 타로숫자가 숨겨져 있었네요 [9]
rudghet
2017-08-02 0 614
14794 일반  
도쿄구울 실사 영화 [12]
rudghet
2017-05-31 0 1048
14793 일반  
이번화 토우카가 받은거 임신테스트기일수도? [10]
rudghet
2017-06-11 1 1925
14792 일반  
다음주 130화 (텀블러 펌) [3]
rudghet
2017-06-19 2 2679
14791 일반  
도쿄구울 전시관 같은데 맞나요? [2]
rudghet
2017-06-20 0 688
14790 일반  
이번화 카네키 눈에 숫자 적혀있는데 무슨뜻일까요? [4]
rudghet
2017-06-26 0 878
14789 일반  
뭔가 있는걸까요? [5]
rudghet
2017-06-26 2 1421
14788 일반  
도쿄구울 영화 [3]
rudghet
2017-06-27 1 713
14787 일반  
도쿄구울 전시회 [4]
rudghet
2017-06-27 1 683
14786 일반  
이거 스이 선생님이라던데 맞나요? [5]
rudghet
2017-07-11 0 1040
14785 일반  
표지에도 숨겨져있었던거 같네요 [6]
rudghet
2017-08-03 0 1260
14784 일반  
해석점 해주실분 있나요? [2]
rudghet
2017-11-12 0 886
14783 일반  
내 일주일이 뇌내망상으로 날라갔다
rudghet
2018-02-05 0 71
14782 일반  
이제 슬슬
rudghet
2018-02-19 0 134
14781 일반  
하렘 마스터 [8]
rudghet
2018-02-22 0 691
14780 일반  
담주 도쿄구울 마지막화 36페이지라는데 맞음?? [5]
rudghet
2018-06-26 0 862
14779 일반  
유튜브에 뜬 스포인데 맞는거겠죠? [1]
rudghet
2018-07-02 0 318
14778 일반  
16권 프로필 [3]
rudghet
2018-07-18 0 289
14777 일반  
번역 가능하신분 있나요? [4]
rudghet
2018-07-20 0 1566
14776 일반  
니시키도 매력있는듯 [9]
Ruc
2017-01-25 0 471
14775 일반  
후루타랑 요시무라 중에 누가 더 강한가요? [3]
Ruc
2017-01-31 0 610
일반  
스포에 주름 [9]
Ruc
2017-05-20 0 909
14773 일반  
아야토 24구 갔다가 [3]
Ruc
2017-07-08 0 357
14772 일반  
도굴 입덕했을때 [4]
Ruc
2017-08-13 0 246
14771 일반  
에토랑 리제가 접점이 있었나요?? [3]
Ruc
2017-08-15 0 484

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX