츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이런게 만화의 흐름임
강카콜라 | L:0/A:0
13/290
LV14 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 1,122 | 작성일 2019-02-04 16:57:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이런게 만화의 흐름임

강룡이 판단해 암존을 죽이는것이 옳은일이라고 생각했고

파천에게 배운 무공을 사용

(불살일때도 자신이 옳다고 생각한일에 쭉 사용해옴)

혈비를 죽이는것

파천신군의 이름으로 , 파천신군의 속죄를 파천신군이 남긴힘으로

딱딱 들어맞음

이게 흐름이지 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불구기저귀
지가 옳다고 생각하는데 왜 죄송하다고 함?????
추천0
강카콜라
누군가를 죽이기로 결심했으니까요
파천이 강룡이 자신처럼 살인하는걸 상당히 원치 않았던건 팩트
추천0
불구기저귀
아니?? 옳다고 생각하는일에 써라고 했다메?

그래서 지가 보기에 사패천 죽이는게 옳은일이고 그걸 하겠다는 왜 죄송함??
추천0
강카콜라
옳은일을 하더라도 그 결과로 생기는 죽음에 대한 죄가 없어짐?
와 ~~ 어메이징 하네

니가 전쟁에서 사람을 죽이면 니 마음속에 사람 죽였다는 죄책감도 사라지냐?
게다가 강룡은 너랑은 극에 있는 선인인데 빡머갈아?
추천0
불구기저귀
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
강카콜라
추천1
강카콜라
이해를 드릅게 못하나 본데
아무 죄없는 사람을 학살하고 있는 사람을 처치하는건 옳은일이지만
죽여야하는건 별개로 잘못된일이라고 ㅉㅉ
추천0
불구기저귀
그래서 쪽지로 받기만 했냐? ㅋㅋㅋ 어디서 개소리여 ㅋㅋㅋ

븽신새키 ㅋㅋㅋ 의대생이 고소 당할만큼 머리 나쁘겠냐 ㅇㅈㄹ 하더니 막상 고소 당하니까

지가 옆에서 더 부들부들 해가지존 발악하던거 생각하니 현웃 터지노 ㅋㅋㅋ

난 사람 신상턴적 없다~~~~
추천0
강카콜라
아 그래서 초신성이 고소한다고 난리침?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기노
토백도 입만열면 실명언급하고 ㅅㅈ식당 드립치고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 쪽지로 받고 나이드립 밖에 안쳤는데? 그것도 틀리게 말했는데 뭔솔?
추천0
불구기저귀
ㅇㅇ 당연히 이해 안가지

니식대로 상황 때려 맞추는거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
그만 억지부리세요 어휴,,
추천0
용비화실
사패천을 죽여서 얻는 이득이 살생을 저지르는 잘못보다 크다.
그러나 그 둘은 상쇄되는 것이 아니기 때문에 살생에 의한 잘못은 존재한다.
이 뜻이신가요?
추천0
강카콜라
정확하네요
추천0
불구기저귀
추천0
불구기저귀
강룡이 제자리에서 싸우는게 더 강하다는분이 할말은 ㅠㅠ
추천0
강카콜라
그때 쪽지가 이렇게 옴

이거 ~~~ 주소임
츄잉끊어 하는거보니 팩트임 ㅇㅇ

아 그런가 했지, 그럼 나는 이게 신상 턴거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고
고소할만 임팩트가 부족하니까 안된거지
그걸로 영정은 먹은게 FACT
추천0
불구기저귀
ㅈㄹ하네 니가 니입으로 내 페북 들어가서 그런 댓글을 봤다고 해놓곤 뭘 이제와 헛소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
내가 언제 봤다고함??
쪽지가 그렇게 온건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 들갔을때는 이미 지워져서 없었고
개가 봤다고 나한테 쪽지가 온겐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
내 페북 들어가보니 그런 댓글 봤다고 니가 니아가리로 그랬다고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 쪽지 드립 친적 없고 ㅋㅋㅋ

애초 지워지고 개뿔이고 그런 댓글 자체도 없었다만 ㅋㅋㅋ 내주변에서 내가 츄잉하는걸 아는놈이 한명도 없기때문에 그런 댓글은 있을수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ

당시 니들이 받은 페북주소가 정말로 내것이 맞긴 했나 라는 생각도 들긴 한다만 ㅋㅋ 어디 엉뚱한 색기 주소 들어가서 지들끼리 자위질 한건지 뭐 그냥 아무말 대잔치 한건지 원 알수가 있나
추천0
강카콜라
내가 봤다고 했는지도 기억안나지만
개가 그런글 있었다고 했으니까 말한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그럴능력도 없다만 내가 턴것도 아니고
니 이름을 내가 까발린것도 아니고 나이도 구라핑 했고 사진도 안올렸는데
내가 왜 신상턴거냐니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 이거부터 해명좀??
추천0
불구기저귀
?? 근데 내가 언제 니가 내 신상 털었다고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 남의 신상 쪽지로 돌려봤다고 했지 ㅋㅋ 먼 개솔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
아 그럼 님은 신상이 쪽지로 오면 절대 안돌려보고 바로 신고할껀가요?
근데 토백 실명은 왜 맨날 거론하심??
추천0
불구기저귀
저기요 ㅋㅋㅋ 너한테 그 주소 보내준게 백도어인지 투페인진 몰겠다만

어차피 끼리끼리 논다고 느그 좆강빡이 끼리만 돌려봤을거 아냐 ㅋㅋ

당연히 지가 보내면 같이 낄낄 거려줄놈들만 골라서 보낸거니까

니가 신고도 안하고 돌려쳐본거지 색기야 ㅋㅋㅋ

토백 실명이 뭐 어쨌다고 ㅋㅋ 난 그놈 나이도 모르고 아무것도 몰라 ㅋㅋ 그냥 원게에서 그놈 이름 모르는놈 아무도 없으니까 그냥 부른거지 ㅋ

적어도 니들처럼 내가 토훈이 sns 주소를 쪽지로 공유한적은 없다 ㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
쪽지를 신고하는 법도 모르구요

님은 맨날 초신성 글만쓰면 나이쓰고
님이 퍼트려서 용퀴들 따라쓰는게 ㅍㅌ 아닙니까?

저를 욕할수록 자기 얼굴에 침뱉기 이신거 모릅니까?

그리고 저는 쪽지를 받았을뿐 누구에게 그 주소를 퍼트린적도 없습니다
단지 당신을 가장 잘팬다는 이유로 선별되었을뿐,,
추천0
불구기저귀
허구한날 나한테 개뚜드려 맞아서 원한이 많은 븅신들끼리 단합한다고 니가 그안에서 선별 되긴 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초신성 더러 억울하면 고소하라고 해 ㅋㅋㅋ 분명 말하지만 난 내가 직접 신상 턴적 없다

그리고 뭔가 말이 자꾸 이상한 쪽으로 새는거 같은데 ㅋㅋ 애초 니가 먼저 나랑 강룡 인성 비교 한게 먼저였거든?

난 내입으로 내가 착하다고 말하고 다닌적 없다 ㅋㅋ 근데 하는짓이 조또 나랑 다를거 없는 새키가 날더러 선인이니 악인이니 드립치니까 웃겨서 몇마디 해줬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기얼굴에 침 뱉는건 니가 먼저 시작한거야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
저는 쪽지를 받았을뿐
신상에 대해 유포한적도 캐낸적도 없습니다
혹시나 피해가 갈까 나이도 구라핑하는 배려까지 했습니다

이 정도면 선인은 아니더라도 중간은 갑니다 안그런가요?
님과 다를께 없다니 새해를 앞두고 심하시네요,,
추천0
불구기저귀
혹시나 니가 고소 쳐먹을까봐 구라핑 해준거지 그게 날 배려해준거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 신상 캐낸적 없다니까 ㅋㅋㅋㅋ 고소 해서 돈 한푼 안받고 합의해준 나도 중간은 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
크흠 첫줄에 어느정도 공감하는바
더는 반박하지않겠습니다
추천0
용비화실
'독고룡의 이름으로'
'사부님이 넘겨준 공력'
'사부님의 천원진'
등등 수 많은 작중증거들로 보아 사천왕에게만 파천신군이 넘겨준 공력을 사용한다는 것이 드러났죠.
저는 이게 논란이 될거라고 생각도 못했네요
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16062 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
강카콜라
2018-12-14 1 66
16061 일반  
강카콜라
2018-12-15 1 169
16060 일반  
[고수 논문] 용구 개개인은 노말혈비를 압도할만한 적이다?! [12]
강카콜라
2019-01-14 7 624
16059 일반  
[고수 논문] 일각 피셜?! [6]
강카콜라
2019-01-14 7 980
16058 일반  
[고수 논문] 가우복이 마혈에 비빈걸로, 마혈이 저평가?? [2]
강카콜라
2019-01-28 1 583
16057 일반  
진가령 가우복이 일반적인 수장-수하 관계인가요? [4]
강카콜라
2019-01-28 3 167
16056 일반  
(수정) 용구가 마도환생을 확신한 근거는 전혀 없습니다 [23]
강카콜라
2019-01-28 0 107
16055 일반  
강카콜라
2019-01-28 1 70
16054 일반  
누가 나 엮은거자나 시밸럼들아 [6]
강카콜라
2019-01-29 0 105
16053 일반  
짱구 좀 굴려봤는데 [4]
강카콜라
2019-01-29 0 102
16052 일반  
강카콜라
2019-01-29 1 53
16051 일반  
[고수 논문] 공진에 대처했던 세남자 [35]
강카콜라
2019-01-30 1 325
16050 일반  
자꾸 왜곡질 하는데 논쟁 정리해줌 [20]
강카콜라
2019-01-30 0 122
16049 일반  
강카콜라
2019-01-30 0 102
16048 일반  
하기스왈 암존은 무저곡에서 아무런 제약도 못느낌 [1]
강카콜라
2019-01-30 0 101
16047 일반  
혈비공이 강룡 내공일수 있는 충분한 이유 [26]
강카콜라
2019-02-04 3 195
일반  
이런게 만화의 흐름임 [29]
강카콜라
2019-02-04 8 1122
16045 일반  
망토 드립 개웃기네 ㅋㅋㅋ [7]
강카콜라
2019-03-06 0 91
16044 일반  
강카콜라
2019-03-06 0 114
16043 일반  
강카콜라
2019-03-06 0 62
16042 일반  
강카콜라
2019-03-06 0 90
16041 일반  
강카콜라
2019-03-07 0 139
16040 일반  
강카콜라
2019-03-07 0 58
16039 일반  
강카콜라
2019-03-13 1 89
16038 일반  
강카콜라
2019-03-13 0 54

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX