츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋ사황이 세력빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말똑띠해라 병력빨이 맞는거겠지 ㅋㅋㅋ
팝스타아재 | L:0/A:0
26/150
LV7 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 111 | 작성일 2017-04-20 22:53:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋ사황이 세력빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말똑띠해라 병력빨이 맞는거겠지 ㅋㅋㅋ

근데 최고 전투원은 사황인게맞음

~~해적단에 있어서 

실질적인 사황자리에 있는거랑

수하로 있는거랑 급은 확연하게 다른게 맞음

자꾸 사황이 세력빨이라고 하는데 도대체 어디서나온 말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황밑에 수하로있는 병력들또한 쌔니까 아무도 무시못하는게 맞는거고

사황또한 전체 해적에있어서 피지컬이 최고위치에 있으니까 사황이라 불리는거다

세력빨만으로 구역을 해쳐먹을거면 뭐하러 사황이라 명칭을 재정립하냐?

차라리  ~~해적단이라고 부르지 해적들 개개인으로 따졋을때 최고의정점이

사황인거다 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
윤moli
이야 원잘알
추천0
바다의검호
맞네,
병력빨이 되다보니 세력이 넓어진거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
155821 일반  
여자가 머이리 많어 씨1발렴들아
스모커주죠
2017-01-26 1 112
155820 일반  
푸딩충들 ㅂㄷㅂㄷ하네 무섭다 ㅋㅋ
인직
2017-01-26 0 112
155819 일반  
불사조 마르코+흰수염 잔당들=루피 산하 예정
갓킹
155818 일반  
님들 여친 코코로
영디보
2017-04-02 0 112
155817 일반  
사황충들 또 펙트 없이 행복회로 가동 시작했네 ^^ 펙트 받아적어라 [2]
살리에르
155816 일반  
미 > 샹 외치는 새기 특징 [3]
Amy♥
2017-01-26 1 112
155815 일반  
카이도가방 [2]
북천마리
2017-01-27 0 112
155814 일반  
사보에 내 모든전재산 다썻는데 낙찰가능? [5]
제로님
2017-01-27 0 112
155813 일반  
김나박이 각 가수 앨범 다 있고 노래도 몇백번 들어본 사람으로서 누가 젤 노래 잘하는지 말해준다 [6]
핸콕사황
2017-01-28 0 112
155812 일반  
솔직히 우리의꿈 미만잡 ㅇㅈ하냐?? [2]
댕분노
2017-01-28 1 112
155811 일반  
애들아 조심해라 이제 클론 찾는 방법 진화했나보다 [3]
뚱뚱이
155810 일반  
조로>>홈아닌 테조로 [1]
11second
2017-02-11 0 112
155809 일반  
형님들 저 군대안가고 집에 눌러 붙고싶은데 어쩌죠? [8]
핸콕사황
155808 일반  
아카메짱♥
핸콕사황
155807 일반  
원잘알테스트푸딩이 착녀란근거는?
나미쭈쭈
155806 일반  
차례 지내고 옴 ㅋㅋ [1]
핸콕사황
155805 일반  
페로페로페로 [1]
핸콕사황
155804 일반  
징베>도플라밍고 뭐 이젠 공식팩트인가여?
핸콕사황
2017-01-28 2 112
155803 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 THE 카이도우와 소규모 전투,카이도우를 저지한, 해군 총 전력을 상대로 정상전쟁을 멈춘 '사황 샹크스의 위엄' [1]
내가정답임
155802 일반  
원잘알님 여기 등장! [3]
쿨엔조이
2017-01-28 1 112
155801 일반  
원피스캐릭터
스포극혐
155800 일반  
어떤 왕국
북천마리
2017-01-29 0 112
155799 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 THE 카이도우와 소규모 전투,카이도우를 저지한, 해군 총 전력을 상대로 정상전쟁을 멈춘 '사황 샹크스의 위엄'
내가정답임
155798 일반  
얘들아 인생이란 뭔 거 같냐? [1]
반대충
155797 일반  
장담한다. [1]
반대충

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX