츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여태 대장이 보여준 임펙트는 양학이랑 다죽어가는 노친네 사황하나 데미지 입힌거 외엔 없어
쌀치킨 | L:31/A:104
139/430
LV21 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 15 | 조회 1,750 | 작성일 2018-02-02 16:41:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여태 대장이 보여준 임펙트는 양학이랑 다죽어가는 노친네 사황하나 데미지 입힌거 외엔 없어

아카이누가 흰수염한테 데미지 입힐 수 있었던것도 칼빵여파로 배잡고 아야해서 방어불능일때 넣은게 다임.

그 뒤야 흰수염은 개딸피니까 대가리 반쪽 날릴수 있었던거고. 이건 대장이라면 당연히 이정도 해줘야 하는거 아님? 중장도 개딸피 흰수는 때리겟다 ㅋㅋ

중요한건 다 디져가는 노친네 펀치 2방에 땅으로 버로우 했다는거임ㅋㅋㅋㅋ

아카이누는 풀피였는데 견문색으로 그 강한 펀치를 감지도 못했다고? 심지어 부하가 위험하다고 알려줬는데? 반응속도 무엇

키자루는 수십년 칼에 손도 안댄 노친네한테 피흘리고 맞짱이나 뜨고 있고, 닭발킥에 날라가버리기나 하고ㅋㅋㅋ 

최종적으로 후지토라가 기어3에 밀려난걸로 대장바닥은 다 드러났음ㅋㅋㅋ

대장도 당연히 세계관 최강자중 하나인건 당연한데

다만 그 위에 사황들이 존재할 뿐임.

대장은 사최간들 수준 그이상 그이하도 아님

그리고 원수>대장 이딴 소리하는데, 10일이나 싸워서 결판날정도면 그냥 동일한 전투력인거임.

한순간 한끝차이임. 누가 이겨도 이상하지 않은거임. 딸피사황 펀치 두방맞고 골로갈뻔한 수준인데.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
사황이나 대장이나 별 차이가 없어 보이네요.
추천0
[L:31/A:104]
쌀치킨
그럼 만화를 다시보고 오시면 차이가 보이실 거에요 ㅎㅎ
추천0
인간맨
징베에게 맞고 바다에 떨어질 뻔 한거나 나미네들에게 데미지입은 것을 보면 말이죠.
추천0
윈잘알
빅맘이 방어안했고요

나미네들?
브룩이 벤건 빅맘이 아니라 제우스고요

번개내린것도 나미가 아닌 제우스가 방전한거고요
추천0
쌀치킨
바다에 안떨어졋구요, 데미지도 거의없죠. 기어4 그냥 막아버린건 까먹으셧나보네요. 대장이었으면 카타쿠리처럼 날라갔습니다
추천0
인간맨
방어를 못한 거고 브룩의 움직임을 파악하지 못한 것도 있고 제우스는 빅맘의 분신이라 할 수 있는데 그런 제우스가 나미에게 농락당하니 말이죠.
추천0
인간맨
그래서 무뢰간에 맞고 떨어질 뻔 했나 보네요.
추천0
쌀치킨
대장도 방어안하고 걍 맞으면 피 철철 흘려요. 거프 루피 솜주먹에 턱주가리 피터진거 까먹으셧나보네요.
반면 후지토라는 기어3를 막고도 밀려나버렷죠?
추천0
인간맨
아예 방어도 못한 빅맘보다는 낫고 후지토라가 기어3를 날려버린 장면도 있죠.
추천0
쌀치킨
닌 논리대로 무뢰간으로 떨어질뻔한걸로 사황 까내릴거면
루피 솜주먹맞고 피흘린 거프는 걍 개줫밥인거임?
원래 방어안하고 맞으면 데미지 들어가요ㅎㅎ
오히려 2년후징베의 무뢰간을 쳐맞고도 피하나 흘리지 않은게 대단한거 아님?
사고수준이 단세포네요 ㅎㅎ
추천0
인간맨
가프는 일부러 맞아 준거고 빅맘은 방어조차 못한 차이이죠.
추천0
쌀치킨
방어를 못한거보다 낫다구요?
태생이 딴딴한 몸인거 자기도 아는데 방어에 일일이 신경쓰는 전투스타일이 아니겟죠. 무뢰간 맞고 뎀지가 일단 없는데 뭐 자꾸 맞은거 가지고 난리인지 ㅎㅎ
기어4 그냥 막아버린거 자꾸 까먹으신거 같네요 ㅎㅎ
추천0
쌀치킨
방어조차 못했지만 데미지가 없죠? 피흘린 거프랑 수준차이 나버리죠?
추천0
인간맨
빅맘이 자기 맷집을 무조건 신뢰하지 않아 방어도 하는 모습도 보였는데 징베때 칼도 갖고 있었는데도 맞았으며 상당히 당황하는 표정을 보여주었습니다.
추천0
인간맨
가프는 해적왕이 직접 수십번을 혈투를 벌인 사이라고 인증한 강자이니 말이죠.
추천0
쌀치킨
강한공격에는 방어해야죠 물론^^. 기어4도 강력하다는거 감지하고 바로 막았는데요 ㅎㅎ
근데 자꾸 데미지도 없는 공격 맞은걸로 생색내시는지 모르겟네요ㅎㅎ
대장 쳐맞는 얘기 해볼까요 우리?
추천0
인간맨
님이 사황과 대장을 비교하니 말이죠.
오히려 빅맘은 여기서 더 추해질 가능성이 있으니 말이죠.
추천0
쌀치킨
님논리대로면 가프 ㅈ밥이라 이거죠 ㅎㅎ
당연히 거프는 세죠. 전 약하다고 안했습니다~ 님이 약하다고 했지
추천0
인간맨
전 약하다고 한 적이 없고 님이 이상한 오해를 하시네요.
추천0
쌀치킨
빅맘 추하죠ㅎㅎ 사황이 생각보다 공략가능하다는걸 보여줘버렷죠
그렇다고 대장보다 세다는건 변함이 없죠 ㅎㅎ
추한 모습을 보임에도 그 모습하나하나에 괴랄함이 같이 들어가 있습니다~
하나만 볼줄아시고 둘,셋은 보지 못하시네요
정독 다시 하시고 오는걸 추천해드릴게요ㅎ
추천0
쌀치킨
아니죠ㅎㅎ 님 논리를 따라가면 거프도 약하다는 결과가 나오는데 님은 논리라는걸 모르니 이해를 못하는거죠
추천0
인간맨
뭘 보고 그런 생각을 하시는지 모르지만 딱히 사황이 더 강하다는 모습을 보여준 적이 없네요.
추천0
인간맨
빅맘은 방어도 못한 모습을 보인거고 가프는 일부러 맞아 준 겁니다.
상처이야기를 하시는데 빅맘은 바닥에 무릎을 꿇은걸로 상처가 나는 모습이 나옵니다.
추천0
제란
사황빠 대장균 다 거르고

거프는 루피한테 맞기전에 어린 루피 에이스 회상해서 패기도 안 쓰고 맨몸으로 대놓고 맞아준게 맞음.

빅맘은 징베한테 그런 생각할리가 없고
추천0
C·스무디
억지가 정말심하시네요
더러운 똥고집 ㅠㅠ
추천0
인간맨
뭐가 말인가요?
사황이 추한 모습을 보여준 건 사실인데 말이죠.
추천0
C·스무디
대장은 추한모습을 보여준적이 없는거마냥 구시는군요.
추천0
인간맨
대장도 있긴 하지만 빅맘보다는 아니죠.
추천0
C·스무디
어째서요?
추천0
인간맨
적어도 나미네에게 고전하지는 않았으니 말이죠.
추천0
C·스무디
고전하다의 뜻은 알고 계시는지요?
빅맘은 후지토라처럼 이름도안나오는 도플부하들에게
도박장에세 농락당하지는 않는데 말이죠?
추천0
인간맨
이미 함대를 동원하고도 8시간 넘게 잡지를 못해 헉헉거리고 나미네에게 데미지입은 게 고전한다가 아닌가요?
후지토라는 일부러 당해주다가 한번에 제압했고요.
추천0
C·스무디
데미지를 입은모습이 나오긴 했는지;;;
징베 주먹맞고도 멀쩡한데
나미가 데미지를 주었다구요?ㅋ

함대 동원 8시간이요?
그럼 해군본부 전력은 전쟁끝나고 루피하나 못잡나요?ㅋ
추천0
인간맨
무뢰간에 나미가 번개로 분명히 데미지입었다는 묘사가 나왔습니다.
해군은 전후처리로 루피에 신경쓰지 않은 거고요.
추천0
C·스무디
이야~ 님 참 대단하시네요~
루피에게 신경을 안썻다라...
아오키지가 바다얼리고 거기다가 키자루가 빛들공격까지 했는데 ㅋ
그것도 모잘라서 군함까지 추격하고 말이죠 ㅋ
만약 루피가 하늘섬으로 도망갔다면 해군대장은 끝까지 추적 못했겠네요 ㅋ
카이도우라는 사황도 가는그곳..
해군대장은 못가다... 이런 슬픈일이
추천0
인간맨
그걸로 해군이 한심하다면 빅맘은 얼마나 한심한건지 감도 안잡히네요.
자기영역에서 대규모 함대를 동원하고도 전력의 반도 아닌 나미네들을 못잡고 있으니 말이죠.
추천0
C·스무디
대장은 3명이나 되는데도 루피한명 못잡다니....
대장말고 중장들과 파시피스타들까지 있는...
그것도 자기영역인 마린포드에서.....

루피해적단 9명중에서 루피한명
1/9 밖에 안되는 전력을 못잡고 있느이 말이죠.
추천0
인간맨
그때는 흰수염 해적단과 임펠 다운 수인들이 도와준 상황이었으니 말이죠.
추천0
C·스무디
그때는 대장3명과 중장들 총 동원

지금은 장성3명중 1명은 루피랑있고
1명은 이미 쓰러진상태
아직 제대로 대면도안한 스무디 1명만 장성중에서 상대하고있는 셈이네요
대장3명과 사최간1명을 비교하시네요ㅋ

그와중에 빅맘본인은 싸우려는게 아니라 케잌먹으려는 목적으로
잠깐 부딪힌거뿐인데 배가 너덜너덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱃지네가 케잌 안들고왔으면
전멸했었겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그마저도 선장은 사최간1명한테 일방적으로 당하고있군요
그리고 나미네 전력은 징베가 합류하고 밍크족이 희생까지 해서 겨우 살아남고 있군요

나미네가 명량대첩이라도 하신줄 아시나보군요.
추천0
인간맨
정상결전때는 흰수염 해적단+임펠 다운 수인들이 루피를 도와주는 상황인데 지금은 빅맘 해적단의 함대에 징베와 나미네가 빅맘을 상대로 도주하는 상황이고 8시간넘게 버티고 있습니다.
전력의 차이가 너무 심한데도 이런 결과네요.
추천0
C·스무디
페드로가 희생안했으면 진작에 전멸되는거 확정
카타쿠리가 창으로 지 배 안찔렀으면
루피 죽는거는 확정
뱃지네가 케잌안들고왔으면
나미네 + 캐럿 + 징베 전멸 확정

어인섬폭탄이라는 좋은 아이템까지 써가면서
적에게 이기지도못하고 도망만 치려는건데도

밀짚모자해적단이 자력으로 여기까지 버티고 있는줄 아시나보네요.

그리고 아예 놓친거랑 8시간쫒기고있는거랑
상식적으로 어느쪽이 추하다고 생각하시나요?
추천0
인간맨
애초부터 전력차이가 매우 심한 상황에서 루피도 없었는데 그 정도 버텼다는 것 자체가 심각하지 않나요?
추천0
C·스무디
싸우면서 버틴것도 아니고
광활한 바다에서 도망만친게 다라는 생각은 안드시나요?
그리고 8시간 버틴것중에 전투장면은 몇분 되지도 않는다는 생각은 안드시나요?
(그 몇분 되지도않는 전투장면 좀 있었다고 배가 너덜너덜)
도대체가 얼마나 사황이 얄미우셨으면
별 희한한걸로 트집을 잡으시는건가요?
추천0
인간맨
함대로 포위하는 상황에서 빅맘이 나미네를 8시간 동안 못잡고 있었으니 말이죠.
추천0
C·스무디
애초에 비블카드없었으면
진작에 유혹의숲에서 잡혔을텐데 말이죠.
추천0
인간맨
그건 망상이고 현실은 이겼습니다.
추천0
C·스무디
님이 망상이죠.
생각해보니
해군은 군함들이라는 함대로 놓쳤네요.^^

말한마디 지기 싫어하는자...
굴복따윈 하지않는다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
먼저 추측을 해놓고 ~했을거라는게 망상이고 나미네에게 부상이나 입는 빅맘보다 낫죠.
추천0
C·스무디
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&page_num=29&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=545631&category=&best=" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&page_num=29&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=545631&category=&best=
</a>망상 부분에 관한 반박좀

나미네에게 입지도않은 부상을
입었다고 우기는거 자체가 망상이죠~.
하다못해 가벼운 생채기라도 있었으면 부상이라 칠수도있었을텐데요;;
추천0
인간맨
만화는 작가 마음대로 전개하는 거라 안나온 건 망상이고 나미네에게 번개맞고 부상입는 장면도 입죠.
추천0
C·스무디
공격을 허용했다 ≠ 부상을 입었다

이해 되세요?

작가 마음대로 전개하는거면
대장은 전투력면에서
사황이 아니라 사최간보다도 강한 모습이 안나왔으니

작가 마음대로 했을때
사황 > 사최간 > 대장
이네요.
추천0
인간맨
주변에 탄 흔적도 있고 비명도 질렀네요.
간부 2명이 협공해도 데미지를 입지 않았고 흰수염이 기습해도 오히려 대장이 피하고 데니지를 주네요.
추천0
C·스무디
님 지능이 좀 저조한거같애서 제가 설명드리죠.

'부상을 입었다' 의 뜻은 말이죠,
신체에 부상을 입었다는 뜻이지
주변 사물이 훼손되었단 뜻이 아니에요.

마르코와 비스타의 협공으로 아카이누는
신체에 명백한 부상을 입었으며

빅맘은 나미의 공격에도
전혀 신체에 부상을 입지않았어요.
추천0
인간맨
당장 빅맘이 비명지르는 장면이 있고 아카이누는 그 공격에 상처가 없네요.
추천0
C·스무디
아카이누는 그 공격에 상처가 있어요.
맞았다는 표시도 확연하게 나와요 ^^
팩트왜곡하면서 자꾸 쳐우기지 마세요.

빅맘은 비명은 질렀는데 상처가 없네요.
저도 등짝을 손바닥으로 맞으면
비명은 지르지만 상처는 안생겨요.
빅맘은 브록공격에도 상처하나 안났고
징베공격에도 상처하나 나지 않았어요.
추천0
인간맨
아카이누는 상처가 난 적도 없고 빅맘은 주위에 탄 흔적이 있네요.
추천0
C·스무디
아카이누 상처가 났어요. 그리고 현재도 상처가 남아있구요.
빅맘은 주위에 탄흔적이 있었던건 기억이 안나고
형재는 상처가 안남아있네요.
추천0
인간맨
그 공격에 상처가 난 적도 없고 빅맘은 분명히 데미지를 입었네요.
추천0
C·스무디
http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=545653

망상이 너무 과하시네요.
추천0
인간맨
http://wasabisyrup.com/archives/0HYNJHoFVFU
890화에서 분명히 비명을 지르고 곳곳에 탄 흔적이 나오네요.
추천0
C·스무디
탄 흔적은 있지도 않은데다가
(애초에 890화에서 번개 맞지도않았는데 뭔 탄흔적이)
비명은 제우스가 지르고있군요.
추천0
인간맨
제우스가 아니라 빅맘이고 탄 흔적이 있네요.
추천0
C·스무디
시각장애인이시군요.
추천0
인간맨
보고 오신 거 맞나요?
다 나와있는데 말이죠.
추천0
C·스무디
어머 제가 스크롤을 내리다 말았군요
이제보니 정말 나와있군요.
죄송했습니다 ㅠㅠ
추천0
갓프
이딴 개병1신같은 글 쓰는놈들도 있구나
추천0
[L:7/A:251]
solopeople
님 여기 지진남
추천0
쌀치킨
근데 팩트라 니색기가 백날 불만가져봐야 팩트는 바뀌지 않음
추천0
갓프
팩트는 무슨 니 망상 써놓은거 아님?
추천0
쌀치킨
응아님
추천0
C·스무디
반박도 못하면서 부들부들열매ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓프
진짜 개새1끼가 글쓰고 있었나보네
추천0
실전모고
다 ㅇㅈ하는데 대장=사최간에서 삑
추천0
쌀치킨
아 대장은 사최간보다 약함?
추천0
실전모고
사>원>=대>=사황부선장>사최간
추천0
북두의권
심지어 반 얼굴 날라간 노친네가 후두려
패서 절벽으로 떨어졌는데
노친네가 먼저 죽었다고
아카이누가 흰수염 이긴다는
애들도 많이 봤지
리얼 사람새기인지
추천0
무관심이답
죶수염, 빅맘 빼고 사>대
추천0
[L:11/A:227]
제로자키
매너가 덜 된 녀석이네
팩트로 공격하는 것 비겁하다고 안 배웠냐
추천0
말괄량이
이와중에 씹장균한마리 ㅂㄷㅂㄷ 반박은못하고 반대누르고 도망가기~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874446 일반  
907화에서 제일 떡상한 인물.JPG [22]
나의엄마
2018-06-10 15 4483
874445 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
우흐흣55
2018-05-31 15 2208
874444 일반  
좆퀴벌레 박멸 짤 .jpg [17]
적류밤가이
2018-05-16 15 2280
874443 일반  
킹펀치가 사황도 침몰시킬 위력이란걸 어떻게 알았을까? [14]
샹밥먹
2018-05-12 15 2425
874442 일반  
원알못.jpg [21]
김진우
2018-04-29 15 3008
874441 일반  
누누히 말하지만 사>대는 누구냐에 따라 다름 [14]
양상군자
2018-04-13 15 1754
874440 일반  
아 사황깔만한거 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
츄펠다운
2018-03-25 15 1987
874439 일반  
미호구 한명에 붉은머리해적단 단체 호빠행 [9]
샹퀴
2018-03-22 15 1724
874438 일반  
샹크스는 희대의 개쓰레기해적이다 [85]
샹퀴
2018-03-18 15 2630
874437 일반  
현시점 원피스에서 카타쿠리보다 확실히 강한 인물들 목록.txt [18]
옥스퍼드
2018-02-21 15 2381
874436 일반  
카타쿠리>>>>>>>>>>>>크래커>>>>>>>>>>>>>>>도플라밍고 [3]
하가렌
2018-02-16 15 1960
874435 일반  
루피 찡찡 대는거 복선이다 멍청이들아 [19]
HnHuL
2018-02-16 15 2358
874434 일반  
문제갑니다~ 여기서 로빈이 안나타났을시 누가 이겼을까요?~~ [21]
옥스퍼드
2018-02-08 15 2057
일반  
여태 대장이 보여준 임펙트는 양학이랑 다죽어가는 노친네 사황하나 데미지 입힌거 외엔 없어 [79]
쌀치킨
2018-02-02 15 1750
874432 일반  
지금 원피스 그리는게 오다가 아닌 육다인 증거 [19]
디케
2018-01-28 15 1660
874431 일반  
원피스 5주간 연재본 예상 [13]
nightsky
2018-01-26 15 2273
874430 일반  
오다피셜 샹크스 vs 아카이누 종결.JPG [11]
나의엄마
2018-01-18 15 2560
874429 일반  
현재 대장균들 심정.jpg [7]
우치하모리
2018-01-14 15 1516
874428 일반  
짤 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
커피거북
2018-01-14 15 1618
874427 일반  
??? : 해군 대장이 무서워서 졸렬한 흰수염 해적단 [6]
여신님비비
2018-01-04 15 1809
874426 일반  
사황 vs 해군대장 팩트로 알아보자 ㅋㅋㅋ [6]
골D이충이
2017-12-29 15 1352
874425 일반  
씹황들이 가장 싫어하는 캐릭 [27]
놀리지마요
2017-12-29 15 1473
874424 일반  
인증)원피스 작가 컴퓨터 해킹해서 사vs대 알아냈다. [22]
예쁜메인씀
2017-12-16 15 2091
874423 일반  
아니무슨 좀이쁘장한캐릭만나오면 다 동료각이래 [17]
글리버
2017-12-07 15 2034
874422 일반  
정상결전 당시 인물들 순위 top10 [16]
관조자
2017-12-03 15 2173

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX