츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크로커다일이 진 이유는 암만봐도 흰수염한테 당한 상처땜에 그런거같아요
가가기 | L:0/A:0
12/50
LV2 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 443 | 작성일 2015-11-01 21:42:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크로커다일이 진 이유는 암만봐도 흰수염한테 당한 상처땜에 그런거같아요

2년 후 보면 이제 상처는 말끔히 없어졌다 하는거 보면
흰수염한테 당해가지고 알라바스타에서 회복 중인데
루피가 갑자기 쳐들어와서 회복할 시간 도 없이 루피한테 3연벙 당해서 진거같아요
근데 솔직히 원래대로면 루피가 첫 싸움에서 이미 패배 아닌가요?
막판에야 이겼다고 해도 도움이 없는 1:1 정면승부 였으면
루피 손도발도 못쓰고 크로커다일 한테 진거 아닌가요?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
퇴적암
ㄹㅇ주인공보정임
사실상크로커다일한테두번이나죽은거지
주인공빨로살려낸거
추천0
[L:69/A:381]
중2병이다
물하나 있다고 그정도로 이길수잇는거면
패기가 잇엇으면 패기잇는 노멀루피한테도 진다는소리잖아
추천0
오묘한루피
저색히들 그냥상대하지마는게 좋을듯 애들이 약간 정신적으로문제가잇는거같음
추천0
퇴적암
근데왜루피는크로커다일이겼는데레벨5냐고
객관적인실력이크로커다일이더강해서그런거지
순전히주인공보정으로이긴거
추천0
중2병이다
뷰융시나 이겻는데도 아직 암묵적으로는 루피는 크로커다일 이긴게 세계정부 고위층밖에 모르는사실이다
스모커가 잡은걸로 공표됫으니깐 임펠타운에서도 루피의 실력을 제대로모르는거고
크로커다일은 전 칠무해라는 그런 네임드가 있으니깐 그런거고 뷰융시나 생각좀하자?
추천0
퇴적암
개좃까는소리하네 그건니상상이고
추천0
퇴적암
세계고위층밖에모르는걸
검은수염이알고있냐?
기어2배우고도 레벨5면 더낮다는거팩트지ㅂㅅ
추천0
중2병이다
뭔 상상이야 장.애인 새기야
도플회상편에도 보면 신문에 대문짝만하게 났는데
크로커다일 대령 스모커가 체포햇다면서 그래서 도플은 그럴리가 없다 후후후 하면서 ㅈㄹ햇엇고
생각좀하자
추천0
중2병이다
검은수염이 언제 알앗죠 뷰융시나 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은수염이 루피를 잡을려햇던 이유는
세계정부에다가 도전장을 날린사나이라서 그냥 루피잡고 이정도다 하면서 보여주면서 칠무해자리달라고
거래해볼려햇는데 개소리오지네
추천0
퇴적암
그걸마젤란이모르겠냐?
검수도아는마당에?
추천0
퇴적암
그게하늘섬가기전인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기억왔다갔다하냐
걔가크르ㅡ커다일잡아서
검수가그거알고 루피잡아서
본인이칠무해가려고한거구만
추천0
중2병이다
님 장.애인??
하늘섬가기전에는 그냥 서로 음식쳐먹고 뭐 꿈 어쩌구 하고 ㅈㄹ한거 나왓고요
그후에 이제 애니에스로비 지나가고난담에 검은수염이 제하하하 그떄 그녀석이군하면서
루피 쳐잡을려고 햇던겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이생퀴 최소 뷰융시네
추천0
키르성애자
그당시에 패기개념이없지않았음?? 아마 재등장하면 패기배운개념이아니라 ㅍ ㅐ기를 첨부터알고있었다는 개념으로 나오지않겠음?
추천0
중2병이다
충분히 패기가잇엇다면은
루피가 공격당햇을떄
고무인데 타격이 통해!??
패기인가라고 먼저 생각해봐야하거나 패기는 아닌데라는식의 뉘앙스가 잇어야되는데
그냥 타격통하니깐 헐??이런반응이엿음..
추천0
퇴적암
아닌데ㅂㅅ아?
잡으려고배타고쫒다가녹업스트림때메
못잡은건데?
추천0
중2병이다
본격 뷰융신새기
추천0
키르성애자
2222설정 오류라고 생각함 ㅋㅋㅋ샹크스도 팔에다 무장색패기둘렀으면 팔안뜯겼을테고 그당시엔 자연계는 절대 공격불가라고 되있었으니.. 해군애들 다 육식에 패기쓰는데, 당시 대령이었떤 모건이랑 스모커가 패기몰랐다는 것도말이안되고 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
132296 일반  
샹크스 vs 죽기직전 카이도우(거의 검은수염vs흰수염급) [1]
가가기
2015-12-21 0 477
132295 일반  
솔직히 시키는 극장판에서 너무 너프먹었다 [3]
가가기
2015-12-21 1 558
132294 일반  
그니깐 샹빠들은 샹크스는 검을 사용하지만 검으로 기술이 아닌 단순 무기용도로 쓴다는거잖아
가가기
2015-12-21 0 398
132293 일반  
제 개인적으론 크로커다일이 도플급은 맞는거 같은데요? [6]
가가기
2015-11-01 2 443
일반  
크로커다일이 진 이유는 암만봐도 흰수염한테 당한 상처땜에 그런거같아요 [17]
가가기
2015-11-01 0 443
132291 일반  
카이도우가 제일 강한거 맞아요... 일단은요 [13]
가가기
2015-11-03 0 551
132290 일반  
일단 칭호가 무쓸모면 미>샹도 의미가 없는거에요 [7]
가가기
2015-11-03 0 338
132289 일반  
상디야 ㅠㅠ 지금까지 고마웠다 ㅠㅠ [3]
가가기
2015-11-05 0 1159
132288 일반  
루피랑 도플이 산으로 둘러쌓인 바위산에서 싸웟으면 루피가 씹압도 했음 [3]
가가기
2015-11-06 0 673
132287 일반  
그럼 수술수술열매 각성은 뭐임?? [6]
가가기
2015-11-06 0 1064
132286 일반  
사황이랑 대장 전투력 수치
가가기
2015-11-06 0 405
132285 일반  
원게들이 숭배하는 에넬도 못죽이는 갓이도우 ㄷㄷㄷ
가가기
2015-11-06 0 457
132284 일반  
아니 도플빠들아 도플이 버틴것도 지형빨이라고 [2]
가가기
2015-11-07 0 400
132283 일반  
근데 진짜도플 카이도우한테 두둘겨 맞은적있나 [1]
가가기
2015-11-07 0 460
132282 일반  
크로커다일 준대장급 맞음 [1]
가가기
2015-11-10 0 534
132281 일반  
도플:나랑 동맹하자 ㅇㅇ
가가기
2015-11-10 0 461
132280 일반  
현 마젤란이랑 조로랑 뜨면 누가 이김?
가가기
2015-11-10 0 419
132279 일반  
나루토 옹호하시는 저분 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
가가기
2015-11-11 0 692
132278 일반  
근데 루피 기어4 쓰면 조로 검도 튕겨내냐?? [3]
가가기
2015-11-13 0 811
132277 일반  
솔직히 니네 뛰면서 말하려고 하면 숨차서 못하는 수준이잖아 [3]
가가기
2015-11-16 0 473
132276 일반  
미호크와 샹크스에 태어날때부터 정해져있는 격이란게 이미 있잖아 [8]
가가기
2015-11-16 0 516
132275 일반  
미호크:재려는것이다 저 남자와 나의 거리를 [3]
가가기
2015-11-16 0 444
132274 일반  
ㅋㅋㅋ 암말 못하고 있던 미퀴들 이제 단합하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
가가기
2015-11-16 0 305
132273 일반  
미퀴 수준 잘 봤습니다^^
가가기
2015-11-16 0 411
132272 일반  
상디 죽었는데 저렇게 고기 물어뜯고 있는거면 [9]
가가기
2015-11-18 0 1332

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX