츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균이 할줄 아는거 목록....txt
키르시 | L:0/A:0
146/770
LV38 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 107 | 작성일 2019-08-08 11:50:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균이 할줄 아는거 목록....txt

1. 전력이 아니었다 타령하기

- 대장님들은 도대체 언제 전력 보여주실지 의문

2. 작가가 전혀 관여하지도 않는 잡지사 피셜은 맹신하면서 오다가 감수한 노블A 개무시

- 샹크스가 대장급이라는 잡지사 직원 뇌피셜 > 오다가 감수한 노지병 흰수염 포함된 사황 언급 단순 전투력 결투 승부는 카이도 주장

3. 소규모 충돌, 한합만에 못끝내면 동급 거리면서 마르코vs키자루 조로vs후지토라 동급 인정 안하기

- 사황은 사황끼리 승부가 안난거지만 대장은 부선장급은 커녕 최세대급이랑도 무승부 뜨는게 현실

4. 일대일 최강이 소문일 뿐이라고 개소리 시전하기

- 사람들이 입을 모아 말한다는데 그 '사람'에 대장,사황도 포함된다는걸 모르는 무식함 자랑

5. 해상 징베한테 비정상일때 한대 맞은걸로 깝치기

- 먼저 기습해서 공격하고도 조로 일도류 참격에 주우우욱 밀려난 후지토라는 모르쇠

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
128846 일반  
대장과 사최간이 차이는 이정도? [1]
게살피자
2020-03-06 0 108
128845 일반  
못도 못 피하는 조로한테 손잡이컷 당한 느그상디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게살피자
2020-03-06 0 108
128844 일반  
해본=1사황 으로 봐야됨 [9]
리미터해제
2020-03-07 0 108
128843 일반  
닮음? [2]
갓오하꿀잼
128842 일반  
"덤비러 온거면 상대해 주겠어"
상뒤입니다
128841 일반  
누가 쎄고 그만 싸워라
독고
2020-03-08 0 108
128840 일반  
선장이 조로가 제일 쓸모없대
좆로개패자
2020-03-08 0 108
128839 일반  
이무가 그저 권력캐릭이면 굳이 만들 필요가 없었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
씹장균극혐
2020-03-11 0 108
128838 일반  
갑자기 로그아웃되서 정지먹은줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ [2]
샹크스최강
2020-03-12 0 108
128837 일반  
막둥이 동생때문에 빡쳐서 [7]
도피쿠리
128836 일반  
맙소사! 로우 존나쎄네 ㅆ발!!
샹크스최강
128835 일반  
느그 루피가 카이도 조질떡밥? 원피스 주인공이란거 말고 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스
128834 일반  
조로는 킹하고 싸우고 카이도 잡는게 팩트고
맹꽁2
2020-03-12 3 108
128833 일반  
코브라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤진다고 연구해놓고 안뒤진다고 우긴 새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
씹장균극혐
2020-03-13 0 108
128832 일반  
미호크는 사최간급이지ㅋㅋㅋㅋ [3]
샹흰비미
2020-03-13 0 108
128831 일반  
나도 최악의 세대 + 슈트상디 서열
돼지츄잉
2020-03-14 0 108
128830 일반  
킬러 어느 정도 급이라고 봄? [1]
상뒤입니다
128829 일반  
근데 킬러가 프랑키 몸에 흔적 남길수 있을거 같음? [4]
상뒤입니다
128828 일반  
내가 2사황 혼자 잡으러 갈까? 사카즈키.
슈가
128827 일반  
샹크스랑 벤벡크만이 어떻게 동급이야 ㅋㅋㅋ 미퀴들 수준 [1]
쿠훌린
128826 일반  
2년후 상디가 싸운상대ㅋㅋㄲㅋ [1]
햄찌
2020-03-16 0 108
128825 일반  
루피 - 카타쿠리 급 조로 - 크래커급 상디 - 도피급? [2]
기적
2020-03-16 0 108
128824 일반  
그냥 도플라밍고 새장이 개 밸붕임 ㅇㅇ [9]
상뒤입니다
2020-03-17 0 108
128823 일반  
사황최강이 대장한테 털렸는데 샹크스는 아카이누한테 털리지
슈가
128822 일반  
난 팩트만 말함 [2]
우동사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX