츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 스승을 비교해봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
우소퍼 | L:0/A:0
62/410
LV20 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 135 | 작성일 2019-06-27 13:41:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 스승을 비교해봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

루피는 해적왕 오른팔이 가르쳤고 실력은 사황에 준하는 실력임

조로는 세계 최고의 검사한테 즉, 사황하고 라이벌인 사람한테 수련을 받음
그에 반해 상디는 이완코브임ㅋㅋㅋㅋ 그것도 기술 알려주지도 않고 혼자 살아남으려고 터득한것에 불과함

나머지 나미 쵸파 우솝 프랑키 로빈은 그 전문분야와 관련된 지역으로 배정받음

허나 브룩과 상디만 다름

만약 상디가 카타쿠리한테 떨궈졌으면 조로 상디 치지도 못함

그리고 쓸데라고는 전투하는것 밖에 없는애하고 요리사하고 비교되는게 맞기는 한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로 포지션- 전투원

상디 포지션- 요리사 참모 실질적 부선장 조커역할 지금부터는 잠입역할까지 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전투원이면 전투에만 초점을 맞춰야지 전투 아니면 길치에다가 선원들 챙기지도 않아 밥도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 조로는 도플라밍고나 이기고 오셈

도플>조로

운동선수=애슐리트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고로 마라톤하면 조로 길치여서 결승선 통과 뒤질때까지 못하지만 도플은 날아가서 결승선 통과 애초에 상대 자체가 안됨 ㅅㄱ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무현대중
근데 왜 비교질이세요 ^^ 비교질 조퀴가 함? 개씹 떡락한 상퀴들이 지들만 죽기 싫어서 조로 바짓가랑이 잡고 늘어지니까 맨날 굴욕 당하고 줘털리는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
SOP
마 힘을 강하게 해주는 요리 레시피 비법 얻어서 그거 2년간 쳐먹어서 강해졌을 수도 있는거 아니누
추천0
우소퍼
그거 솔직히 만화에서 한번이라도 나오기는 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피는 회상장면까지 나오면서 수련과정 나왔고 조로 또한 미호크 이빨 드립까지 나오면서 수련과정 나왔음
나머지 애들도 성장한게 보였음 근데 상디는 요리 레시피 실전에 쓴적이 있기는 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
SOP
실전에서 레시피 장면을 어떻게 내보냅니까? 싸우다 말고 "어제 먹은 스튜 덕분에 온 몸에 힘이 넘치는데?" 이럴 수는 없잖아. 다만 평소에 먹는 음식이 기본신체능력을 향상시켜줬을거란 추측은 가능하지
추천0
우소퍼
그니까 전투가 아니라 요리를 배워온거잖아요
그니까 다르죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
266021 일반  
대장균들 지들이 저걸 추천해놓고 [1]
패황펀치
2016-12-11 0 135
266020 일반  
쿠잔은 애미도 없고 다리도 없고 친구도없고 직장도없고 .....있는게뭐냐?? [4]
odaruri20
266019 일반  
그러고 보니깐 나 즁딩쟝이었을 때 친구놈이 [6]
츄잉닦이
266018 일반  
조로 기술 좀 간지나더라 [2]
새벽반봇
266017 일반  
대장새기들이 군함타고 오면 ㅋㅋ
거프십거품
266016 일반  
아 쉬바 핸콕 만나고싶다 [1]
핸콕강간
266015 일반  
동료를 위한 마음도 강한 마르코! [2]
마빡오후5
2016-12-12 0 135
266014 일반  
애드라 정작 원피스는 드볼이나 원펀처럼 전투순위만화도 아니잖니 [1]
♡츄츄♡
266013 일반  
훗훗 너희들이 나를 도발한다 해도 변하지 않는 단 하가지 사실!! [1]
Aj스타일스
266012 일반  
대장빠지만 후지토라는 준대장급이라고? [2]
워날못
2016-12-12 1 135
266011 일반  
저녁을
뭘까부노확
266010 일반  
곧 나올 소식
원잘알센세
266009 일반  
해군대장 아오키지의 위엄.jpg
윤모리
266008 일반  
해군대장 후지토라의 위엄.jpg
윤모리
266007 일반  
후좆토라 무시하지마라 진지하다
개씹원잘알
266006 일반  
^^ 좆목하는 스레기 하나둘씩 사라지겠네 [3]
선긍
2016-12-13 0 135
266005 일반  
마르코? 마빡이 닭발차기 공격력 수준?
원게대표
266004 일반  
팩트로 시작하는 화요일 아침 [1]
아오개분노
266003 일반  
제 2번째 꿈은 사황충들을 츄잉에서 박멸하는게 제꿈입니다 [2]
스모커주죠
2016-12-16 0 135
266002 일반  
사황충 = 진보, 대장균 = 보수. [1]
단비꺼야
2016-12-14 0 135
266001 일반  
좆목충님들 츄잉에 다시 몰래 잡입 할려고 그러시면 안됩니다
스모커주죠
266000 일반  
2년전 사간=대장
거프십거품
265999 일반  
좆목좆목 이젠 언급하지말자 [4]
칸나색패기
265998 일반  
눈팅 잘 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
투신Akainu
265997 일반  
츄잉이 분노조절장애도 아니고 막 정지 때려박았겠냐? [3]
예토시울
2016-12-14 1 135

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX