츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
군필자가 말하는 군대 부조리
위스키 | L:3/A:65
89/150
LV7 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,416 | 작성일 2016-09-06 10:11:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

군필자가 말하는 군대 부조리

.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
midadis
옛날인거같은데 대충 알아먹겠네요 저런건 안 당해봐서
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 부사관들도 부조리 엄청 심함... 진짜 아.. 현역때 너무 힘들었음...
추천0
[L:7/A:493]
pebb
아이언맨 아시려나
병장아가가 내무반에서 쟈비스! 하면 밑에애덜이
상의 하의 전투화 순으로 다갈아 입혀주는게 있었다고
현부동기한테들었었는데
추천0
[L:31/A:231]
빛의정복자
저희는 자비스 하면 막내가 와서 왕고 겉옷처럼 감쌈
왕고는 미사일발사다 머다 하고노는 데 그상대가 막내보다는 섬임들이니깐
착한선임 이어서 이해해주는 사람도 있지만
어디에나 있듯이...

갈굼당하는 애들 많이 봤죠
추천0
[L:39/A:391]
늬우스
요즘엔 저러면 긁힐듯 이등별님 ㄷㄷ함
추천0
zxc
내가 11-7302xxxx(3월) 군번인데 나때만해도 부조리 하나도 없었음 ㅇㅅㅇ.

10년도 말에 울대대에서 자살자 2명 나오고 옆 사단에서도

부조리로 자살자 몇명 나와서

싹갈아 엎어서 분위기 뒤숭숭할때 신병으로 내가 딱 드갔는데 진짜 이등별이었음 ㅎㅎ 그냥 눈치만 있으면 되는 수준?

관물대에 안기대고 리모컨 터치 안하는

정도만 해도 나름 터치 안받았음. 내무생활 개꿀. 목요일이 군대리아 나오는 날이었지 싶은데 ㅈ도 모를때 선임들이

빵에 잼발라다가 우유에 풀어서 먹는거 보고 따라했을때도 그냥 "와 요새는 이등별이네 ㅋㅋ" 하고 넘김.

우리사단이랑 옆사단만 사고 터져서 편했는지는 몰라도, 나는 딱 내가 드가기전에 부조리 땜에 사고 연달아 터져서 개꿀빨았음ㅋ

훈련 힘든거야 뭐 어쩔수 없었지만.... 시ㅂ 40km 야간전술행군을 격달로 하고 다른 야전훈련 있으면 추가로 더 함.
추천0
[L:55/A:388]
광삼
부대마다 다름...
추천0
[L:7/A:493]
pebb
부대마다다름 정말 ㅋㅋ
추천0
[L:19/A:416]
증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다람G
14번 미식가는 까일만 한거 같은데요?? ㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:311]
tusk
라면3개 끓이는데 왜 2갤넣어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:401]
아코
04군번인데 첫 근무 내무반 선임이랑 나가고 복귀 중에 선임이 쌀국수 먹을래? 했는데 거절했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개념시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후는 상상에 맡김
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
그냥 여자로 태아날래염 ㅠ ㅅ ㅠ
추천0
재미로
졸라싫타 ㅅㅂ
추천0
ANG타마마
추천0
[L:49/A:665]
가짜사랑
부대마다 다르긴 한데 대부분 예전 부조리인듯 하네요 ㅋㅅㅋ..
추천0
[L:49/A:84]
NO
15-군번인데 참..부조리 거이다 사라졌구나...
추천0
Ume
이젠 없는 것들
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
88928 유머  
일본의 포장기술.jpg [18]
최노
2016-09-14 0 3388
88927 유머  
18살 노안녀.jpg [11]
안녕김
2016-09-14 0 2656
88926 유머  
일베와 메갈의 혼종 [14]
2016-09-14 0 2629
88925 유머  
색칠놀이 [10]
2016-09-15 0 1753
88924 유머  
초월번역 [6]
2016-09-15 0 2014
88923 유머  
트위터 [2]
2016-09-15 0 1668
88922 유머  
레바의 예언 [9]
2016-09-15 0 2473
88921 유머  
어느 4과문.jpg [5]
ANG타마마
2016-09-15 0 2713
88920 유머  
햄스터 주인의 빡침 [14]
앱솔
2016-09-15 0 2542
88919 유머  
주작이 없으면 남혐을 못해요 [17]
하가네
2016-09-15 0 2531
88918 유머  
결혼해주세요.jpg [7]
요츠기
2016-09-15 0 2367
88917 유머  
전철에 웬 고로케가 달려있냐 [1]
요츠기
2016-09-15 0 2364
88916 유머  
빡구 근황.jpg
요츠기
2016-09-15 0 2100
88915 유머  
편의점 손놈 jpg [15]
요츠기
2016-09-15 0 3097
88914 유머  
머슬퀸으로 저출산문제를 해결한 kbs [8]
아바투르
2016-09-15 0 2890
88913 유머  
화제가 된 미친 연휴/가족 사진들 [6]
아라하마
2016-09-15 0 2237
88912 유머  
교무실 출입금지.jpg [10]
최노
2016-09-15 0 4261
88911 유머  
만약 지구의 모든 사람들이 물에서 숨을 쉰다면?? [1]
즈니니니이
2016-09-15 0 1990
88910 유머  
[펌] 제목학원 337 [10]
zOoOz
2016-09-15 0 1661
88909 유머  
점점더 커져가는 어이없는 성차별 [9]
pebb
2016-09-15 0 2475
88908 유머  
애니속 호구캐릭 top9 [1]
라인하르트
2016-09-15 0 1549
88907 유머  
반야심경을 외우는 호성성님 [2]
초선의팬티
2016-09-15 0 1639
88906 유머  
한지우 변천사.jpg [12]
ANG타마마
2016-09-15 0 4450
88905 유머  
아빠 음악 X나 구려~~ [8]
붉은PanTi
2017-05-25 0 2182
88904 유머  
나라별 간식 [20]
shyia
2016-09-15 0 2070

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX