츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
구약과 신약 토우마의 차이
에이와스 | L:30/A:518
435/650
LV32 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 529 | 작성일 2012-05-26 13:04:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

구약과 신약 토우마의 차이

구약 = 특별한 오른손을 가진 평범한 고등학생(이라고 생각하고있다)

신약 = 키하라마저 인정하는 자타공인 '영웅'

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:268]
쓰르라미
에이유...까.. ㅋㅋㅋ

신약에서도 토우마는 불행하다고 하나요?
추천0
[L:30/A:518]
에이와스
불행해!는 일상물의 대사인데, 신약은 일상물이 없어요.. 그나마 2권?
추천0
쓰르라미
... 2권이 있는데 왜 읽지를 못하니 ㅠㅠ

랄까 구약 마지막부분 텍본으로 막 읽는 수준도 아니고 보는 수준으로 봐서

이해안되서 영국 쿠데타편부터 다시보고있음 ㅋㅋㅋㅋ

랄까 나 속독학원도 다녔는데... ㅠㅠ
추천0
[L:12/A:323]
라면추종자
확실히 활약상은 영웅이죠

그 속 내용을 모를수록 더욱 영웅으로 추앙 받을테고
추천0
[L:12/A:323]
라면추종자
게다가 사람이란게 옆에서 도와주는 "보조" 보다는

앞에서 지휘또는 활약하는 "영웅"을 원하니까...
추천0
쓰르라미
그래도 그 보조역할이 없으면 영웅도 없죠

영웅도 다 밑에서 바쳐줘야 탄생 ㅋㅋㅋ

는 토우마는 혼자 고생했나....?
추천0
에이와스
16권부터 22권까지는 조력쩔었죠 ㅇㅇ 토우마혼자 절대못이겼음
추천0
쓰르라미
액레기..는 확실히 활약하는거 아는데

하마즈라도 액셀, 토우마에 필적하는 활약을 하나요?

랄까 아이템 재조직된건 알지만서도..
추천0
에이와스
솔직히 액셀 토우마에 비하면 미약하지만... 이매진브레이커라는 에누리 없이 레벨0이라는 능력의 한도를 생각해봤을때 엄청 대단한거죠 레벨5를 2번이나 쓰러트리고..(3번째는 자멸)
추천0
쓰르라미
아레이스타의 플랜의 최대의 이레귤러 ㄷㄷㄷ

근데 이젠 어떻게 활약할라나 ㅋㅋ
추천0
에이와스
음 플랜을 가장 망친건 사실 피암마예요. 과학사이드만 보면 하마즈라지만..

피암마의 계획은 아레이스타의 계획과 몹시 유사했죠. 그래서 영국청교라던지가 피암마를 생포해서 피암마의 계획을 조사하던 중 자신의 계획도 들통날까 봐서 피암마를 운지시키러 몸소 행차
추천0
에이와스
뭐 피암마가 토우마 내면의힘을 봐서 그런것도 있지만요 ㅇㅇ
추천0
쓰르라미
흠.. 피안마가 가브리엘..소환했나?

는 안읽어봐서 다 단편적인 지식+네타당한지식

결국 아레이스타의 목적도 천사강림?

는 에이와스가 천사 아니었나요?

.....나 소설을 쓰지말고 읽어야겠네

당분간 소설업로드 못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이와스
아레이스타의 목적은 구시대의 이능(마술)을 없애고 새로운 이능을 구축함으로써 새로운 시대를 여는거죠.

그 메인이 되는게 에이와스고 카자키리는 에이와스의 실험체인데, 액셀이랑 토우마가 플랜 제1중요인물이라고 나오는데 이건 뭔지 아직 안나옴..
추천0
에이와스
피암마가 가브리엘을 소환한 이유는 전투에 써먹으려고가 아니라 밤하늘을 밤으로 바꾸기 위해서 딱 하나였죠..

피본좌가 마음만먹으면 가브리엘도 한방ㅋ
추천0
쓰르라미
음 짧은 지식으로 얘기해보면

아레이스타가 구축하려는 새로운 이능은

결국 학원도시의 능력.. 즉 초능력이겠군요

그리고 액셀러와 토우마의 지금까지 알려진능력

벡터조작과 이매진브레이커는 껍데기이고

다른 뭔가가 있을 수도 있다는 거네요 ㅋㅋ

는 떡밥이 많이 없다고 들었는데 ㅋㅋ

신약 한 10권 나와야 구체적인 최종보스가

눈에 보일듯 ㅋㅋㅋ
추천0
쓰르라미
랄까 이것도 파워네타이긴한데

전 모르는부분 네타당하고 읽는거 좋아해서 ㅋㅋ

이런사람 드뭄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:383]
흑딸기
근데 신약에서도 처음 시작하자마자 미사카한테 레일건관광 당하던데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이와스
미사카가 토우마한테 레일건쏘는거 신약에선 안나올텐데..
신약1권 미사카 = 우울증
신약2권 미사카 = 꽐라된 토우마의 급등장에 놀라서 아무말도못함
신약3권 미사카 = 츤이 죽고 데레만남음

신약2권 개요에 확실히 그런말이 있긴 했어요. 토우마는 초전자포지옥을 경험한다고.. 근데 본편엔 그런내용 없ㅋ음ㅋ
추천0
쓰르라미
...데레만남은 츤사카는 인정할 수 읍다 !

....팥없는 붕어빵 ㅠㅠ
추천0
[L:27/A:383]
흑딸기
헐;; 그럼 뒷표지의 페이크였나요 ㅋㅋ
추천0
[L:13/A:669]
카무이
ㅇㅅㅇ? 키하라가 인정하는 영웅이요 ㅇ.ㅇ!?!!
키하라가 또 있어요?
추천0
에이와스
신약 4권의 키하라4인방이요 ㅇㅇ; 란스우도 '그런 영웅이 이렇게 사정좋게 나타나줄리가 없잖아'하고 엔슈가 카미조의 전투패턴을 사용하자 뵤우리가 오줌지렸죠
추천0
[L:28/A:506]
마녀일리아
이런... 이 댓글들을 보니...
신약 어서 읽기 시작하고 프네요 하앍
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8862 일반  
구약,신약 차이점 좀요 [7]
시유
2012-05-13 0 489
8861 일반  
구약 후반엔 그래도 [7]
에이앙스
2014-05-09 0 310
8860 일반  
구약 톰간지 [6]
TouMAN
2018-09-16 2 1030
8859 일반  
구약 톰간지 [2]
TouMAN
2018-10-12 0 327
8858 일반  
구약 캐릭터 실력 평균과 신약 캐릭터 실력 평균 중 [23]
메루메루
2013-02-09 0 325
8857 일반  
구약 카키네랑 신약카키네 [5]
찝쯥
2019-05-16 0 826
8856 일반  
구약 최종보스가 누군가요? [15]
L류자키16
2015-02-21 0 702
8855 일반  
구약 초반부보는 입문잔데요 [8]
그린나래
2014-04-23 0 286
8854 일반  
구약 초반부는 [12]
2015-01-05 0 371
8853 일반  
구약 초반부가 조금그립기도해요 [11]
Kamizotoma
2015-05-07 0 482
8852 일반  
구약 초반 재탕 중인데 액셀 너무 싫다 [2]
그랑엘베르
2017-05-04 0 634
8851 일반  
구약 질문있습니다 [5]
바람부는날
2013-07-01 0 343
8850 일반  
구약 증발함 [5]
티가렉스
2014-11-08 0 378
8849 일반  
구약 중간보스와 최종보스 누구죠?? [5]
시로가네34
2013-04-20 0 511
8848 일반  
구약 제탕하다가 쓰는 글 [12]
슛꼬린
2013-05-24 0 535
8847 일반  
구약 정주행중 [2]
2015-03-18 0 194
8846 일반  
구약 정주행중 [6]
모마
2018-10-08 0 180
8845 일반  
구약 전체 리부팅 계획 이거 제안햇던 새낀 짤라라 무조건 [13]
オティヌス
2018-08-09 3 603
8844 일반  
구약 재탕하는데 걱정거리가 하나 더 늘어버렸음 [12]
바람부는날
2013-09-18 0 420
8843 일반  
구약 재탕하고 있는데... [6]
사이아이
2013-11-08 0 303
8842 일반  
구약 재탕을 하던 중 [14]
しお
2013-04-16 0 539
8841 일반  
구약 읽다보니까 레서는 [7]
피카츄카
2014-01-08 0 420
8840 일반  
구약 일반서점에 팔아요? [4]
갓페로나
2014-10-24 0 303
8839 일반  
구약 완독 [16]
막과자집
2014-10-12 0 329
8838 일반  
구약 어마금에서 [5]
횡오
2013-02-25 0 457

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX