츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갑옷 보로스 거품 넣지말자 갑옷 보로스는 사이타마가 대충날린 보펀 반응도 못하고 쳐맞았누
어서와 | L:0/A:0
50/310
LV15 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 692 | 작성일 2021-06-19 10:25:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갑옷 보로스 거품 넣지말자 갑옷 보로스는 사이타마가 대충날린 보펀 반응도 못하고 쳐맞았누

오롱코스보다 한참 약한 오로치는 사이타마가 대충 날린 보펀을 바로 반응해서 피하거나 저지하기라도 했지 갑옷 보로스는 반응도 못하고 쳐맞았는데 거품이 왜이렇게 많누?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
그건 아니지 ㅋㅋ 오로치는 점프해서 갈기려던거 막은거고
보로스는 그냥 가까이 있다가 바로 펀치 맞은거라
오로치가 보펀에 반응한건 아니노 보통 점프에 반응한거지
추천0
어서와
ㄴ 사이타마는 오로치에게 날린 보펀 세번중 두번을 컷당했누
1번째 피하고 두번째 저지당하고 세번째 에 직격타로 뒤졌누
추천0
캉캉
그니까 두번 컷 당한게 오로치한테 날아가다가 컷당한거지 펀치를 날린걸 막은건 아니지않노?
추천0
어서와
펀치 저지한게 결과적으로 막은거와 같은게 아니겠노? 사이타마 보펀 저지한게 보로스 가로우 제외한 괴인들 중 있었노?
추천0
캉캉
날아가는거 저지한거라 보펀 저지한건 아니란거지 애매해서 잘 모르겠네
추천0
마조탐정
만전 타츠 > 넘사 > 보통 시리즈 사이타마 > 가로우 ㄷㄷ;;
추천0
어서와
만전 타츠 >= 오롱크스 > 오로치 >= 갑옷 보로스 ㅍㅌ
추천0
마조탐정
작중 가로우 : 보통 시리즈와 맞치기 & 보통 시리즈에 빌빌댐
작중 보로스 : 보펀, 연보펀 못 막고 각혈 + 몸체 곤죽됨
작중 오로치 : 보펀 연달아 몇 번 막거나 회피
데미지 입은 타츠마키 : 작중 오로치보다 훠어어어어어어어어어얼씬 쌘 오롱코스를 바름

만전 타츠 >> 데미지 입은 타츠 ? 보통 사이타마 > 가로우 ? 오로치 > 메버보

?????? 님 말 그대로 옮겨온 건데요?
추천0
어서와
보통 시리즈마다 위력차이 있는건 모르누? 같은 원펀맨 본건 맞누? 게이야
추천0
마조탐정
??? : 오롱코스보다 훨씬 약한 오로치 따위도 보펀 막아내거나 회피하기라도 했지, 보펀에 반응도 못 하고 벽에 쳐박힌 갑옷 보로스 왤케 빰?

??? : 보통 시리즈마다 위력 차이 있는 건 모르누?

이게 말이냐 방구냐??

아니ㅋㅋ 뭐가됐건 '안 봐준다'고 덤빈 사이타마 상대로 보펀 회피 및 저지했다가, 돌 뒤에 숨어있던 사이타마한테 보펀 맞고 뒤졌는데,그런 오로치보다 훠어어어어어어ㅓ어어어어어어어어어어얼씬 쌘 오롱코스를 타츠가 이긴 거 아님?

'안 봐준' 보펀 막아낸 오로치 > 보펀 맞고 각혈한 메버보 맞음?
추천0
어서와
그러니까 게이 말대로 지네 장로한테 썼던 진심펀치 = 보로스 한테 썼던 진심펀치 같은 위력이라고 보면되누?
추천0
마조탐정
이해를 못하누?? 게이 말 그대로 옮겨와서 적은 파밸인데 뭐가 문제노?? 이해가 안 되네.

타츠 > 갑옷보 주장 근거가 누구는 보펀 막아내거나 회피했는데, 누구는 반응도 못하고 벽에 쳐박혀서라매.
아니 님 논리 그대로 가져왔잖아. 님 논리 그대로 적용하면 '안 봐준' 보펀을 막아내고 회피한 오로치랑 보펀 맞고 각혈한 메버보의 우열 관계는 오로치가 위라니까??

뭔 소린지 모르겠음?
추천0
어서와
그럼 사이타마가 빡쳐서 지네장로한테 날린 진심펀치 > 보로스 한테 담담하게 날린 진심펀치 누?
추천0
마조탐정
이해를 못하누?? 님 논리면 지장전 진펀 > 보로스전 진펀이 아니라 지장전 진펀 = 보로스전 진펀이지, 뭔 지장전 진펀 > 보로스전 진펀임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어서와
상식적으로 빡쳐서 힘 꽉주고 때린게 쌔누? 아님 담담하게 때린게 쌔누? 지네장로를 빡쳐서 때린 진심펀치로 증발시키고 개운한 사이타마를 보면 보로스 전 보다 강력하게 때린게 아니겠누?
추천0
마조탐정
님 논리 그대로 적용한 건데 왜 내 주장인것처럼 몰아감? ㅈㄴ어이가 없네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마조탐정
도시 초토화시킨 우주선의 주인을 때린 거랑, 소음공해의 원인이라서 때린 거랑 같누? 댁 주장대로면 같은 위력이고, 그걸 막아내고 회피한 오로치는 메버보보다 쌘 거임. 작가 피셜 그대로 따라가면 가로우보다 쌔고, 그런 오로치보다 강한 오롱코스를 이긴 타츠마키는 가보보다 쌘 거고.

이게 님 주장이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 주장이 얼마나 빈틈이 많은지 설명해주는데, 이해가 안 감? 진짜로?
추천0
어서와
그럼 게이는 갑옷 보로스 > 만전타츠 , 황금정자 , 오롱코스를 주장하고싶어서 이런 장황한 댓글을 달았누?
추천0
마조탐정
님 논리 그대로 따라가면 타츠는 둘째치고 오롱코스 따위가 보가보다 강한 것처럼 되니 ㅈㄴ 웃겨서 단 건데요ㅋㅋㅋ
추천0
어서와
어디를 어떻게 보면 그렇게 되누? 내가 해방 보로스 메테오릭 보로스 괴인 가로우 오로치 그외 잡괴인 에게 날린 보통펀치들 전부 동급이라고 주장했누?
추천0
마조탐정
?? "오로치'는' 막거나 피하기라도 했지, 갑보는 반응도 못하고 쳐맞았는데 왤케 거품이 많누?"

본문 좀 읽으시죠? 님 말하는 거 그대로 다른 애들도 적용 됩니다만ㅋㅋ?
"오로치는 막거나 피하기라도 했지, 메버보는 반응도 못해서 쳐맞고 피토했는데, 왤케 거품이 많누?"
추천0
어서와
말하나는 교묘하게 빼놓누 대충 날린 보펀은 안보이누? 오로치나 갑옷 보로스 에게 각잡고 보펀때렸누? 대충 때렸누?
추천0
어서와
오로치 나 갑옷 보로스에게 운석 파괴할때나 해방 보로스 팔한짝 날릴때나 이제야 싸움다워졌다며 메테오릭 보로스에게 날린 배빵 과 연보펀 괴인 가로우에게 짱쌘위치 튼튼하다며 날린 양손 연속 보펀 위력으로 때렸누?
추천0
마조탐정
방금 추가했으면서 뭔 개소릴하고 있노? 설령 있었다 한들 니 주장에서 바뀌는 게 없습니다만??

본인 입으로 다 같은 보펀 아니라고 했으면서, 오로치와 비교하면서 보펀 맞고 벽에 쳐박힌 보로스를 깎아내린 게 ㄴㄱ?
추천0
어서와
추가안했는데 ? 그럼 갑옷 보로스 말 싹다 무시하고 때린 보펀 각 잡고 때린 보펀이라도 주장하고 싶누?
추천0
마조탐정
이런 말 해서 ㅈㄴ 죄송한데요, 혹시 정박아세요...?? 추가했든 안 했든 바뀌는 게 없다는데, 뭔 개소리만 지껄임ㅋㅋㅋ

오로치에게 날린 보펀과 갑옷 보로스가 벽에 쳐박힌 장면 이야기하면서 보로스 깎아내리는 시점에서 오로치전 보펀 = 갑옷 보로스전 보펀이라고 말하는 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소음공해 때문에 때린 펀치 VS 도시 초토화해서 날린 펀치를 비교하고 계시는 당신!! 정말 대단합니다!
추천0
어서와
갑옷 보로스에게 날 린 보펀 = 오로치에게 날린 보펀 맞는데?
추천0
마조탐정
ㅈㄴ 쉽게 설명해줄까??

"오로치는 대충 날린 펀치 반응해서 막거나 피했는데, 갑옷 보로스는 반응도 못하고 못 피했다. 보로스 거품 심한 거 아니냐?"

친구 야 이 말은, "오로치도 하는 걸 갑옷 보로스는 못했는데, 얘를 도대체 왜 이렇게 높게 평가해?" 이 소리란다... 이 말대로면요, 소음공해 펀치랑 도시초토화 펀치랑 별 다를게 없다는 의미구요... 그 소리는 소음공해펀치랑 메버보에게 날린 펀치랑 별반 다를 게 없다는 거에요...
추천0
마조탐정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소음공해 때문에 때린 펀치 = 도시 초토화해서 날린 펀치 ㅇㅋ 확인
추천0
어서와
게이 말대로지네장로 에게 날린 진심펀치 > 보로스에게ㅈ날린 진심펀치 ok!
추천0
마조탐정
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
내가2김
오로치: 보통펀치가 맞으면 지가 뒤지기 때문에 필사적

갑옷보로스: 맞아도 본체는 멀쩡하니까?
추천0
어부기
반응 못한게 아니라 지가 제일 쌔다고 자부심 개쩌는 애가 지구에서 제일 쌔다고 하는 애 펀치 한방 맞아본거아님?
추천1
dododo
20년동안 찾아해매온이유가 싸움때문이라서 이게맞는거같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10836 일반  
갓금정자랑 실버팽 질문있는데요 [9]
마적왕임
2015-11-10 0 718
10835 일반  
갓금정자님 나와주세요 [1]
사이타마
2020-03-04 0 253
10834 일반  
갓금정자는 타츠마키제외하고 s급몇명이 달려들어야 커버가능할것같음? [9]
아이가스
2015-12-31 0 774
10833 일반  
갓금정자는 타츠마키제외하고 s급몇명이 달라붙어야될까요 [10]
아이가스
2016-01-20 0 600
10832 일반  
갓금정자가 후일을 도모할수 있을까요 ㅜㅜ? [14]
아이가스
2016-02-21 0 544
10831 일반  
갓금정자가 얼마나 멋있는데 [2]
우왕좌왕
2016-01-04 0 441
10830 일반  
갓금정자가 사이타마밑에서 강해지면좋을듯 [5]
아이가스
2015-04-14 0 659
10829 일반  
갓금정자가 마루고리쯤은 초컷낸다 [4]
아이가스
2015-06-12 0 1323
10828 일반  
갓금정자가 도시 한복판에 갑자기 나타나면 어떻게됨?(사이타마 자고있음) [3]
가가기
2015-11-09 0 634
10827 일반  
갓금정자가 다세포레기정자를안만들었으면 더강했을탠데..
치토게짱임
2015-04-16 0 341
10826 일반  
갓금정자vs제노스 15명 [14]
아이가스
2016-01-19 0 656
10825 일반  
갓금정자vs 실버팽+아토믹사무라이+초합금 검은빛 [8]
아이가스
2015-06-09 0 2942
10824 일반  
갓금정자>사이타마제외 히어로 [2]
아이가스
2015-04-10 0 643
10823 일반  
갓금정자>멜자르갈드+아수라모드 아수라카부토+아토믹사무라이 [2]
아이가스
2016-02-10 0 1120
10822 일반  
갓금정자 히어로입단하면 s급3위는 기본일듯 [4]
아이가스
2016-03-06 0 545
10821 일반  
갓금정자 채색 [4]
커ㅇ워
2018-02-06 0 452
10820 일반  
갓금정자 찬양행 [5]
아이가스
2015-12-22 1 798
10819 일반  
갓금정자 진짜 스톡수 제한이 무한이라면 신급아님? [11]
아이가스
2015-06-02 0 2040
10818 일반  
갓금정자 정도면 심해왕 사이타마가 조진것처럼 가능하겠죠? [11]
아이가스
2016-01-24 0 770
10817 일반  
갓금정자 스펙 [7]
아이가스
2016-01-15 0 1046
10816 일반  
갓금정자 빨기엔 시대가 너무변했군 [1]
아이가스
2015-09-18 0 1346
10815 일반  
갓금정자 그려주신분들 사랑합니더 [2]
아이가스
2016-02-22 1 414
10814 일반  
갓금정자 그려봄 [8]
그래안녕
2015-04-23 3 2288
10813 일반  
갓금정자 그려봄 [5]
타이거피셔
2015-05-29 2 1059
10812 일반  
갓금정자 가 포치타고 다니면 시너지 효과 생길까???? [8]
빵모자
2015-12-12 0 576

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX