츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도굴 소설판 3권 카네키편(孤読) 감상(완전 스포 주의)
키위타르트 | L:33/A:242
257/270
LV13 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 2,405 | 작성일 2015-03-02 23:14:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도굴 소설판 3권 카네키편(孤読) 감상(완전 스포 주의)

원서 기다리기 귀찮아서 안사고 있었는데 우연히 ㅅㅋ본을 구해서 읽어봤습니다. 

카네키 어머님 핵짜증.....

(소금기가 가득한 리뷰입니다 ㅠㅠ)

제목은 고독(孤読) 인데 

고독하다 할때의 '고'자랑 독서 할때의 '독'자를 합친 합성어 입니다.

본편에서도 나오는 묘사인데

생전의 카네키 어머님은 애한테 "상처주는 사람보다 상처받는 사람이 되거라"라고 주입식 교육하는 바람에

엄마가 돌아가신 후 카네키는 그 가르침을 강박관념 수준으로 지키려고 하죠.

소설판 이야기는 카네키가 고2 였던 과거로 돌아갑니다.

어머니가 돌아가신 후 이모집에서 얹혀사는 카네키.

자신을 무시하는 이모의 가족들과 마주치기 두려워서 일부러 일찍 일어나고 (1차 짠내 ㅠㅜㅜ)

사람들이 깨어난 직 후, 혹은 깨어나기 전에 등교합니다.

그날은 등교준비 다하고 막 나가려는데 이모가 깨어납니다.

그리고 현관에서 이모랑 딱 마주쳤는데, 이모는 애를 대놓고 무시함 ㅜㅜ (2차 짠내 ㅠㅜㅜ)

우울한 상태로 등교한 카네키,

당연히 그 시간에 등교하면 아무도 없죠.

카네키는 혼자서 책을 꺼내고 다른 학생들이 등교하는 것을 기다립니다.

책을 읽고있는데 히데가 잡지를 들고와서는 자기가 좋아하는 가수의 새 앨범이 나오니까 주말에 사러 ㄱㄱ!!라고 제안합니다.

주말에 이모집에 틀어박혀 있어봐자 우울하기 밖에 더한 카네키는 당연 승낙.

그 가수의 관련 잡지 몇개를 읽어보라고 히데가 떠넘기고, 카네키는 약속 날 전까지 읽겠다고 합니다.

그리고 집에 돌아오는데 냉장고를 보고(카네키의 돈으로 샀다고 합니다;; 아마도 유산으로 ㄷㄷ) 어머니가 과로사 했던 것을 떠올립니다.

그리고 꽤나 유복한 생활을 하고 있는 이모와 넉넉지 못한 형편으로 혼자 애도 키우고 이모한테 돈까지 줬던 어머니를 비교합니다.

당연히 부들부들 빡치는데 카네키는 어머니의 가르침 "상처주는~"을 떠올리고 겨우겨우 참습니다.

그러다가 이모랑 딱 마주칩니다.

무시하기도 좀 그렇고 필사적으로 얘기거리를 찾아내서

'이모 주말에 히데라는 친구랑 나가서 놀게요'라고 얘기하는데 개무시.

쌩 무시하고 지나가던 이모는 '안물안궁한 일을 일일히 말하는게 니 엄마랑 존똑' 이라고 합니다 ㅂㄷㅂㄷ(3차 짠내 ㅠㅜ)

그리고 드디어 주말! CD샵에서 앨범을 겟한 히데는 희희낙락.

일주일 내내 우울하던 카네키도 나름 히데한테 힐링받아서 조금 마음이 가벼워 집니다.

히데의 잡지를 카네키가 이모집에 두고 왔는데 집에 가기전에 같이 들러서 가지러 가겠다고 히데가 말합니다.

그리고 잡지만 꺼내와서 현관앞에서 기다리는 히데에게 건네주려고 집에 들어왔는데

왠일로 상냥한 말투로 이모가 "다녀왔니" 라고 합니다.

??? 카네키 멘붕???? 대체 이모가 왜 저러지?? 의문스럽게 생각하며 방에 들어갔는데

책장이 사라짐

책장이 사라짐

책장이 사라짐

이모??? 책장이랑 안에 있던 책은 어디로...? 라고 물어보니

이모는 '버렸다'라고 상큼하게 말하십니다.

멘붕한 카네키는 히데에게 "네 잡지를 이모님이 모르고 버리신거 같아 하하 어쩌지..." 하면서

애써 밝은척하고

히데는 "(따지지 않아도) 되는거냐!"라고 타이릅니다.

카네키는 마음속으로 전혀 괜찮지 않아 ㅜㅠㅠㅠㅠ 거기엔 아버지가 남기신 책도 있었는데 너무해 ㅜㅠㅠㅠㅠ

하면서 감정이 폭발합니다만. (짠내 폭바아아아알 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ)

하필 거기서 또 어머님 명언 "상처주는~"을 떠올리게 됨.

애가 아무리봐도 괜찮지 않은데 억지로 웃으면서 괜찮은척 하는걸 본 히데는

"아줌마! 카네키 책 버리셨다면서요! 거기에 내가 빌려준 책도 있었는데!"

하면서 광역도발 후,

이 동네 근처에서 버려진 헌책이 모이는 헌책방으로 돌격합니다.

카네키는 또 히데 잡지나 먼저 찾는데

히데 이 멋진 녀석이 니꺼나 찾으라면서 같이 찾아줍니다.

그리고 열심히 찾는데에 성공!

다시 책을 가져가면 또 버리지 않을까 하고 카네키가 불안해 하는데

히데가 '5,6년 쯤 뒤, 우리가 사회인이 되었을 쯤에 프리미엄 왕창 붙을 만한 책들'이라고 구라를 쳐라! 라고 합니다.

그리고 카네키에게 대학생부터 '자취'하면서 이모집을 나오면 되지 않겠느냐! 라고 돌파구도 제시해줍니다.

카네키는 그걸 듣고 희망을 갖습니다.(5차 짠내 ㅠㅜㅜ)

그리고 '자취'를 하게 된 카네키는 리제와 만나게 되는데......ㅠㅜㅜㅜ

백카네키가 어머니 가르침 ㅈ까!! 하면서 각성하길 정말 잘한거 같습니다.

뭐 저런거까지 다 참고있나;;;;; 보는 사람도 답답해서 화가난다....

고문받은게 좋은 일은 아니지만 만약에 그런 사건이 없었다면 카네키는 스트레스성 위염으로

요절했을 겁니다 아마 ㅠㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
블랙사이더
뭐하나 중간이 없어 이눔아...
추천0
쿠인케군
이글보니까 카네키 더찌통ㅠㅠㅠㅠㅠ
카네키 이모안그래도 싫었는데 더싫어짐...ㅂㄷㅂㄷ
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
육아 포기(니글렉트)로 신고당해도 쌉니다 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
이레바
조카가 행복하게 책을 꺼내 읽는 모습이 보기 싫었나 봅니다 (...) 히데가 좋은 친구라는 걸 다시 한번 깨닫고 갑니다
추천0
서얄
하..진짜 이모.. re의 현재에서는 살아있을까요...
추천0
tism
아이고..... 이모님 정말 왜그래요...
히데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 이 좋은 녀석ㅠㅠㅜㅜ 진짜 히데가 카네키 인생의 빛인거 같아요ㅠㅠㅜ
추천0
키위타르트
만약 re에서 히데 사망 확정되면 카네키는......
추천0
페이메스
으아아아ㅏ 이모 증오
추천0
키위타르트
전 어머니도 짜증... 좋으신 분이긴 한데 자꾸 애가 감정적으로 폭발하고도 남을 순간에 어머니 가르침을 떠올리면서 억지로 감정을 죽여서... 고구마 100개는 쳐먹은 답답함 ㅜㅠㅠ
추천0
페이메스
대신 100개 쳐먹은 카네키는 시원하게 터트렸죠
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
집안 왜 이따구인지...
추천0
[L:28/A:293]
카즈
이모 개 ㅆ노답
추천0
이모년 진짜 책 모서리로 찍어버리고싶다
추천0
가토모리
책으로 푹찍 푹찍..!
추천0
[L:3/A:314]
Zone
저런 생활을 했던 카네키를 생각하면,
참 말도 안되는 생각이지만, 차라리 반구울이 되서 안식처가 있었던 시절이 더 낫다고 생각되네요.. 언제쯤 편히 살려나, 카네키는.. 넹 ㅜㅠ
추천0
Unknow인
카네키 진짜 불쌍하다.
추천0
니엔
아니.. 다른건 다 그렇다 쳐도 저 이모라는 인간은 남의 돈으로 먹고사는 주제에 왜 저렇게 얼굴이 두꺼움;;
양심 쳐 팔아서 얼굴에 티타늄 합금판이라도 깔았나...
추천0
홀로우
아니 싀뱔 아침부터 핵발암
카네키킁이 저 여자 안 죽인게 용하다 크아아..
추천0
KanekiKen
와..ㅠㅠ 카네키 진짜 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠ
추천0
sldsld
카네키는 언제쯤 행복해질까요ㅠ
추천0
해산물파티
영고 카네키..ㄷᆢ
추천0
LH
카네키 왤케 불쌍해여..
추천0
스쿠
정말 제목 그대로네요.. 감상 잘 읽었습니다!
추천0
이레가람
와....이모님 re에서 뵐 수 있기를 뵙니다
철저히 탈탈 털려주세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19945 일반  
도굴 시각적 혼란 하면 그거지 [7]
세아
2018-08-15 0 100
19944 일반  
도굴 스포가 토요일이면 [5]
SCYS
2015-04-22 0 1291
19943 일반  
도굴 스포 나오는 곳이...
NEA
2016-01-17 0 308
19942 일반  
도굴 스포 기다리기 힘드네요 ㅠㅠ [3]
오비토둔술
2015-08-12 0 343
19941 일반  
도굴 스팀게임 팁 [4]
EpRjffnr
2018-11-10 0 144
19940 일반  
도굴 스토리는 사실상 검은 산양 발족부터 맛탱이 간듯 [4]
죣문가
2018-01-21 6 942
19939 일반  
도굴 스토리 진행속도는 진짜 빠른 듯요 [5]
우울이
2016-02-22 0 540
19938 일반  
도굴 스토리 관련으로 스이한테 가장 묻고 싶은 거 있나요? [3]
이브
2020-11-29 0 397
19937 일반  
도굴 숫자 [11]
KNK
2016-02-19 0 512
19936 일반  
도굴 솔직히 이제 진짜 시작인듯 [5]
포비포비
2015-11-21 0 719
19935 일반  
도굴 솔직히 똥작아니냐 [4]
쇼팽환상곡
2016-12-03 7 551
19934 일반  
도굴 솔직히 ㅂㅅ이라고 생각하긴 함 [1]
무관심이답
2017-10-18 0 185
19933 일반  
도굴 손절할 준비 완료 [3]
Noname123
2018-12-14 0 167
19932 일반  
도굴 속 등장한 실제 존재하는 책들이 뭐뭐있나요?? [8]
?
2016-06-25 0 401
19931 일반  
도굴 소설판에.. [5]
츠키야마슈
2014-10-10 0 2641
19930 일반  
도굴 소설판도 몇권 내지않았었나 후일담같은거 소설로라도 더 써줬으면좋겠다. [1]
테에엥
2019-03-01 0 129
19929 일반  
도굴 소설판 읽으려면 일본직구 해야되나요 [6]
프락치
2014-12-09 0 465
일반  
도굴 소설판 3권 카네키편(孤読) 감상(완전 스포 주의) [25]
키위타르트
2015-03-02 3 2405
19927 일반  
도굴 소설중에 애니화로 보고싶은 에피소드가 있으신가용 [6]
삼파티
2015-11-26 0 619
19926 일반  
도굴 소설방향 전환안내 [5]
WRYYYYYYYYYY
2016-03-02 0 465
19925 일반  
도굴 소설 한글판으로 나오려면 한참멀었겠죠..? [3]
카네키™
2016-11-05 0 299
19924 일반  
도굴 소설 정발했나요? [5]
Sasaki
2015-08-18 0 395
19923 일반  
도굴 소설 정발 늦어진다는 소리를 들었는데요 ㅠㅠㅠㅠ [6]
레이0
2015-06-28 0 339
19922 일반  
도굴 소설 재밌나요? [4]
dlwjaldjl
2015-06-28 0 297
19921 일반  
도굴 소설 일상 나왔어요 [4]
치요치요
2015-08-22 0 654

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX