츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2부 들어서 쥬조와 함께 정신적으로 제일 성장한 캐릭터는 토우카라고 생각함.
웰치스포도 | L:0/A:0
90/290
LV14 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 667 | 작성일 2017-10-22 00:50:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2부 들어서 쥬조와 함께 정신적으로 제일 성장한 캐릭터는 토우카라고 생각함.

1부에 비해서 정신적으로도 성장을 진짜 많이 함.

넘사벽은 쥬조고.

카네키가 하이세 시절일때는 내숭떤게 맞겠지만,

카네키가 돌아오고 re에서 무츠키랑 붙었을때,

특히 무츠키한테 요리코 도발듣고 침착하게 대처한건 진짜 토우카의 정신적 성장을 잘 나타내는 장면이라고 생각함.

1부 성격이었으면 바로 도발에 넘어가서 쿠레오 때처럼 죽이겠다고 달려들었을텐데.

몇몇분들은 토우카 성격이 순종적으로 되고 어디에나 있는 히로인으로 바뀌었다고 하는데 적어도 저는 그렇게 안 보이더라구요. 거기에 E14로 향할때도 카네키를 슬프게 만들고 싶지 않다면서 걱정해주는 장면도 있고. 

토우카도 정신적으로 엄청 많이 성장한 캐릭터라고 생각함.

그야말로 장족의 발전

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카니발스
요리코 포기한 게 합리적인 선택이긴 했는데 좀 찜찜했음 뭐 카네키한테 부담주면 민폐라고 까였을 거고 여건도 안 됐지만 소중했던 친구인 거 치곤 꽤 냉정한 선택이었다는 생각이 듦..
추천0
웰치스포도
사실 124화 시점에서는 요리코를 버렸다기보다는 지켰다고 보는게 타당한데 이후 130화 넘어가면서 토우카가 카네키의 아이를 임신해버리는 바람에 어쩔 수 없는 선택을 했죠 아무래도. 근데 저도 저 선택이 맞다고 생각합니다. 아이를 밴 몸으로 요리코를 구하러 갈 수는 없으니까요.
추천0
카니발스
카네키의 말마따나 모두를 구할 수는 없다인 거죠 카네키가 무츠키랑 히나미를 동시에 구할 수 없었듯이 무언가는 포기해야하는 것. 마음에 안 드는 거랑은 별개로 확실히 정신적 성숙이긴 하네요
추천0
웰치스포도
그렇죠. 근데 사실 토우카가 요리코 구하러 간다고 카네키한테 부담주는 전개라면 말씀대로 민페라고 까이고 발암이라는 소리 들었을 것이라고 생각합니다. 요리코를 구하러 가자니 카네키와 아이가 문제고 카네키를 선택하자니 요리코가 문제고 이 무슨 딜레마;
추천0
카니발스
냉정히 저울질하자면 남편+뱃속의 아이>친구긴 하죠 저도 그래서 토우카의 선택 자체는 잘 한 것이라 생각합니다
추천0
흑사사키
따지고 보면 히나미가 제일 성장 하지 않음? 여러가지면에서 제일 성장 한것 같은데...
추천0
웰치스포도
히나미도 성장 많이 하긴 했는데 1부에 비하면 약하죠.
쥬조는 완전 싸이코패스에서 인간적으로 변했고,
토우카는 욱하는 성격이 2부 들어서 많이 나아지고 성장한걸 보면 히나미는 임팩트가 약함.

그리고 이제 적당히 해주세요. 뭘 말하는지는 아실거라 믿음.
추천0
카니발스
히나미는..1부 때부터 워낙 어른스러워서 내적으로는 성장이랄 게 없음
추천0
갖자튖깆
전 131화에서 요리코 사망소식 모른척한게 가장 맴찢 ㅠㅠ카네키랑 애기 생각해서 소중한 친구 포기하는거보니 진짜 정신적으로 엄청 성숙해진게 보이더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
웰치스포도
옛날이었으면 당장에 요리코 구하러 갔을텐데 지금은 대상을 저울질하고 한쪽을 선택하는 방식으로 변했죠. 진짜 성장 많이 했음
추천0
[L:46/A:291]
연동향
저번에 아키라나 아몬이랑 얘기 하는 것두 그렇구 아야토 다시 만났을 때두 그렇구 최근에도 그렇구 토우카 절들어갔다온줄 알았음 진짜 성숙해 지긴 한듯
추천0
44키
2부 캐릭이지만 첫 등장과 최근을 비교했을 때 우리에도 많이 성장한 것 같아요..
추천0
[L:42/A:593]
참교육당함
제목보고 히나미도 떠올렸는데...
확실히 히나미 성격은 1부때랑 비교했을때 큰 변화가 있는거 같진 않네요
원래 애답지않게 성숙해서
쥬조랑 토우카가 정말 많이 성숙해진듯
추천0
재쥐
쥬조는 re들어와서 순간 '누구지?'라고 생각할만큼 격변했음 토우카는 생각안했는데 진짜 생각해보면 성숙해진듯해요 :)
추천0
용네키
시크
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19821 일반  
근데 트럼프 에이스에 월산이 되게 뜬금없이 있긴 하네여ㅋㅋㅋ [12]
2017-10-22 0 665
19820 일반  
(장문)카네키 불행에 몰입이 안됩니다 [15]
집사야
2017-10-22 0 508
일반  
2부 들어서 쥬조와 함께 정신적으로 제일 성장한 캐릭터는 토우카라고 생각함. [15]
웰치스포도
2017-10-22 0 667
19818 일반  
도굴은 고아들 천지인 듯 리스트 만들어 봄 [15]
카니발스
2017-10-22 0 662
19817 일반  
개인적으로 우리에, 쥬죠 같은 정신적 성장(성격 변화)은 좋은데 [3]
44키
2017-10-22 0 293
19816 일반  
카네키는 요리코는 포기하면서 [8]
집사야
2017-10-22 0 496
19815 일반  
시라즈 사망전에만 해도 [5]
집사야
2017-10-22 0 603
19814 일반  
전에 카네키 식인 안하는거에 대해서 [18]
집사야
2017-10-22 0 527
19813 일반  
오카히라와 키미는 아오기리 소속으로 봐야하나요? [2]
thequeitt
2017-10-22 0 217
19812 일반  
카네토우 [3]
adrian
2017-10-22 0 348
19811 일반  
쿠로나 대체 어딨는겨 [2]
카니발스
2017-10-22 0 284
19810 일반  
뻘글 쓰니 쓸대없이 조회수 높게 나오고 정성글 쓰니 낮게 나오면 [12]
집사야
2017-10-22 0 427
19809 일반  
치샤리엔 호지 스토리 외전으로나왔으면 좋겠다 [3]
빵떡
2017-10-22 0 292
19808 일반  
토우카를 좋아해도 연애나 결혼은 히나미라니 ㅋㅋ [19]
집사야
2017-10-22 0 925
19807 일반  
그런데 마루데 바이크모드 최강자 드립은 어쩌다 나온거임? [6]
킹단몰
2017-10-22 0 790
19806 일반  
모순의 카네키 - 카네키의 식인 [2]
집사야
2017-10-22 0 508
19805 일반  
그러고보니 카네키빼고 [11]
나라
2017-10-22 0 580
19804 일반  
V상위요원들이라는 인간들은 얼마나 쌜까요? [1]
KishouArima01
2017-10-22 0 368
19803 일반  
스포 일욜에뜬적잇엇음??제가볼땐 스포 항상 토or월이나화에뜬걸로기억하는데 [2]
jotta12
2017-10-22 0 390
19802 일반  
카쿠자가 가장 간지나는 구울 [24]
네코파라
2017-10-22 0 1134
19801 일반  
아몬이 주인공이였으면 느낌이 전혀 달랐을까요? [14]
집사야
2017-10-22 0 596
19800 일반  
여러분은 re애니로 나왔을 때 [29]
나라
2017-10-22 0 528
19799 일반  
로마 퇴치가 전쟁 전이라면 [1]
금속배트
2017-10-22 0 354
19798 일반  
개인적으로 가장보고싶은것들.. [7]
jotta12
2017-10-22 0 407
19797 일반  
아우라 키요코 다리잘린거 그거 생각해보면 사고였을듯하네요 [10]
부두킹
2017-10-22 0 1294

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX