츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 팩트는
RMTjoker3 | L:0/A:0
90/110
LV5 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 404 | 작성일 2016-09-07 20:58:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 팩트는

사이타마가 모기 한 마리 잡으려고 그 짓거리 한 거지 ㅋㅋㅋ 이건 진짜 반박불가 ㄹㅇ팩트임.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩트머신
확실한건 이분 어그로
추천0
RMTjoker3
ㅋㅋㅋㅋ 자기 소개 보소. 근데 님은 진짜 어그로이신 거 암.
추천0
팩트머신
이분 글싸는폼이 백퍼 어그로
추천0
RMTjoker3
에이~ 님만큼은 아니죠.
추천0
인간맨
일단 사이타마는 모기 한 마리 못잡고 고양이에게 상처가 났으며 OVA에서는 게임이라지만 실버팽에게 몇 번이나 얻어맞고 사이타마가 간신히 가위바위보에서 이겨 때리려고 하자 실버팽은 이미 방어준비가 끝나있었고 사이타마가 강하게 때리려고 하자 놀라서 바로 피한 것도 작중팩트가 되겠네요.
원래 저 셋은 사이타마에게 아무것도 아닌 수준일텐데 이런 결과가 나온 것을 보면 사이타마가 손오공이나 베지터를 이긴다는 소리는 나오지 못하겠네요.
추천0
팩트머신
님도 아무것도 아닌 모기 장난식으로는 못잡잖아요
좆지터나 좆고쿠는 진심으로 때리면 초살 백퍼
추천0
인간맨
사이타마는 진심으로 모기잡으려고 했는데 못잡았습니다.
그리고 사이타마는 행성을 부수는 게 한계입니다.
그 둘을 이긴다고 할 만한 근거는 아직 없습니다.
추천0
팩트머신
한계가 안나왔는데 왜 자꾸 단정지으세요
뇌피셜 오지시넴
추천0
인간맨
한계가 나오지 않았다고 하지만 작중에서는 사이타마가 행성파괴이상의 힘을 쓴 적도 없고 설령 작가가 사이타마의 한계가 행성파괴를 뛰어넘는다고 설정해도 손오공과 베지터와 대등한 수준인지는 모르겠네요.
그리고 손오공과 베지터도 계속 강해지고 있는데 사이타마가 이길 거라는 추측이 어떻게 가능한지가 더 궁금한데요.
추천0
팩트머신
리미터가 해제되었다니까요???;; 한계가 없는 말임
추천0
[L:8/A:478]
명예훈장
응 그렇게따지면 초사이어인 설정도 리미터랑 같음 ㅅㄱ 그 초사이어인을 초월한 초사이어인을 초월한 초사이어인을 초월한것을 아득히 뛰어넘어 신의경지에 도달했고 그것보다 상위버전을 익힌게 오공이야~
추천0
팩트머신
사이타마는 한계가 없는데요???
추천0
명예훈장
그건 니 생각이고요.
작중팩트로 한계없다는 근거 제시해주셈.
추천0
RMTjoker3
오공이랑 베지터도 한계가 없답니다!
추천0
팩트머신
리미터가 해제됐다니까요 생각 좀 하고 댓글다셈
추천0
팩트머신
근데 왜 천톤도 못듬?
추천0
RMTjoker3
참고로 천톤 못든 건 초사1. 신의 경지 블루 쓰면 그냥 들 듯.
추천0
명예훈장
그거 원작아닌데 못본티 내지말고 ㅋㅋ
그럼 사이타마는 왜 모기못잡음?
추천0
명예훈장
그럼 타노스,갤럭투스도 이기냐?
추천0
팩트머신
근데 왜 파괴신도 못이김?
추천0
RMTjoker3
파괴신이 더 강하니까요. 당연한 걸 물으시네.
추천0
팩트머신
보로스도 이겼는데요
추천0
팩트머신
한계가 없는데 왜 더 약하죠
추천0
RMTjoker3
파괴신도 한계가 없으니까요.
추천0
명예훈장
보로스는 드래곤볼에서 야무치면 정리 되는 수준인데요?
추천0
팩트머신
둘 다 한계가 없으면 비벼져야죠
생각 좀 하고 말하셈
추천0
인간맨
그럼 원펀맨의 리미터해제자=드래곤볼의 슈퍼사이어인이라고 설정해도 이미 드래곤볼은 그 단계조차 아득히 뛰어넘었으니 원펀맨이 이길 수 있는 수준이 아니라는 것을 왜 깨닫지 못하는지 이해가 안되는 군요.
진성 어그로이거나 신념이라면 계속 설명을 해줘도 소용이 없으니 무의미하군요.
추천0
팩트머신
그건 님 뇌피셜이구요
추천0
팩트머신
애초에 그 둘이 같은 개념이라는것 자체가 뇌피셜아님? 망상좀 하지마세요
추천0
RMTjoker3
비벼지는데? 혹시 안 보심? 진짜 너무 안 보신 티내시는데 ㅋㅋ
추천0
명예훈장
네다음 팩트

보로스 붕성포효포
원작 기준으로 해도 겨우 지구표면날리는거 팩트 ㅋㅋ 야무치 최소 전투력감안 하면 행성파괴하는게 팩트
추천0
팩트머신
그럼 전왕은 왜 못이겨요
추천0
팩트머신
님도 모기보다 수만배는 강한데 모기 잘못잡으시잖아요
추천0
팩트머신
작중에서 야무치가 행성 부술수있다고 언급이 되었나요? 뇌피셜 자제좀
추천0
명예훈장
모기잘잡는데요
추천0
RMTjoker3
더 강하니까 그렇겠죠.
추천0
팩트머신
한계가 없는데 왜 더 약하냐구요 제발 내뱉기전에 필터링좀 하세요
추천0
팩트머신
날고있는 모기 잡아보세요
추천0
인간맨
사이타마는 저보다 아득히 강한 힘을 가졌는데도 모기를 잡지 못했습니다.
스피드도 압도적인데 왜 모기조차 잡지 못하는 거죠?
그리고 고양이에게 상처입은 것은 어떻게 설명하실 건가요?
개그씬이라고 해도 작중에 나왔으니 사실이 아닌가요?
추천0
명예훈장
태양을 만져봐야 뜨거운줄 아냐고 ㅋㅋ
그래 그럼 크리링으로 해줄게^^ 크리링 나메크성 초기 전투력 이 달 거뜬히 파괴하는 무천도사의 약10배^^
추천0
명예훈장
잘잡는다고 그니까
추천0
RMTjoker3
한계가 없으면 무조건 1위? 그 사고부터가 잘못된 거 같은데 그쪽이 제발 내뱉기 전에 필터링 부탁. 한계 없는 분이 잘도 모기를 못 잡네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천0
팩트머신
전 그런말 한적없는데 왜 섀도복싱하심
이분 가상의적이랑 피튀기면서 싸우시는분
추천0
팩트머신
개그씬이라 상관없는데요
추천0
팩트머신
한계가 없는 힘이면 당연히 제일쎄겠죠
할말없으면 말돌리지말고 포기하세요 사이타마>좆고쿠 팩트ㅅㄱ 초사이어인은 무한한게 아니라 정해진 한계를 뛰어넘는 경지죠 드알못 극혐
추천0
명예훈장
1000톤 못든것도 개그신인데요.
그리고 원작도 아닌데요.
추천0
팩트머신
명치 맞아봐야 아픈줄 아시겠어요?
좆오공 씹리링 진심펀치 명치에 꽂히면 그대로 척추접히는게 리얼팩트요^^
추천0
팩트머신
네다음 말돌리고 물타기^^ 이분 이미 논리로 쳐발리신분
추천0
RMTjoker3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한계가 없는 힘이 왜 당연히 제일 쌤? 이분 정신상태 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나의 의지력에는 한계가 없다고 하면 내 의지력이 세계 1위? ㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
네다음 은하파괴 도 못하는 사이타마 클라스
추천0
팩트머신
아까부터 예시를 왜 그따구로 대심 이분 놀이터 초딩이랑 논리력 막상막하이신분;;
사이타마는 설정상 한계없음^^
추천0
팩트머신
초진심펀치면 차원파괴가능
추천0
인간맨
그럼 제가 뻘짓했다고 치고 모기 못잡고 고양이에게 상처입은 사이타마가 어떻게 손오공과 베지터를 이기는 지 설명해주실 수 있나요?
추천0
팩트머신
뻘짓한거 아시면 알아서 조용히계세요
말이나 못하면 쯔쯔..
추천0
명예훈장
응~초진심펀치 보여줘~
응~슈퍼부우도 소리만으로 차원파괴~
추천0
RMTjoker3
ㅋㅋㅋㅋ 논리로 지니까 비하발언보소 ㅋㅋ 설정상 한계 나왔잖아요. 모기 못잡는 거 ㅋ 그리고 설정상 한계 없다고 쳐도 사이타마 우주에서 숨 못 쉬는 건 팩트로 나옴. 이게 이미 한계임. 걍 지구 부수면 사이타마 살아남는다고 쳐도 숨 못셔서 우주의 먼지가 될 뿐임. 반박불가죠.
추천0
인간맨
그럼 제대로 된 설명하시면 제가 납득하고 물러나죠.
그럼 모기도 못잡은 사이타마가 손오공과 베지터를 어떻게 이기는 지 설명해줄수 있나요?
추천0
팩트머신
님 의지력은 뻔히 한계가 있는데 그걸 예시라고 든 순간부터
빈약한 논리력 인증하는 꼴 아님ㅋ? 이분 할말 없으니까 트집잡고 질질 늘어지시는분^^ 모르는게 죄는 아니에요^^ 그쵸 ㅇㅈ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트머신
뻘짓한거 아시면 조용히 계세요~~^^
추천0
RMTjoker3
님이 제 의지력에 한계가 있는지 어떻게 암? 님이 직접 보심? 설정상 저도 한계 없는데? ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
뻘짓은 뻘짓이고 설명은 설명이죠.
자 어서 설명해주시죠.
추천0
팩트머신
이분 하다하다 안되니까 뻔뻔하게 나오시네
이게 원알못의 한계죠 뭐^^
추천0
팩트머신
창피하시도 않으세요? 뻘짓하셨으면 가만히 계세요
추천0
RMTjoker3
님보다 뻔뻔할까봐요 ㅋㅋㅋㅋ 님은 뻔뻔함으로 한계가 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
심심하거든요.
님이랑 이런 주제로 논쟁하는 게 재밌네요.
그럼 모기못잡는 사이타마가 손오공과 베지터를 이긴다는 설명부탁드립니다.
추천0
팩트머신
얼굴에 철판까심?;; 잘 모르는사람이 신념을 가지면 무섭다던데 팩트인덧;
추천0
팩트머신
저는 원잘알이랑 하고싶네요^^ 원펀맨 정독하고오세요~~~
추천0
RMTjoker3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말 그대로 돌려줌. 잘 모르는 사람이 신념 가지면 무섭다던데 딱 님인 듯 ㅋㅋ 것보다 어그로 안 질림. 진짜 열심히 하시네 ㄷㄷ
추천0
인간맨
이미 원작과 리메이크는 나온데까지 다 보고 애니도 TVA편과 OAD, OVA까지 다 봤습니다.
그럼 설명해주시죠.
님이 원잘알이라면 충분히 가능하시지 않습니까?
추천0
팩트머신
원펀맨 정독하고오세요^^ 님은 읽는 연습먼저 하셔야할듯
추천0
팩트머신
한번더 보고오세요^^ 님은 아직 원 알 못~~~!!!!
추천0
인간맨
그럼 원잘알이신 님께서 직접 가르쳐주시는게 더 나을 것 같은데요.
본편을 봐도 궁금증이 풀리지를 않는걸요.
설명부탁드립니다.
추천0
RMTjoker3
팩트는 사이타마 모기도 못잡음. 내가 더 잘 잡는다. ㅋ
추천0
연출상
님들 그냥 컨셉같은데 무시 ㄱㄱ
모기 고양이 애기나올때마다 땀흘리면서 당황
말도 제대로 못하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9914 일반  
[원펀게 문학] 영웅 vs 호걸 2화 ㅡ 선민혈맥 [11]
RΞOL
2018-07-21 0 360
9913 일반  
[원펀게 문학] 영웅 vs 호걸 3화 ㅡ 괴인사냥 [5]
RΞOL
2018-07-21 2 264
9912 일반  
고케츠는 '강합니다' [14]
RΞOL
2018-07-21 0 333
9911 일반  
아수라 카부토 vs 머한민국 여름 더위 [9]
RΞOL
2018-07-24 0 210
9910 일반  
원펀맨 캐릭 중에서 제일 쎄보이는 메인으로 바꿈 [13]
RΞOL
2018-07-24 0 225
9909 일반  
펀게문학 쓰려했는데 귀찮다 [15]
RΞOL
2018-07-25 0 174
9908 일반  
[원펀게 문학] 영웅 vs 호걸 4화 ㅡ 비밀 [11]
RΞOL
2018-07-25 2 287
9907 일반  
[원펀게 문학] 영웅 vs 호걸 5화 ㅡ 일당백 [4]
RΞOL
2018-07-26 2 299
9906 일반  
이 무술들은 한자가 뭘까? [20]
RΞOL
2018-07-26 0 1515
9905 일반  
[원펀게 문학] 영웅 vs 호걸 6화 ㅡ 전초전 [16]
RΞOL
2018-07-26 3 269
9904 일반  
[원펀게 문학] 영웅 vs 호걸 7화 ㅡ 하이드 [10]
RΞOL
2018-07-26 2 319
9903 일반  
영웅호걸권 아이디어 받는다 [20]
RΞOL
2018-07-26 0 253
9902 일반  
⬇️ 아래 가로우 짤 절대 클릭하지 마라 [12]
RΞOL
2018-07-27 0 468
9901 일반  
다시 말한다 아래 가로우짤 절대 클릭하지 마라 [9]
RΞOL
2018-07-27 0 270
9900 일반  
펀게 관리자 드르렁~ ㅋㅋㅋ [5]
RΞOL
2018-07-27 0 142
9899 일반  
개ㅆ발 기어코 베게가네 [5]
RΞOL
2018-07-27 0 193
9898 일반  
정의는 살아있다. [19]
RΞOL
2018-07-27 0 452
9897 일반  
[원펀게 문학] 영웅 vs 호걸 8화 ㅡ 괴해신살권 [6]
RΞOL
2018-07-27 3 412
9896 일반  
[원펀게 문학] 영웅 vs 호걸 9화 ㅡ 괴인의 길 [12]
RΞOL
2018-07-27 4 320
9895 일반  
원펀맨 그림 신청 받는다 [6]
RΞOL
2018-07-28 0 153
9894 일반  
[요청작] 후부키, 사이코스, 타츠마키를 덮치는 오로치 [7]
RΞOL
2018-07-28 3 599
9893 일반  
메인 바꿈 [14]
RΞOL
2018-07-31 0 156
9892 일반  
그래서 릴리는 언제 나옴? [7]
RΞOL
2018-07-31 0 1228
9891 일반  
[원펀게 문학] 영웅 vs 호걸 10화 ㅡ 근성 [11]
RΞOL
2018-08-01 1 234
9890 일반  
조토믹 스베깨가 개소리가 아니었음 ㅋㅋㅋ [2]
RΞOL
2018-08-10 0 274

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX