츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
죠죠 볼껀데
시로가네34 | L:3/A:194
40/50
LV2 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 606 | 작성일 2012-12-24 17:49:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

죠죠 볼껀데

1.몇화까지 나옴?

2.스토리 간략하게 설명해 줄 수 있나요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
황금미사일
1. 머름 7부? 8부? 한 부당 열권 내외 였던걸로 기억
2.
1부 어린녀석이 악당기질이 있었다.
어떤 물건을 계기로 악당이 되었다.
그 물건을 조사하던 기인에 의해 주인공이 세져서 악당 격파!
2부 주인공의 자손이 있었다(잔머리가 뛰어나고 신체스펙도 좋다)
악당을 만든 물건의 비밀이 나왔다
새로운 악당보스!
주인공은 약했다 한없이 약했다 그래서 머리를 써서 악당 격파!
3부 2부 주인공의 자손이 있었다(깡패새퀴...)
이전과 다른 새로운 능력배틀! 많은 유행어 파생
1부의 악당이 등장했다
악당격파!
4부 2부의 새로운 자손이 나왔다
일상생활
살인마 등장!
살인마를 격파했다!
5부 나는!!! 갱보스가 될거야!(1부 3부 악당 자손)
하지만 나는 쩌리 동료가 짱이랑께?
악당보스가 능력이 희한하당께?
그래서 나도 희한해 졌당께?
악당격파!
6부 보다 맘
추천0
황금미사일
주요줄거리는 다 넣음 근데 스포는 없음
추천0
[L:39/A:67]
난설헌
1. 애니로는 지금 12화까지 나왔구요
만화책으로는 무려100권이 넘었습니다
죠죠는 25년동안 연재한작품이고 물론 지금까지도 연재하고 있습니다
추천0
난설헌
2. 죠죠의 기묘한 모험은 각 시리즈별로 나눌 수 있는데
1부 팬텀블러드
2부 전투조류
이런식으로요
2012년 지금 현재까지는 8부 죠죠리온을 연재하고 있는중입니다
그리고 각 시리즈별 주인공들의 애칭이 모두 죠죠입니다
그래서 '죠죠의 기묘한 모험'!

1부 '죠나단 죠스타'
2부 죠나단죠스타의 손자 '죠셉 죠스타'
똑같이 3부 죠셉죠스타의 손자 '쿠죠 죠타로'
4부 죠셉죠스타의 또다른아들 '히가시카타 죠스케'
5부 죠스타가문이기도 하고 아니기도 한 '죠르노 죠바나'
6부 쿠죠 죠타로의 딸 '쿠죠 죠린'

이렇게 죠스타 가문의 후손의 후손들이 '디오'라는 절대악의 얽힌 인물들과
대항해 싸워나가는 내용입니다
추천0
난설헌
너무 대충 적었네요ㅠㅠ
'디오'라는 인물은 애니로 쉽게 보실수있습니다 1부 부터 등장하거든요 모든것의 시작이죠
원작을봐도 좋지만 그림체가 부담되시면 애니 추천입니다
추천0
[L:10/A:34]
가이트
애니는 지금 9화에 1부가 끝나고
2부가 진행중입니다
추천0
[L:34/A:426]
슛꼬린
죠죠vs문도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
고양이풀은 혈관에 공기를 주입하면 심장이 터진다는 원리를 이해하고 [3]
모쏠공대생
2012-12-23 0 924
이 맛은! ...거짓말을 하는 맛 이구나! [3]
mein님
2012-12-24 0 9865
사실 죠죠6부는 좀 재미없긴햇슴니다 [6]
난설헌
2012-12-24 0 1126
그러고보니 이번주면 시저 체페리 등장하겠네요 [4]
난설헌
2012-12-24 0 1007
코야스성님의 DIO님은 치바 잇신을 뛰어넘었습니다 [3]
난설헌
2012-12-24 0 1995
카즈는 드래곤볼 애들은 대려와야 이길듯하네요 [5]
mein님
2012-12-24 0 4071
죠죠 볼껀데 [7]
시로가네34
2012-12-24 0 606
이번주죠죠는 웬지 한편의 게이포르노 같았음; [6]
croww
2012-12-24 0 1031
아닛!? 죠죠 게시판 왜 이렇습니까! [3]
난설헌
2012-12-25 0 545
죠죠8부에서 엄청난 반전이 나왔죠.... [8]
난설헌
2012-12-25 0 19404
죠죠애니 성우가 점점 헬싱같아지네요 [6]
논에임
2012-12-25 0 4247
죠죠 내용이 대충 뭔가요? [9]
accLa
2012-12-25 0 765
죠죠 정주행중인데 [8]
슛꼬린
2012-12-26 0 546
이번 죠죠 올스타에서 아쉬운거라면 [1]
스파르탄
2012-12-26 0 595
올스타 pv 이제봣는데!! [3]
Rosier
2012-12-26 0 580
죠죠! 죠죠! 죠죠! [5]
슛꼬린
2012-12-26 0 595
죠죠가 드디어 국내정발됩니다!!!!!!!!!!!!!!! [15]
난설헌
2012-12-26 0 1436
2013년에 드디어 죠죠가 한국에 옵니다 [12]
난설헌
2012-12-26 0 965
죠죠 7부가 페레럴 월드인 이유는 [4]
스파르탄
2012-12-26 0 1353
근데 3부부턴 죠죠이야기가 아니잖습니까! [10]
곤육몬MK2
2012-12-27 0 2107
진짜 레알 트루 질문하나 함 [6]
스파르탄
2012-12-27 0 1803
죠죠지금 정발하기에 시기가 늦은듯함 [1]
레파
2012-12-27 0 618
죠죠는 정발되면 28권만 사면 될듯 [6]
Cristina
2012-12-27 0 1350
어쩌피 죠죠사보는 사람들도 다 죠죠러일테니 [9]
풍기위원
2012-12-27 0 857
WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYAAAAAAAAAAA!
룰브
2012-12-28 0 645

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX