츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
얘가 또 등장할줄은 몰랐어요.
Foma | L:0/A:0
1/490
LV24 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,000 | 작성일 2017-12-08 15:52:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

얘가 또 등장할줄은 몰랐어요.

케미가 처음 나왔을때 꽤 관심있게 지켜봤던 1ㅅ입니다. 물론 토가의 연극이였단걸 알게 돼고선 이대로 캐미가 퇴장한것같아서 많이 아쉬웠었고요. 어찌됐든 진실을 알게된 미도리야에 의해서 실종신고가 됐으리라 생각했었는데, 저렇게 멀쩡하게 나오니까 좀 당황스럽네요. 

1차시험에서 떨어지면 특강을 참여하는게 불가능한데 이대로 참여하는걸 보면 1차에서 합격된걸로 판정된거니까, 1차에 응시조차 하질 못한 원래의 케미보단 1차에 합격한 케미로 변장한 토가가 등장한것이라고 봐야겠습니다. 그러면 토가는 가면허시험 이후로도 틈날때마다 사걸고로 통학해왔다고 판단해야되겠네요...이런 무서운여자

그건 그렇고 동복 예쁘네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
토가라면 개성 사용의 문제는 어떻게 처리 해왔을까요 ㄷㄷㄷ
추천0
Foma
뭐..칼로 찌른 다음에 텀블러 같은데다 받아서 냉장고에 보관한 뒤에 필요할때마다 홀짝 마셨을거 같네요...
근데 한컵(200ml)당 하루면 여태껏 진짜 케미는 여전히 살아있다는 뜻으로 봐도 될것 같에요. 다만 피주머니로 감금당해서 살아있다는게 문제겠죠.
추천0
적예
중졸이니 이런 식으로라도 배워야지 ㅠㅠ 빨리 어른돼어서 정상적인 삶 살기를
추천0
Foma
이미 정상적인삶은 안드로메다로..
추천0
적예
토가 이 친구는 아직 나이가 어려 자기가 뭘 잘못한지 모르는 것 같아요 제대로 된 교육을 받아서 죄값을 치루고 상처주지 않고 행복해지면 좋겠음
추천0
Foma
흠..꽤 자비로운 판결이네요. 하지만 이미 작중에서 피 흘리는 모습을 보고 흥분하거나, 본인만의 확고하고 소름끼치는 연애관을 갖고있는걸 보면 뭘 잘못한지 모르는건 아닌것 같아요. 솔직히 살인하면 안됀다는건 유치원생도 아는 상식이라..쉴드 불가입니다. 그냥 사고방식 자체가 뒤틀린 사이코패스라고 밖에 생각나는게 없어요.
추천0
적예
저는 반대라고 생각해요 토가의 뒤틀린 애정관과 남에게 상처입혀도 괜찮다고 생각하는걸 보고 제대로 된 환경에서 자라나지 못했구나 옆에서 어른들이 바로 잡아주지 못했다고요 포마님생각도 옳지만 반대로 생각하면 유치원생도 아는걸 토가는 모를수도 있다는 가능성이 있지요 하물며 이 친구는 연합 중에서 나이가 가장 적고 학력부족의 미성년이지요 성인 싸이코패스라면 바로 격리지만 아이에게는 한번정도의 기회정도는 주어야할거같아요
추천0
Foma
잘해봐야 소년원일것 같네요. 하지만 연쇄살인의 주범인 토가를 과연 사회에서 가만히 놔둘까요. 그리고 저는 토가가 딱히 교육을 재대로 못받았을만한 애가 아니라고 생각합니다. 야쿠자편에서도 보면 간부급 인물의 심리를 정확하게 짚어낸걸 보면 사람의 감정을 잘못 이해할리가 없다고 봅니다. 토가에대해선, 제 생각으론 기회의 문제가 아니라고 봅니다.
추천0
적예
사람마음 몰라서 아스이에게 거절당함 모르는게 많은건 중졸이라는 설정으로 보여주고 지 꼴리는데 범죄짓하는걸 보면 감정 조절도 못하지요 하물며 애가 저런 토가 부모님이 찾는다라던가 토가가 부모님 생각을 안함 정상은 아니지요 그리고 아이가 제대로 성장하지 못한 것은 어른의 책임도 있고 그걸 위해 기회를 주는거임 그 기회 중에도 갱생못하면 어쩔 수 없이 격리지만 갱생할 기회조차 없는것은 잘못된거임
추천0
[L:50/A:374]
동산
실제라면 히어로가 되기 위한 생각?이 되게 강한듯
추천0
잉가안
토가(?)가 다시 등장한 이유가 뭘까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5828 일반  
여러분이 응원하는 웅영고 러브라인은? [9]
c1223
2017-12-09 1 2128
5827 일반  
애들이 기숙사에 돌아왔을 때 보니까... [4]
뿌흥뿌흥
2017-12-09 1 763
5826 일반  
설마 올포원 제외하고 치사키이상의 빌런이 나오려나 싶었는데 [5]
야사카
2017-12-09 1 366
5825 일반  
히로게가 흥했구나 [1]
뿌흥뿌흥
2017-12-08 1 235
5824 일반  
바쿠고가 인기많은건 당연한 결과임 [10]
????GOD루피
2017-12-08 1 1203
5823 일반  
그랜토리노 너무 열일 하는거 아닙니까 ㅋㅋㅋ [4]
야사카
2017-12-08 1 736
일반  
얘가 또 등장할줄은 몰랐어요. [11]
Foma
2017-12-08 1 1000
5821 일반  
바쿠고 1위 안좋게 보시는 분들 많네요 [23]
베지밀
2017-12-08 1 926
5820 일반  
[나의 히어로 아카데미아] 극장판 제작 결정 [11]
악어농장
2017-12-06 1 1230
5819 일반  
히로아카는 정말 꼼꼼히 읽어야... [10]
잉가안
2017-12-05 1 1560
5818 일반  
팬레터 보냈다아아.... [12]
뿌흥뿌흥
2017-12-04 1 626
5817 일반  
2017년 만화판매량 TOP10 [7]
리리리
2017-12-02 1 648
5816 일반  
타르타로스 안에선 개성을 못쓰나? [8]
주륵
2017-12-01 1 420
5815 일반  
그림체가 조금 바뀐거같네요 [3]
이곳저곳
2017-12-01 1 671
5814 일반  
이제 괜찮다! 왜냐고? 내가 왔으니까! [5]
HYSKOA♤MORROH
2017-12-01 1 496
5813 일반  
근데 왜 히어로들은 화기를 안쓸까요? [16]
뻐꾹
2017-11-30 1 1000
5812 일반  
밀리오의 미래는 바꿀 수 없어요. [3]
뿌흥뿌흥
2017-11-24 1 514
5811 일반  
원판보고 번역판보니 또 느낌이 틀리네요 [10]
데쿠☆
2017-11-24 1 465
5810 일반  
(스포주의)162화 내용 추가 [4]
데쿠☆
2017-11-30 1 596
5809 일반  
데쿠는 너무 착한듯 [6]
태극용
2017-11-30 1 390
5808 일반  
밀리오의 행보가 두 가지 일듯.. [2]
주륵
2017-11-24 1 405
5807 일반  
나름 행복한 죽음 아니였을까요 [2]
야사카
2017-11-24 1 345
5806 일반  
오버홀이나 에리의 개성같은 초사기급 개성이 또 나올까요 [4]
데쿠☆
2017-11-24 1 402
5805 일반  
데엑마같은 개성들은 결국 다 빼버리네요 [3]
μs
2017-11-24 1 421
5804 일반  
에리가 나서야만 했을까요 [6]
Foma
2017-11-25 1 661

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX