츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕기가 화살 안맞고 방난 죽이고 탈출했다면 상황 재밌었겠네요
카우다 | L:17/A:265
181/190
LV9 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,565 | 작성일 2019-07-09 11:16:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕기가 화살 안맞고 방난 죽이고 탈출했다면 상황 재밌었겠네요

왕기가 화살 안맞고 살아서 방난 죽이고,

등을 앞세워서 탈출해서 녹오미군 등 후방에 남아있던 군들 규합해서 다시 방어모드 돌입했다면

1. 삼대천 방난 사망

2. 장군급 3명 사망(섭맹 조장 풍기)

3. 정보통제까지해가며 숨겨둔 주력군과 이목 본인의 정체 를 소득없이 들어냄

4. 한으로 원정갔던 군이 복귀하면서 전쟁종결

"방난 풍기 조장 섭맹을 잃은건 안타깝지만 그래도 왕기의 약점을 알아낸 건 큰 소득입니다."

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
거기에 만극이 저지른 학살극탓에
진은 조를 칠 명분이 생김
왕기가 살아있었다면
조나라 일방적으로 두들겨을겁니다
추천0
[L:17/A:265]
카우다
그건 숨겨진 명장 기수가 있어서 쉽지 않을거에요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:81]
탱크
진짜 왕기가 살았다면 여불위는 암것도 못하고 영정한테 흡수당할듯

창평군 몽무도 왕기에 이끌려 함께 중화통이이라는 대업을 위해 영정쪽으로 바로 붙을듯싶네요
추천0
[L:17/A:265]
카우다
신도 왕기사부님한테 계속 배웠겠네요
그러다가 육대장군의 왼팔이 쿄쿄쿄쿄
추천0
[L:31/A:153]
피핀
그냥 장군급이 아니라 조나라의 미래를
이끌고갈 장군들이죠.
무력 93 섭맹
지력 91 조장
지력 90 풍기
어느 한가지가 90이 넘으면 유능한 장군인데
90급 3명을 다날렸음 3대천에 가장 가까운
사람 이라며 빨아주던 경사도 밸런스는
훨씬더 좋지만 최고수치인 지력은 91이었음
결국 경사급 장군 3명을 한전투로 다잃은거
추천0
윤호윤호
진나라로 치면 녹오미 융국같은 유능한 부장급들을 잃은 셈이네요
추천0
[L:23/A:213]
뭐뭐뭐
여불위 나대지도 못할듯
추천0
왕기잇
그때 당시 진나라가 조나라 수비는 걱정 안한 이유가 군을 이끌 장군이 없어서임 ㅋㅋ
저 죽은 장수들+지금 업전 치루는 장수들+아직 안나온 장수들 하면
얼마나 정보전 무능한거야? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
드드르륵
왕기가 살아있다면 킹덤이 재미없어서 접었을지 모릅니다.
추천0
드드르륵
음.. 아닌가.. 왕기가 살아있다면.. 주인공은 왕기가 될것임...
추천0
드드르륵
왕기가 주인공이 된 킹덤 ... 왕기의 어린시절부터 나오겠죠.. 우와앜... 만화분량이 30권은 더 나올듯..
추천0
아시안느
왕기 살아있었으면 그냥 킹덤 주인공은 왕기가 되고 스토리는 왕기무쌍이 됐을듯 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:274]
MilruTwice
왕기 살아있었으면 합종군도 꿀잼.. 뭐 애초에 왕기가 살아있으면 합종군 자체가 안일어날가능성도있지만 만약일어났으면 왕기상대하는 쪽 병사들은
다 식은땀흘렸을듯요... 아마 초군을 왕기군 하나로 막지않았을지.. 근데 단점은 몽무가 여전히 무뇌상태일거라는것..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8475 일반  
왕기와 염파등이 개맹과 싸움을 피한이유도 [11]
짜장라면
2023-04-12 0 2743
8474 일반  
왕기와 싸울 때 방난의 힘이 전부가 아닐 수 있음 [2]
뭐뭐뭐
2018-02-26 0 849
8473 일반  
왕기와 신 마지막 가르침 장면 [4]
능남7
2014-01-13 0 7904
8472 일반  
왕기역은 이분이 했어야했는데.... [2]
유하라
2018-10-09 0 1899
8471 일반  
왕기보고싶다
까망머리
2015-08-24 0 558
8470 일반  
왕기를 죽였는데 구태여 등을 죽일 필요가없죠. [1]
fF7
2019-01-07 0 1193
8469 일반  
왕기를 일찍 리타이어시킨 것이 이득일까 vs 손해일까 [22]
클락타워
2021-08-12 0 2175
8468 일반  
왕기를 볼 때 마다 떠오르는 인물 [3]
백미
2018-01-22 0 1045
8467 일반  
왕기랑은 다른 의미로 죽어서 아쉬운 인물 [7]
알카바
2013-11-04 1 13972
8466 일반  
왕기랑 이목이 비슷한 조건도 아니었는데 뭔 비교를 [3]
과자다먹음
2020-08-12 0 1274
8465 일반  
왕기랑 왕전이랑 친척인가요? [6]
강교관
2018-10-24 0 1057
8464 일반  
왕기랑 싸울때 그 이목은 어디감? [4]
어부기
2018-11-02 0 1323
8463 일반  
왕기랑 방난이랑 싸울때 [5]
방개
2019-06-01 0 1984
8462 일반  
왕기랑 방난싸우는거 몇화에요? [1]
로솔
2017-04-02 0 779
8461 일반  
왕기라는 캐릭터가 진짜 주인공이네요. [23]
페미니스트
2019-09-03 0 4237
8460 일반  
왕기라는 인물자체가
라무엘테
2012-12-16 0 1054
8459 일반  
왕기도 포스 오지는듯
샬롯스무디
2019-08-08 0 1342
8458 일반  
왕기도 살아있었으면 능력치 올랐을까요? [1]
AOMG
2017-06-23 0 525
8457 일반  
왕기니뮤ㅠㅠ [5]
하루루룽
2015-11-07 0 1354
8456 일반  
왕기는 환기를 제어할수 있을까요 ? [7]
iloveit
2018-02-25 0 1469
8455 일반  
왕기는 처음부터 이목의 계략에 걸려 있었음 [14]
방사능홍차
2020-08-08 8 5094
8454 일반  
왕기는 지략형임? [6]
문맥
2018-01-28 0 1209
8453 일반  
왕기는 정말 일베충 인가요?;; [10]
킹무진
2019-01-14 1 5262
8452 일반  
왕기는 장비랑 붙으면 이길수 있을까.. [14]
게슈타포
2014-06-24 0 4939
8451 일반  
왕기는 잘 죽였음 [5]
뭐뭐뭐
2016-12-01 0 1920

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX