츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕전 예상경로 2가지 추측
청윤 | L:0/A:0
32/70
LV3 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,054 | 작성일 2017-05-13 04:10:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕전 예상경로 2가지 추측

1.기록대로 산서성쪽   연여(알려)와 료양 공격후/ 요새화하고   서부쪽 추가 보급루트 확보해서 장기전대비 (요새화는 개인적인예상) 2. 바로 한단 진격하지만 이목은 이미 한단아래강줄기(하북성 한단시 린장현쪽 장수강 ) 를 경계로 철벽방어선 구축해놨고 대치상태들어감    이렇게 두가지정도가 될것같습니다. 여기서  두가지중 하나로 가던가 아니면 일단 한단근처까진 가지만 정찰해보니 사이즈 안나와서 제가 생각한1번으로 변경할거같네요 시황본기 토대로 한번 정리해봤습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
1.사기에서는 9개의 성을 먹어다고 하는데 이미 업을 제외한 9개를 먹어가지고 아닌가 생각하지만
단순히 소도시는 성취급을 안한다면 그의견이 갈수 있겠지만 문제는 이제부터 성먹고 요새화하고 보급로 만들기에는 시간이 너무 오래걸릴거
같습니다 그때까지 이목이 간만히 둘리도 없고요

2.지금 업의 사정을 파악한 이목이 장기전으로 가는건 무리일거 같습니다
오히려 왕전이 다리를 절단내고 방어선을 만들어냈을거 같습니다
추천0
청윤
이목이 건들고싶어도 남쪽 환의때문에 쉽사리못간다고봐요 글고 사기에서는 환의양단화가 업쪽 남군이고 왕전이 서부군 연여요양공격으로 나오는데 지금 작가가 왕전을 위로 보낸걸보면 이렇게맞춰간다 봅니다.
그리고 왕전방어선?은 무슨말씀이신지 모르겠지만 이목은 수도에서 방어입장이라 우주방어에 시간끌어서 장기전으로가야지요 한단자체도 서는 태행산맥 남쪽에는 장수강이있는 최적의요새고 왕전상대로는 강에 방어선을 꾸려서 버티기 좋죠 수도에선 무리할필요가 없는입장에 무엇보다도 한단은 업보다 따기 힘든 성입니다;; 벌써 다리를 절단내고 할정도로 방어선이 꾸질까요ㄷㄷ 시간상으로도 업공략하고나서 한단먹는데 5년이상걸리구요 뭔가 장기전으로 가는 발판이 있을겁니다
추천0
[L:2/A:35]
free
이목이 지금당장 업을 구할려고 오는걸 왕전이 막기위해 방어선을 짠다는 의미입니다
지금 이목이 오면 한단에 있는 이목군과 업 양면으로 협공받을수 있으니 그걸 방지하기 위해
다리절단하고 시간을 벌자는 의미죠 물론 직접 치는것도 가능하지만 굳이 적국내에서 싸우는건
득책이 아니니 그냥 다리를 절단하고 환기가 업을 함락할때까지 버티는게 좋을거라고 생각한겁니다
추천0
청윤
그게 틀린말씀은 아니신데 제말도 크게 다른건아닙니다 다만 저는 한단과 업이 엄청가깝기에 왕전이 북상한다는 그자체를 한단 압박으로 봤어요 여기에 말씀하신것도 포함한다고 봐요 뭐 이건 보기 나름이라고 생각합니다.
추천0
청윤
왕전이 북상한다는건 조입장에선 수도 코앞에 적군이 온다는거구 총대장 왕전이 북상해서 방어선을 친다는 자체가 거의 공격이나 다름없는 압박이죠. 이번화에서 치고 올라간다는건 공격할수도 있다는 말이라고봐요 여기서 혹여라도 공격들어올때 이목이 못막게되면 역으로 한단이 위험해집니다. 참고로 업성은 현재 한단시 린장현 부근입니다.물론 지금의 한단시는 과거랑 다르게문명화되고 커졌겠지만 상당히 가까운 거리인건 맞아요.
추천0
꽃마눌
전술 및 지리적 위치상 아직은 조나라군에 더 강점이 있기때문에
앞으로도 진나라는 더 공격적으로 나올겁니다.
왕전이 한단쪽으로 가는것 처럼. 계속 두드리는 모양을 취하면. 이목은(적어도 왕은)
수비적으로 될수 밖에 없고. 그렇게 생긴 공간으로
열미를 탈환하고 군량이 공급되면. 전투는 끝입니다.
추천0
청윤
이후에도 상지 정형 태원등 지금의 섬서 산시성쪽 으로 공격하는 내용이있는데 아마 이번에 열미에 추가로 조서부쪽 공격+보급로를 미리좀 열어두지 않을까 그렇게 예상해봅니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8700 일반  
왕전, 이신, 창평군, 곽개 - 이상동몽(異床同夢) [2]
마크파이손
2022-04-03 0 2417
8699 일반  
왕전>왕기>환기>왕분>이신 [1]
故청백
2017-12-17 0 587
8698 일반  
왕전>왕기>환기>왕분>이신 [2]
故청백
2017-12-28 0 735
8697 일반  
왕전>왕기>환기>왕분>이신 [3]
故청백
2018-01-18 0 637
8696 일반  
왕전 환의 투샷 미쳤따리 오졌따리 지렸다리
로솔
2017-05-08 0 667
8695 일반  
왕전 호위병??? [5]
사티바
2019-01-20 0 3236
8694 일반  
왕전 한~~참 전부터 지력 97이었으니까 [2]
뭐뭐뭐
2020-03-10 0 1167
8693 일반  
왕전 투구 벗은적 있는거 첨알았네 [3]
해스깅
2022-03-06 0 2683
8692 일반  
왕전 컨셉 제대로 잡았네
주관
2018-07-25 0 811
8691 일반  
왕전 추격군은 밥도 안먹고 거의 초인들이네요 [5]
푸른미소
2020-03-10 0 1057
8690 일반  
왕전 창평군이 제나라 병량 얘기하는거 499화 [1]
호라호라
2020-04-16 0 2120
8689 일반  
왕전 창쓰는 모습 나왔는데 [3]
7의명장벽
2019-09-24 0 1987
8688 일반  
왕전 쫄다구 왜케죽냐 [1]
츄파츕수
2024-04-10 0 1764
8687 일반  
왕전 진짜 이목한테 가혹한 결정 하게 만드는거 [1]
하늘소
2017-04-24 0 989
8686 일반  
왕전 진짜 색다르네 [4]
뭐뭐뭐
2019-07-21 0 3683
8685 일반  
왕전 진짜 무자비하네
주관
2018-07-11 0 881
8684 일반  
왕전 직접싸우는거보니 진짜 마광 아광 죽어서 좌우 불리해져도 혼자 중앙좌우 다 버틸듯 [1]
짜장라면
2019-07-10 0 1806
8683 일반  
왕전 줜나멋있지않냐? [5]
나미응디
2018-03-13 0 870
8682 일반  
왕전 중앙군에 계속 있었으면서 손빨고 있었나 [9]
카우다
2018-12-06 0 1794
8681 일반  
왕전 중앙군 활약이 적어서 아쉽네요. [3]
윤호윤호
2020-02-18 0 1027
8680 일반  
왕전 중앙군 개약해진거아님? [3]
어부기
2017-07-02 0 741
8679 일반  
왕전 정란 받으러 밑으로 빠졌네
쀍뷁쀍
2018-10-08 0 913
8678 일반  
왕전 전투씬 나오기를 기대합니다 [2]
MilruTwice
2020-02-26 0 638
8677 일반  
왕전 전술과 싸움실력이 기대되는군요 [7]
사티바
2019-06-26 0 2864
8676 일반  
왕전 전략은 심리전?
환기구
2017-04-26 0 691

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX