츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕기는 환기를 제어할수 있을까요 ?
iloveit | L:0/A:0
96/150
LV7 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,466 | 작성일 2018-02-25 00:22:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕기는 환기를 제어할수 있을까요 ?

만약 왕기가 살아있고 환기를 부장으로 두고 전쟁을 한다면

환기는 왕기에게 어떤식으로 대했을까요 ?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나는사람
몽오마냥 독립군형식으로 운영하지않았을까요?
너는 적장 누구를 공격해라 방식은 전부다 너한테 맡긴다
이런식으로요
그리고 전후의 약탈행위에 대해서는 왕기도 참견하지 않을꺼라고 생각함
추천0
[L:31/A:153]
피핀
환기의 특징자체가 병법인데 제어를 한다는 말자체가 환기를 제대로 못쓴다는 소리
쓸거면 풀어둘테고 아니면 안쓸테고 쓰면서 제어하지는 않을듯 근데 왕기라몀 아마 환기를 쓰지는 않을듯
육장 대장군의로서의 프라이드가 강한 왕기가 환기의 약탈 살인 협박 전술을 받아들일 가능성은 없어보임
환기는 딱 무능해서 환기의 능력이 필요하고 덕장이라 환기의 잔인함을 덮을수 있는 몽오만이 부릴수 있는 장수라고봄
추천0
나는사람
근데 왕기도 장평대전당시 부장으로 참전했으면서도 백기의 생매장을 막지 않았던 전적이 있는지라 ㄷ
약탈살인협박을 권장하지 않을지언정 묵인정도는 하지않을까 싶네요
추천0
[L:31/A:153]
피핀
환기를 써야 한다면 그런것도 감안하고 쓰겠지만 일단 왕기라면 환기를 부장으로 쓰지 않을거란 말입니다.
쓴다면 묵인하고 쓰겠죠.그게 환기의 힘이니까 근데 장평에서 패잔병을 죽인거랑 환기의 광기는 많이 달라요.
추천0
[L:28/A:87]
기리기링
백기의 생매장은 쉴드를 좀 치자면,전략적인 면에서 납득이 어느정도 가는 상황이죠.

투항한 40만과 아군 수십만을 동시에 먹여살리는건 아주어려운 일임과 동시에 위험한일임. 저당시의 군량 생산량으로 봤을땐 말이죠..
추천0
나는사람
네 현실적으로 다른방법이없죠 ㅋㅋ 그렇다고 놓아줄수도 없고말이죠
다만 킹덤작중내에서는 다른부장들은 백기앞에서 제발 재고해달라고하는데 왕기는 그장면에서 안나와서요 ㅋㅋ
추천0
레논쥬스
백기같은경우는 많이애매한상황이죠;;;;
계속포로로 냅두자니 군량 및 관리하기가 빡시고 허술해진틈타 폭동까지도일어날수있으니;;;
지금제3자가보면 백기가 xx놈맞는데 당시백기상황되면 이해는가긴가죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8499 일반  
왕기처럼 방난을 압도할수있는 인물이 더 있을까요? [13]
에에취
2017-11-04 0 1228
8498 일반  
왕기창 [7]
2017-07-11 0 1395
8497 일반  
왕기쨩 치트키 좀 작작 써라 [2]
뭐뭐뭐
2019-04-24 0 1545
8496 일반  
왕기죽는편 다시봤는데 ㅋㅋㅋ [1]
로솔
2017-06-19 0 1664
8495 일반  
왕기죽는거 몇화임? [1]
로솔
2017-06-18 0 3871
8494 일반  
왕기전 보면 초반 몽무는 꽤 유능해 보였느데 [6]
몽키D개막장
2016-12-01 0 1484
8493 일반  
왕기장군의 쿄쿄쿄쿄 보고싶다 [4]
까망머리
2015-11-19 1 1628
8492 일반  
왕기장군을 애도합시다 [2]
선행냄비
2016-06-23 0 907
8491 일반  
왕기장군님의 네임드는 엄청난거 같내요 [1]
free
2022-03-15 0 2060
8490 일반  
왕기의창 표공의방패 [3]
금빛
2012-12-18 0 2698
8489 일반  
왕기의 포스는 ㄷㄷ햇죠
나이트클럽
2013-03-04 0 912
8488 일반  
왕기의 창이 아니네요 [1]
엔도르시♥
2014-01-07 0 3370
8487 일반  
왕기의 창은 극이 아닌가요? [9]
강교관
2018-10-22 0 1334
8486 일반  
왕기의 창 휘어지는거 보면 완력은 어느정도 올라온듯 [2]
합흡군
2019-04-30 0 3507
8485 일반  
왕기의 창 어떻게 된건가요? [4]
굿모닝우유
2020-03-12 0 1149
8484 일반  
왕기의 인연!! 등 vs 규 승자는?? [3]
주관
2018-08-10 0 3291
8483 일반  
왕기의 사망관련 조와 진의 결정적인 차이점은 이거임 [2]
아시안느
2020-08-08 0 1304
8482 일반  
왕기의 분신 / 염파의 조합 / 인상여의 무 / 왕전의 무. / 이목방난 / 항연 [1]
호날D오
2018-05-22 0 879
8481 일반  
왕기의 복수는 왕전이 제대로 해주는구만~ [1]
푸른미소
2019-07-02 0 1421
8480 일반  
왕기의 무기 왜저래? 청룡언월도 짝퉁이냐? [12]
그치만어제
2016-12-11 1 1712
8479 일반  
왕기의 뒷통수를 때려봤다. [1]
호날D오
2017-10-17 0 742
8478 일반  
왕기의 20년전 나올까요 [4]
몽뭉
2019-11-06 1 3123
8477 스포  
왕기와 표공이 [5]
카라카★
2019-01-01 0 2474
8476 일반  
왕기와 표공
원나블테코
2023-05-14 0 2959
8475 일반  
왕기와 왕전이 신을 잘 파악했네요 [2]
iloveit
2017-12-19 0 911

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX