츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하루팬에게 죄송하지만 전 하루, 폴라가 맘에 안들어요.
절세미남 | L:0/A:0
16/30
LV1 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 604 | 작성일 2014-10-05 21:07:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하루팬에게 죄송하지만 전 하루, 폴라가 맘에 안들어요.

취존으로 생각해주시길 바랍니다.

사실 캐릭에 대한 불만은 없습니다. 큰 범위의 전개를 보는 입장에서의 불만이에요.

하루, 폴라가 등장하기 전까진, 스토리는 꽤 밀도있게 진행됐습니다. 크리스마스 에피 직후라서요.

이때까지 간간히 나오는 일상은 그때 당시는 스토리가 주였기 때문에, 그렇게 깔만한 건덕지가 없었죠.

근데 하루, 폴라는 니세코이 전개를 바꾼 뉴웨이브였죠. 작품의 성격이 일상으로 바뀌면서,

이를 위한 분량뻥튀기 캐릭이, 하루, 폴라, 후우짱이였다고 생각합니다.

히로인들 보고 하악거리는 저한테, 이들이 등장하면서 분량이 나눠지니 달갑지가 않았던 셈..

그리고 하루는 작중에서는 오노데라 조련자지만, 비중적으로는 오노데라의 분량을 나눠먹고 있습니다.

팀킬이라고도 하더라고요.

하루, 폴라, 후우짱 외에도 히로인들이 적은 건 아닌데, 히로인 위주로 진행되었으면 하는 바램이죠.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:395]
타키츠보
폴라까진 그냥 작가의 분량 늘리기로 봐줄만한데 하루는 포지션이랑 진행 방향이 완전 OUT
추천0
chanbara
내용 전개되는 걸 봐도 3학년까지 끌 것 같은데 어차피 연하 캐릭 한두 명 정도는 꼭 필요했고,
그러다보니 하루가 아니더라도 다른 캐릭이 그 자리를 차지했을 거라 생각합니다.
그런 관점에서 보면 이미 떡밥도 던져놨었고, 하루란 캐릭터 자체의 매력도 상당하고..
그래서 결론은 나쁘지 않은듯ㅋㅋ
추천0
마시로헤헤
하루도 히로인인데무..
추천0
[L:4/A:153]
카즈
스토리 진행으로 보면 맞는데 마리카,하루 투탑에 폴라도 좋아서.....하하
추천0
Keukkeuk
저도 말씀에는 동의하지만 폴라가 귀여워서..
추천0
[L:41/A:304]
죠리퐁
동의.. ㅠㅠ 갓노데라 여신니뮤ㅠㅠ
추천0
Uoo
조련자가 아니라 조력자죠 ㅋㅋㅋ

조련이라.. 공 굴리기라도 시키실 참입니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
절세미남
아 진짜 그렇네요? ㅋㅋ 아 쪽팔려 ㅋ
근데 루리가 오노데라한테 하는 건 조련 맞는 듯..
추천0
[L:34/A:214]
코마치
작가탓인데 캐릭탓 ㄷㄷ
추천0
절세미남
그건 평가를 위한 다른 관점임.
모든게 작가 탓이면 캐릭을 논할 필요가 없죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
하아...그레도 [2]
코사키양
2014-08-21 0 367
하아...ㅜㅜ [2]
칼나니
2016-02-18 0 303
하아... 그림그리고싶은데 [3]
새피앙
2014-05-10 0 205
하아... [1]
칼나니
2016-02-05 0 278
하아,, 진짜 암덩어리만화,.. [2]
새피앙
2015-07-17 0 430
하아 진짜 문화제편으로 끝난다면 [8]
Zarato
2014-04-30 0 453
하아 마리갓.........
야토
2015-07-31 0 222
하아
디딕이
2014-11-02 0 256
하시바.. [2]
입술
2015-09-22 0 209
하루한번 마리카님 찬양 ㅎㅎ [4]
TaChibanaMarika
2014-05-13 0 394
하루한번 마리카님 찬양 [3]
TaChibanaMarika
2014-05-12 0 385
하루한번 마리갓 찬양 [4]
유단잔가
2014-04-14 3 497
하루한번 마리갓 찬양 [1]
유단잔가
2014-04-15 0 479
하루한번 마리갓 찬양 [2]
유단잔가
2014-04-16 0 531
하루한번 마리갓 찬양 [3]
유단잔가
2014-04-17 0 387
하루한번 [9]
츄성엄마x
2015-10-21 1 435
하루하고 코사키 둘중 누가 갑임? [27]
예언가7
2014-08-08 0 596
하루팬에게 죄송하지만 전 하루, 폴라가 맘에 안들어요. [10]
절세미남
2014-10-05 1 604
하루패턴이 너무 똑같다 [7]
かのん
2014-08-09 0 508
하루찡 보면 [3]
긴다이치
2014-12-04 0 465
하루찡 [3]
kir
2015-04-02 1 280
하루쨩.. 언니를위해 전부포기하네
잉군
2016-01-29 1 327
하루쨩 그려봤습니다 [5]
까까마까
2015-03-25 4 389
하루짱 애니메이션 나오나요? [2]
아르카♡
2015-04-01 0 306
하루짱 몇화부터 나올지 [1]
kir
2015-03-03 0 293

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX