츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[스포]이번화로 확신했습니다.나런은 회생 가능성이 없어요.
norrell | L:0/A:0
70/90
LV4 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,147 | 작성일 2018-06-30 02:11:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[스포]이번화로 확신했습니다.나런은 회생 가능성이 없어요.

전 주 스포 볼 때도 갇오하 제아봉침 25만배 생각났는데 역시 이번화는 예상을 배신하지 않네요.

저 좋은 함을 대체 북부 상대할 때는 왜 안쓴거래요? 경계 기동하기도 전에 발라버릴거 같은데?

그리고 블랙홀 엔진 기술은 지구랑 4대 세력들 모두 전부다 가지고 있었던 기술 아니었나요? 로스트 테크롤로지라고 나왔던거 같은데. 지구는 저거 양상 가능한 수준인거 아닌가요?

1억명이면 창 들도고 탱크 잡을텐데 이건 뭐. 노바함 혼자서 크로스아이도 잡겠네요. 그리고 대사도 웃긴게 이게 투쟁과 대체 뭔 관계? 이거 순전히 함선 기술력 차이 아닌가? 문으로 접근하면서 흥미로워져서 스포 결재했는데 다시 안해야겠습니다. 작가가 머릿 속 망상 늘어놓으며 자캐딸 치는거에서 벗어나지를 못하네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원더매논
난 솔직히 저거 경계 써서 무력화시킬줄 알았는데 그냥 함 하나로 빔 50만개를 비트는거 보고 뭔가 싶었음 무슨 함 하나가 사상병기급임
추천0
금사과
북부랑 싸울때는 테라브레이커에 아직 아발론관련 부품도 에덴에 있던 미완성 상태라 사용하길 꺼려 드라이가 직접 나섰고. 이번 전투는 단순히 함의 성능뿐만이 아니라 대 괴수전을 통해 단련된 선원들, 그중에서도 노튼이 직접 고른 베테랑들이기에 돌파가능한게 아닐까요
추천0
norrell
제가 잘못 생각했네요. 북부 때 테라브레이커 있던 것만 떠올렸는데 그때는 노바엔진이 없었던 때였죠ㅠ
추천0
강의
미리보기를 안봐서 무슨함 얘기하시는지 모르겠는데 테라브레이커 말씀 하시는거면

북부전에는 테라브레이커에 노바엔진이 없었어요

북부전 승리하고 아발론 탈취했을때 노바엔진을 얻은다음 테라브레이커에 장착한거죠

지구쪽 얘기는 미리보기를 안봐서 아직 모르겠네요

아마 지구쪽 문명이 대전쟁떄 처럼 지들끼리 전쟁하다가 말아먹었나...?
추천0
norrell
제가 잘못 생각했습니다. 그 당시에는 노바엔진 없던 상태였는데 말이죠ㅠ
추천0
이클루시앙
애초에 북부전쟁 일으킨 이유가 테라브레이커에 장착할 노바엔진이 기사단 본부에 있어서 그거 먹으려고 한건데 무슨 말씀이신지......그리고 지구랑 4대 세력은 별개입니다. 4대 세력 기술=지구 기술 아닙니다. 그냥 기초적인 설정부터 모르고 계신듯 한데;;;;;
추천1
카르노이드
그냥 노바엔진이 워낙 사기라는 걸 보여주는걸듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
378 일반  
[스포글]KOSPI님 부탁하신 짤 ㅋ [6]
시온짜응
2014-03-22 0 1158
377 일반  
[스포]최강의 제자 [2]
coconut
2016-01-02 0 2272
376 일반  
[스포]작가가 인터뷰때 말했던거 거의다 나온듯 [3]
ㄸㅃㅎㅅ
2014-02-25 0 1823
375 일반  
[스포]이제와서 블랙홀함 약점 만들어내내.
norrell
2018-07-13 0 449
374 일반  
[스포]이제 본격적으로 대살육전이 벌어지겠네요.-금일 내용이 안떠서 뻘글... [2]
coconut
2014-03-15 1 2265
일반  
[스포]이번화로 확신했습니다.나런은 회생 가능성이 없어요. [7]
norrell
2018-06-30 0 1147
372 일반  
[스포]이번 미리보기로 살짝 예상할수있는게 [2]
보은다
2014-01-18 0 1456
371 일반  
[스포]늙은이들은 지구기술 어떻게 아는거냐? [1]
norrell
2018-06-23 0 702
370 일반  
[스포] 하 애니한테 정 안줄라햇는데.. [1]
씡기방긔
2013-09-06 0 722
369 일반  
[스포] 음 확실히 나런도 어쩔수없이 파워인플레가 생기는듯 [3]
루카쿠
2014-03-16 0 944
368 일반  
[스포] 앤의 향후 행보 예상 [7]
공돌28호
2013-10-12 0 1346
367 일반  
[스포] 마지막에 나오는 인물 [8]
드블코
2013-11-16 0 1578
366 일반  
[스포] 마지막 떡밥 예측 [4]
공돌28호
2014-01-25 0 2429
365 일반  
[스압 주의] 앤 VS 크로스아이 논쟁중에 말바꾸기에 정신승리 한다고 몰렸는데.....
NENE
2014-10-22 0 283
364 일반  
[슈퍼네타] 이번주 미리보기....
NENE
2014-12-06 0 914
363 일반  
[성과주의 ] 레오는 무엇을하엿는가? [5]
시온자이를
2015-02-15 0 782
362 일반  
[본격 어그로글] 나이트런 최종흑막은 전기뱀장어다. [2]
Artias
2014-09-25 0 4154
361 일반  
[미리보기]확실히 문돌입하면서 다시 꿀잼이 되가네요 [4]
엔하위키
2016-02-13 0 1465
360 일반  
[미리보기]이번화 황제 맘에드네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
엔하위키
2015-12-19 0 962
359 일반  
[미리보기]웨어울프와 뱀파이어 대결 굳
스타벅
2014-05-24 0 885
358 일반  
[미리보기]영웅들의 거한 싸움이 벌어지겠군요 [2]
스타벅
2014-05-10 0 1374
357 일반  
[미리보기]야! 키메라 소리 좀 그만나오게 해라! [2]
금속배트
2015-12-25 0 735
356 일반  
[미리보기]슬슬 짜증이 밀려온다 [6]
투르비
2015-01-23 0 1305
355 일반  
[미리보기]소피 비스타가 엄청나게 대단한 존재였나보네요. [2]
스타벅
2014-08-15 0 1565
354 일반  
[미리보기]북부가 100퍼지겠네요 [1]
RainBowBozi
2014-05-10 0 1465

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX