츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
늙휘 디버프가 늙은거 밖에 없다니..
헌터잼잼 | L:0/A:0
316/1,070
LV53 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 442 | 작성일 2018-05-06 18:02:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

늙휘 디버프가 늙은거 밖에 없다니..

무림에 일에 관여치 않기로 맹세한 지가 무려 40년 이상, 그 기간동안 실전 감각과 무공 수련은 `제로`에 가까울거라 추정

은거하게 된 이유 역시 현재로선 알수는 없으나

`구휘` 정도의 인물이 무림을 떠나게 됬다면 그에 합당하는 이유가 있었겠죠

그리고 그 `은거`의 이유 때문이라도, 구휘와 같은 은거고수들이 수련에 정진할 리가 없을테고요

현재의 몸상태가 그걸 증명하고..

그렇기에

마교대전 후반기로 추정되는 구휘의 전성기 시절보다야

현재는 `늙휘`는,그 `힘`에 있어서 확연히 떨어졌다고 봅니다.

* 머 그렇긴 해도 개인적인 생각이긴 하나,   현재의 `늙휘`는 그 정도의 디버프를 안고도,

`늙존` 따위 보다야 훨신 강할거라고 추정 하긴함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KINGZONEDRAGON
아무리 그래도 사패천보다 훨씬 강하다는건 좀...
추천0
마함대줘라
우리 구대인이 자기관리를 위한 수련조차 하지 않았을거라 생각합니까?
추천0
헌터잼잼
그야 당연함, 자기 관리 수련을 한자가, 고작 몸을 일으키는 동작 하나로 저리 힘겨워할까요?
추천0
마함대줘라
별로 안힘들어보여요 늙었으니 관절좀 풀수도 있지
추천0
Zeref154
ㅂㅅ무시하셈 ㅋㅋ 끄응 소리갖고 드립칠듯 ㄹㅇ 만화 ㅈ구녕으로 보는애라그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운동선수들이 준비운동하기전에 뚜둑소리나는 이유 뭐냐하면 아닥할듯ㅋㅋㅌㅌ
추천1
헌터잼잼
늙존이 저런 모습을 보여줌? 심지어 그 보다 덜 늙고 부상입은 귀영 조차 보여주지 않았는데?
추천0
마함대줘라
그두명중에 오랫동안 앉아있다가 일어난 씬이 나온사람이 있긴함? 20인 나도 컴좀 하다 일어나면 디스크 올까봐 허리관절 좀 피는구만
추천0
헌터잼잼
그리고 구휘의 저 동작이 어딜 봐서 관절을 푸는 준비운동입니까? 그냥 일어난는 동작일 뿐인데?
하긴 이리 말해도 귀막고 눈막고, 입에 처먹여줘도 이해못하는 빡대가리분들 천지니깐 이해는 함 ㅡㅡㅋ
추천0
마함대줘라
뚜둑 뚝은 보통 관절 펼때 나는 소리임
추천0
Zeref154
등 뒤로 젖히는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
헌터잼잼
그러니깐 저게 준비운동 이냐고요 ㅡㅡ: 그냥 일어나는 동작의 연계일 뿐인데, 누가 들으면 구휘가 의도적으로 `전투`전에 `준비운동` 개념으로관절을 풀은줄 알겠음
추천0
Zeref154
님은 양반다리하고 일어나실때 몸푸는것도아닌데 고개뒤로 젖히고 등 뻗으시나보죠?ㅋㅋㅋ 틱있으신가봄
추천1
마함대줘라
내말은 그냥 오래 앉아있다가 일어났으니 살짝 관절 푼게 아닐까 싶은데. 늙었기도 하고. 그리 큰 의미를 부여할 만한 장면은 아니라고봄
추천0
Zeref154
언제는 마교대전초반 구휘가 전성기 암존보다 무공쎄다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
헌터잼잼
이미 마교대전 초기에도 구휘는 무공적 으로도 `전암`을 능가했다고 말했는데.. 그건 몬 x소리임.. 설마 마교대전 후기에 이르러서야 `구휘`가 전암을 능가했다고 이해한거임..?

`마 호 산` 당신은 대체..
추천0
Zeref154
뭐라는겨 ㅂㅅ이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마교대전 초기에 구휘가 무공적으로 전암을 능가했다고 어디나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
추천1
헌터잼잼
이미 `구휘`의 역량을 오판한 정파와 마교의 전례가 있기 때문이죠, 네깟놈들 이라고 말한 암존의 말도 구휘의 당시 역량과는 전혀 상관이 없는게, 잔월대마 또한 용- 구홍을 겪고서, `고작` 그깟 애숭이들이라고 표현한바 있기 때문이죠, 그런데 실제로 그랬던가요? 마찬가지로 암존의 그 `네깟놈들`이란 말도, 자신이 마교대전 이전 그깟걸로 치부한 그들에게 결국 넘보였으니, 뒤늦게 내뱉는 부질 없는 소리 일뿐이죠
추천0
Zeref154
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 암존은 전황이안나왔지만 무극신마가 딱 한계점이라고 하시면서

전황이안나온 마교초반구휘가 무공이 전성기암존보다 높은이유가 대체머임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
알씨
구휘 성격상 단련은 꾸준히 할거라 그렇게까지 육체적으로 디버프 될 거같진 않고 실전 경험도 같이 살고 있는 구무림 사람들과 하면서 평균은 유지할거 같은 느낌.
추천0
헌터잼잼
꾸준히 단련 했으면, 일어나는것 조차 힘겨워 할 이유가 전혀 없죠, 은거한 이유등도 추측이긴 하나 죽은자들을 위한 애도, 다툼 뿐인 무림에 대한 염증등으로 인해, 무림을 떠난건데, 은거한 무리들 끼리 수련을 하며, 실전경험을 쌓았을리도 만무하고요
추천0
Zeref154
그만 하세요 아무리님이 파오후돼지샛기라 양반다리가안된다고 잘 모르실수도있겠다지만 추해요
추천1
알씨
파천문 소속이 아니고서야 무영삼귀한테 털릴 거 같은 신무림 애들이랑 싸우는거보단 실전경험 늘리는덴 더 좋을거 같은데...
추천0
헌터잼잼
아무리님이 파오후돼지샛기라 양반다리가안된다고 잘 모르실수도있겠다지만 추해요 ...

문단이나 좀 다듬고 내뱉으세요
한 문단의 구성조차 제대로 형성하지 못하시면서, 무슨 토론을 하자는거임..
추천0
Zeref154
잘 모를수도있어서 이해는 하긴 하지만, 추하다고요

ㅂㅅ임?

하긴 기경공명을 기강공명이라 하는 뷷신한테 뭘바랰ㅋㅋㅋㅋ

그래서 아까부터 묻는건 대답언제함? 님은 그저 몸푸는게아닌 “일어나기만” 하는 동작에서 고개뒤로젖고 등 뻗으시냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
기경공명을 기강공명이라 말한건, 님이랑 논제하다가 나온 이야기도 아닐 뿐더러, 다른 분과 이야기 하다가 단순히 제가 `절기` 이름을 착각해서 나온 사소한 일이기도 하고, 그 마저 바로 인정하고 수정을 가한 일인데, 이게 어딜 봐서 x신임? 그리고 아까부터 묻었다는 그 대답은 이미 한참전에 했는데요? 좀 리플이나 제대로 보셈 하기사, 만화도 x구녕으로 본 부작용으로, 희대의 드립 `마 호 산`을 탄생시킨 장본인이니.. 별 `수`가 있겠냐많은..
추천0
Zeref154
ㅋㅋㅋ넵 알겠어요 흥분ㄴㄴ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
64587 일반  
무기를 들었을때와 안들었을때의 차이는 심합니다. [23]
설정상
2018-05-07 1 360
64586 일반  
곽염이 무림맹주라고 그게 고평가가되나? [10]
dkdkdkdk
2018-05-07 1 249
64585 일반  
검강에 이기어검, 심검을 자유자제 로 부리는 미래의 '검신' [1]
용문
2018-05-07 1 844
64584 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
neitQ
2018-05-07 1 175
64583 일반  
구휘랑 암존을 비교하면 [2]
제석천
2018-05-07 1 147
64582 일반  
환혼귀진대법은 진짜 마교의 술법이라고 보는게 [4]
살라
2018-05-07 1 295
64581 일반  
병1신 강빡들 망상 맞는게 뭐 한개라도 있었나 ㅋㅋㅋ [11]
다리불구
2020-02-28 1 216
64580 일반  
파천신군은 전형적인 기능러 캐릭터임 [8]
헌터잼잼
2018-05-07 1 280
64579 일반  
파천신군과 사천왕 그리고 강룡의 심리 상태 [6]
neitQ
2018-05-06 1 212
64578 일반  
신무림을 사랑하는 분의 등급표를 보고 느낀건데 [4]
알씨
2018-05-06 1 121
64577 일반  
도겸은 존자급이 맞음 [3]
허언증
2018-05-06 1 95
64576 일반  
`장운` vs 천곡칠살 매치를 약간 기대하는 이유 (타 만화) [5]
헌터잼잼
2018-05-06 1 166
64575 일반  
무섭습니다 [8]
삐삐삐
2018-05-06 1 163
64574 일반  
고수 게시판은 차라리 욕을 하는게 더 나은듯 ㅋㅋ [4]
살라
2018-05-06 1 86
64573 일반  
파밸 논쟁 생기는 이유중 하나가 이거같음 [15]
골반
2019-01-25 1 148
64572 일반  
지금 마혈 용비랑 붙으면 개 털리지 않음? [5]
담백고등어
2020-02-27 1 639
64571 일반  
강룡은 내공전이 or 영약 쳐묵 둘 중 하나는 확실하게 했을 거라고 본다. [5]
살라
2018-05-06 1 128
64570 일반  
암존>>>>구휘는 그냥 작가가 나타낸거죠 [1]
leeme
2018-05-06 1 115
64569 일반  
강룡 내공주입받은건 99% 팩트 [8]
민트블루☆
2018-05-06 1 180
64568 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
최지안
2018-05-06 1 569
64567 일반  
논리적인 분인 줄 알았는데 [6]
혼세마왕
2018-05-06 1 149
64566 일반  
?? : 나 안힘들어.. [13]
Zeref154
2018-05-06 1 206
일반  
늙휘 디버프가 늙은거 밖에 없다니.. [26]
헌터잼잼
2018-05-06 1 442
64564 일반  
소진홍이 어딜봐서 도겸이랑 비빔 ㅋㅋ [4]
설정상
2018-05-06 1 125
64563 일반  
너무 대외적인 평가에 집착하는거 아님? [6]
헌터잼잼
2018-05-06 1 225

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX