츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 드게 재밋당
famous | L:17/A:118
127/190
LV9 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 427 | 작성일 2013-04-19 15:02:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 드게 재밋당

그냥 눈팅만하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오공노말상태가 피콜로는커녕 천진반도 못이긴다
오공노말상태는 지구인급이다 댓글에 빵터졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야잌 손오공 프리더전당시 노말전투력이 300만이다
지구인 크리링이 잠재전투력 개방한게 7만5천이고=v점프 기재 공식전투력
지구인들의 성장력을 보면 비슷비슷하다 천진반이 항상 앞서긴했지만
크리링은 잠재력해방으로 몇년치수련을 한순간에 받은건데
이 크리링이 마인부우전까지 수련만 죽어라 한다고 300만이 될것같나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아그리고 피콜로말인데 ㅋㅋㅋㅋ 피콜로는 분명 신과 동화했을때
전투력이 그당시 z전사들중 단독1위였는데
그건 정신과시간의방에서 수련을하고온 베지터에게 순식간에 추월당함
그리고 말인데
정신과시간의방은 하루가 일년이되는 방이지 결코 '특별한 수련장소가아님'
그냥 공기좀 희박하고 지구에서 신의탑 중력좀 지구보다 높은정도 계왕계의 별정도
만화에서도 여러번 나오는데 오공은 베지터를 천재라고 여러번 말함
베지터가 수련해서 그만큼 강해진건 베지터의 천재성덕분인거임
굳이 정신과시간의 방이아닌 평범한곳에서 1년간 수련했어도 그정도 강해진다는거
근데 그 천재베지터의 성장속도를 피콜로한테도 적용시키면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피콜로가 정신과시간의방에서 수련후 셀2단계급?
셀1단계 최고흡수정도 됫을텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:118]
famous
근데 확실히 피콜오가 노말오공은 이김 ㅇㅇ
추천0
닭스훈트
1. 정신과 시간의 방은 공기도 희박하고 중력이 지구의 10배인가로 기억함
2. 피콜로도 용족의 우수한 천재입니다. (나메크 대장로가 말해줌)
추천0
[L:17/A:118]
famous
1.정신과시간의방의 공기희박함 중력10배 그당시의 개들에게 저정도가 의미가 잇다고보고 1붙여가며 의문제기?

2.이건 내가 글싼다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3671 일반  
韓 '드래곤볼Z초궁극무투전','쟈코-기네' 커맨드로제공 [1]
ANG타마마
2015-09-18 0 492
3670 일반  
身勝手の極意 兆 vs 極 差異点 [5]
대기업회장
2018-04-16 0 787
3669 일반  
煤騎ヤスミネ@丸呑みサークル 라는 분 이 그리신 셀 인데
ZO
2023-06-25 0 682
3668 일반  
 [3]
8마일
2014-01-15 0 624
3667 일반  
氷川 きよし 限界突破 X サバイバー 드래곤볼 슈퍼 오프닝 풀버젼 나왔나요? [2]
road
2017-07-01 0 543
3666 일반  
新브로리가 비루스, 지렌 능가하다 들엇음.. [2]
궁예의관심
2018-08-27 0 3655
3665 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
욕망의늪
2015-03-03 0 170
3664 일반  
ㅡㅡ다음화 작화 예전모습같음 [3]
츄창
2016-12-18 0 1660
3663 일반  
ㅡㅡ 길가는 영령에 단독 행동 A+ 라서 마스터가 없든 지구가 없든 살아요 [7]
Nearbye
2012-07-19 0 391
3662 일반  
ㅡ_ㅡzZzZ~♪
피카밍츄
2019-09-16 0 457
3661 일반  
ㅠㅠ베지트충놈이 차단해놓고 나 저격하네
라비
2021-12-06 0 235
3660 일반  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만신 [1]
경화水月
2024-03-08 0 574
3659 일반  
ㅠㅠ 저능아는 사전적의미조차 이해하지 못한답니다 눙물이 ㅜㅜ [17]
qwqwqwqwqw
2012-07-25 0 247
3658 일반  
ㅠㅠ 원피스 반박글 다 죽은듯;; [2]
잉여잉간
2012-08-01 0 430
3657 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
하야타신
2019-01-07 1 131
3656 일반  
ㅜㅜ 드래곤볼 오리지널부터 z까지 정주행 중인데요 [1]
화권의조로
2017-06-17 1 550
3655 일반  
ㅎㅎㅎㅎ
유니크
2021-03-18 0 383
3654 일반  
ㅎㅎㅎ 나루토 가 블리치 이기는건 설정만봐도 아느데요
종결자등장
2012-08-11 0 247
3653 일반  
ㅎㅎ2 이제 논리 다막히니까 제국의왕 드립?
종결자등장
2012-08-11 0 231
3652 일반  
ㅎㅎ2 원피스 작가가 직접 말함 ㅎㅎ2 [4]
종결자등장
2012-08-12 0 222
3651 일반  
ㅎㅎ2 억지네요 ㅎㅎ2
종결자등장
2012-08-11 0 204
3650 일반  
ㅎㅎ2 사람 처음볼떄 어디부터봄 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
2012-08-12 0 194
3649 일반  
ㅎㅎ2 빡치셨네 도배하시네 [1]
종결자등장
2012-08-12 0 226
3648 일반  
ㅎㅎ2 모든기술 반사 [3]
종결자등장
2012-08-12 0 236
3647 일반  
ㅎㅎ2 검은수염 마젤란테짐 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
2012-08-12 0 180

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX