츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전투력 측정기 네오 싸움 전적
디비디비딕 | L:0/A:0
123/130
LV6 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 912 | 작성일 2016-07-04 05:26:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전투력 측정기 네오 싸움 전적

네오 vs 힘빠진 약해진 블니(에어) = 블니 씹어먹힘 - 네오 승 

네오 vs 돈 슬라임 = 전혀 당황한 기색 없이 돈 슬라임 제압 - 네오 승

네오 vs 지로 = 당환한 기색이나 밀린 모습은 없었지만 밀리언 노킹에 당했음 하지만 풀고 노킹으로 역관광 - 네오 승

네오 vs 갓 = 누가봐도 네오가 밀렸음 네오는 피똥싸며 싸웠는데 갓은 표정하나 안바뀌고 혀로 농락 - 갓 우세

네오 vs 푸른오니 = 잠깐 싸웠지만 푸른 오니 공격 막았고 그루메 펀치 vs 데빌 포크 박빙이였음 - 박빙

네오 vs 랑왕 = 발로 자신있게 밟은 랑왕 발 먹힘 그루메 펀치 쏜거 역관광으로 패대기쳤지만 데미지 입은거 비교하면.. - 네오 우세

네오 vs 원왕 = 봉인 전 상태 한방 때리니 원왕 눈깔 날라감 봉인 푼 후 선빵 때려서 날려보내지만 역시 데미지는... - 네오 우세

네오 vs 경왕 = 원왕한테 쳐 맞고 날아간 직후였는데도 능력 한번 제대로 못쓰고 주위 방어막 마냥 감싸던 운석이나 깨지고 바다로 튐 - 네오 우세

네오 vs 녹왕 = 갓이랑 싸웠을 때 보다 더 고전 중 ㅋㅋㅋ 녹왕은 그냥 능력 쓰고 편하게 있는 반면에 네오는 죽을 똥 싸니 현재까진 - 녹왕 우세

데우로스나 마왕 애들은 그냥 선빵만 치고 빠져서 안넣음

모두 토리코 세계관 최상위 존재들과 싸워서 6 승 1무 2패...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:56]
fsfwffw
이거 전적을 아예 네오가 밀리지 않으면 네오승으로 하니까 전적이 이렇게 나오지
추천1
응응응으응
애초에 전부 아카시아 기술임 ㅇㅅㅇ
추천0
오리오리
경왕은 너무 네오의 입장으로 썼네요
물론 운석이 왠만한 공격을 막아주는 효과가 없지는 않겠지만 경왕의 능력이 중력인만큼 본인이 의도해서 방어용으로 입었다기보다는 당겨져서 달과같은 형태를 유지한다는 경왕의 능력을 부각하기위한 것에 가까워 보이고
또 바다로 가라 앉는다는건 경왕이 튄게 아니라 그냥 네오생각이죠
만화에서 기술날리면서 "죽어라!"한다고 그걸 상대가 죽었다고 읽지는 않죠 보통은
추천0
디비디비딕
운석 부숴지자 바다로 피한건 작중 펙트입니다..
추천0
디비디비딕
의도해서 방어용으로 입었다기보다는 당겨져서 달과같은 형태를 유지한다는 경왕의 능력을 부각하기위한 것에 가까워 보이고

달과 같은 형태를 유지한다는 경왕의 능력이라뇨??경왕이 언제부터 그런 능력이 있었나요..
추천0
오리오리
중력말한건데요;; 경왕의 능력 맞는데 그리고 아카시아가 때려서 아래쪽으로 밀린게 왜 도망친거죠 그럼 원왕이 때려서 날아간 아카시아도 도망친겁니까;;
추천0
디비디비딕
아니 그쪽이 달과 같은 형태를 유지한다는 경왕의 능력이라뇨??란 소리 해댔잖습니까;

작중 나온게 주위 둘르고 있던 운석 부순게 끝인데 밀리긴 뭘 밀려요;;
추천0
디비디비딕
이해를 못하는가본데 달과 같은 형태를 유지하는 능력이 왜 경왕 능력이냐고요;
추천0
오리오리
혹시 중력이 뭔지 모릅니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 운석파편이 인력에 의해 경왕쪽으로 당겨지니까 그게 경왕의 몸에붙어서 달처럼 둥근형태가 된거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
작중 입에서 중력이 나오는데 뭔 둥근형태로 되냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경왕 자체도 붙어있던 운석마냥 완전한 둥근 형태도 아닙니다만??
추천0
오리오리
님 말대로 경왕의 안쪽으로 중력이 작용하니까 둥근형태로 모이지 그럼 어떤형태로 모입니까? 그리고 경왕의 블랙홀이 있는 머리부분을중심으로 둥근형태를 이루었는데요?
추천0
디비디비딕
그게 아니고 입에 다 흡수되야 맞는거죠 둥근형태로 감싸지는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 태클건 이유는 딱히 경왕이 중력 조절해서 운석으로 몸을 감싼걸 물은게 아니라 달과 같은 형태를 유지하는 능력을 물은겁니다. 달과 같은 형태를 유지 = 중력으로 운석을 몸에 감싼다는 엄연히 다른 말인데요
추천0
오리오리
지금 중력이야기 하고있는데 뭔 흡수에요 그럼 지구나 달의 지각은 중력에의해 둥근형태를 유지하는게 아니라 지금쯤 내핵에 다 흡수됬겠습니다?경왕의 운석이 중력이 작용하는곳을 중심으로 둥근형태를 이루고 있다는 말 자체를 이해못시는 겁니까?아니면 그냥 중력이 뭔지 모르시는겁니까?
추천0
디비디비딕
그쪽은 아예 경왕 능력 자체를 모르는거 같은데 지구 내핵은 완전한 둥근 형태를 유지하고 있고 경왕은 입에서만 중력이 발동되는데 예를 아예 잘못들어놓고 지금 뭐하자는 겁니까?

전에 나왔던 달 크기의 운석이 경왕한테 빨려들었갔다란 말 못봄? 참 멍청하시네 ; 경왕 몸 자체가 중력으로 끌어들이면 그쪽 말이 맞겠지만 작중 나온게 입으로 중력을 일으키는데 뭔 이상한 예를 들고 자빠졌어요;
추천0
프레미
아놔 헷갈리네 다시 봐야겠다
추천0
디비디비딕
당겨져서 달과같은 형태를 유지한다는 경왕의 능력 하는거와 중력으로 둥근 방어막을 둘른다는거와 아예 말 자체가 달라서 태클 건 거라는데 도대체 이해도 못하고 말도 못하고 언어능력 수준이 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오리오리
님 학교에서 일반 상대성이론 안배웠어요? 중력=공간이 휘어진정도 →그 때문에 한방향이아니라 모든방향으로 작용함
말하시는거 보면 이걸 모르시는거 같은데요?
추천0
디비디비딕
그니까 능력이 아니라 저분 말 자체에 태클 걸었다니까요; 대놓고 이 글에서도 내가 주위를 감싸고 있던 운석 부숴버렸다고 하지 않았슴?
추천0
디비디비딕
근데 작중에서 입에서만 중력이 작용하는데 어쩌죠?
추천0
디비디비딕
능력이 입에서만 나오는데 상대성 이론이 왜 나오죠? 갓슈벨 브라고도 중력 다룰줄 아니까 지 몸으로 중력 일으킬수 있겠네요;;님 논리대로면 경왕이 흡수하던 생물체들은 경왕 입속에서만이 아니라 눈 코 똥꼬 속으로 다 빨려 들어가야 정상인데 말이죠
추천0
오리오리
아니 중력이 작용하면 공간이 휘어진 중심으로부터 모든방향으로 인력이 작용하니까 당연히 주변의 사물이 둥글게 모이는거지 뭔 소리하세요 아까부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일반 상대성이론 안배움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오리오리
그리고 경왕이 중력을 쓴다는거 스스로 인정해놓고 당기는힘 즉 인력이 경왕의 힘이 아니라는건 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
능력이 입에서만 나오는데 상대성 이론이 왜 나오죠? 갓슈벨 브라고도 중력 다룰줄 아니까 지 몸으로 중력 일으킬수 있겠네요;;님 논리대로면 경왕이 흡수하던 생물체들은 경왕 입속에서만이 아니라 눈 코 똥꼬 속으로 다 빨려 들어가야 정상인데 말이죠?
추천0
디비디비딕
인력이 경왕의 힘이 아니란 소리 내가 언제했죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오리오리
입에서 나오든 어디서 나오든 중력은 공간이 휘어져서 모든 방향으로 생기는 인력이니까 일반 상대성이론 이야기를 하는거지;; 님 일반 상대성이론 진짜 뭔지 모름요?;;;
추천0
디비디비딕
입에서 나오든 어디서 나오든이라뇨 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작중 나온게 그거인데 뭔 상대성이론 탓하고 난립니까?과학이 어떻던 작중 나온게 저거인데요;
추천0
디비디비딕
애초 상대성이론 들먹이실거면 입속에서만 작용하는 중력에 대해서부터 태클 거시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오리오리
입은 여니까 빨려들어가는거고 님이 말하는 눈, 코, 똥꼬는 막혀있으니까 인력이 계속 작용하는데 막혀서 지나가질 못하고 그게 계속 쌓이니까 중력이 가장강하게 작용하고있는 머리부분으로 점차 모이게되지 그게 현제 감싸고있던 거고 이런 기본적인 것까지 내가 설명 해야함?
추천0
디비디비딕
님 엉덩이 막혀있는데 똥은 어떻게 누나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콧구멍 막혀있는데 숨은 어떻게 쉬어요? 하다하다 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이런것까지 설명해야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오리오리
상대성이론 탓을 왜하냐니 ㅋㅋㅋㅋ일반상대성이론이 현제 중력이 생기는 이유와 그 작용방식을 가장 잘 설명하고 있는 이론이니까 말하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
한 공간을 연다고 모.든.방.향에서 작용하는 중력이 그쪽으로만 치우친다는 과학적 근거를 주시죠^^ 어떻게해야 그런 논리가 나올수 있죠?
추천0
디비디비딕
그니까 그 일반상대성 이론에 따르면 모든 방향으로 작용하는게 중력이고 경왕이 입을 열든 닫든 중력은 똑같이 작용해 "입속으로" 만 중력이 작용하는건 말도 안되는데 상대성이론 잘 모르세요?
추천0
오리오리
고래는 수생 포유류라 원래 콧구멍을 열고 닫을 수있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 항문은 많은 주름이 져있어서 변을눌 때에 늘어나서 열리는거지 평소에는 항상 닫혀있구요 알고말해요 좀 ㅋㅋㅋ님 항문 열고다니십니까? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
말로만 하지 마시고 근거 부탁드리고요^^ 작중 나온게 입으로만 빨려들어가는 생물들이 보이는데 그쪽 말대로라면 몸에 부딪히다가 쌓이고 쌓여 결국 입으로 들어가야 맞는말인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오리오리
예를 들어볼까요? 지구는 언제나 모든 방향으로 중력을 작용시키고있습니다 그런데 어느날 어떤 물체의 아래로 지구의 핵까지 구멍이 뚫리면 물체는 어떨게 될까요?
네 그곳으로 떨어지겠죠 당연한거 아닙니까? 님은 안떨어지나보죠?
추천0
디비디비딕
님은 싱크홀 주위에 가기만해도 거기에 빨려들어 갑니까? 내핵 구멍요? 네 그곳에 떨어지겠죠 그곳 주위에 괜히 서성거린다면^^
추천0
오리오리
님말대로 몸에 부딛히다가 쌓이고쌓인 물질들이 오랜시간이 지나 사체는 썩고 썩지않는 물질만 남아 퇴적된것이 바로 경왕을 감싸던 것이죠 스스로 인정 하시네요 이제?
추천0
디비디비딕
그런 근거가 어딨나요? 운석이 어떻게 시체가 됩니까?ㅋㅋ그리고 작중 나왔다니까요?생물들이 경왕 "입속으로만" 빨려가는 장면이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오리오리
중력은 거리에 반비례하고 물체의질량의 제곱에 비례하죠 때문에 지구의 핵보다 가까운곳에 블랙홀수준의 중력을 띄는 물체가 있다? 그럼 공기, 물등 우리주변의 것들이 그쪽으로 끌어당겨지게됩니다 근데 아까 말했죠? 거리에 반비례한다고 그럼 몸에 막힌것보다 열려있는 입쪽으로 비교적 가벼운 물질인 물, 공기가 당겨지게 됩니다 그럼 근처사물은 자신이 당겨지는건 물론이고 중력의 방향으로진행하는 공기등에도 밀립니다 그때문에 열린 방향으로 빨아들여지는 거구요
추천0
오리오리
싱크홀 잘말하셨네요 님이말한 상태는 지각에서 내핵까지의 거리가 멀어 중력은 약화되었고 싱크홀은 기본적으로 지반에 빈공간이생기고 지지하는힘이 약해져 붕괴하는현상이기 때문에 내부에 이미 기체가 차있는 상태이고 그때문에 공기를 빨아들이지 않아서 물체들이빨려들어가지 않는겁니다 예를 들어 그 싱크홀이 지구 중심까지 뚫린다고 가정하고 님의 주변이 공기보다 무거운질량을 가진 물로 가득찬 바다라면 과연 빨려들어갈지 어떨지 잘아시겠죠?
추천0
오리오리
중력이 뭔지 그게 무엇때문에 어떻게 어떤 방향으로 작용하는지 좀 알아보시고 나서 글을 써주세요 핸드폰이라 손아프니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
점점 더나아간다면 [2]
갓돈
2016-03-11 0 395
점점 더 흥미진진해 지네여 [5]
그대밤올
2013-06-15 0 917
점점 끝이보이는 만화가 많군여... [5]
혜화
2016-08-04 0 859
점점 갈수록. [3]
파란물ㄱ기
2015-01-23 0 757
젊은 미도라보고 떠오른게 스타쥰보단 [3]
신하
2013-10-09 0 1541
절묘하게 사진잘라서 주작하지말고 [3]
토리코장인
2016-07-03 0 201
절대로 저게 현실은 아닐듯 [1]
광남아아아
2014-11-30 0 530
절대 반박할 수 없는 작가가 직접 인증해준 팔왕>지로 (작중펙트, 반박환영^^) [9]
dkdldkvkxm23
2015-09-20 0 481
절대 반박이 불가능한 사실 [2]
2015-09-29 1 163
전편들 확인해보니깐
푸르릉
2015-04-02 0 520
전투에서의 아쉬운점 [4]
티아qqa
2014-10-13 0 874
전투씬 나오면 토게가 좀 활성화 되려나 [1]
엔터
2015-12-25 0 339
전투민족들 몇명 보이네.... [2]
뭔들못해
2015-08-24 3 274
전투력이 무슨 산수도 아니고 [4]
fsfwffw
2015-03-01 0 458
전투력 측정기 네오 싸움 전적 [41]
디비디비딕
2016-07-04 0 912
전투력 몇백대 피콜로 달파괴 순삭(거의광속급)>프리저 데스빔 속도 초속 1만???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [63]
토리코원탑
2015-10-01 1 1185
전투력 100 [8]
2015-10-01 3 428
전인류가 풀코스먹으면 엄청 강해질텐데 [5]
이파리
2015-05-16 0 844
전에누가 오존초편니트로 [1]
토리코장인
2016-06-10 0 359
전에 토리코 3번째 구르메세포 뒷모습이나왔다던데 [2]
축구황제Didi
2016-01-24 0 1537
전에 써 놓은글에 댓글 달린거 보고 한번 진지빨고 써봅니다. [5]
끵끵이
2015-06-17 0 431
전에 사천왕들이랑 코마츠 이거 한번 먹겠다고 [4]
Dearest
2015-10-31 0 710
전에 구르메계 팔왕이랑 넘사벽몹들 보여줄때 [6]
에이앙스
2014-05-08 0 1369
전성기엔 배틀울프 강냉이 털고 다니셨다는 분이 [7]
끵끵이
2014-12-03 0 1535
전성기사수=팔왕 [5]
쉑쉑마네킹
2016-01-27 0 597

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX