츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
삼제자>팔왕 이제 인정하자
혁명군원수 | L:0/A:0
115/550
LV27 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 691 | 작성일 2016-08-20 18:08:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

삼제자>팔왕 이제 인정하자

이제는 인정하자
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
T퍼플
사실 삼제자 > 팔왕 이라기보다는 미도라 > 팔왕쪽이 더 맞음.
지로나 이치류의 경우는 애매하고.
추천0
축구황제Didi
이치류는 돈슬쓰면 이길수있을거같은데
지로는 좀 애매하고
추천0
[L:31/A:258]
미레이유
뭐 그렇긴한데 본인은 죽어도 돈슬 안꺼내니까 사실상 삼제자>팔왕이 아닌, 미도라>팔왕인 듯.
지로는 애매한 거 맞고
추천0
Van물질
지로가 배틀 울프와 싸웠을 당시 노킹을 몰랐을 가능성이 더 있어보이는데 그렇다면 랑왕 기네스와 승부를 벌일 정도의 스펙에서 노킹이 + 된 거니까 더 강하겠죠..? 요건 확실하지가 않네요
추천0
파피♡
근데 그 뒤로 랑왕도 성장했을 가능성도 있고
그때 승패도 확실치가 않아서 애매하죠
추천0
Van물질
그렇게 볼 수도 있지만요 아무래도 인간인 지로보다는 배틀 울프쪽이 더 수명도 길고 노화도 늦을 테니까요

현재 노년기에 접어선 지로에 비해 차세대의 2인자가 있을 뿐 전 세대+노화 같은 묘사가 전혀 없는 배틀 울프에 비해 지로가 패널티가 크면 컸지 적을 리는 없을테지요..

뭐 그 때 승패가 확실치 않다고는 하지만 지로가 기네스의 이빨인가 발톱 챙겨서 쓰고 있는 부분이나 몸에 큰 흉터 등이 없는 걸 보면 딱히 밀린 걸로 보이진 않은데.. 설사 밀렸다고 하더라도 지로의 노킹의 위력을 생각하면 얼마든지 뛰어넘어도 이상하지 않은지라..
추천0
노킹마스터
지로는 딱히 애매하진 않네요ㅋㅋ
보여준 노킹만해도 팔왕들이 어케 파해칠지 의문이 들정도
추천0
메갈로돈
그렇게 따지면 지로가 록왕의 백채널이나
다른 팔왕들의 강력한 공격들을 하나씩 어떻게 대응할지나 의문임
추천0
노킹마스터
ㅋㅋㅋㅋ록왕밖엔 내세울게 없죠??
록왕과는 선빵필승이 절대적이고
다른 팔왕은 글쎄요ㅋㅋ 강력한 공격은 팔왕만 가지고 있는게 아니라서요
노킹 배우기전 지로가 예전에 기네스랑 싸운건 알고계시죠?
이빨도 부수고 말짱한걸보면 대응이 가능하단 소리겠죠?
게다가 후에 노킹도 배웠으니
추천0
아줌마달려
지로나 이치류는 너무 어이없게 죽어서 그럼 ㅇㅅㅇ
추천0
메갈로돈
록왕밖에 내세울게 없다?
공중에서 용왕이 이차원레이저 쏘고
엠퍼러크로우는 엠퍼러쉐도우로 공격하면 그만이고
사왕이 광속보다 빠르게 움직여 지로를 삼켜 단숨에 녹이거나
마왕은 주변을 진공상태로 만들어 헤라클브레스를 쏴대면 되는거고
밤비나는 봉인풀고 육탄전으로 싸우거나 브레스를쏘거나 원무로 공격하면 그만임
그리고 지로가 랑왕의 이빨한개 뽑은게 뭐그리 대수임? 싸움에서 랑왕을 이긴것도 아니고 랑왕이 약해진것도 아닌데

괜히 지로 거품 늘리지 마셈
추천0
노킹마스터
??타임노킹이나 그런건 어케 당해 내실지에 대해 생각도 않하시고 자기 주장만 근거없이 내 놓으시면 안되죠
그리고 기네스와 싸운게 왜 필요없는 글이죠?
님이 대응할지 의문이라해서 그에대한 반론을 내세운 글이였는데요? 누가봐도 그상황에서 지로는 밀리지 않았고요
랑왕이 약해졌다는 소리는 하지도 않았는데 무슨 ㄱ소린지?
추천0
T퍼플
앰페러 섀도우, 사왕 소화액에도 먼저 당하면 끝인건 사실입니다.
추천0
노킹마스터
애초에 레벨만 더 높으면 통하지도 않을텐데
사왕은 몰라도 오왕보다 지로가 레벨이 더 낮아보이진 않네요 기네스와 맞다이 뜨는 지로가 6000 혹은 그 이하? 말도 안되죠
앰페러 새도우가 레벨 무시하고 누구든 다 죽일수 있으면 록왕 능력보다 사길듯
추천0
T퍼플
레벨로 능력씹는건 압도적일 경우고, 그 외에 근소하게 강한정도는 능력 당연히 통합니다.
최소 포획레벨기준 1.2배는 차이나야 가능한 부분
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
흔하디 흔한 클리셰
혁명군원수
2016-10-27 0 402
걍 토리코 흰악마 나오면 다 씹어먹겠네
혁명군원수
2016-10-21 0 517
삼천왕은 존게랑 붙어야할 수준 [4]
혁명군원수
2016-10-13 0 982
미도라 토리코 니 흰악마가 더 무섭다고 하네 ㅋㅋㅋㅋ
혁명군원수
2016-10-06 0 933
보아하니 태양괴수 나올때 하양이 나올득
혁명군원수
2016-09-15 0 470
삼제자>팔왕 이제 인정하자 [15]
혁명군원수
2016-08-20 0 691
기래서 토리코동무 아바이가 누구네??
혁명군원수
2016-08-19 0 185
토리코 오랜만에 재밌군 음음
혁명군원수
2016-07-02 0 173
오왕 수준 ㅉ... [1]
혁명군원수
2016-06-24 0 950
써니 코코 제브라 개노답 삼형제행ㅋㅋㅋㅋㅋ
혁명군원수
2016-06-10 0 584
토리코 네오 맛있게 먹네..
혁명군원수
2016-06-05 0 320
갓 좀 귀엽게 생긴 거 같기도 하고
혁명군원수
2016-05-03 0 317
기네스가 네오쌘걸 아나보네
혁명군원수
2016-04-23 0 653
자꾸 팔왕을 들먹여 [1]
혁명군원수
2016-09-08 0 249
이제 토리코에 풀코스도 2개 남았는데 [1]
헤지호크
2016-03-11 0 643
왜이리 ㅋㅋㅋ 글이 많은거죠? [3]
헤지호크
2015-12-26 0 544
사실 이게 진짜 말안되는 망상 같지만 설마 저 기네스 정체가 지로는 아니겠죠? [4]
헤지호크
2015-10-07 0 883
도대체 뭔일이 일어난거죠? ㅋㅋ
헤지호크
2015-10-07 0 393
문뜩 생각난건데 [1]
헤지호크
2015-10-03 0 185
올만에 미도라네요 [2]
헤지호크
2015-08-27 0 544
코마츠 요리가 맛없다?이건 떡밥인가? [4]
헤지호크
2015-07-16 0 1086
아카시아의 풀코스 센터 추측 [2]
헤지호크
2015-06-13 0 695
블루 그릴 보고 생각난건데 [2]
헤지호크
2015-06-18 0 785
존게(+ [9]
헤심
2014-05-06 7 4004
토리코 광고로 처음 봤을때
헤심
2013-02-20 0 390

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX