츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헤라클이 파랑이를 제압했다는 소리때문에 사진몇장올립니다.
darklee | L:0/A:0
78/330
LV16 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,610 | 작성일 2014-11-13 01:32:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헤라클이 파랑이를 제압했다는 소리때문에 사진몇장올립니다.

일단 파랑이랑 싸울때 엠페러 링이 발생합니다.

이건 어느한쪽이 강하다고 나오는게 아닙니다. 둘다 대등하다는 증거이기도하죠.

그이유가 저게 일어나는건 팔왕과 팔왕이 만났을때 생겨나는 제왕의 링이라고 한다네요.

파랑이는 이제 놀지않는다는 말은 거짓이 아닐 수 있다는 겁니다.

만약 파랑이가 제압이된거라면 빨강이는 절대 팔왕을 이길 수 없게되는거죠.

그리고 저기 파랑이가 내가 나가면 버틸수 있느냐는 말을 한거는 자기가 밖에나오는게 시간이 제한된다는겁니다.

그리고 파랑이가 말하죠 부모의 절망이라고 데미지가 없는거 팔왕 배속에 있는 말시키 헤라클을 말한겁니다.

그래서 호흡을 하게된거구요. 누가 헤라클은 데미지가 없다고 해서 사진도 올려드립니다.

새......................키가 욕이라고 글이안올라가네요..ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
darklee
그리고 토리코는 에어 열매를 먹었기 때문에 진공속에서도 죽지않고 서있을수 있던겁니다 그러니 파랑이가 나죽는다 하고 토리코몸속으로 들어간게 아니라구 추측이되네요.
추천0
T퍼플
순수히 '헤라클킥'과 '데빌포크'가 동일한 위치에있는
기술이라 엠페러링이 일어난건데요

이치류랑 미도라가 싸울때도
'마이너리티월드'와 '헝그리스페이스'가 겹치면서
엠페러링이 생성됬지 그전에는 일어나지도않았습니다

그리고 저기서 나온 펀치관련네레이션 정원님이
오역이라고 말씀하사부분인데요

직접 정원님블로그가셔서 수정된번역본보고오세요
헤라클이 데미지안입은겁니다
추천0
darklee
네 그래서 영문으로 읽었는데 해석이 애매하네요 데미지를 없었다고하지만 결국 뱃속헤라클에게 말하기도 하죠 그리고 엠페러 링 설명을 안올렸지만 팔왕과 팔왕이 만났을때 생긴다고합니다. 작가설정이 예전이라 그럴수도있지만 코코 써니 토리코 애완동물도 같이 대결할때 미미하지만 엠페러링이 형성됩니다. 그전에 일어나는지 안일어나는지는 작가의 의도 차이일뿐인거죠. 팔왕이 대치중일때 현성되는지 안되는지는 후에 나올일이라는거고 위에도 썼지만 한쪽이 약하다면 만들어지지 않을겁니다
추천0
T퍼플
단순히 '왕' 이라고불리는생물들끼리 붙었을때
엠페러링이 생기며 컨디션저하/임신으로 평소보다
비약적으로 약해져있는 헤라클과 푸른오니 사이에서
엠페러링이일어났다는건 정상상태일때는 압도가
가능하다는것이며 해라클뱃속아기와 펀치와는
아무관련없는데요
추천0
엄ㄴ
번역기 애매하네요 ㅋㅋㅋ 데미지 문제는
추천0
darklee
그러게요 자기데미지 없다고말하는듯 하면서 뱃속에있는애가 없다고 하니 참..
추천0
[L:2/A:35]
free
문제는 양쪽 전력전개가 아니라서요
장시간 싸워다면 헤라클래스가 이겼겠죠 불로의 말이다 보니
싸우다보면 푸른도꺠비에 공격에 적응하게되고 외통수에 몰려 사망
추천0
darklee
불로는 늙지않는다는겁니다. 불로불사중 불사가 죽지않는거구요.
추천0
[L:2/A:35]
free
정확히는 쿠페때처럼 에르그가 브란치의 공격에 적응하듯이
헤라클래스도 점점 적응력이 높아져서 결국 푸른도꺠비도 진다는 애기죠
에르그도 본인보고 불로라고 불러고요
추천0
darklee
아니 팔왕이 파랑이를 이긴다면 토리코는 팔왕을 이길수 없다는 애기도 나오는겁니다.
단순히 빨강이보다 파랑이가 현재 더 강하다는 애기도 나왔죠.
근데 그파랑이가 팔왕에게 진다면 스토리진행이 안된다는겁니다.
추천0
T퍼플
구르메세포자체가 점점진화하는건데
푸른오니가 헤라클보다 약하면 스토리진행이안된다니
무슨소리죠?
추천0
darklee
간단히 저기서 파랑이가 제압이되었다면 토리코는 팔왕을 절대 이길 수 없다는 소리가 되는거죠 이번에 왼팔만이로 밤비나를 잡게된다면 당연한거 아닐까요? 왼팔만으로 팔왕을 잡았습니다. 그러면 페어를 먹은 토리코애들은 더쌔져서 팔왕은 급이 더떨어진다는소리죠. 근데 파랑이는 순수하게 본체가 나온겁니다 거기서 팔왕에게 제압이되었다면 토리코가 빨강 구르메 세포를 조절해도 팔왕은 죽어도 못잡는다는 소리죠 이번에 왼팔뿐이지만 사천왕이 밤비나를 잡게된다면 팔왕이 무지 난이도가 떨어진다는 애기를해드린겁니다.
추천0
T퍼플
하나 착각하신것같은데 푸른오니도 엄연히 구르메'세포' 입니다
이 구르메세포는 세포에맞는음식을 먹을수록 '강해'지구요

즉 당연히 스토리가 전개되면서 푸른오니도 강해져야정상이겟죠
추천0
T퍼플
그리고 확실히 카페,블로그에서만 논쟁하다가 사이트에서 논쟁하니
적응이안되는군요;

더군다나 평소에는 모바일로 하는지라..
논쟁은 나중에 카페나블로그에서 만나면 합시다

츄잉에도 정보가빨리올라온대서 가입해봣는데
댓글보는것부터 다는것까지 모바일로는 조금힘들군요;
추천0
darklee
글쎄요 파랑이에 맞는 음식을 먹는다면 진화하는게 확실하지만 현재 파랑이와 빨강이의 구르메 세포가 진화한다기 보다는 토리코가 그 구르메 세포를 사용할 수 있는 레벨로 올랐다고 생각이되네요.
그래서 빨강이랑 파랑이가 강해진다고 보기힘들죠 빨강이의 손이 밖으로 나갈때 파랑이는 부럽다고 합니다. 토리코가 그 빨강이를 사용할수 있게 세포가 진화한거라 보는게 더 정확할지도 모르죠.
추천0
darklee
이게 모바일로 보면 암이에요 길어지면 한글자씩 보이거든요 그래서 저는 모바일은 댓글 적으면 달지만 많이 달게되면 못봐서 컴터로아니면 길게 안써요.
추천0
Back
자기 생각만 가따가 박는분도 은근히 많네요
추천0
darklee
ㅋㅋㅋㅋ 님은 팔왕이 파랑이보다 쌔다고 생각하니 저글을 인정을 안하는거죠 말을 그따위로 하는건 아니죠 부정할거면 어느어느 것이 저러니 이걸봐라 라고 말하는게 옮은거지 박는분이라고 말하는 님은 생각이 없으신거같네요
추천0
darklee
간단히 말하죠 뭐가 문제가 있기에 그 따위 소리를하신거죠??
추천0
Back
한마디 할께요 저기서 누가이긴다건 말건 님이정할수가없는 싸움임 강요ㄴㄴ해용 완벽한 차이 아니면 선빵이 이긴다고 생각
추천0
darklee
일단 강요가 아니죠 이번에 밤비나 때문에 나온애기라는겁니다. 누가 이기는게 아니라 밤비나를 포획해야한다면 애기가 달라진다는거에요 구르메 세포 왼팔뿐인 애들이 밤비나 다굴쳐서 포획했다면 애들이 완전 컨트롤이 된다면 팔왕이 무지약하다는 소리가 된다는거에요.
추천0
Back
지금이거랑 밤비나가 뭔상관;;? 헤라클래스vs파랑도깨비 이야기아님;?
추천0
darklee
아오 도대체 앞부분을 듣고하는건지 파랑도깨비가 토리코에 몸에서 나왓을당시 지금 토리코와 다름 전체적인 그러니 그냥 자기가 나와서 싸운겁니다. 시간 제한이 있었지만요. 근데 그 파랑이가 >> 빨강이 보다 강하다는 소리죠. 현재 토리코는 빨강이 왼손만 컨트롤이 되는겁니다. 님들이 말했듯이 헤라클 >> 파랑이 가 성립이되면 현재로써는 절대 밤비나를 이길수 없다고 하는거죠 밤비나는 헤라클과 동급 그이상이라고 표현하니까요. 근데 사천왕이 왼팔만으로 밤비나를 포획라게 된다면 팔왕들은 실력이 거의 동급인데 다음 에어리어도 문제없이 통과한다는 애기입니다.
추천0
Back
부모님께 사과박스 선물해주세요
^^ 팔왕을 자기 생각대로 넘겨짚지마셈 생각은 할수있어도 말도안되는 억지점ㄹ
추천0
darklee
무슨근거로 그런애기를하는지 모르지만 님이야말로 그냥 근거로 억지부리지마세요 ㅉㅉ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
헤라클이 파랑이를 제압했다는 소리때문에 사진몇장올립니다. [25]
darklee
2014-11-13 0 2610
지로 술취한 상태에 지구노킹하면 [6]
제브라o
2013-07-25 0 2609
팔왕이 말, 까마귀, 늑대, 뱀 또 뭐였쬬? [9]
번지껌
2014-07-10 0 2605
토리코가 이번에 언급한GT로봇 [4]
빼빼로
2014-03-05 0 2605
이번 화 네오 요약 [1]
선행냄비
2016-07-01 0 2602
토리코 그루메계 출신인거 같다. [4]
왕똥구리
2015-04-07 1 2602
이번화에 미식회나옴 [14]
새침부끄
2015-04-09 0 2601
돈 슬라임 [1]
한심한놈들
2015-09-16 0 2597
390 영판 [2]
무둡꾸더
2016-10-05 1 2596
돈 슬라임이 뭔가를 숨기고 있긴 하나보네요
nanomaoi
2015-09-18 0 2596
252화까지 보고 예전거 다시 보고 찾아낸 특이한 것들 [2]
없습니다요
2013-10-05 0 2594
다음주부턴 장시시 번역 안한답니다 aktt님이 하실거에요 [15]
싸움부부장
2016-08-05 0 2592
원왕(밤비나)vs사이타마 [11]
토리코가짱
2015-12-31 0 2591
313 스포 [9]
데릴
2015-02-19 0 2587
쿠리보가 스파이였다니;; [5]
광전사레드
2015-05-22 0 2584
코코vs그린패치 대결 예상 [2]
아헿헿헿
2013-11-24 0 2583
토리코 작가의 최대 악수 [16]
선지자
2012-12-28 0 2579
** 블라인드된 게시물입니다.
백식관음
2016-03-19 0 2578
몰스기름이 머죠??? [6]
엘도라도
2012-12-01 0 2578
366 스포 [14]
후아유맨
2016-04-07 0 2577
토리코 역대급 작붕 [7]
AeroXT
2015-06-13 0 2576
라이브베아라가 반야팬더 완식 했으면 라이브베아라가 이겼을텐데 [4]
거유나미
2013-02-22 0 2576
299화 글스포 [9]
데릴
2014-10-29 2 2568
코마츠는 2대 칼 장인이랑 잘돼야될텐데 [5]
피고객
2013-08-14 0 2568
토리코 35권
ANG타마마
2015-07-03 0 2565

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX