츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만타인은 애정으로도 키울 수가 없네...
진눈깨비 | L:0/A:0
233/270
LV13 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 767 | 작성일 2017-05-03 14:45:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만타인은 애정으로도 키울 수가 없네...

리피아도 애정으로 키워봤겄만 만타인은 진짜 키우기 노답이네요. 만타인 어릴때 애니로 처음보고 취향 저격해서 만타인 나오는 화만 반복해서 보고 게임했을때 꼭 키워볼라고 했는데, 실전은 개뿔 스토리에도 사용을 안하네요. 성능이 참... 한숨만 나오네요;;
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:531]
크라피카츄
리피아보다 만타인이 더 나을걸요??
만타인은 더블배틀에서 쓰기 좋은 기술을 많이 배워요!!
확실히 싱글에서 쓸만하진 않아요ㅜㅜ
리피아는 스토리용 아니면 정말.. 어떤 룰에서도 실전으론 답이 없지만..ㅜ
추천0
진눈깨비
리피아는 화력이 있어서 쾌청 깔아주면 나름 쓸만한데,
만타인은 뭘 해도 미묘한지라...
패리퍼 말고 만타인에게 잔비를 주면 정말 좋았을텐데 말이에요...
추천0
크라피카츄
요즘 화력 인플레가 너무 심해서 리피아정도의 능력으론 절레절레..
칼춤을 거의 확정적으로 출 수 있는 따라큐도 칼춤 쌓은 후의 화력이 그렇게 세지 않아요
노칼춤 치근거리기론 한카도 한 방에 못 잡을 정도니 말 다 했죠ㅜㅜ.
리피아도 따라큐랑 공격 종족값이 비슷해서 화력이 있다고 하기엔 부족해요
리피아를 단순한 어태커로 쓴다면 종이신도에게 모든게 밀려요..
종이신도가 없을때도 리피아가 쓰이던 건 아니었지만ㅜㅜ. 더 나락으로 빠져버렸어요..
리피아는 쾌청이 깔려있어도 화력이 올라가는게 아닌데다가
큰 문제가 기술폭이에요 ... 견제기 하나두 없어요
저도 리피아 써보려고 했던적이 있었는데, 열매끼우고 자연의은혜를 써볼 생각까지 했어요ㅜ
하다못해 화력을 조금이라도 더 올릴 수 있게 솔라블레이드라도 리피아에게 줬으면 했는데ㅜㅜ..
왜 꽃사마귀따위의 전용기로 줘버렸는지 정말 이해가 안 돼요!!!!
그나마 살 길은 하품 같은 보조기로 배틀에 변화를 주는거에요
근데 의미있게 사용하기가 참 힘들어요..ㅠㅠ
진짜... 이브이 진화형 친구들 중에 썬문와서 살아남은 포켓몬이 하나도 없어요 ㅜㅜ
역설적이게도 진화하지 않은 이브이만 이브이Z때문에 쬐끔 사용되고있는 상황이네요ㅜㅜㅋ

잔비는 만타인보다 패리퍼에게 더 어울려요!
패리퍼랑 만타인은 타입이 같지만 성능은 확실하게 달라요
패리퍼는 특수어태커라 자기 스스로 비를 잘 써먹을 수 있어서 잔비가 어울리고
만타인은 완전히 서포터형인 포켓몬이라 패리퍼에 비해서 비를 잘 활용하지 못해요.
물론 잔비를 얻었다면 역할이 늘어났겠지만
접수하는게 주목적인 만타인에겐 저수도 나름 괜찮은 특성이에요.
잔비 없는 패리퍼 쪽이 더 안습이에요ㅜㅜ.

만타인은 더블에서 서포트하기 좋은 기술을 많이 배워요!
아군을 보조하는 와이드가드나 도우미, 스핏 판도를 바꾸는 얼다바람, 순풍
전부 더블에서 중요한 기술들이에요.
..와이드가드랑 얼다바람 순풍은 패리퍼도 배우고 요즘 잘 쓰고 있죠ㅜㅜ
하지만 패리퍼는 도우미를 못배우고(대신 스스로가 공격성능이 좋음..ㅠ)
내구력에서 충분히 차별돼요.
만타인은 썬문에서 체력 종족값이 올라가지구 체력에 노력치252 주는것만으로도
라티오스의 10만볼트를 맞고도 안 죽게 되었어요. 정말 끔찍한 특수내구에요.
미러코트로 튕겨내기 좋아졌죠!
그리고 날개쉬기까지 새롭게 배우면서 부족했던 회복기까지 갖췄어요.
선 날개쉬기로 전기랑 바위 기술 위력도 반감시킬 수 있어요
얘를 억지로 어태커로만 쓰면..; 미묘할 수밖에 없는데
서포터로 굴리면 나름 자기 역할은 해내는 포켓몬이에요!
단지.. 요즘은 너무나 자주 나오는 카푸꼬꼬꼭을 상대로 두고 이 친구를 선출하고 싶지는 않아지니..
전기를 받아주는 포켓몬이 필수네요...
추천0
진눈깨비
오... 그렇군요.
대전은 안한지 꽤 되서 지금 판도가 그렇게 변한지 몰랐네요.
이러면 리피아는 진짜 답이 안나오고... 만타인은 애정만 준다면 어떻게든 사용해 볼 수 있겠네요.
친절한 답변 정말 감사드려요:)
추천0
크라피카츄
리피아는 차라리 물리접수형이라면 몇몇 포켓몬 상대로 해볼만 할지 모르겠어요
물리내구 풀보정에 울멧끼우면 나름 끔찍해질 수 있어요!
물리접수 갸라도스와는 다르게 회복기도 있구요.
어태커로선 부족하지만 물리접수형 치고는 공격력이 높은편이니
큰 데미지는 포기하고 상대 기술을 버티면서 울멧뎀지와 함께 상대를 천천히 갈갈해버려도 괜찮아요.
하지만 갸라도스에 비해 타입 내성이 너무나 안 좋은 점,
요즘은 특수포케들도 잘 나간다는 점,
한 방을 미치도록 쎄게 후려패는 Z기술엔 대책 없는 점....
등의 문제점이 있어요
추천0
진눈깨비
그정도면 그냥 포기하는게 편할듯요...;;
그나마 만타인은 어떻게든 쓸 수 있는게 위안이니까요...
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
애정만 있다면 못 키울 건 없죠
물론 그 애정에는 레벨업 노가다, 두둑한 회복약 등이 포함됩니다
추천0
진눈깨비
스토리에 사용해 볼려고 해도 만타인은 잡을 타이밍이나
이 후 스토리 깨는데 필요한 성능이 너무 애매해서
애정만으로 선택 하기가 힘들네요... ㅡㅡ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2239 일반  
앞으로 포켓몬 게임은 2개씩 구매하는게 좋을거 같아요. [5]
진눈깨비
2017-04-29 0 425
2238 일반  
6세대 옷갈아입히기 피카츄 질문 [3]
러기
2017-04-29 0 612
2237 일반  
왜 DP 에서는 지우 결승도 안보내준거지? [15]
Araragi카나에
2017-04-29 0 1092
2236 일반  
그래도 Dp리그 준결승은 너무 심했음ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [33]
화났구나
2017-04-30 0 859
2235 정보  
포켓몬SM 25화 두번째 예고편(포켄치)
망키매직
2017-04-30 0 360
2234 일반  
세대별 가장 좋아하는 포켓몬은 뭔가요? [16]
진눈깨비
2017-05-01 0 699
2233 일반  
따라큐 특성 탈 상향해야해요 [10]
에이레지방
2017-05-01 0 572
2232 일반  
자주쓰이거나 쌘포켓몬들은 양산형클론같아서 애정이 안감ㅜㅜ [6]
화났구나
2017-05-04 0 507
2231 일반  
너로 정했다에 웅이 이슬이 오바람 안나오는거 확정인가요? [7]
디케
2017-05-03 0 623
2230 일반  
애니에서 수중형 물 포켓몬들은 어떻게 배틀 할까요? [5]
진눈깨비
2017-05-03 0 572
일반  
만타인은 애정으로도 키울 수가 없네... [8]
진눈깨비
2017-05-03 0 767
2228 일반  
더블에서 단단지+휘석럭키 조헙 사용해보신 분 있나요? [5]
에이레지방
2017-05-03 0 521
2227 일반  
포고하다 본가로 넘어올생각인데 [12]
아랫뿐
2017-05-04 0 600
2226 일반  
로토무도감 궁금 [1]
디케
2017-05-04 0 379
2225 일반  
피카츄좀 진지하게 밀어주면 좋겠어요 [19]
크라피카츄
2017-05-05 0 1925
2224 일반  
포켓몬들은 이런 말도 하지않을까? [1]
마시멜로우
2017-05-05 0 404
2223 정보  
포켓몬SM 26화 예고편 [2]
망키매직
2017-05-05 0 444
2222 일반  
포켓몬에서 제일 중요한 것은 뭐라고 생각하나요? [5]
에이레지방
2017-05-05 0 486
2221 일반  
뿌우우우우
프레미
2017-05-06 0 263
2220 일반  
포켓몬스터 썬 애니?망하진않았죠 [8]
파르피
2017-05-06 0 1059
2219 일반  
포켓몬은 딱 옐로 레드블루그린까지 스토리가 재미있는듯 [5]
주은아씨
2017-05-06 0 745
2218 일반  
미라클교환 재밌네요 [18]
조교중
2017-05-06 0 1366
2217 일반  
자~ 이제 시작이야~ ><>< 내 ! 꿈을 ~ 위한 여행~ 피캬츄! [8]
인생은vㅔri
2017-05-06 0 1017
2216 일반  
지우는 과연... [2]
호시츠키
2017-05-07 0 597
2215 일반  
어제부터 픽업 붉은 실 노가다 하고 있는 사람인데요 [10]
조교중
2017-05-07 0 543

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX