츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 ㅅㅂ 누가 꽃 죽었다고 저렇게 울어대
데굴대굴 | L:49/A:307
947/1,290
LV64 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 782 | 작성일 2018-11-27 14:32:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 ㅅㅂ 누가 꽃 죽었다고 저렇게 울어대

키리토 가면 갈수록 너무 폐인이 되가네

저기 어디더라 나무 게임에서 풀 하나로 한 서버 전쟁난거 생각나네

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Battlecrusier
힘들게 키워서 그걸로 위안 삼고있었는데
한순간에 다 죽어버리면 안슬프겠냐.

하다하다 이런걸로 까지 까네
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
너 였으면 그런걸로 찌질하게 미친듯이 울겠니
추천0
HUEJI
1. 여러번 시도한 거임. 솔티리나 선배한테 줘야 되기 때문에 마지막 기회이기도 함
2. 언더월드에서는 심의(굴러가는게 꿈 비슷한 거라서 이미지를 강하게 할수록 원래 있어서는 안되는 일이 일어남)가 강하게 작용하기 때문에, 원래 서제국에서 자랐고 서제국에서만 자라고 북제국에서는 자라지 못하는 것으로 언더월드 주민들에게 강하게 인식이 되어있는 제필리아 꽃을 북제국의 하늘 아래 북제국의 흙에서 '너는 여기서 클 수 있어' 라고 이미지를 하면서 계속 키우는 것을 시도함. 근데 그게 모르는 세계에 와서 현실세계 사람들과 언제 만날지도 모르고 쓸쓸하게 언더월드에서 지내고 있는 자기 자신이랑 겹쳐봄. 그래서 꺾인 꽃을 봤을 때 그렇게 슬펐던 것...
추천0
나기젤
애니화의 단점이 여실히 드러난 부분이라고 봅니다. 원작은 키리토가 어떤 마음으로 꽃을 키웠고 감정을 담았는지 독백으로 표현이 되지만 애니는 키리토의 내면 묘사는 심히 축약되어 그려지고 실제로도 애니에서 그만큼 감정묘사를 쌓아 왔냐고 하면 그것도 아닌거죠. 아무리 내부시간으로 아인크라드만큼의 시간을 보냈음에도 와닿을 만큼 그려지지 않았구요. 일본쪽에서도 꽃으로 이렇게 우는 키리토가 의외라는 반응도 꽤 있던터라.. 근데 폐인이란 반응은 언더월드 설정을 알고도 말하시는 거면 단순히 키리토를 싫어하시는듯..
추천0
[L:50/A:536]
밤송
너 불쌍하다 감성도 없는 놈.. 아니면 외국에 혼자 살아본 경험도 없나보구나..
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
그냥 씹덕후들이 자기가 빠는 라노벨 감성 이해 못한다고 부들되는 것밖에 안보이는데
추천0
[L:50/A:536]
밤송
경험이 없으니 공감을 못하지
추천0
Battlecrusier
그건 니가
추천0
[L:36/A:332]
재이
ㅋㅋㅋ키리좆이라
추천0
光歌
일단 꽃 에피소드는 개인적으로 소설을 보고 판단해야 한다고 생각합니다. 애니메이션은 키리토의 심리묘사를 세심하고, 세밀하게 나타내지 못한 것 같아요. 제가 애니메이션에서 볼 때도 뭐랄까 좀 아쉬운 부분이 있더라구요. 하지만 소설로 보니까 확실히 괜찮았네요.
추천0
[L:2/A:566]
수백설
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1280 일반  
소아온도 작붕 나오기 시작하는군요 [3]
마지막시작
2018-11-26 0 2307
1279 일반  
추하다 [3]
짱아★
2018-11-26 0 531
1278 일반  
키리토 유지오 담당 상급전사 이제 안 나와요? [4]
YeonsShiinaAsuna
2018-11-26 0 619
1277 일반  
언더월드 편이 말이 많기는 하지만 [1]
마토사쿠라
2018-11-27 0 422
일반  
아니 ㅅㅂ 누가 꽃 죽었다고 저렇게 울어대 [11]
데굴대굴
2018-11-27 0 782
1275 일반  
[소드 아트 온라인 앨리시제이션] 9화 선행컷 [3]
악어농장
2018-11-27 0 2365
1274 일반  
8화 후기 [4]
재이
2018-11-27 0 628
1273 일반  
소아온 21권 표지 [8]
제석천
2018-11-28 0 1794
1272 일반  
아스나 레이피어 실사판 제작 과정 [2]
밤송
2018-11-29 0 631
1271 일반  
소아온 너무 재밋다,!!!!!!!!!!!!!!!
YUI
2018-11-29 0 197
1270 일반  
지금 애니로 하고 있는 이야기에서... [4]
싶버블렛2
2018-11-29 0 580
1269 일반  
앨리스 이쁘지 [4]
정지문의
2018-11-30 0 1157
1268 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원게장인
2018-11-30 0 250
1267 일반  
9화 후기 “스테이 쿨” [2]
데드리스
2018-12-02 0 694
1266 일반  
소아온도 솔직히 재밌긴 했는데 [2]
바보입니다
2018-12-02 0 480
1265 일반  
처음과 막판이 하이라이트네요
AshRoller
2018-12-02 0 259
1264 일반  
질문이 있는데요 스포일수도있음 조심 [1]
구스하우스
2018-12-02 0 343
1263 일반  
내가 키리토였으면 하게 될 생각
짱아★
2018-12-02 0 332
1262 일반  
9화 후기 (스포주의 [5]
프랫킬리온
2018-12-02 0 770
1261 일반  
액셀월드도 나와줘ㅠㅠ [3]
AshRoller
2018-12-02 0 249
1260 일반  
다음화에 앨리스 나오려나
마야문명인
2018-12-03 0 216
1259 일반  
다 다음화를 빠..빨리 줘..
사치코
2018-12-03 0 196
1258 일반  
소아온 3기 오프닝 엔딩 풀버전 받고싶다.. [1]
사치코
2018-12-03 0 406
1257 일반  
이번화 후기 [1]
정지문의
2018-12-04 0 281
1256 일반  
[소드 아트 온라인 앨리시제이션] 제10화 선행컷, 개요 [9]
악어농장
2018-12-04 0 1517

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX