츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
GGO 에피소드에 대한 생각
렉터 | L:0/A:0
46/130
LV6 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 484 | 작성일 2014-07-09 23:37:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

GGO 에피소드에 대한 생각

사실 전체적인 에피소드를 인기순으로 나열하면 GGO는 그렇게 높은인기가 있는 에피소드는 아니지만 개인적으로 키리토와 사총의 대결이 기대되더라구요 SAO 라는 전설적인 데스게임의 생존자끼리 펼치는 대결이 주는 느낌이 좋다고 해야하나요 오프닝에서 잠깐 보여준 그 전투가 어떻게 표현될지 기대되네요 ㅎㅎ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:494]
그라파이트
.
추천0
렉터
확실히 그렇죠 ㅎㅎ GGO가 재미없다 이런뜻은 아니었어요 ㅠㅠ 그냥 에피소드 의견같은걸 들어보면 GGO 는 보통 뒷쪽에 있더라구요

저는 소아온은 재미없게 본 에피소드가 없어서요 ㅎㅎ
추천0
그라파이트
아 아뇨 그런 의미로 한말은 아닌데
기분나쁘게 들렸다면 죄송합니다 ;;
추천0
렉터
네? 아뇨 기분나쁜게 아니라 제가 GGO가 높은인기가 있는게 아니라고 해서 그라파이트님이 기분나쁘게 들으신줄알고 그런거에요;; 저는 기분나쁘지않습니다;;
추천0
밍기뉴
바이크 & 말 라이딩 액션이 기대됩니다.
추천0
그라파이트
근데 전적으로 봐서는 액션신 집중했다가 다른쪽으로 퀄리티 폭망할수도있음
추천0
살계루
난 GGO가 훨씬 몰입감있고 매력적인 장면도 많고 해서 제일 재밌던데.
SAO같은 경우는 게임진행에 윤리코드나 주구장창 팠지 솔직히 깔려있는 설정에 비해 인간적인 내면의 표현을 제대로 못 살린 게 흠.
(목숨이 왔다갔다하는 데스 서바이벌 내에서 유저간에 이기주의, 배신과 갈등 등등...키리토를 미친 먼치킨으로 만드는데 혈안이되서..
1권은 분량자체가 작았으니 어쩔수 없었다쳐도 프로그레시브 아인크라드 외전편에서만큼은 그걸 좀 살려줬으면 좋겠음)
반면 GGO는 키리토 내면에 대한 갈등등을 잘 부각시키고 또 거기에 잘 맞게 풀어나가서 전 GGO가 더 좋음.
(아 근데 보라면 전 SAO 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1580 일반  
GGO가 취향 좀 심하게 타나보네요. [11]
리카린드
2014-08-04 0 650
1579 일반  
ggo가 애니화된다면 성우는 어떻게 될까요? [11]
Haon
2013-10-27 0 443
1578 일반  
GGO가 다 끝나고 나서야 떠오른 건데 [4]
Pagan
2014-10-07 0 691
1577 일반  
GGO 히로인이 시논이라고? [2]
Mr구름
2012-10-08 0 2137
1576 일반  
GGO 키리톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
유지오
2014-01-01 0 557
1575 일반  
GGO 키리토를 보고있으면... [15]
slaxks
2013-10-08 0 1109
1574 일반  
GGO 키리토도 마츠오카씨가 한다더군요 [6]
아오부타
2014-04-01 0 507
1573 일반  
GGO 키리토 예쁘게 잘 뽑혔네~~ [6]
아오부타
2014-06-27 0 2092
1572 일반  
GGO 키리토 수영복 일러스트 [3]
SAOKirito
2013-11-02 0 5187
1571 일반  
GGO 키리토 성우 그대로 가나요? [6]
사랑。
2014-05-31 0 976
1570 일반  
GGO 코믹스 작화 [4]
유지오
2014-02-08 0 1163
1569 일반  
GGO 코믹스 작가 정해졌네요 [9]
유지오
2014-02-07 0 1008
1568 일반  
GGO 질문인데요 [1]
아카즈
2012-10-12 0 377
일반  
GGO 에피소드에 대한 생각 [7]
렉터
2014-07-09 0 484
1566 일반  
GGO 애니화인가보네 [3]
WILD
2014-01-01 0 393
1565 일반  
GGO 애니에서 제일 불쌍해보이는놈.. [1]
LucyHF
2015-01-23 0 632
1564 일반  
GGO 시논 vs ALO 시논 [20]
아오부타
2013-10-26 0 1623
1563 일반  
GGO 방영되면 [10]
akgusDnr
2014-01-01 0 396
1562 일반  
GGO 몇화쯤 끝날까요? [2]
KABANE
2014-08-10 0 416
1561 일반  
ggo 대전으로 [1]
영웅키리토
2018-10-09 0 143
1560 일반  
GGO 9화를 방금 봤는데 [3]
RailgunS
2014-09-01 0 892
1559 일반  
GGO 2기 8회 까지 봤는데 [3]
신사남
2014-08-24 0 536
1558 일반  
GGO 2가지 타입말입니다. 어질리티, 스트랭스 타입 특징이 뭐죠? [3]
Artias
2014-10-25 0 1408
1557 일반  
Fripd side - Burst the gravity(액셀월드 2쿨 OP) [3]
리카린드
2015-05-21 1 810
1556 일반  
FN 파이브세븐 실제 영상이라네요 [4]
그라파이트
2014-07-07 0 586

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX