츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1000년전에 유하바하가 올마이티를 사용했을 가능성이 높은 이유 정리
NENE | L:12/A:14
478/770
LV38 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 618 | 작성일 2020-12-09 17:06:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1000년전에 유하바하가 올마이티를 사용했을 가능성이 높은 이유 정리

<1> 스님과의 전투중에 나온 언급

: 스님과의 싸움에서, 천년전부터 유하바하 옆에 붙어있던 하쉬발트의 언급을 정리해보면

1. 스님과 싸우던 시점에서 유하바하의 힘이 완벽하게 돌아온 것. 즉 1000년전에 비해서 더 강해졌다고 볼 여지는 영왕을 흡수한 뒤 부터 가능.

2. 작중에 스님과 싸움도중까지, 올마이티를 쓰지않은 건 적을 업신여겨서가 아닌, 힘이 돌아오기전에 올마이티를 쓰면 슈테른 릿터를 팀킬로 힘 멋대로 뺏어올 수 있어서 사용안했던 것.

여기까지 종합해보면, 스님바른 올마이티 사용하는 유하바하의 힘은 1000년전과 별 차이가 없고 또한 유하바하 성격상 상대방을 업신여겨서 방심하고 능력을 안쓰는 그런 타입이 아님.

<2> 1000년전 과거회상

3. 소울사이어티를 제압하기 위해 슈테른릿터를 창설했음. 즉 1000년전에도 분명히 슈테른릿터들이 함께 싸웠음.

4. 하쉬발트를 처음 만났던 당시에도 유하바하는 올마이티를 상징하는 여러개의 동공의 눈을 보유했음. 미래를 내다본다는 설정도 그대로 사용하여 하쉬발트를 만날 것도 알고 있었음.

<3> 영왕바하의 한계

5. 기존의 올마이티에서 영왕을 흡수하여 더 능력을 높였지만 그 조차도 정말로 전지전능한 것은 아님.

은화살을 예측 및 관측하지 못했던 것과 본인의 착각이나 오판에 의해서 당하면서 사망.

종합해서보면

1. 스님을 떡바른 올마이티 유하바하는 1000년전의 힘과 큰 차이가 없음.

2. 1000년동안 유하바하 곁에있던 하쉬발트는, 유하바하가 상대를 업신 여기는 성격이 아니라고함. 올마이티를 늦게 사용한 것은, 힘을 전부 찾기전에 사용하면 일어날 수 있는 부작용에 대한 경계때문이었음.

3. 소울사이어티를 제압하기위해 슈테른릿터를 창설했으며 이는 반대로 1000년전의 퀸시와의 전쟁에서도 슈테른릿터는 전투에 참가했음.

4. 하쉬발트를 처음만났을 당시에 유하바하는 올마이티를 사용할 수 있는, 여러개의 동공을 가지고 있었으며 올마이티 능력을 통해 하쉬발트와 만날 것을 예견함.

5. 영왕을 흡수하여 더욱 완전해진 영왕바하의 올마이티조차 어느정도의 한계나 변수를 들고 있다.

위에 것들은 확실하게 나온 부분.

그리고 1000년전 전성기 석두의 만해 일부에 당해서 패퇴했다는 사실이 있음.

그런데 0번대나 사신쪽이 유하바하의 올마이티에 대해서 모른다는 사실도 존재.

그래서, 석두랑 싸울 때는 올마이티를 사용하지 않았을 가능성에 대해 추론되는건데1000년동안 옆에있던 하쉬발트가 유하바하가 상대를 엎신여기지 않는다는걸 공인한 시점에서, 전성기 석두를 상대로 방심하거나 업신여겨서 올마이티를 안쓰다 발렸다는 가정법은 가능성이 상당히 낮아짐. 그런 가정법은 제외함.

그렇다면 남는 가정법들을 본다면,

[1] 유하바하가 2차 전쟁을 염두에 두고 일부러 올마이티를 사용하지않고 당해주고 후를 기약했다 라는 추론의 경우 2가지 경우의 수가 있음.

1. 먼저 굳이 소울사이어티를 제압하기 위해 슈테른릿터도 창설하고 정면전쟁을 벌였는데 굳이 당해줬다? 이는 당시의 저력으로 이길 수 없다고 판단해서 후일을 기약했다는 의미인데, 그럴꺼면 차라리 전력을 더 갖추고 때를 기다리면 되는걸 굳이 가서 정면으로 발려서 힘도 잃고 부하도 상당수 잃어버리고, 그 결과로 힘을 되찾는데만 1000년이나 소모한다는 지극히 비효율적이고 이해되지않는 행동임.

2. 또다른 경우의 수로는 애초에 유하바하가 전쟁 이전에 상대방의 강함에 대해 오판했던 것이고, 이걸 전쟁 도중에 깨달아서 능력을 숨기고 당해주고 후일을 기약했다는 가정법이 있음. 그런데 이미 유하바하의 올마이티는 그 효스베 이치베조차도 압도적으로 순살할 수 있는 수준임. 그렇다면 사실상 유하바하 본인이 대치하던 석두가 그 당시에는 올마이티를 사용해도 이길 수 없다고 판단해서, 아예 능력을 사용하지 않고 당해줬다는 전재가 됨.

[2] 또다른 경우의 수로는 그냥 다른해석 없이, 유하바하 본인은 올마이티를 사용했으나 석두가 너무 강해서 그냥 패배했다는 가정.

여러가지 해석이 가능하지만, 적어도 올마이티를 사용할 수 있는 상황에서 사용했다고 보는 것이 더 납득이 가는 타임라인임.

유하바하의 올마이티 능력을 0번대를 포함해서 사신측이 모른다는 부분이 사용하지 않았다의 근거로 사용할 수는 있으나,

솔직하게 1000년전에 참가해서 현 시점까지 살아있던 슈테른릿터 능력들도 사신쪽은 그냥 처음보는듯 반응해서 저게 그렇게 큰 핵심근거가 되기엔 부족해보임. 올마이티를 사용했는데도 정보를 수집못하였거나, 혹은 보고도 제대로 판단을 못했을 가능성 등도 있고.

영왕을 흡수해서 더 강해진 영왕바하의 올마이티조차 한계나 허점,변수등이 존재하는데 그전의 유하바하의 올마이티에 한계가 있다고 해서 크게 이상할 것도 없고.

뭐 잡설하고 사실, 그냥 전성기 석두 > 올마바하 > 스님으로 보는게 굳이 머리아프게 이리 저리 따로 해석안해도 되고 속이 편하긴 함.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:25]
TheAlmighty
이렇게 양쪽의 주장이 각자 다 일리가 있다는 자체만으로
쿠보의 스토리 구상 능력에 부족함이 있다고 생각함..

위에 적힌 [1]은 오히려 올마이티를 사용했다고 가정하는게 더 자연스럽다고 생각함

올마이티를 썼기에 전투 중 미래를 보았고,
무수한 미래속에서 닥터 스트레인지마냥 지금 패배해야 타노스를 잡을 수 있다 라고 판단한 것 처럼

석두랑 싸우던 중 이 무지막지한놈을 잡으려면 지금 패배하는 경우의 수를 선택해야 1000년 뒤의 미래가 펼쳐진다고 판단한 뒤 도망갔다고 보는게 자연스럽다고 봄
추천0
[L:12/A:14]
NENE
솔직히 쿠보가 뭉개뜨린건 맞아보임.
문제는 쿠보 본인이 완결 후 다른 소설에서도 저런 부분에 대해 딱히 어찌 해결할 생각이 없어보이니...

개인적으론 말하는 부분은 어느정도 공감.
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
존나 이중성 개쩌는색기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 존나 추한거 암?ㅋㅋㅋㅋ

올마이티를 석두랑 싸움에서 사용했으면 그거 보고 능력 아는게 당연한 상식이라고 운운하면서, 그게 사실 모른다를 주장할려고 했던거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

게시판 분위기 보고 태세전환이라도 했나봄?ㅋㅋㅋㅋ

내 게시글에 써져있지도 않은, 너네 다 ㅄ 라고 했다면서 혼자 과대망상하고 급발진하더니 ㅋㅋㅋㅋ

니 덧글 똑같이 돌려드림 ㅎ 급발진은 지가 하고있고 갑자기 태세전환 오지누?ㅋ
추천0
NENE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 자기가 과대망상하고, 논리도 없어서 개털리니 내가 쓴 덧글 복붙임?ㅋㅋㅋㅋ
수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 니가 자격지심에 과대망상하고 엄한데 훈수만 두고 욕먹고 다니는 인생인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불쌍한놈 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 태세전환에 이중적에 훈수충에 이제는 남의 덧글 복붙까지 ㅋㅋㅋㅋ
이정도면 안좋은 것만 골라서 들고있는데 ㄹㅇ 대단한 색기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥬프
니 논리 1도없는말 일일이 대꾸해주는것도 귀찮고 어차피 내용도 없을거 뻔해서 여기만 덧글담 ㅎ
아직도 지가 급발진하고 과대망상한거 인정못하고 추하게 늘어지고 있는거보니까 참.. ㅎ
이 정도면 뭐 정신병만 모아서 들고있는데 ㄹㅇ 대단하네 ㅎㅎ
추천0
NENE
다음 헛소리 ㅋㅋㅋ결국 반박하나 못해서 쳐발리고 정신승리하네 ㅋㅋㅋ참 니 인생도 불쌍하다 그지?ㅋㅋㅋ
니혼자 과대망상한게 현 상황 팩트인데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 뭐 반박도 못하고, 남들은 니 의견에 동조안해주니 태세전환에 정신승리까지 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 넌 아직도 니가 급발진하고 추하게 구는걸 모르는듯한데 참 안타깝다 ㅋㅋㅋㅋ
결국 마지막까지 내가 하는 말 앵무새마냥 따라하는게 전부인 니 지능수준에 감탄하고간다^^

ㄹㅇ 어떤의미론 대단한거 인정해줌 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그렇게 정신승리나 하고 살어~
추천0
쥬프
반박은 지가 못하고있죠? ㅎ 또 지 망상속 몰아가기 중 ㅎㅎ 벌써 신났누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신승리도 본인이 하고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔 태세전환인지 모르겠네 논리 1도없네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
시비는 자기가 걸어놓고 여기저기싸지르는꼴 보니까 뭐 현실도 뻔하네 ㅎㅎ
추천0
NENE
다음 망상충 ㅋㅋㅋㅋ

난 스샷까지하면서 근거 다 제시했고, 아쉽게도 대부분 나랑 의견이 비슷한데 ㅠㅠ 왜 너만 근거가 없이 혼자서 그러고있어 ㅠㅠ 마음아프게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 망상에 빠져서 현실이 안보이나보네 불쌍하게 ㅠㅠㅠ

오지게 털리다 정신승리하고 빤스런하더니, 조금만 툭 건드리니깐 바로 다시오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 넘모추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 할줄아는 정신승리조차 그렇게 못해서야 앞으로 어떻게 살래 ㅠㅠ

아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥬프
니 게삭튀했냐?ㅋ 난 당연히 니가 싸질러놓은 게시물이랑 같은 내용일줄알아서 안읽었는데
스샷좀 가져왔다고 뭐 근거가 되나 보고있었는데 생각보다 제대로썼네? 처음부터 이렇게썼으면 좋자너?
확실히 가능성이 높은건 맞는듯. 이젠 안썼다고보기보단 상대방한태 보이는 올마를 안썼다는 생각임 ㅇ
추천0
NENE
게삭튀는 무슨. 츄잉계정은 이게 전부구만. 니가 존나 아까부터 글 안읽으니깐 이렇게 길어진거잖아 결국.
여튼 고생했다. 서로 소모전만 했네
추천0
쥬프
계삭튀말고 게시물. 일단 내가 제대로 안읽은 잘못도 있으니 사과함.
그래도 너도 좀 심하게 한거알지? 나도 멋대로 막나가서 미안하넹; 너도 고생했다야
추천0
NENE
게시물도 건드린건 없슴...나도 말 험하게 나온거 미안해. 앞으론 좀 더 조심할게.

고생했고, 좋은 밤 보내러.
추천0
쥬프
굳 밤
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9502 일반  
고작 그정도 강해지고서 현기증 날 수준이라면
7대호카게
2020-12-08 0 123
9501 일반  
아이젠은 최고로 멋졌어 [4]
7대호카게
2020-12-08 0 116
9500 일반  
단계승의 코마무라 어느정도로 보심? [18]
sterben
2020-12-08 0 201
9499 일반  
아이젠이 정의인 논리적인 이유
7대호카게
2020-12-08 0 163
9498 일반  
단개승의 코마무라는 석두 1500만도 이상임 [14]
7대호카게
2020-12-08 0 170
9497 일반  
갓마무라, 자라키만해 너무 고평가 된듯... [4]
그건비이밀
2020-12-08 0 208
9496 일반  
갓마무라는 못잡음
7대호카게
2020-12-08 0 81
9495 일반  
코마무라는 화력으로 제압하는 개념이 아님 [2]
7대호카게
2020-12-08 0 108
9494 일반  
긴 vs 토시로 시해 대결 [4]
공일곰
2020-12-08 0 170
9493 일반  
단개승의가 불타는건 상관없음
7대호카게
2020-12-08 0 95
9492 일반  
최강의 만해 [6]
7대호카게
2020-12-08 0 202
9491 일반  
코마무라 공식 설정 [7]
7대호카게
2020-12-08 0 343
9490 일반  
코마무라는 신임
7대호카게
2020-12-08 0 285
9489 일반  
갓마무라는 최소 완빙 이상임 [9]
7대호카게
2020-12-08 0 257
9488 일반  
그레미=안대+힘 조절 켄파치 컷 나는 ㅈ밥 [4]
은잠자리
2020-12-08 0 215
9487 일반  
호정 13대 최상위권~중상위권 정리해줌 [6]
7대호카게
2020-12-08 0 238
9486 일반  
생각해보면 라스노체스는 얼마나 약한 거임? [7]
sterben
2020-12-08 0 234
9485 일반  
근데 제가 코마무라 갑자기 빠는게 아니라 [2]
7대호카게
2020-12-08 0 173
9484 일반  
전투력 다시한번 쓴다 [9]
현기뱤
2020-12-08 0 296
9483 일반  
드래곤볼식 블리치 전투력 수치화 [1]
7대호카게
2020-12-08 0 495
9482 일반  
여긴 마스크 바즈비 하쉬 무슨급으로봄? [22]
ground
2020-12-08 0 282
9481 일반  
릴제바로 성우 잘 배정했음 [6]
sterben
2020-12-08 0 233
9480 일반  
그레미 이정도면 어느정도임? [13]
오리가미
2020-12-08 0 361
9479 일반  
스님 강함 [2]
7대호카게
2020-12-08 0 120
9478 일반  
노말젠은 블리치 2번째로 뛰어난 두뇌인데 [7]
7대호카게
2020-12-08 0 235

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX