츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
댓글달면 한 마디씩 해드림
미소 | L:55/A:397
1,211/2,050
LV102 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 102 | 작성일 2020-08-04 00:47:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

댓글달면 한 마디씩 해드림

악담일수도 칭찬일수도 있죠

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:68/A:601]
파라노이드
ㅎㅎ
추천0
[L:55/A:397]
미소
잠깐 안 보이시더니 그 반동으로 자게에 눌러붙어계시는 듯? 아주 보기 좋습니다...
추천0
[L:54/A:535]
현아
추천0
미소
많은 자게 사람들이 님을 싫어하는 이유가 뭐라고 생각하시나요
추천1
[L:54/A:535]
현아
그건 생각하고 싶지 않군요
추천0
샤루
ㅎㅇㅎㅇ
추천0
미소
맨날 아가아가하고 귀여운 메인 달다가 웬일로 이런 메인을 다셨나요
추천0
무한성
추천0
미소
원피스 중계말고도 글 많이 써주셈...
추천0
[L:60/A:404]
에메랄드
ㅎㅇ
추천0
미소
가끔 보이시는거 같은데 조금 다가가기 힘든 분임. 친해지도록 하죠.
추천0
[L:60/A:404]
에메랄드
무엇 때문에 그러시는지 모르겠지만ㅜㅜ 친해지면 좋겠네요
추천0
[L:60/A:302]
위인파닥몬
헐!
추천0
미소
언제 뒤졌다 언제 돌아온거임...왜 뒤졌음...? 자게 유저들 중 몇몇분이 님 싫어하는거 같던데 뭔 잘못함 ?
추천0
[L:60/A:302]
위인파닥몬
한 유저가 이유없이 자꾸 저격하고 시비걸어서 저도 저격하니까 게시판 차단 당했더라구용

5달? 뒤에 들어오니 풀려있어서 그냥 하는거고

절 싫어하는 사람은 츄잉 오래하면서 제가 올리는 짤이 불편하다느니 말투가 좆같다느니 절 싫어하는 유저(말씀하신 몇몇)는 가만히 보시면 저뿐만 아니라 불편해하고 싫어하는 유저가 많더라구요 뭐 그렇게 커뮤니티 하면서도 싫어하는 유저가 그렇게 많은지ㅋㅋ
추천0
마리네뜨
좋아요!
추천0
미소
항상 자게를 묵묵히 수호해주시는 킹갓호감유저님...지금처럼 꽃길만 걷죠...
추천0
[L:31/A:506]
헤븐나타
헤헤..
추천0
미소
님아 저 진짜 궁금했는데 기분나빠할까봐 못 여쭤봤는데 누구 예토심...
추천0
[L:31/A:506]
헤븐나타
모르실듯? 나타라는 닉 썼는데 좀 옛날 닉이라ㅇㅇ..
추천0
미소
하지만 전 현재의 님이 이미 호감유저라서 큰 성관은 없답니다.
추천0
[L:57/A:587]
눈나
오래오래 행복하게 사세요
추천0
미소
눈나도 오래오래 행복하게 츄잉하세요
추천0
[L:59/A:602]
히로
하잉
추천0
미소
히로야 요즘 조금 힘들어보이는데 괜찮니...?
안 힘들다면 미안해요...
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
안녕히 주무세요.
추천0
미소
인간맨님도 안녕히 주무세요.
한결같이 컨셉을 유지할 수 있는 점 부럽습니다.
추천0
킴무제
굿
추천0
미소
도게시절부터 쭉 봐온 호감유저...천박한 저를 차단하지 않아줘서 고마움...
추천0
[L:46/A:433]
팀바스커빌
추천0
미소
형님 대체 얼마나 오래 츄잉을 하고 계신겁니까...?
추천0
[L:46/A:433]
팀바스커빌
3년정도 밖에 안 했는데요
추천0
미소
헐...저 군대가기전에도 보였던 닉 같아서 고인물이신줄...
추천0
[L:60/A:585]
순백의별
굿밤요
추천0
미소
닉네임 완전 예전부터 본 거 같은데 요즘 자주 안 하시는건지 메인은 조금 낯서네요.
추천1
순백의별
소고 메인 반년이상 쓰다 최근에 (츄잉 첨할때 메인으로) 바꿔서 + 눈팅은 그래도 하는편인데 (파밍용 이미지글)
빼곤 안적는것도 사실이라 ㅎㅎ
추천0
미소
헐 소고 메인 하니까 기억남...소고3번퀄...
추천0
순백의별
네넵 ㅋㅋ 전 님 프로필 노동의 + 자게에서 놀다가도 중요할때 뼈때리는 개념글 쓰시는 유저로 기억하는
추천0
미소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 이미지 감사합니다 ㅎㅎ
추천1
순백의별
저도 소고 메인 기억감사합니다. ㅋㅋ 굿밤&즐츄되세영 ㅎㅎ
추천0
샤루
쿠뽑해서나왔는데 예뻐서..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
192778 잡담  
개시발 분리수거하다가 엘베에서 다 쏟음 [5]
미소
2020-08-09 0 98
192777 잡담  
아 뭐야 태풍 오네 [3]
미소
2020-08-09 0 61
192776 잡담  
대충 알았다...너희들의 자게력... [4]
미소
2020-08-09 0 108
192775 잡담  
뭐냐 안 자냐 ㅋㅋ [2]
미소
2020-09-06 0 70
192774 잡담  
마키마랑 농후한 [3]
미소
2020-08-31 0 316
192773 잡담  
지금 읽고 있는 문서 : 남양주 아파트 밀실살인사건 [7]
미소
2020-08-10 0 153
192772 잡담  
다음 생에는 너로 태어나 나를 사랑할게. [3]
미소
2020-08-30 0 92
192771 잡담  
레제단 무시하면 안 되겠네... [5]
미소
2020-08-27 0 64
192770 잡담  
나는 자게이들 신상도 잘 모르고 예토도 잘 못알아채는데 [15]
미소
2020-11-12 0 90
192769 잡담  
역대 점프 캐릭터 인기투표 순위 [18]
미소
2020-08-11 0 3814
192768 잡담  
하루에 하나씩은 자게에 글 쓰기... [3]
미소
2020-08-11 0 59
192767 잡담  
퇴근하고 하는 짓 : 자게 인기글 정독하기 [5]
미소
2020-08-11 0 74
192766 잡담  
나는학점딸못ㅊ니까 [9]
미소
2020-08-31 0 188
192765 잡담  
마키마글 너무 많이 썼네... [4]
미소
2020-08-27 0 93
192764 잡담  
마키마로의 노선변경은 옳았다... [4]
미소
2020-08-27 0 51
192763 잡담  
자게적 거리두기... [1]
미소
2020-08-12 0 118
192762 잡담  
스포 근데 레제가 총악마 [6]
미소
2020-08-27 0 62
192761 잡담  
자게 인기글 정독하기... [3]
미소
2020-08-12 0 83
192760 잡담  
지금보니까 마키마 이것도 그래보이네... [1]
미소
2020-08-27 0 75
192759 잡담  
근데 마키마 누나도 뭔 사정이 있겠지 [11]
미소
2020-08-27 0 528
192758 잡담  
마키마단 건재하죠?ㅋㅋㅋ [2]
미소
2020-08-27 0 64
192757 잡담  
권태기 [4]
미소
2020-08-13 0 93
192756 잡담  
얼마 없는 유저들끼리 싸우지 말고 잘 지내삼 [8]
미소
2020-08-13 0 133
192755 잡담  
마키마 레어가 나올 때 돌아오겠음... [7]
미소
2020-08-13 0 114
192754 잡담  
분명 싸우지 말라고 하고 자게 떠났는데 [10]
미소
2020-08-13 0 109

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX