츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일부 사람들이 착각하는게 있는데
은정 | L:35/A:409
114/290
LV14 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 205 | 작성일 2017-05-16 22:56:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일부 사람들이 착각하는게 있는데

왜 국가랑 기업을 착각하는지 모르겠음

국가야 제 1 원칙이 국민의 보호지만

기업은 이익이 제 1 원칙인데 대체 뭘 바라는거지?

TO는 제한이 있는데 사람이 넘치면 당연히 스펙으로 보고 뽑는게 맞는건데 ㅎ

인성?

중요하지

근데 바이어들한테 인사 잘한다고 안되던 계약이 성사라도 되나?

인성이야 언제든지 2,3순위로 밀려날 수 밖에 없는 부분이고

언제나 능력이 0순위라 스펙 위주로 뽑을 수 밖에 없는건데

본인이 노력 안해서 스펙 딸리는걸 어쩌라는거지 

그러게 열심히 스펙 쌓았어야지

집안이 흙수저라 공부를 못했다는건 옛말이고

우리나라 같이 교육제도가 잘된 데가 얼마나 더 있다고 아직도 그 소린지

이 악물고 밤 새서 서울대 간 사람들은 집안이 전부 금수저라 갔나?

그냥 본인이 노력을 안해서 경쟁에서 밀려난걸 왜 기업탓을 하냐 이거야

기업이 비용을 낮추고 생산성을 높이려고 비정규적을 더 많이 뽑는건 문제가 아니지

그냥 노력 안한 새기가 문제지

그니까 노력을 하란 말이야 노력을

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:415]
멸망의현자
레알
추천0
[L:51/A:503]
소푸
응 잘적었네
국가는 국민의 보호가 우선

그러니 결국은 바뀌게 되어 있음
그 속도가 차이날 뿐
기업은 국가 안에 있으니까

애초에 기업도 기업혼자 살아남을 수 없거든
IMF때 열심히 세금먹고 살아남은걸 보면
추천0
[L:35/A:409]
은정
어쨌든 지금은 아니잖아
국가한테 요청할걸 기업한테 하는게 등쉰짓임
개빡대가리 원시인들은 칼날이 어딜 향해야 하는지를 모름
추천0
[L:51/A:503]
소푸
음 글쎄 기업에 요청하는 사람이 누군지는 모르겠고 ㅎ
난 국가에 요청하고 있고 그때문에 안철수를 지지했던거니까

기업은 전혀 양심적이지 않을 수 있다는건 이미 까르푸 사태로 많이 배웠지
노동권이 그렇게나 높고 상식이 있는 프랑스에서 온 기업이
한국에 와서 현지화 해버릴줄은 몰랐으니 ㅋㅋㅋ

뭐 까르푸 사태 덕분에 우리나라 노동 시장도 작은한걸음 나간 이득은 있었다고 보긴함
재산의 반을 기부하는 안철수 같은 노블레스 오블리주 같은일
현 대기업에 솔직히 기대 안함
아 한군데 있긴 하다. 오뚜기. 요즘 그래서 오뚜기 라면 즐겨먹음 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:70/A:302]
로일리
노예근성 오졌네.
노오오오오오오오력 만하면 뭐든 해결 되나보네?

니 말마따나 기업이 이익을 추구하는거야 나쁜게 아니지.
하지만, 제도가 좆같아서 기업이 노동자 등골빼먹는 구조라면
그걸 고쳐야 되는게 정치인이다.

노예생활이 오래되면 노예들끼리 사슬 색깔가지고 차별한다던데
니가 딱 그짝임.
추천0
은정
내가 노력만능주의 반자이라도 외쳤냐?
왜 있지도 않은 말을 해 이 등쉰년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 노력도 안하고 기업탓 하는 빡통들 까는건데
갑자기 정치인이 왜 나와 개븅싄 머리통 터진 새기야 ;

야 너 싀발 심봉사냐 글 못 읽어?
점자 키보드로 댓글 쓰는 것도 아니고 뭐 이렇게 멍청하냐 이새긴

그리고 노예근성은 등쉰아 너 같은 노가다 피고용인한테 있는거고
내가 고용주 입장인데 먼 노예근성이야 ㅋ
사적인 이득으로 홍준표 뽑는다는거 보면 각 안나오냐?

하여간 이런 아스팔트에 머가리 갈린 새기들만 보면
내가 한숨이 절로 나와요 시펄
추천0
로일리
이 뱅신은 지가 쓴글도 안읽어보고 댓글 쳐다나?
비정규직 문제 꺼낸게 누군데?
비정규직 문제가 정치 이슈가 아니면 뭔데?

노력 만능주의 말 잘했네.
지금 우리나라 비정규직 문제가 단순히 노력이 부족해서 그런거냐?
충분히 정규직 될만한 사람들도 좆같은 제도덕분에 비정규직이 되고 있으니 문제인건데?
더 노력하라고? 더 노력했으면 된다고?
그게 노력 만능주의랑 뭐가 다른데?

만약 니가 정말 고용주 입장이라면 니가 홍준표 뽑는 건 이해한다.
니 기득권을 지키기 위한 최선의 선택은 맞으니까
근데, 내가 니 글 다보는 것도 아니고 그것까지 알고 있었어야 되냐?
그냥 이 게시판에 멍충이들은 지 주제도 모르고 지 편들어주는 사람 까는 머저리들이 너무 많아서
너도 그냥 그 머저리들 중에 하나 인줄 알았네. 미안하다.
부디 니 말이 사실이라, 그런 머저리들 중에 하나는 아니길 빈다.
추천0
은정
아니 이 빙구새기야 비정규직 문제 내가 꺼냈냐? 어?
이슈 터진 김에 생각나서 쓴거잖아 등쉰년아 ㅋㅋ

내가 문재인 정책 비판을 했냐 멀 했냐 시펄롬아
노력도 안하고 기업탓만 하는 노양심 모친출타한 새기들 까는거라고

그리고 언제 내가 노력이 만능이라고 했냐? 노력만 하면 드림즈 컴 트루야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노력도 안하고 찡찡거리니까 좃같아서 썼다고 등1신아

아 나는 아직도 니새기가 이해가 안돼
대체 뭘 봐야 이런 개십소릴 떠들 수 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로일리
시작이야 어찌됐든 니가 본문에 비정규직 문제 언급 해놓고
정치 이야기 하지말라니 뭔 개 헛소리냐고 븅신아.

지 글을 지가 반박하고 있으니 내가 뭘 더 말해야 할지 모르겠다.
그러니까 니말은 노력을 전혀 안하는 사람을 비난 할뿐
비정규직 문제는 단순히 노력이 부족해서 벌어지는 문제는 아니라는 건 인정하는 거지?
그렇다면 나도 니말에 동의한다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은정
비정규직 문제가 어디 언급 됐는데 머가리에 우동사리 든 새기야 ㅋㅋㅋㅋ
정치 이야기 하지 말라는 얘기는 또 어딨고 벌레년아 ;

비정규직 전환에 대해서는 아예 꺼내지도 않았고
갑자기 정치인은 왜 나오냐고 한건데 넌 시신경에 자동 필터라도 달아놨냐?
뭔 말을 이리 못알아 처먹어 개빡통년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문가놈이 머라 씨부렸는지는 내 알 바 아니고
노력 안하는 등싄들 보고 한 소린데 왜 눈깔 처뒤집어져서 번지 수를 잘못 찾고 그래 븅싄새기야
추천0
은정
이새기 차로 사람 쳐놓고도 나와서 문가놈 찬양할 새;끼네 이거
그래 그것도 사고는 사고지
니 사고가 사고나서 생긴 사고 븅싄아
아니면 뇌를 사고팔고 했던지 사고나서 뇌대신 우동사리를 채웠든지
추천0
회개해라
윗사람이랑 핀트가 안맞아서 싸움난 거 같은데?ㅋㅋㅋ
글쓴이는
기업들 입장에서는 최소한의 비용으로 최대 효율을 내기 위해 비정규직을 고용한다는 말 아님?
그리고 기업은 이윤추구가 핵심가치이기 때문에 그것을 비난할 수 없다는 거고...

댓글 다는 사람은
'좆같은 제도'때문에 정규직 될 만한 사람도 비정규직이 되고 있는데, 이게 어떻게 문제가 아니냐는 이야기를 하고 있고...
그 '좆같은 제도'라는 게 뭔지는 모르겠지만...

둘이 '비정규직'이라는 코드는 같지만 그걸 바라보는 시점이 달라서 싸우는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

근데 이 글 게시자가 기업의 입장으로 비정규직에 대한 견해를 썼으니 그에 맞는 반박을 해야하지 않나...?
추천0
은정
난 문가놈 정책에 대해서는 한마디도 안했는데 혼자 저러고 있다 지금
개어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 저 등1신 저거
추천0
회개해라
대선 끝나고 정게 잘 안들어와서 모르겠는데 저 사람 욕 많이 먹던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
은정
쟤랑 오피랑 짝짜꿍하고 잘 논다 븅싄들끼리
추천0
로일리
아니 핀트가 안맞는게 아니라요.

저 색기 글을 요약하면 딱 이거임.
1. 국가와 기업은 다르다.
2. 기업은 이윤을 추구하는 게 당연하다.
3. 따라서 비정규직을 채용하는 게 당연하다.
4. 노력안한 색기가 문제다. 노력해라.

저도 3번까진 동의하는데 데가 왜 기업 입장을 반박해요?
문제는 왜 결론이 노력해라가 되냐 이겁니다.

그래서 제가
비정규직 문제는 단순히 노력의 문제가 아니다.
그건, 제도의 문제다.
제도를 바꾸는게 정치인이다. 즉, 국가다.
이 말인데 이게 이해가 안되시나?

이말에 왜 정치인 이야기를 하냐니? 뭔 말같지도 않은 소리인지
추천0
회개해라
제가 게시자를 두둔하는 건 아님을 미리 밝힙니다...ㅎㅎ

게시자가 말하고싶은 건,

이윤추구를 최우선목표로 하는 기업입장에서는 조금이라도 더 실력있는 인재를 뽑아야 기업의 생산성이 높아지고, 그것이 이윤으로 연결된다는 말인 것 같습니다. 그리고 그 기업에 정규직으로 채용되기 위해서 사람들이 실력을 쌓아야한다는 말인 듯.
그 실력을 쌓기 위해 노력을 하라는 말인 것 같고.
추천0
회개해라
경쟁사회에서 실력이 있으면 살아남는 거고, 실력이 없으면 뒤처는 거니까 노력하라는 말.
추천0
은정
이게 맞음
저 븅싄은 뭘 보고 왔는지 파들파들 거리면서 벽 보고 짖는거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
와진짜어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄잉이 너네 들때매 게시판 폐지한다고한게 맞는데 [1]
몬키D루피
2017-05-21 0 56
마지막날이여서 쓰는건데 여기 좌파 우파 수준 따지자면 우파 수준이 더 높은거같음 [5]
잘자
2017-05-21 7 107
차단했네?ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
♥♥♥♥♡
2017-05-21 0 118
츄잉한테 따져 고인모독때매 정치게시판 폐지한다고 츄잉이그런거지 [11]
몬키D루피
2017-05-21 0 62
명박아 [15]
몬키D루피
2017-05-21 0 71
아니 사진드립을 치는분은 [3]
♥♥♥♥♡
2017-05-21 0 55
내가 츄잉만해서 그런진몰라도 최소 고인 사진을 올리는건 너희 뿐이야 [15]
라면
2017-05-21 0 78
병;;신들이나 박정희 빨지 [15]
몬키D루피
2017-05-21 0 60
정게 오늘 사라지나? [1]
니야니야
2017-05-21 0 55
츄잉이 고인모독 심하다고 일베가 많다면 논리면 [4]
♥♥♥♥♡
2017-05-21 1 84
이건 뭐 제목에 좌좀이란거 스샷찍고 올리면 일베됨? [7]
♥♥♥♥♡
2017-05-21 0 79
맨날 베충이들이 고인 모독해서 게시판 폐쇄한다고 [5]
몬키D루피
2017-05-21 0 53
베충이 드립친놈들 대항글에 올린 좌좀이란 글을 가져오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
♥♥♥♥♡
2017-05-21 3 53
정의당 지지율이 계속오르는 추세던데 [5]
비단잉어
2017-05-21 0 56
명박이 까고 문재인 빨면 좌좀좌좀 거리는놈들이 [8]
몬키D루피
2017-05-21 0 64
일베드립 칠거면 일베 한다는 근거 자료라도 올리고 치던가 [3]
♥♥♥♥♡
2017-05-21 3 39
여기 일베 새기들 많은 거 사실인데 뭐 [8]
야자타임
2017-05-21 5 119
고인모독은 지도 했으면서 그걸 껴넣네 ㅎ [22]
♥♥♥♥♡
2017-05-21 2 86
노무현 싫어한다고 일베라고하는게 아니고 정게에서 그동안 니네 활동을 쭉지켜본후에 나온결론이다 [14]
몬키D루피
2017-05-21 1 74
노무현 싫어한다 = 일베 다른 진보쪽 분들도 동의하시나요?
♥♥♥♥♡
2017-05-21 0 41
근데 남들이 너무좋아하니까 싫어졌다는건 무슨 청개구리 심보냐 [12]
몬키D루피
2017-05-21 0 51
김장훈 욕설 논란은 또 뭐냐 [5]
♥♥♥♥♡
2017-05-21 0 62
내가 노무현을 싫어하는 이유 [33]
벼르곤
2017-05-21 2 123
여가 그 시한부 인생 정계인감
올레루스
2017-05-21 0 43
ㅁㅊ놈들 졷나웃기네 일베프레임 만들기전에 니네가 좌좀프레임만들엇자나 빠가사리들아 [5]
몬키D루피
2017-05-21 1 49

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX