츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
모르는 일어 사전 찾아가며 읽고 있는데...
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491
231/270
LV13 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 282 | 작성일 2017-11-12 20:30:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

모르는 일어 사전 찾아가며 읽고 있는데...

진도는 엄청 느려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도....까막눈이 글자 읽고 있으니

지금은 120화 보고있네요ㅋㅋㅋ 이야 거북이도 이거보다 빠르겠네.

직접 찾아가며 읽어보니, 바쿠고 얘는 입이 왜이리 험하고 거친지.... 진짜 사람 껍데기 쓴 야수 같아. 그리고 올마이트는 진짜 말 예쁘게 해요. 솔직하게 말하는 데도 단어 하나 하나 상대방이 상처 입을까 배려하는 말을 하니까 당신은 머슬폼이 아니라도 강하고 멋져.... 배려는 강한 사람이 해줄 수 있는 거니까..  

그 입에서 나오는 말은 그 사람의 영혼이잖아요. 진짜 멋있다 올마이트♡♡♡... 그리고 데쿠는 번역된것 볼때 보다 더 당돌한 느낌이고... 천천히 읽다보니 왜 이런장면이 있지 한 부분에서 느껴지는 것도 있었는데 120화에서 싸우고 난 후 자기를 안아준 올마이트를 팔로 쳐낸 카츠키 마음이 느껴지더라구요. 나에게 사과하는 당신이 싫다. 내게 당신이 사과하지 말라고... 그런데도 올마이트는 그 거친 표현을 알아듣죠. 대단한 사람이긴 해요. 올마이트 너무 멋있다....카츠키가 얘도 얘나름 뭔가 서툴게 표현 하고 변해 가는구나 생각도 들고.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
cute라라티나
일어사전을 찾아가며 읽고있다니.......
진짜 대단하심
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
그만큼 만화가 재밌어서요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가만보자
나중에 저도 일본 정발본 사서 해석하고 보고싶네요ㅋㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
효율은 떨어지지만 감성은 만족
추천0
야사카
제 친구가 정발 안되는 일본잡지 읽으려고 일본어 독학했죠 ㅋㅋ

가끔 모르는거있으면 통역사로 써먹었는데
추천0
뿌흥뿌흥
Do it yourself! ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2978 일반  
극장판은 올포원 시점으로 봐도 재밌겠네요 [2]
츌츌
2017-11-15 0 266
2977 일반  
극장판 이런 느낌으로다 시작하면 재밌겠다.... [4]
뿌흥뿌흥
2017-11-15 0 290
2976 일반  
얘네 대체 누구에요 ? [3]
야사카
2017-11-14 0 708
2975 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판이라 하니깐 [12]
뿌흥뿌흥
2017-11-14 0 391
2974 일반  
히로아카도 극장판나왔으면 좋겠네요 [4]
상디찡
2017-11-14 0 307
2973 일반  
스핀오프 주인공들 있잖아요. [3]
MSD
2017-11-14 0 618
2972 일반  
뿔 자른 아나운서 이야기는 [4]
할렐루아
2017-11-14 0 338
2971 일반  
바쿠고가 가진 가장 큰 제약점 [16]
뿌흥뿌흥
2017-11-14 0 769
2970 일반  
이것도 완결 안남? [6]
옴닉
2017-11-14 0 300
2969 일반  
쿠로기리 개성 [4]
블매걸
2017-11-14 0 256
2968 일반  
신린 카무이 약간 중2병 기운 있는 거 같지 않아요? [14]
뿌흥뿌흥
2017-11-14 0 420
2967 일반  
작가님 정말 깨알같네요 [8]
야사카
2017-11-13 0 776
2966 일반  
쇼토는 절대 안 먹는 커피 [6]
뿌흥뿌흥
2017-11-13 0 642
2965 일반  
여기에 물어봐도 되나모르겠는데 [11]
야사카
2017-11-13 0 291
2964 일반  
시가라키 너 대체 뭐 할거니? [4]
Ryan1234
2017-11-13 0 559
2963 일반  
데쿠가 뉴스에 어떻게뜰지 궁금하네요 [5]
상디찡
2017-11-13 0 366
2962 일반  
타인을 구한다는 것의 의미 [4]
뿌흥뿌흥
2017-11-13 0 257
2961 일반  
히로아카는 완결이 몇화까지 될까요 [3]
하나보아하
2017-11-13 0 407
2960 일반  
애증의 엔데버 [5]
뿌흥뿌흥
2017-11-13 0 450
2959 일반  
히로아카 뭔내용인가여 [8]
옴닉
2017-11-13 0 287
2958 일반  
어제부터 2기애니 상시로 틀어놓고 있는데 [2]
엽2
2017-11-13 0 218
2957 일반  
(뇌피셜,장문)다비의 3도 화상의 이유. [20]
가만보자
2017-11-13 0 1000
2956 일반  
언제한면 시가라키도 한대 쳐맞을듯 [4]
주륵
2017-11-13 0 292
2955 일반  
글고보니 히어로측 빌런측 둘다 메인전력이 없네요 [6]
주륵
2017-11-12 0 333
2954 일반  
히로아카는 만화책으로만봤는데 이번에 애니보고있거든요... [5]
주륵
2017-11-12 0 381

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX