츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강백호는 재기에 성공할겁니다... 작중에서 미래가 묘사되진 않았지만 확신하는 이유가 뭐냐면. 극중에
비너스인퍼 | L:7/A:107
106/910
LV45 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,093 | 작성일 2013-12-12 01:48:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강백호는 재기에 성공할겁니다... 작중에서 미래가 묘사되진 않았지만 확신하는 이유가 뭐냐면. 극중에

전국대회 이후 재활에 매진하고 있다. 다만 이 부상이란 게 이노우에 다케히코가 자신이 상상할 수 있는 최악의 부상을 상정하고 그린 것인지라 이후 부활이 가능할지는 미지수. 작가 본인마저 이놈의 재활 가능여부는 모른다고 한다. 하지만 책 중간중간 설명 부분에 재활에 성공했다는 암시가 깔려있다. 완전판 슬램덩크 18권 170페이지에 "그것이 훗날 백호가 더욱 빠르게 성장해 가는 밑거름이 되지만 그건 아직도 조금 미래의 이야기였다."라는 부분이 대표적인 케이스. 작가가 후반 전개를 생각 안하고 넣은 것일수도 있지만 공식적으로 저런 언급이 있는 이상 재활을 희망적으로 보는 이들이 많다.

더욱 빠르게 성장해 가는 밑거름이 되지만

그건 아직도

조금

미래의 이야기였다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:144]
케사루
게다가 백호는 말도안되는 운동능력의 소유자.. 회복 빠를듯ㅋ
추천0
[L:6/A:94]
MDRuffy
그 조금의 미래가 산왕전일지도 ㅜㅜ
추천0
[L:7/A:107]
비너스인퍼
그럼 진짜 조금미래닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
들고냥이
미래라고 보기에도 애매한 미래 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그눈울었다
후속작이 나온다면 어떨까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
님들 최애가 ㄴㄱ? [2]
몽키자루
2015-07-22 0 507
슬램덩크는 진리다
사당옴므
2015-07-17 0 310
근데 은근
몽키자루
2015-07-15 0 323
슬램덩크 재밌나요? [2]
붐자스
2015-07-14 1 493
ㄴㄱㄴㄱㅄㅇ
붕성포효포1
2015-07-14 0 234
여기뭐여
루치피죤
2015-07-13 0 224
멋진애들 [1]
몽키자루
2015-07-11 0 263
그 왼손은 거들뿐 이대사가 [1]
신의한수
2015-07-08 0 603
재밌었지.. [1]
뫄루
2015-07-07 0 256
첨에 봤을땐
몽키자루
2015-07-06 0 139
솔까 슬램덩크 지금 2부나와도 [2]
여캐포주
2015-07-03 0 871
볼꺼 다보고 재탕도 몇번봐서 이제는 안보지만...
난파
2015-06-26 0 255
슬램덩크 너무너무 감동
보지를보지
2015-06-25 0 235
정대만 ㄹㅇ 간지..
보지를보지
2015-06-25 0 313
슬덩이야말로 최고의 만화인데..
보지를보지
2015-06-25 0 228
ㅠㅠ
꽃다방
2015-06-25 0 239
간만에 정주행완료 [1]
맹맹매맹
2015-06-24 0 291
잉간적으로 슬램덩크는 사람이 안와도 밖에 빼놔야돼는거아니냐?????????????????凸
서태삉☆
2015-06-23 0 330
슬램작가
몽키자루
2015-06-23 0 204
캬 슬램덩크는
헤누마
2015-06-21 0 208
오랜만에 정주행
몽키자루
2015-06-20 0 167
크레이지 포유
서태삉☆
2015-06-19 0 230
슬램덩크
무지무능
2015-06-14 0 261
스포츠만화중엔
몽키자루
2015-06-13 0 179
폐지됬나..
시크시키
2015-06-12 0 162

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX