츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
포지션파괴적이었던 선수.
비너스인퍼 | L:7/A:107
329/790
LV39 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,886 | 작성일 2013-09-19 13:10:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

포지션파괴적이었던 선수.

기자 : 왜 하킴 올라주원이 없죠?

조던 : 그는 스몰포워드죠

마이클 조던이 자신이 뽑는 BEST 5에서 올라주원을 뽑지않자...

...ㄷㄷㄷ(사실 이때 센터에선 자신이 친한사람을 뽑았습니다 ㅎㅎ... SG는 굳이 거론하지 않기도했고...)

역대 센터중 최고의 테크니션으로 뽑히는...

3점쏘는데 들어갈땐 진짜 어???!?!?!?!?!?!? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어??어... 어?! 어라?! 어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친척형이랑 보는데 그냥 입만벌리고있던...

드림쉐`이크는 진짜 역대급 흉기 ... (데이비드 로빈슨 낚인는 움짤볼떄마다 와우...)

파워도 장난아니었고 ...

말이 필요없는 사기츠키...

야오밍만한 키를가지고 3점을 던지는 ...(근데 웃긴건 거의 들어감 -_- ;) 데릭로즈만큼 점프해도 못막는...

사기더웨이는 유명한 기술이죠. 전매특허랄것까진 없지만(이미 코비,듀란트는 따라해봄)

다리하나는 학다리처럼 들고 던지는 슛... 왠만큼 높은선수도 못막는데 다리하나까지 드니...

야투율은 사기적일뿐더러(180클럽. 야투율 50% 3점슛 40% 자유투 90%. 노비츠키가 PF임에도 중장거리슛이 주된 무기란것을 생각하면 ㅎㄷㄷ한 기록)

이제 수비도 많이 나아진...(에전엔 혼자 막으면 거의 구멍이던 시절도...)

무엇보다 볼핸들링도 빅맨치고 좋고 몸빵도 어느정도 되고... 리바운드도 준수...(하지만 슛을던지다보니 오펜스리바는 많이 못걷음)

결국 우승했을때에 그 감동이란 ㅠ ㅠ

현재로선 자신만의 기록을 꾸준히 쌓아 레전드로서 명성을 더욱쌓아올리고있는

(유럽선수로서 그 이전에 NBA선수로서도 지금 엄청난 기록을 계속해서 갱신하는중...)

매직... 파워포워드 센터봐도 될 신장...

근데 PG...(후에 얘기로는 그결정을 후회하기도 했다네요 PG로 너무 오래뛰다보니 다리가 많이 안좋아졌다고...)

패스 센스가 정말 엄청...납니다... 화려한걸로는뭐...

표현을 못하겠네요...

그리고 화이트 초콜릿 제이슨윌리엄스 ...

뭐 그렇게까지 대단한 선수는 아니다만 믹스영상을 찾아보시길 권합니다

이건뭐 등에 눈이달렸는지...

서커스 농구의 1인자...

말이 필요없죠. 매직존슨과 조던을합쳐 살짝 다운그레이드된듯한...

피지컬은 파포봐도되고(근데 본인은 싫다함... 힘들었다고 밝혔음...)

올타임 NO.1 SF를 향해 점점 움직이고있는...

엄청난 괴물...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시마다아키
제이슨윌리엄스 당시 신인시절 그의 잠재력은 정말 엄청났는데 생각보다 많이 못큰 케이스죠~ 스탁턴 후계자라 불리던 시절도 있었는데 NBA와선 평타치는 가드가 되어버린.. ㅠㅠ 그의 화려함은 정말 최고였죠 솔직히 힙훕을 NBA의 규칙에 맞게 한다고 보시면 될듯~ㅋ 그시절 NBA카드가 유행했었죠 미국에서 직수입으로 들어온 카드들... 아직도 제 보물상자안에는 몇장의 카드가 보관되어있습니다.ㅋ 모으다 너무 망가져서 포기함 (뭘 보관하는걸 못함ㅋ찢어지고 구겨짐 ㅋ)98년당시 나이키광고에 메인으로 나왔던게 기억나네요~ 가넷과 던컨 그리고 윌리엄스~ㅋ
CM송이 생각나네요~ㅋ
이쪽저쪽 살짝
제치고 단번에 뛰어올라 점프샷 (우~)
발이 안떨어지지 놀랍지
신이 내게 주신 특별한 능력 나는 지녔지
나이키 신고 바람처럼 네곁을 확
내 잠시도 한눈팔지마
이순간 확
코끝을 스치고지나고 환상적인패스
제이슨 윌리엄스
한명으론 부족해 더 데려와봤자 결과는 뻔하겠지만...
ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
** 삭제된 게시물입니다.
좌좀의선동
2016-11-12 0 132
좌좀의선동
2016-11-12 0 110
좌좀의선동
2016-11-12 0 130
이거 애니로 나왔음?
2016-11-09 0 130
슬램덩크 명장면
꿀피스
2016-11-06 0 259
나의 인생 만화
꾸리
2016-10-31 0 119
성지순례
축구
2016-10-30 0 139
진심
베라허니
2016-10-22 0 108
서태웅 대 강백호
Or빠효도르
2016-10-13 0 228
산왕전 꼭봐라 [1]
악의노사모
2016-09-30 0 442
진짜 스포츠만화 중에서
후카쿠
2016-08-23 0 313
슬램덩크 더빙
새쿠
2016-08-15 0 857
슬램덩크 강백호 그려진 콜라 팔았지않았었음?
오예스
2016-07-29 0 449
서태웅 vs 고릴라 누가이김? [1]
츄잉사류안
2016-07-26 0 687
아무리 생각해도 이해가 안되는건 마성지vs김판석 [1]
레바스
2016-07-05 0 956
슬램덩크 정주행완료!
츄창인생♥
2016-06-30 0 272
캬 슬덩보면서 농구햇었는데
나미참젖퀸
2016-06-16 0 255
슬램덩크는
연진남편
2016-06-10 0 188
이거 애니로 ㅇㄷ서다시봄?
현직건달
2016-05-30 0 271
최고의 인생 명작 ㅠㅠ
욘디
2016-05-22 0 248
제게 있었어 진짜 인생이니 중 하나
oratoria
2016-05-19 0 204
저의 인생애니 중 하나
리시페
2016-05-19 0 174
게시판이 허하군요~
명예
2016-05-05 0 171
와..
2016-04-25 0 213
왼손은 거들뿐!
개9장2
2016-02-02 0 471

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX