츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바람의 나라도 설문조사 하길래
종이 | L:34/A:508
457/1,770
LV88 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 59 | 작성일 2020-08-15 01:52:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바람의 나라도 설문조사 하길래

이미 훌륭하게 잡혀져 있는 과거 모든 컨텐츠(일반성/중국/중국 남부/도삭산/선비/흉노/십이지신/극지방/북방/일본/환상의 섬/백두산)등은 살리지 못하고 복귀유저 및 신규 유저들의 접근성이 떨어지는 신규 맵만 추가적으로 찍어내고 있음.

Lv1~99까지 육성법이 쉬워진 것과 승급의 난이도가 낮아진 것은 갈채를 보낼 수 있으나 그 이후 어떻게 해야하는지에 대한 가이드 라인이 모호하게만 나타나 있음.

또한 기동성 면에서 아직까지도 축지법령서/초상비령서 같은 것으로 현금 유도를 하는 것은 시대 착오적이라고 생각되며 기동성을 볼모로 현금 유도하는 것은 어처구니 없음.

솔로 플레이 지향자들이 많이 늘었음에도 불구하고 아직도 도사와 연계해서 사냥하는 그룹 사냥을 반강제적으로 강요 받고 있음.

마지막으로 매크로 유저도 단속되지 않고 있다는 것이 계속 지적됨에도 불구하고 단속하고자 하는 의지가 없음.

다만 운영진이 지속적으로 스토리 개발과 개발에 손을 놓지 않는다는 점에서 최하점은 면하여 3점을 택함.

라고 답했는데 개발진들 읽다가 욕할듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:509]
류드
초상비령서랑 환수가 바람을망쳐버림...
추천0
[L:34/A:508]
종이
ㄹㅇ...
추천0
[L:30/A:578]
이리야짱
초축이 무료화된지 한달이 됐다죠
추천0
종이
무료화됨?
추천0
이리야짱
스킬창으로 들어가고 축지 두개쓰는 유저들을 위해 주모한테 전표로 살 수 있게 해놨음 글고 경험치변환비령, 십억경자동교환도 무료화
추천0
종이
그거 하나는 잘 했네요
구컨텐츠 살리기하고 가이드라인 개편만 잘 해줘도 될듯...
추천0
이리야짱
저는 지금 문파들어가서 아주 재밌게 하고 있답니다
현질 쫌만 하고 게임 내에서 도움 좀 받으면 재밌게 할듯
추천0
이리야짱
매크로 판치는 곳도 이번주 업데이트로 pk존을 만들어서 유저들이 매크로 잡으라고 하는 느낌을 줬는데 결국 상위 문파가 그 지역 다 먹었음
추천0
종이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차란히 군주처럼 유저 자경단을 만들라고 하지ㅋㅋㅋㅋ 패치하는 꼬라지 진짜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
373003 잡담  
오늘의 일기.. [4]
크츄
2021-04-05 0 51
373002 잡담  
여대생 공기총사건보고왔는데 [6]
우주
2021-04-05 0 88
373001 잡담  
새벽에만 할 수 있는 말..!! [4]
연지
2021-04-05 0 38
373000 잡담  
지금보는거 ㅡ 일본인 한국인 중국인 셋이 한팀에 모인 배그 영상보는중
감사
2021-04-05 0 25
372999 잡담  
똑똑... [6]
연지
2021-04-05 0 33
372998 잡담  
유튜브 알고리즘에 삼풍백화점 구조 다큐 떠서 [2]
감사
2021-04-05 0 30
372997 잡담  
여대생 공기총 사건보다 울었음 [5]
감사
2021-04-05 0 49
372996 잡담  
님들 이거도 벌써 13년 전임 [3]
쵸코
2021-04-05 0 31
372995 잡담  
다들자나보네... [3]
나는짱
2021-04-05 0 63
372994 잡담  
죽었나....? [6]
크츄
2021-04-05 0 31
372993 잡담  
1박2일보면서 소리내서웃은편 [2]
우주
2021-04-05 0 30
372992 잡담  
God knows... [3]
크츄
2021-04-05 0 86
372991 잡담  
진짜오늘좃나웃엇다 ㅋㅋㅋㅋ
나는짱
2021-04-05 0 32
372990 잡담  
근데 엽기토끼살인사건은 아직도해결안됨?
우주
2021-04-05 0 32
372989 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
ckeksk
2021-04-05 0 26
372988 잡담  
꼬꼬무 공기총 살인사건 보다 자야지 [4]
감사
2021-04-05 0 45
372987 잡담  
이거8분부터봐보삼ㄹㅇ절대웃음못참음 [6]
널찢어주마
2021-04-05 0 50
372986 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
ckeksk
2021-04-05 0 27
372985 잡담  
님덜 주무세요 [4]
뽀송이
2021-04-05 0 29
372984 잡담  
허경영 영상보고왔는데 [5]
우주
2021-04-05 0 38
372983 잡담  
초반 1박2일이 진짜 좃대게웃긴거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
나는짱
2021-04-05 0 50
372982 잡담