츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
nc뭐하누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차해인 | L:57/A:418
453/1,810
LV90 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 146 | 작성일 2020-08-27 13:17:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

nc뭐하누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사건요약

김유성이 고딩때 야구부시절 후밴가 누구를 괴롭혔다는데 

1. 물리적 폭력과 언어 폭력(엠뷸런스 언급)은 사실

2. NC는 현재 '김유성은 계약 전이라 우리 선수가 아직 아니다'입장. 관망 중. 어떠한 결정도 정해진 것이 없고 오늘 내일 정해지지 않을 것.

3. 익명게시판에 올린 부모님 글은 외주사 관리라 확인 못했다.

4. 김유성 측이 피해자 측과 2년 반가량 연락도 안함.

5. NC구단이 피해자 측과 접촉을 시도했는데 되려 역효과가 나서 피해자 가족의 마음을 추스르는데 실패.

피해자부모글이라고함

https://m.ncdinos.com/ncboard/fantalk_view?board_id=freetalk&seq=50074&page

엔씨 관계자분.. 저한테 전화하셨던 스카우터님
제글 못봤고 인지하지못했다 죄송하다 ... 예 좋습니다
그런데 저에게 뭘원하냐구요?
그게 질문입니까?
제가 해달란거 다해줄껍니까?
사람들이 단 악플처럼 제가 이제와서 유명해지니까 돈 뜯으려는 사람으로 보입니까?
그래서 저와 제아이의 상처를 얼마에 사실껀데요?
10억? 100억?
안팔겟습니다
그리고 그부모님들 사실 너무무섭다는 제게 유성선수의 사과가 우선이고 사과를 위해 구단이 나서거나 자리를 만들지는 않겠다고 걱정말라고 약속하셨죠? 몇분뒤에 나간보도자료에 뒷통수맞은기분입니다
유성선수의 사과를 돕겠다?????
저랑 통화한내용이랑 정반대의 발표를 하시고 사과가 우선이다??
네 저 유성선수가 잘못되길바라지는 않았습니다
그런데 생각이 바뀌었습니다 사과할생각도없는 부모와 오히려 유성선수 감싸기에만 급급한 구단,시간에 다해결해줄꺼란생각인가보지요?
저는 유성선수와 그부모 내가 좋아해서 굿즈까지 챙기던 저는 이제 모두를 용서하지않겠습니다
눈하나 깜빡 안하겠지요 그러니 사과한다는사람이 연락한통 없겠지요
불쌍한척 약자인척 다른부모님 찔러보기 마시고 잘 살아보십시오
엔씨와 유성이 그보모 전부를 저주합니다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dwqwsw
NC는 두산 범두라고 놀릴입장 안된다 이거보니 ㅋ
추천0
[L:46/A:433]
팀바스커빌
신흥범죄구단 엔시
추천0
[L:40/A:481]
크리스터
몰랐나요. NC 사고사건만 나무위키에서 봐도 엄청 긴데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
330728 잡담  
카레집 오늘 쉬는날이잖아씨이발 [18]
순모
2021-02-21 0 80
330727 잡담  
내일월요일 [18]
다름
2021-02-21 0 45
330726 잡담  
목구멍까끌까끌 [4]
스바루
2021-02-21 0 59
330725 잡담  
얼마를 받게 될까요? [1]
인간맨
2021-02-21 0 51
330724 잡담  
빨리 빼 카운터 실제로 써먹은 후기 들어보고 싶다. [1]
도플라밍고
2021-02-21 0 38
330723 잡담  
나도 BMI 간당간당하네 [2]
?
2021-02-21 0 47
330722 잡담  
 [4]
마리
2021-02-21 0 53
330721 잡담  
저는 이제 야한거 안좋아함. [11]
시현
2021-02-21 0 89
330720 잡담  
4개월정도남앗나 [13]
다름
2021-02-21 0 53
330719 잡담  
다들 저녁 뭐 드셨나요 [41]
켈리
2021-02-21 0 88
330718 잡담  
솔직히 말하면 저 가슴 [3]
마녀
2021-02-21 0 52
330717 잡담  
골반조아 [4]
타인티
2021-02-21 0 52
330716 잡담  
바람은 장난아니게 부는데 [4]
?
2021-02-21 0 50
330715 잡담  
가슴에 얼굴 비비기.. [6]
사자
2021-02-21 0 70
330714 잡담  
캐배하세용 [1]
조커
2021-02-21 0 31
330713 잡담  
bmi.. 공개😭😭 [3]
쓰레기
2021-02-21 0 77
330712 잡담  
으휴 야한거에 사족을 못쓰냐???? [5]
시현
2021-02-21 0 92
330711 잡담  
오자마자 떡밥이 이렇구나 [4]
타인티
2021-02-21 0 76
330710 잡담  
가슴 큰 거 보면 [3]
갓울티
2021-02-21 0 80
330709 잡담  
하와이안피자왔는데 [6]
우주
2021-02-21 0 54
330708 잡담  
앵글로 섹슨족인가.. [1]
?
330707 잡담  
아니 왜 내키가 188되어있음 ㅡㅡ [3]
곰순이
2021-02-21 0 75
330706 잡담  
ㅋㅋ 장난안치고 진짜진짜 20살떄랑 현재 bmi [10]
곰순이
2021-02-21 0 102
330705 잡담  
크기보단모양이중요 [8]
다름
330704 잡담  
가슴떡밥 노잼 [4]
카카시럽♡
2021-02-21 0 90

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX